Дитя эльфов

Исландия необычная, красивая, завораживающая, сказочная страна. Земля, покрытая застывшей лавой и поросшая мхом, ледники, гейзеры, кристально чистые озера и реки. Природа до такой степени красива, что кажется нереальной.

Элла всегда гордилась тем, что родилась в Исландии. Её родители приехали в Исландию по туристической путевке, мама была на седьмом месяце беременности. Не смотря на уже довольно  большой живот, Светлана отправилась с мужем посмотреть на лавовые поля. Но лавовые поля коварная штука, под плотным, упругим ковром изо мха не видно, проемов между камнями и щелей. В одну из таких щелей Светлана и провалилась, вывернула ногу и сильно стукнулась животом, начались схватки. Скорая помощь еле успела. Михаилу, мужу Светланы, пришлось тащить жену на руках до самого края лавового поля.

Именно в этот день Элла и появилась на свет. Она была очень маленькой и слабой. Мама рассказала, что им пришлось задержаться в стране, так как опасно было везти маленькую Эллу в Россию. Светлана поведала дочери, что местная женщина посоветовала отнести ребенка в скалы и оставить там на час. Это вроде бы помогло Элле исцелиться и уже в этот же день они смогли покинуть Исландию. И теперь у их семьи стало традицией каждый год летать в эту замечательную страну. Родители отводили девочку в те самые скалы, которые помогли ей в детстве, там Элла сидела около часа.

- Это чтобы ты доченька больше не болела, - со слезами на глазах говорила ей мама.

Девочке было все равно, она спокойно сидела этот час на холодных камнях, так как знала, что потом они поедут смотреть на водопады, гейзеры и остальную красоту. Элле так нравилась Исландия, что она бы с радостью осталась здесь жить. Девочка очень ценила, что родители ради неё каждый год покупают дорогущую туристическую поездку и  привозят её сюда, в эту волшебную страну.

Вообще её детство было довольно странным. Родители, тратящие огромные деньги на поездки, довольно прохладно относились к ней в жизни. Нет, они не ругали и уж тем более не били её, просто относились к ней довольно равнодушно. Девочка прекрасно училась, была солисткой в хоре и рисовала так, что преподаватели взахлеб рассказывали родителям о её способностях. Те только кивали, воспринимая это, как само собой разумеющееся.
 
Девочке вдвойне было обидно из-за того, что её младшего брата Вадима родители обожали и хвалили даже за четверки. Элла пыталась даже поговорить с родителями на эту тему, но словно натыкалась на стену.

- Элла, мы даем тебе все, что ты должна иметь в своем возрасте, - раздраженно объясняла ей мать. – У тебя хороший телефон, ноутбук, одета ты тоже не хуже других. Что тебе еще не хватает?

- Любви, - прошептала девочка и ушла в свою комнату плакать.
 
Она редко плакала и никогда не делала это на людях. С одноклассниками отношения тоже не складывались. Элла в четырнадцать стала настоящей красавицей, длинные золотистые волосы, большие голубые глаза, белая сияющая кожа, тонкие черты лица. У девчонок она вызывала зависть, а мальчишки все поголовно бегали за ней. В неё влюблялись все, при этом она ничего для этого не делала. Достаточно ей было просто посмотреть на какого-то мальчика, и он уже практически падал к её ногам. Так девочка потеряла единственную подругу Вику. Вике очень нравился мальчик из параллельного класса, и они даже несколько раз сходили в кино. Но потом он увидел рядом с Викой Эллу и в этот же день прибежал к её дому с букетом белых роз. Элла, конечно, отказалась от встреч с ним, но подруга ей так и не смогла смириться с потерей поклонника и прекратила с ней общение.

К шестнадцати годам девушка смирилась с тем, что большую часть времени она проводит в одиночестве. Она много рисовала, и преподаватели ей даже помогли организовать выставку, которая имела успех. Четырнадцатилетний Вадик ей жутко завидовал и прямо перед выставкой испортил несколько лучших её работ. Элла попыталась поговорить об этом с матерью, но та снова встала на сторону сына:
- Ой, ну что там он испортил? Мазню твою? Да нарисуешь ещё!
Приближалось лето, и родители снова купили путевки в Исландию. Элла пришла к ним в комнату вечером и спросила:

- А может, вы мне лучше купите мольберт, хорошие краски и кисти? Не надо тратиться на поездку, я уже давно не болею.

- Надо, - отрезал отец.

- Ты обязательно отправишься в этом году в Исландию, - поддержала его мать. – Тебе скоро исполнится шестнадцать, так что последний раз слетаешь.

