Дорогами жизни Гл. 7 Часть 4-26 Свадьба удалась

ВО  МНОГИХ  КОНКУРСАХ  УЧАСТВОВАЛИ  И  МЫ  -  РОДИТЕЛИ



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 7  1983 год

ЧАСТЬ 4-26 СВАДЬБА  УДАЛАСЬ



  Распорядитель хорошо вёл вечер, оркестр играл всё время. Для них было оставлено место справа в конце стола, но и в своей комнате, которая была на той же стороне, что и банкетный зал, они тоже иногда, отдыхая, кое-что пригубливали, хотя и не очень много, так как боялись потерять доходное место.
 
  Мне показалось, что всё-таки оркестранты не до конца выкладывались и "зажигали". И, действительно, мы потом узнали, что накануне они похоронили своего товарища из ансамбля. А заменять оркестр другим было уже поздно.
 
  С точки зрения МИСТИКИ, у меня тогда мелькнула мысль о том, что ансамбль перед свадебными мелодиями накануне играл траурные марши, - может быть плохой приметой. Но это так - промелькнуло, и забылось...

  Распорядителю помогал аккордеонист, когда нужно было аккомпанировать песням, исполнявшимся хором или кем-нибудь - соло.

  Ведущий провёл много разных конкурсов, в которых приняли участие, в первую очередь, родители.

  А в промежутках между поздравлениями конкурсами гости с аппетитом кушали и пили за здоровье молодых.

  Гости много пели и танцевали. В общем, свадьба удалась на славу.

  Конечно, никого в 11 вечера домой не провожали. Нам разрешили (за дополнительную плату) продлить свадебный пир, и мы его продлили до глубокой ночи.


  Витя в этот вечер не прикасался к спиртному, так как после окончания нужно было отвезти всю оставшуюся еду и выпивку.

  Надо так надо!!!

  И он устоял и потом всё сделал - как надо!


  Помню, Виктор чуть ли не до утра перевозил оставшуюся еду и напитки домой, чтобы на следующий день продлить свадьбу у нас дома. По обычаям, второй день свадьбы проходит в доме жениха.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии