Как угробить свою жизнь. Инструкция по применению

        Мы можем породить зло, да и еще навлечь его на себя посредством самообмана. Не знали? Да практически каждый так делает! Да и еще смеет наглеть при этом что он никак не виноват. Лекции читать не собираюсь -объясню:
        Вот представьте себе, что какой то представитель расы сделал другому подлость. Какова ответная реакция? Конечно, большинство начнёт зубоскалить. Да, да и еще раз да: никто из нас не является ангелом. Но потом сделает самую большую ошибку на свете - начнет гнобить и мучить в ответ всех подобных (тому кто сделал гадость).
        Пускай эти люди будут: марсианин и землянин. Марсианин прилетел на землю и в силу обстоятельств ударил Землянина. Такое вообще случается впервые, но вместо того что бы выяснить что на самом деле произошло, Земляне начинают не любить Марсиан. Они не договариваются и не выяснят ситуацию полностью, но будут постоянно делать мелкие пакости, смотреть косо на Марсиан и так далее. Затем следующее поколение Марсиан начнёт искать месть. Ведь им надоест такое омерзительное отношение. Они начнут планировать, как нанести им поражение и потихоньку будут осуществлять месть. В итоге Землян коснется зло со стороны Марсиан. И это не потому что они такие плохие, а потому, сами знаете - не пошли на мир после той самой ссоры. И вроде бы весь мир не виноват, а только 2 человека и это только их личное дело, но другие вмешались. И всё испортили. В итоге - война.
        После того как обе стороны потерпели братоубийства, немногие начинают понимать смысл. Ну а большинство всё же желает горделиво возвыситься над другими. Доверие уже испорчено и не восстановить. Пройдут годы и мир начнет зализывать раны. Люди начнут мириться, но всё же останутся люди, которые с своей сущности похожи на зверей и тугодумов. Они будут троллить в соц сетях, что марсиане очень плохие - она напали на планету и так далее, а по ту сторону такие же "мудаки" будут в ответ огрызаться. Оба будут похожи друг на друга. Просто говорят на разных языках. Другие начнут поднимать эту тему на ТВ, мол как же это исправить. А ведь это очень просто - ведь сказано в Священных писаниях: (Смысл) "не отвечай злом на зло, а наоборот. И тогда твой враг станет твоим лучшим другом".
        Священнослужители конечно будут говорить это всегда. Но кто их будет слушать? Вместо этого на них будут огрызаться. И даже на свою жизнь людям будет все равно - мы ведь не свои ошибки почему то исправляем. Задайтесь вопросом, почему я это пишу?
        Каждый из нас желает себе вроде хорошего, но в силу нашего эго и следуя за ним угробит свою жизнь: языком, либо делом. И на резонный вопрос - почему мы все такие? Почему никак не объединимся? Ответ один - да потому что каждый из нас не доверяет другому, видит врага на каждом шагу. Вот поэтому Марсиане в этой миниатюре стали атаковать Землян. Из-за того что они не простили их.
        Если ты "дебил" (извиняюсь за выражение) и выказываешь непростительное отношение к другим, то тебе это аукнется. Если ты считаешь себя выше других, то в конце свой жизни ты будешь унижен. Да и запаха Рая даже не почувствуешь,не то что сам Эдем. Если кто-то тебе сделал плохо, то спроси самого себя почему это произошло. Размышляй, мать твою (не оскорбляю, просто эмоции)! Иначе ты пропадешь, как дьявол. Ведь он знает что Бог есть и он верит в него, но его это не спасёт от Ада. Так поступают многие люди, одной лишь надеждой тешат себя, не стараясь сделать что либо.


Рецензии
Интересная тема. Нужно будет к ней вернуться.

Я придумал для ксенофобии три причины:

глупость (большинство),
подлость (политики, включая церковь)
болезнь (интеллигенция)

Михаил Гольдентул   03.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
Про фобии это вообще жесть. Мне наоборот очень интересно разнообразие. Раньше (в детстве) думал, что все люди такие как я. Оказалось есть разнообразие и в головах людей.

Али Ларрет   03.06.2017 21:51   Заявить о нарушении