Лето. Жизнь. Перемены

Введение (Глава Первая)

  Я пишу тебе, мой дорогой читатель, для того, чтобы разъяснить кое-какие моменты, например, в каком стиле я пишу и т.д. Также вы узнаете обо мне и о моей семье, то о чем я и сам, честно признаться, не подозревал…
  Я пишу, в стиле Чехова-Достоевского, т.е. мой рассказ, разделен на 2 части.
  Первая – это Чехов, в смысле идет повествование жизни и моральных принципов.
  Вторая – это Достоевский, мистичность, любовь к Петербургу, ненависть к другим городам…
  Итак, пролог, жизнь «летняя», реквием…



Пролог. Жизнь "летняя". Реквием. (Глава Вторая)


  Цель моего рассказа донести до вас случай из своей, достаточно, еще маленькой жизни и когда вы прочтете это, то, может, узнаете обо мне что-то сугубо личное…
  Как всегда моя мама напоминала мне, что нужно вынести мусор из ведра. Долго отказываясь это делать, я все равно пошел выносить…
  Пока я брел по дороге, взглянув на небо и увидев что-то сокровенное, что-то, что я раньше и не видел вовсе…
  Я думал о девушках, затем о моей паузе в творчестве и пришел к выводу, что может зря я раньше так плохо относился к противоположному полу.
  Простите меня все!..
  Возможно, отчасти, это и их вина, но я не буду их осуждать, ведь все мы дети и что с них взять?..
  Рассуждая об этом, я вспомнил одну историю.
  …
  На том момент, как я помню, мне было лет 10 – 11. Я был юным сорванцом, вел себя довольно спокойно в компании девушек, ну а с пацанами  сами знаете, как ведут себя мальчишки, то есть безбашенно. Так на чем я остановился?.. Ах, да. Речь шла о моей истории…
  Поднимаюсь я по лестнице, в школе. Уже почти 4 этаж, мне нужно было идти на урок русского и литературы. На моем пути мне встретилась моя одноклассница Лера Степанова.
  Лера Степанова, одна из красивых девочек из моего класса, брюнетка с длинной, красивой прической, пышные губы, большие глаза, довольно невысокого роста с хорошей фигурой, в общем, все при ней.
  Проходя мимо нее, Лера говорит:
  - Куда идешь? – типичный вопрос, задает моя одноклассница.
  - Я?.. Да, вот на русский, а что такое? – с изумлением я переспросил, чтобы добиться немного большего от ее глупого вопроса.
  - Постой!.. Давай поговорим, – с серьезностью добавила Лера, когда я решил подниматься дальше по лестнице.
  Я с торопливостью спустился. Подошел. Она продолжила:
  - Слушай, Гера, ты вообще задумывался о том, чтобы у тебя была бы девушка? – с огромным недоумеванием уточняет Лера.
  - В чем проблема? – с тем же недоумеванием добавил я.
  - Так внимательно слушай…
  - Что слушай?.. Ладно, давай говори уже, а то мне надо сдать работу, поскорей!..
     - Хорошо, итак, чтобы у тебя была девушка тебе нужно всего лишь немного заняться спортом и хорошо одеваться. Всего лишь! – сказала, заострив внимание на слове «лишь».
     - Окей, если ты так этого хочешь, я займусь этим, но в другое время, заметано?
     - Отлично, только не забудь о нашем разговоре.
  …*

  После этого я действительно занялся спортом, упорные тренировки, упражнения – не прошли даром. И вот мне 17 лет. Я все тот же неудачник со стажем, каким я был и до этого, но уже не тот слабак. Единственное, что отличало меня от всех других это то, что я не любил выпендриваться, не любил драться, я всегда был спокоен и рассудителен.
 Честно говоря, я не могу это сообщать вам так просто, как обычно мне удавалось, но нашел хотя бы силы написать это…




Пролог. Жизнь "летняя". Реквием. (Глава Третья)


  И вот я уже дома. Тепло веяло из двери. Родной дом встречал меня с распростертыми объятиями,… и я вошел.
  В этот момент я услышал из уст матери историю о моей покойной кошки Тоси:
  - Какая она была молодец! – говорила она нежным, материнским голосом.
  - Она всегда была спокойной, прилежной, даже  когда была беременной… - заострив внимание на слове «даже», мама продолжает свой рассказ…
  - НИкогда, НИкого не трогала и даже… - в этот момент я удалился в комнату, зная, чем эта история кончится…
  Когда я зашел в комнату, мне стало на душе как-то спокойней что ли. Я не знаю, как это объяснить. Надеюсь, вы все поняли.






