Настоящий вор

  Бабе Ане пришел счет за электроэнергию. Она надела очки, стала разглядывать … и в итоге обнаружила, по её мнению, приписку аж,  тысячу рублей! Это для пенсионерки было обидно и оскорбительно.
- Грабят! – заголосила Баба Аня
   В это время по лестничной площадке пробирался вор Гришка:
- Грабят? – удивился он, - только захочешь кого то ограбить, а его уже грабят другие. Жить не дают.
  Гришка натянул вязаную шапочку с дырками для глаз и потихоньку подошел к двери, откуда раздавался крик.
- Сволочи поганые, бедную старуху обчистили, - слышалось из за двери.
- И кто же это такой безпредельщик? – подумал воришка.
- Чубайс! Чубайс проклятый! – причитали за дверью.
- Министр энергетики, - удивился Гришка, - сам грабит? Мог бы и нанять кого то. И как же он её ограбил, если я тут пол часа стою и никто не выбегал. В окно может ушёл?
- АА,- уже запричитала потерпевшая, - по-тихому ворюга действует, через почтовый ящик.
- Это как ещё? – заинтересовался Гришка, - десять лет ворую, но чтобы через почтовый ящик..
  Уж очень интересно стало Гришке всё происходящее, и он решил выяснить у потерпевшей. Нажал на звонок.
- Хто? – раздалось за дверью.
- Вор, Гришка.
- Вор? А от кого? Чубайса или губернатора?
- Я частник.
  Пауза. Баба обдумывала, разглядывала в глазок.
- Риелтер, что ли?
- Почему риэлтор? – возмутился Гришка.
- А чулок на морде. Они старух убивают и жильё отбирают.
- Вы, бабуля, от жизни отстали. Риэлторы так теперь не работают. Они сейчас в галстуках ходят и яд бабушкам подсыпают, а до этого ласково беседуют.
- Дык я не знаю чего и делать то с тобой. Не риелтер, не ящик почтовый, а грабить хочешь. Стоишь как дурак, за дверью, ты сам какой то отсталый.
- Я сам от себя, подрабатываю, если можно так сказать.
- Шабашник, что ли? И инструмент есть?
- Какой?
- Отмычки, пистолет.
- Пистолета нет, только скотч.
- Ну, давай, работай, - согласилась баба Аня, - только я буду кричать.
- Да я не грабить, я поговорить хотел. Как тебя Чубайс то обчистил?
- Он то? – удивилась недогадливости грабителя баба Аня, - да очень просто: берут бланк, пишут там цифирь и куда высылать. И всё.
- И тебе в ящик кидают, а ты, как дура, идешь и им деньги высылаешь.
- А куда ты денешься. Не вышлешь, коллектор придет и всё то у тебя отберет. Лучше тысячу отдать.
- А это бабка идея, чем по квартирам лазать, а потом шмотки продавать.
  Гришка поблагодарил бабу Аню и пошел печатать квитанции  и придумывать дополнительные, но очень правдоподобные услуги ЖКХ.
 
       


Рецензии