Сокровище

       Почти все знают, что мир, в котором мы живем, создан Богом. Бог же установил и законы природы, согласно которым, кто о чем мечтает и к чему стремится, тот, в конце концов, то и получает. Поэтому и мечта нашего героя сбылась через какое-то время. Он нашел то, что так долго искал. Но вдруг оказалось, что это не все, а лишь половина дела, причем самая маленькая. Находят то, что ищут, многие, а от своей находки получают желаемое, а уж тем более счастье лишь единицы. Опытные люди о поиске сокровища говорят так:

       - Найти сокровище не так уж тяжело. Само оно никогда не прячется от тех, кто его ищет. Некоторые его просто не видят, другие, те, которые боятся, что сокровище украдут, прячут его, да так, что сами потом не знают, куда оно девается.

       Найденное сокровище тоже не пряталось. Оно блестело на солнце, и всякий мог видеть его. Но стоило только нашему человечку заполучить свою мечту, как, вдруг, откуда ни возьмись, появилась громадная жаба и прыгнула на бедолагу. Уцепилась на груди , не отпуская от себя. Удивительно, но наш герой почему-то не стал бороться с жабой, даже не попытался скинуть с себя. Чем-то она ему полюбилась, и он пригрел ее, такую противную и скользкую, на своей груди. А вместе с жабой появился и страх. Ему сразу стало страшно за свое сокровище. Глаза же у страха были большие-пребольшие, и жаба согревала его.

       Человек так испугался, что кто-то увидит находку, что, испугавшись, забыл обрадоваться своему счастью. Лег на сокровище, пытаясь прикрыть и спрятать, но сокровище оказалось таким большим, что это не удавалось, и многие могли его видеть. Попытался снять с себя одежду и укрыть свое богатство, но все, что ни делал, было тщетно. Чем сильнее стремился он к этому, тем сокровище становилось заметнее и заметнее, а он все меньше и меньше.

       Тогда-то от страха и жабы родилась злоба. Стал человечек поносить свое сокровище:

       - Ах ты, поганое! Ты никакое не сокровище! Только блестишь, только растешь! Все только на тебя и смотрят, а меня не замечают! Я становлюсь все меньше! Не смей расти! Не смей блестеть! Ты - мое! Дрянь ты эдакое!

       Не в моей это силе, - ответило сокровище, - не по своей воле мой блеск увеличивается, а я становлюсь больше и больше. Я хотело бы стать меньше, но для этого и тебе самому надо вырасти.

       Ах ты! Вот как! На тебе! Вот тебе! – и стал ногами топтать свою драгоценность. Хотел полностью втоптать в грязь и смешать с землей. Но чем больше злился, тем сильнее сокровище блестело, а он становился все меньше и меньше. И исчез совсем. Это она, родившаяся злость, росла, благодаря жабе, за счет человека, поедая его, росла, росла и съела нашего героя всего целиком.

       Не мог понять несмышленыш, что глупо прятать настоящее сокровище, а тем более втаптывать в грязь. Им положено любоваться, радоваться самому и радовать всех. Только тогда и могло произойти настоящее чудо: он бы вырос, да так быстро, что сокровище уместилось на ладони, и стало б невероятной цены и красотой перстнем и, обязательно, а это тоже закон природы, данный Богом, обогатило собой. Они, наши сокровища обогащают только тех, кто их ценит, делают же ничтожными завистливых, ревнивых и гордых.

       Сам стань сокровищем, и тогда сокровищу с тобой будет уютно, оно не убежит от тебя, и его не смогут похитить. Лишь станет сиять, как все звезды вселенной и давать тепло сердцу, как луч весеннего солнца.


Рецензии