Дни в Лодейном поле. День 1. "Рахковичи".

  Первый день в Лодейном , а точнее в Рахковичах , прошел отлично, даже идеально. Чистый воздух, шелест деревьев, березки!.. И в этом я увидел что-то родное, да, и если на чистоту, вообще  это же моя Родина – Россия!
  Все началось с того… как у всех… то есть с кровати. По правде, утро прошло быстро, точнее, в одну секунду… Могу описать в двух словах – я устал!
  День стал повеселее только после того как я: во-первых, сделал DOS-программу для перезагрузки своего старого доброго компьютера, во-вторых, мне долго приходилось собираться, потому что местами меня отвлекали глупыми вопросами – собрался, в третьих, отъезд – отъезд был долгим и в-четвертых, встреча с моим давним другом Владом. Этому моменту, я, уделю более внимание…
  Владу на тот момент было 15 лет, блондин, высокий, для своих лет он, довольно, хорошо развит физически, местный. В принципе, это все, что я хотел о нем рассказать.
  Встреча проходила спокойно. Как у всех давних друзей, не видевших друг друга целый год. Единственное, чем отличалась эта типичная встреча «как у всех» это то, что он приехал на каком-то старом гудящем «хорлее ».
  Затем – разговор. Разговор шел долго, самое смешное, что всегда рассказывал я.… Эта вакханалия происходила весь вечер! Общение шло на высоких скоростях.… И речь шла об армии, точнее о сборах , в которых я участвовал.
  По его лицу можно было прочитать, что эта тема ему особенно нравиться и было ощущения, что он из уважения меня не перебивает!..
  Когда я посмотрел на часы, было уже довольно поздно. Заговорился, наверное. Со мной так часто бывает. Пора возвращаться домой и ложиться спать.








Дни в Лодейном поле. День 2. "С любовью из СПб". Начало.


  И вот я дома…
  Пора спать…
  В ночь с 1-ого на 2-ой день прошло много событий, больше чем в 1-ый день.
  Я услышал много смешного, отчасти от отца (он немного выпил лишнего и, в опьянении, мило всегда общался):
  - Водоканал  – это бравая команда! Бравая команда! И мы победим их! – и вдруг он остановился, будто решив, что скажет ненужное, - И девушки бравые из Бергера , - сказав это, отец успокоился…
  Дальше я уснул и папа тоже, затем я встал, и мне пришло в голову все произошедшее описать в своей книге и тут встрянули моя бабушка и мама:
  - Что это ты пишешь? – спросила мать.
  - Я?
  - Да ты! – вступила, грозно бабушка.
  Так я им и не ответил…
  Вдруг проснулся мой отец – я быстро лег в кровать:
  - Что вы все болтаете? – сказал громко отец, - Всем спать! – с этими словами он пошел на крыльцо, взяв сигарету. Его долго не пускала мама, боясь, что он куда-нибудь уйдет, но он пошел только покурить.
  Возвращаясь обратно в кровать, папа заметил, что у бабушки новая дверь и сильная обида нахлынула на него, будто его прошлая дверь должна стоять на века…
  Так почти и прошла ночь с 1-ого на 2-ой день.






Ночь с 1-ого на 2-ой день. Сон. "Кошмар".


  Пишу с быстротой и пестротой пояснения моего сна на ночь с 1-ого на 2-ой день…
  Ночь. Тишь. Лес. Сумрак.
  И вдруг вокруг меня огонь и появляется Волонд , с такой же скоростью, что появился Волонд, появляется яркий свет – это Корса  из «Девятых врат» и он зовет меня и Волонд тоже…
  Я закрыл глаза – там свет, лучи света – это Бог. Открыл глаза – там ад, адское пламя – это Дьявол, Люцифер, Локи, проще говоря, воплощение зла людского.… И он смотрел на меня, в нем я увидел всю свою жизнь; от рождения до этой минуты, только в ускоренное время; И вот он говорит мне: «Ничего не бойся ты наша граница между адом и эдемом, - его перебивает Бог, - «Ты должен нести это бремя у себя на плечах и говорить об этом миру, всей Вселенной…» - и тишина… последние слова были сказаны одновременно Богом и Дьяволом, - «Тебя никто не тронет, поверь нам!»
  После этого я просто проснулся в холодном поту и долго еще не мог придти в себя. В конце концов, я уснул.





