Чудеса случаются

- Таня, Танечка, не плачь, - шепчет дождь, шелестят мокрые листья. Таня пытается улыбнуться. Туфли сейчас промокнут,  если на службу явиться завтра в кедах, вредная карьеристка Обноскина опять будет морщить нос, опять, как сегодня, начнёт воспитывать: "ты совершенно не умеешь себя подавать и продавать...",  неумеющая себя продавать Татьяна не слушает, срочный перевод, гора работы.

По лужам разбегаются круги. Наверное, Обноскина права, все живут как люди, а Тане до сих пор снится одноклассник Костя, она даже нашла его в соцсетях, но написать не решилась... Перед антикварной лавкой лужи помельче, на витрине - чашки в розочках, в ворохе дешёвой бижутерии загорелась вдруг зелёная искорка. Таня растерянно подходит ближе, но тут же натыкается на презрительный взгляд продавщицы. На сегодня хватит, срочно домой!

Следующий день полон солнца, Татьяна уже внимательно смотрит на витрину лавки, одно из колец  сияет и, этого не может быть, но по нему весело носится крошечная ящерка и вроде как подмигивает. Сегодня в магазине толстый добродушный продавец, волшебное кольцо перемещается в сумку. Дома Таня долго смотрит на приобретение, потом решается и надевает на палец. У соседей вдруг взрывается Бахом орган, но через пару минут музыка смолкает. Наверное, кот, или  соседская гостья, думает Таня. Она садится за компьютер и пишет: "Константин, меня ты наверное не помнишь, в нашем школьном литературном кружке ты интересовался, есть ли прототип у героя повести Рассветова "Слизняк с лиловыми глазами", недавно мне попалась книжка эмигрантки Колокольчиковой, и там...", стрекочат клавиши, сообщение отправлено.

Назавтра Татьяне неожиданно повысили зарплату, а вечером пришёл ответ от Кости, повесть его ещё интересовала, а вскоре и не только она... Через год Татьяна с Константином отправились в свадебное путешествие по следам лилового слизняка...


Рецензии
Спасибо, Гризельда, за это утреннее чудо!
Счастья Вам и вдохновения.
С теплом-

Галина Преториус   02.04.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.