- А почему последний? И при чем тут моё шестнадцатилетние? – удивилась девушка.
- Не при чём, - недовольно буркнула мать. – Это ради твоего здоровья, разговор окончен, марш в свою комнату!

Растерянная девушка вышла из комнаты и прислонилась к стене. То, что она услышала потом, шокировало её.

- Если ничего не получится и в этот раз, - раздраженно сказала мать, - мы купим ей комнату и отселим подальше, лучше, даже если это будет другой город.

- Но как мы объясним это людям? – приглушенно ответил отец. – Ей только шестнадцать исполнится.

- Что ты думаешь, я не вижу, как ты на неё смотришь? – взвизгнула Светлана.

- Да ты что! – повысил голос Михаил. – Я её с пеленок воспитываю, как ты могла подумать о таком?!

- Да все мужики вокруг неё теряют голову. Дьявольское отродье!

Девушка повернулась к двери, дрожащей рукой, повернула ручку и вошла в комнату.

- Я хочу все знать, - сказала родителям побледневшая девушка. – Что значат ваши слова? Вы меня удочерили?

- Подслушивала? – зло, сверкнув глазами, поинтересовалась Светлана.

- Вы так громко кричали, что в этом не было необходимости, - спокойно ответила девушка.

- Да кто ты такая, чтобы требовать от нас что-то? – женщина вскочила к кровати и бросилась к девушке. Она подняла руку, чтобы дать девушке пощечину, но её рука словно застыла в нескольких сантиметрах от лица Эллы. На лице Светланы появился страх.

- Я думала, что я ваша дочь,- медленно ответила девушка. – Но видимо я что-то не знаю?

- Давай расскажем ей, - предложил Михаил, опустив глаза.
 
- Вот сам и рассказывай, - сделав несколько шагов назад, прошептала испуганная Светлана.

- Элла, когда ты родилась, была очень маленькой и слабой, - прокашлявшись, начал Михаил. – Врачи говорили, что ты не выживешь. Одна из медсестер посоветовала отнести тебя на камень Эльфа и оставить на час. Этот был шанс спасти тебя, мы тайком вынесли тебя из больницы и отнесли в скалы, которые она нам указала. Когда через час мы подошли к камню увидели тебя, ты громко плакала, но выглядела очень хорошо. Мы вернули тебя в больницу и уже через час удивленные врачи сообщили нам о том, что произошло чудо, ты совершенно здорова.

- Я ничего не понимаю, - призналась девушка. – Примерно это вы мне и рассказывали раньше, только без подробностей.

- Это, да не это, - глядя на девушку исподлобья, произнесла Светлана. – Когда мы клали нашу дочь на камень, это был худенький бледный ребенок с русыми волосами и смуглой, как у меня, кожей. А через час лежала белокожая девочка, более крупная и с золотистыми волосами.

- Я не понимаю! – со слезами на глазах крикнула Элла. – Вы хотите сказать, что меня подменили? Та медсестра?

- Нет, медсестра тут не при чем, - качнул головой Михаил, - мы сидели на земле в нескольких метрах от скалы, к ней никто не подходил. Когда мы вернули тебя в больницу, медсестра посмотрела на тебя и сказала, что эльфы забрали нашу дочь и отдали нам своего ребенка. Нашу дочь можно вернуть, но нужно, чтобы на день рождения ты просидела на камне час. Поэтому каждый год мы отвозим тебя в Исландию и ждем, когда эльфы вернут нам нашу дочь.

- Вы сами себя слышите? – девушка была в шоке. – Эльфы украли ребенка! Я что, по-вашему, эльф?

- А твоя красота? Таланты? Мужчины всех возрастов голову теряют? – Светлана вновь подскочила к девушке. – Мы хотим назад нашу дочь!

- Но ведь я ни раз сдавала кровь! Делала рентген, лечила зубы! У меня даже группа крови совпадает с группой крови отца – четвертая положительная, она  же указана в карте при рождении!

- Эльфы могут превратиться в кого угодно! – взвизгнула Светлана.

- Дурдом! – расхохоталась девушка. – Все эти годы вы – взрослые, образованные люди, считали меня сказочным чудовищем? Не волнуйтесь, я съезжу в Исландию, а потом съеду от вас. Мне сегодня позвонили и сообщили, что несколько моих картин купили за очень хорошие деньги, я сама сниму себе жилье.

Элла развернулась, вышла из комнаты и хлопнула дверью. У себя в комнате она села на кровать и уставилась в стену. Потом девушка решительно придвинула к себе ноутбук и стала читать про эльфов. Информации было мало, только мифы, предания, рассказы и сказки. Все услышанное казалось девушке бредом, но её умные родители почему-то верили в это!
 