Дни в Лодейном поле. День 2. "С любовью из СПб". Продолжение.


  День для меня начинался не так, как я ожидал.
  В принципе, прошло все неплохо за исключением того, что я обжегся блинчиком со сгущенкой.
  Затем отец достает арбуз сочный, огромный (он мастер их выбирать), в общем, мы вместе, всей семьей, попробовали его, и боль у меня тут же сошла.
  Потом я умылся, и меня попросила бабушка съездить за молоком (колонка с молоком приезжает только в субботу в 12:30).
   Когда я приехал вокруг были сплошные бабушки и дедушки, о чем-то шебурхались  каждый раз, когда я перекидывал через себя мяч, взявший его перед поездкой за молоком. Казалось, что раньше они это никогда не видели!..
  После этого, когда молоко, наконец, приехало, то все встали в очередь; за мной стояли двое старых друга, в самом рассвете сил :
  - Тут у меня друг был военный. Так он убил. В 41-ом. Эх, больше не буду о нем говорить!.. – один дед говорил другому.
  Почему так отрывисто пишу эти слова? Просто я посчитал, что этот разговор между двумя давними друзьями, которые прожили жизнь, наполненную разными на события историями, как и мы с Владом.
  Вот и моя очередь подошла. Я заполнил двух литровую банку молоком и ушел. В это время все смотрели на меня, как на пришельца с другой планеты, особенно местные девушки.
  Я не понимаю, их… Они были чудесно красивы, как в древнерусских сказках: косы белые, глаза голубые, щеки румяные.… В этот момент я вспомнил о моих мыслях, связанные с девушками, еще дома, в Петербурге. Когда я привел в чувство свою тяжелую голову, решил продолжить день с большей легкостью, чем ранее…
  Вернувшись, домой, и, заправив кровать, на которой спал, я отправился помогать отцу, расставлять дрова в сарае. Ах.… Да!.. Я забыл, что мне нужно расставить банки с солеными огурцами в кладовке. Сделав все дела в доме, я вышел на улицу.
  Стояла хорошая погода.… У крыльца были мама и бабушка, и у нас завелся разговор:
  - Хорошая у меня получается книга!.. – сказал я спокойно.
  - Что за ерунда? – возразила мать.
  - Почему «ерунда»? – спросил я.
  - Лучше пошел и помог отцу собрать дрова! – учтиво сказала мама.
  - Что-то пить хочется!.. – намекнул я маме, что мне неплохо бы было поесть арбузу.
  - Ну, иди… вон там на столе – уже порезанный, как он там, этот…
  - Арбуз! – помогает бабушка маме в продолжение ее мысли.
  - Арбуз, вот, спасибо! – поблагодарила мама свою маму.
  Взяв кусочек арбуза, я проходил мимо всего бабушкиного сада. Какой он красивый! В нем все цвета радуги… больше всего меня привлек фиолетовый георгин и павлинчик. Павлинчик – это палочка с лопастями, которые крутятся, когда на него дует ветер.… А почему павлинчик? Просто к нему прикреплено изображение павлина.
  В конце концов, я пошел к отцу помогать.
  Так мой день и закончился.



Дни в Лодейном поле. День 3. "Прощание".


  Я проводил последний день на даче в беседке семьи Колбановых – хорошие люди.
  …
  Семья Колбановых – это прилежная, воспитанная, добрая семья. В основном это дядя Витя (безумно хороший человек) и тетя Света. Дядя Витя – это невысокого роста человек, в самом рассвете сил, седой, хорошо физически сложенный, веселый, добрый, с огромной душой и чувством юмора. Его супруга тетя Света – великолепный человек, с хорошей улыбкой, материнской добротой и той же, как у дяди Вити, огромной душой.
  …*
  Сидев в беседке, я придумывал, что написать об этих хороших людях. Посидев уже больше часа, я решил оглянуться вокруг.
  Красота!.. Лепота, одним словом. Большой сад, красивое крыльцо, большие яблоньки, недалеко маленький пруд, в котором я не раз купался. Ко мне бесконечно лез их новый пес «Мальчик»… На улице уже смеркалось. Я просто перестал писать. Бросил ручку на стол и слушал стрекот сверчков и стук глухого молотка где-то неподалеку…
  Затем опаять заехал знакомый мне хорлей, то есть Влад. Оказалось, что это не хорлей, а Восход-1 , хотя я догадывался. «Ну, он красава» - подумал я. Он долго его показывал.
  Я его прервал, попросив прокатить меня. Он человек безотказный. Без вопросов прокатил меня раза 4, 5, я точно не помню, для меня это был кайф.
  Когда он меня возил, я будто вернулся в 80 – 90 – е гг. Затем я спросил его:
  - Влад, а можно когда ты там будешь поворачивать? - показав ему пальцем, где повернуть, он кивнул и я ответил ему на это благодарностью.
  Проезжав этот, указанный мной, поворот, я громко пропел: «Перемен требуют наши сердца! ..»
  Дело шло к вечеру, попрощавшись со своим другом, пошел домой. Возвращавшись, я взглянул на небо. Оно было похоже на чешую рыбы – такое ребристое, с плавным перекатом на облако похожее на рыбий хвост.
  И вот я дома. Там я встретил моих родителей, и мне стало на душе хорошо…
  Вечер. Мы всей семьей решили сыграть в дурака . Играли: отец, бабушка и я (мама отказалась). Играли долго и упорно, боясь совершить глупую ошибку.
  И вот вторая партия!
  Козыри – крести. У меня с начала партии была козырная шаха (шестерка крести), у отца, чисто по игре было видно, - карты плохие, – а у бабушки, - карты были сильные. В течение игры я манипулировал картами, то есть решил использовать трюк «обман шестерки» . Понятное дело, я выиграл.
  Вечер шел к своему концу.… За мной зашел известный нам хорлей, только без своего мотоцикла.
  Он заехал за мной для того, чтобы проститься. Но он так это сказал, намекнув мне, что я обязан с ним еще раз прокатиться.
  Мы пришли к нему домой. Я помог вытащить другу, кое-как, его Восход-1 1967 года. Завелся он со второго прокрута, то есть с третьего, но второй раз не считался, потому что его нога соскочила, но это неважно.
  Так вот, поехали мы с ним по тем же местам, что и в прошлый раз, только в этот раз не было Цоя. В этот раз я был жестоким слушателем «Heavy Metal » , потом пел country music , а напоследок я спел Michael Jackson ’а, его знаменитый Billy Jean.
  Уже было поздно, мы решили разойтись по домам, но хорлей вступил с предложением довести меня до дома. И вот мы простились с Владом, опять на целый год.
  Я лег спать.









Дни в Лодейном поле. День 4. "Пора домой".


  Утро. Проснулся я с должной поспешкой, ведь мы собирались домой. После того как я сделал все дела дома, я хотел взять мячик и понабивать на ноге, но родители сказали, что пора собираться.
  Затем приехал Влад, мы еще долго прощались, он решил, что нужно обязательно сказать слова-сопутствия. Наконец он уехал…
  Простившись, я помогал отцу нести в машину: картошку, лук, варенья, огурцы соленые: но потом, складывая лук в салон машины, я понимаю, что весь путь домой мне придется ехать с постоянным запахом лука.… Фу.… Какой ужасный запах, единственное, что меня спасало – это 5 свежих огурцов (свежих, сорванных только что из парника), целый куст земляники и около двух дюжин черной смородины… Я, конечно, все это съел.
  Единственное и последнее, что помню, что я пишу это, уже дома, смотря фильм «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф»…
 



Эпилог. Глава I. "Ночь с 1-ого на 2-ой день".