Вспомнился случай из детства, когда девочка возвращалась из школы, и у неё на глазах машина сбила маленького котенка. Девочка бросилась к его маленькому тельцу, он еще дышал, но все его тело было переломано. Она прижала его к своей груди и зачем-то подышала на него. Котенок открыл глаза, повозился, пошевелил лапками, затем спрыгнул на землю и побежал в сторону кустов. А потом заболела бабушка, у нее случился инсульт и плачущая девочка просидела у её кровати несколько часов, держа её за руку. На следующий день бабушка уже встала и начала убирать дома. Кстати, только бабушка и любила её по-настоящему. Жаль, что когда у неё случился очередной приступ, Эллы не было рядом, её опять увезли в Исландию, и бабушка умерла в больнице.

Все странные случаи исцеления замелькали в сознании девушки, она раньше просто не обращала на них внимания. Элла медленно встала с кровати и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела хрупкая, высокая девушка с прозрачными голубыми глазами, золотистые волосы лежали на плечах густой волной. Странно, но у них в роду ни у кого не было золотистых волос и голубых глаз. У мамы карие глаза и каштановые, у отца серые глаза и темно-русые волосы, у бабушек и дедушек примерно такой же набор. Конечно, идея с эльфами нелепа, но очень может быть, что ей подменили в роддоме, удивительно только, что совпала довольно редкая группа крови. А лечение тоже можно объяснить. Ведь люди тоже могут обладать даром исцеления.
 
Подошел день отлета, с Эллой в Исландию полетела мать. За всю дорогу они не перекинулись ни единым словом. Сразу из аэропорта они поехали к тем самым скалам.

- Я подожду тебя здесь, - сказала Светлана, - постарайся вернуть мне мою дочь.

Элла кивнула и медленно побрела к знакомому с детства месту. Девушка постелила на камень кофту, привалилась спиной к стене и закрыла глаза. Что-то мягко толкнуло ей в спину, и Элла мгновенно обернулась. Позади девушка увидела узкий проем, ведущий внутрь скалы. Не долго думая, Элла поползла по нему вперед. Проем становился все шире и шире, и вскоре девушка смогла выпрямиться в полный рост. Стал слышен шум воды, Элла двинулась в его сторону.

- Подземный водопад! – ахнула Элла, подходя ближе.

Девушке показалось, что с другой стороны водопада на неё кто-то смотрит, она протянула руку и почувствовала, как кто-то со всей силы дернул её. Элла рухнула в водопад, ей показалось, что она сейчас захлебнется. Но уже через секунду она стояла на земле абсолютно сухая. Напротив неё стояла улыбающаяся девушка, очень похожая на неё. Только ростом она была чуть ниже, волосы более темные и глаза серые, а не голубые.

- Привет, - сказала ей девушка. – Я знаю, ты Элла, меня тоже зовут Элла, родители знали, что нам предстоит поменяться и назвали так же, как и тебя. Пойдем, я отведу тебя к ним, уже шестнадцать лет они ждут твоего возвращения, время пришло.
- Мои родители? – голос Эллы дрогнул. – Они ждут?

Темноволосая Элла улыбнулась и взяла её за руку. Они вышли из пещеры, и перед глазами девушки предстала Исландия, но только более солнечная, светлая, с той же прекрасной природой. По тропинке, ведущей к пещере, поднимались двое, мужчина и женщина, высокие светловолосые с голубыми прозрачными глазами. Они протянули руки в сторону Эллы, и она бросилась к ним на встречу.

Через час с камня поднялась девушка, подняла кофту и спустилась вниз, к ней бросилась женщина. Они проговорили несколько часов. Затем девушка поднялась, её лицо было грустным, она покачала головой и вновь направилась к камню.
- Постой! Доченька, вернись, это я твоя мама, я ждала тебя шестнадцать лет! – Светлана упала на колени и протянула к ней руки.

- Нет, мои родители и сестра ждут меня. Близкие люди – это те, которые умеют любить просто так, не из-за того, что кровь одна или совпадает цвет волос. Прости, ты чужая для меня.

Несколько суток полиция пыталась найти Эллу, приехавшую в страну вместе с матерью, но её словно и след простыл, ни живую, ни мертвую её так и не нашли. На камне осталась только лежать её кофта.


Рецензии
А у меня на страничке ест русские сказки- Поезка к Кощею,
Морозко - приглашаю, и немного почитаю, где то фэнгтези, стихи,
что бы не было унынья, так привычна для Зимы...

Илья Корнев   06.12.2017 23:23     Заявить о нарушении