  До того, чтобы рассказать, что происходило в  эту ночь. Я расскажу о том, что было до отъезда из «Города грехов»  в «Город богов» .
  Почему Лодейное – «Город грехов»? Просто на просто, проезжав деревню Янегу (это последний населенный пункт до деревни Рахковичи), то замечаешь, что в ней царит вся русская душа: избы, бабули, дедули, местная ребятня, играющая в песке, в местном детском садике…. Затем ты попадаешь на автостраду, там ты увидишь известный, в этих местах, автоматический мост. «Старинный!» - рассказывал мне отец. Этот мост проходит через одну из самых широких рек Северо-запада под красивым названием Свирь .
  А для чего я ехал в «Город грехов», а не остался дома? Я хотел прикупить хороший мячик по достойной цене, мяч фирмы «Adidas». Понятное дело, что это был не оригинал настоящего мячика, сами посудите, кто будет продавать мяч такого бренда за 600 рублей?..
  Но как назло мяча там и не оказалось… «Город грехов»!.. Что с него взять?!..
  Мы уехали из Лодейного поля, проехав почти все реки Северо-запада, а это: всем нам    известная Свирь, Паша, Волхов, Сясь и т.д.
  Вот мы и в «Городе богов»!..
  «Почему Петербург – «Город богов»?» - спрашиваете вы сейчас, дорогие читатели, - «А я объясню!..» - говорю я вам, будто хочу вас успокоить…
   В общем, Санкт-Петербург, для меня, - это рай и Олимп, как у греков. Если выйти на любую Петербуржскую панораму…^
  …
  Вкусив 1-ый из пяти огурцов, чтобы сбить запах лука в салоне машины, продолжаю свой рассказ…
  …*
  ^…  то можно смотреть на нее секундами, минутами, часами, днями, месяцами, годами, веками, тысячелетиями в зависимости оттого…^
  …
  Взглянув на часы, я увидел 15:57 и опробовал все тот же огурец…
  …*
  …^ ты любишь этот город, лично я бы смотрел миллионолетиями  и заострял бы внимание на ночную панораму: как течет жизнь, как суетятся люди, как льются автомобили по Неве, как они их застывают в воздухе, создавая за собой следы своих невообразимых узоров, как на полотне. Красота!.. лепота!.. – как говорил Иван Грозный в одноименном фильме…
   И вот мы снова дома.… Как и раньше из него веяло теплом. И опять меня встречали с распростертыми объятиями…
  Так отвлекся я что-то.… Взяв 2-ой огурец, я вспоминаю: «Эпилог, Глава 1?.. Точно!.. Ночь с 1-ого на 2-ой день. Помните, когда мой отец разозлился, что стоит не его дверь в проеме, а чья-то другая.… Вот, что было после:
  - Кто поставил эту дверь?! – пытаясь вложить большой смысл, отец спрашивал.
  - Это дверь… - задумалась мама, чтобы не обидеть мужа, - это дверь мамы!..^
  …
  Положив аккуратно платок на колени и него следующий огурчик, чтобы сбить все тот же муторный запах лука. Я решил посмотреть в окно. Из машины я увидел открытое поле и солнце, покрывающее этот пустырь, затем мне стала бить по мозгам музыка отца, долго просив папу сделать потише, мы решили проблему. Мне посоветовали одеть наушники и слушать свою музыку. Я включил рок группу Muse , их хит «Sunburn». Откусив кусочек огурца, мне сообщили родители счет игры, субботней, Зенита и Анжи  (выиграл Зенит, со счетом 3:0, забили голы: 1 – Широков, 2 – Халк, а еще сыграл свою первую, дебютную игру новобранец Зенита – Ансальди, его только, что купили из казанского Рубина).
  Такое события я решил отпраздновать прослушиванием песни известного исполнителя фанка James’а Brown’а  и его красивую песенку «Sunny»…
  Дальше я взял карамельку, в этот момент мы проезжали по мосту р. Пашу …
  …*
  …^ - Мать!!! – вскрикнул отец.
  - Чего ты кричишь? – напомнила мама отцу, что уже час ночи…
  - Это Люсина  дверь, успокойся!..
  …^ Чья?! – переспросил отец, когда ему никто не ответил, он понял, что сказали «Нет, это не его дверь!», - с этими словами папа ушел в ярости, хлопнув дверью и нервно удалился курить на крыльцо, вернувшись, он, внимательно посмотрел на дверь и сказал,     - И вправду хорошая дверь, чего это я, точно Люсина дверь?.. – с ухмылкой подтвердил отец…^
  …
  Мне стало дурно писать, и я аккуратно положил карамельку на платок и свернул его, после этого съел уже весь 2-ой огурец.
  …*
  …^ в порыве раздумий за сигаретой, папа сказал нам спокойно, - ложитесь, спать!.. – учтиво посмотрел он на всех, и также учтиво посмотрела на него его жена, дав ему понять, что уже пора укладываться…^
  …
  Я долго рыскал огурец в пакете, как дикий свин ищет картошку на картофельном поле. Это уже был 3 огурец из 5.
  …*
  …^ отец пошел в кровать…^
  …
  Я решил включить Muse – Knights of Cydoria…
  …*
  …^ так же учтиво, как он сказал ранее, он погрозил пальцем. В это время…^
  …
  Я объясню, кто такой мой отец – это человек старых понятий, «старой закалки» как говорят у нас в народе, непробиваемой воли, храбрый и отважный, прошел войну в Афганистане и поведал на своем веку много смертей...
  …*
  …^ я претворялся, что сплю, на самом деле так не было. Уже лежа в супружеском ложе, подготовленной тещей, или просто как он ее зовет ласково «мама», папа лег и что-то бормотал под нос, что-то неразборчивое… Я успокоился…^
  …
  Взял 4 огурец, попросил родителей остановиться, немного укачало пока ехали. Когда я отошел от машины в беседку, которая была у дороги, я посмотрел на маму, нежно улыбнулся и помахал.
  Пока я сидел в этом маленьком мире, то заметил, что и Сясьстрой, и Лодейное поле являются «Городами грехов», потому что в них есть свои аномалии, которые способны вывести человека за 1 секунду.
  Затем я размотал наушники, съел 4-ый огурец, взял помидорину и опять ушел в свои воспоминания…
  Кстати, помидорка была на вкус, как тлен, но мне показался этот вкус приятным и нежным…
  …*
  …^ последнее, что я слышал – это звуки шагов по кухни, в исполнении моей бабушки, и скрип двери – это она пускала кота, своего любимчика и единственного друга, Баси, с кем ей можно было общаться в течение долгого пребывания на даче…







Эпилог. Глава II. "Продолжение ночи с 1-ого на 2-ой день".


  Любовь живет внутри нас, пока ты не разбудишь ее, то твоя жизнь будет тусклой, как туман.
  Когда я дописываю эти строчки, то обязан сообщить, что не пишу о своем лете, о своей жизни, а пишу о переменах внутри, лично меня, как когда-то пел в свое время В. Цой, вы помните эти слова: «Перемен требуют наши сердца…» - теперь и я понимаю, о чем хотел нам сказать этот музыкант. Он пел о грядущем перевороте внутри нашей страны, о переменах внутри наших сердцах, которые ждут нас и дышат нам в спины.
  Помните, когда я рассуждал о девушках? Вот тогда в ночь с 1-ого на 2-ой день, вот тогда я не мог сомкнуть глаза!..
  Я пошел смотреть в окно. Долго вглядываясь во что-то, в сплошной мрак, так вот, спустя минут 5… Я увидел ее в первый раз в жизни, это была какая-то неизвестная мне девушка. Она нежно целовала в губы.… Эх.… До сих пор не могу забыть это чувство…
  Честно говоря, я так и не понял кто это.… Существует ли она в реальности?.. Или это лишь плот моего воображения?.. Так я и не смог ответить на все эти вопросы…
  Любовь сложна и многогранна, это я понял только сейчас… Как поздно я осознал такие важные вещи!...
  Я брел, шел, шурша ногами по шерстяным дорожкам, разложенным по всему полу, и споткнулся об кота Басю.
  Он просил выпустить его на чердак, потому что он всегда так делал ночью.
  В этот момент, я думал о своем…
  Выпустил его.
  Последнее, что видел – это его глаза, которые стали будто человеческими, когда я посветил на него телефоном. Мне тотчас стало жутко, и я быстро отключил фонарик в телефоне…
  Пойду-ка я спать…
  Мое сопение распространялось по всей комнате, но мне и помогали родные.
  Вдруг шум!.. А нет, это кот ползет на чердак, спокойно… Герман!.. Спокойно, просто попытайся уснуть и проснуться с новым настроением на весь день!.. Опять шум!.. А нет, это кот спускается с чердака… Тишь, глушь, лес!.. Слышно любое треск, шорох…
  Природа!.. Гармония!..
  Кто-то скребется в дверь – это еще кто? Может это Дьявол из сна? Он проситься ко мне?
  Когда я открыл дверь – там был всего лишь кот…
  На сердце стало спокойно. Самое последнее, что я помню, это тихое сопенье, мурлыканье кота и глухой стук капели за стеклом…
  Я думал, что это был кошмар наяву, с этими мыслями дописываю свою книгу, рассказ, конспект – называйте как хотите – просто я не понимаю: «Зачем я все это написал, в чем смысл?..
  В конце концов, кот ушел от меня на кровать родителей, наверное, он не вынес столько занудства и правды!.. Да!.. Пора спать!..
  Правильно сказала тогда мать отцу… Пора спать…
  Кот не выдержал даже на другой половине комнаты, даже туда доходили мои мысли, оттуда он запрыгнул на стол.
  Кот смотрел на свой дом, который по праву его , он смотрел туда, куда ни одному человеку не попасть, даже со своим внутренним голосом… Астрал – его душа стремилась туда…
  «Ну, все.… Бася.… Не буду тебе мешать… Пора спать!..» - подумал я и лег на левый бочек.



Эпилог. Глава III.            "Ночь с 1-ого на 2-ой день продолжается...".


  Последний раз, заглянув в телефон, в отчеты «О доставке сообщений», я увидел там то, что сообщений нет…
  Я много думал, что у меня никогда не было любовных переписок с девушками и что я даже не выдержу и минуты писать им хорошие сообщения, я повернулся и уткнулся в стенку, пытаясь уснуть.
  Может быть, это приятный сон, все был сон, а, может, и нет!.. Но я точно знаю, что все еще не понятно.… Найду ли я любовь или она меня сама найдет?..
 


 Эпилог. Глава IV. "Раздумья во время ночи с 1-ого на 2-ой день".

  Сколько дум в моей голове… Я до этого момента не могу понять одно: «Почему все это пишу я?»
  Надеюсь я не найду ответа на этот вопрос, одно только представление, что я знаю на него ответ введет меня в состояние безумства…
  В общем, для меня эти вопросы останутся потерянными, и по сей день, может, просто, потому, что я поуши в кого-то влюблен и не подозреваю этого? Жму руку Иисусу.… И получаю дозу умиротворения…




  Эпилог. Глава V. "Удивление в ночь с 1-ого на 2-ой день".

  В изумление ночи, меня будто кто-то стукнул по голове. И я понял, что мне пора задуматься о своем будущем…



  Конец.


  Когда я еще не приехал с Лодейного в СПб, то я долго еще смотрел на небо, облака.… И будто ждал, что снизойдет до меня бог и помашет мне своей божественной рукой.… Но он так и не поприветствовал меня.… Ну, что ж.… Значит еще не время!..
  Возможно, сейчас вы все поймете, а, может, и нет!.. В общем, когда я смотрел в зеркало, то видел таинственно-красивую девушку, помните? А на самом деле получилось, что я видел ту девушку: с хорошей фигурой, красивого телосложения, приятной улыбки и такого же приятного запаха кожи и волос.… Простите меня. Я точно не знаю кто это? Но знаю точно, что она разбудила во мне чувство, о котором я давно забыл – это любовь…
  А что такое любовь? Этот вопрос волнует многих, но я отвечу вам:
  « Любовь  – это наркотик, от которого зависишь и когда твоя возлюбленная далеко от тебя, то происходит ломка, которую невозможно контролировать».
  Единственное, что я увидел вчера ночью, когда смотрел на отражение, там был я и мои глаза. Глаза, которые не могу забыть.… Тогда был непонятный скачек напряжения, до этого я включил свет, чтобы посмотреть на себя, и лампочка в люстре сильно засветилась. У меня от светочувствительности увеличились зрачки.… В них я увидел девушку, которая слушает мою музыку и говорит мне такие слова:
  - Спасибо, Герман!.. У тебя замечательная музыка.… Скинь мне парочку таких, в тот момент я не придал этому значение, затем я долгое время радовал ее треками…
  Но кто это? Кто это?! Что за девушка способна сказать такие приятные слова?
  Я больше не могу…
  Писать…
  Мне трудно жить без нее.… Надеюсь, такую девушку я найду, хотя, скорее всего, она найдет меня и крепко обнимет. Каким способом это сделает?.. Я не знаю…
  Хотя нет!.. Есть еще одно, о чем я хотел еще сообщить!..
 

                ***   

  Я помню, что глубоко обидел ее и до сих пор, а, может, и нет. Может, это я так решил, что я ее обидел. Просто я не знаю, что твориться у меня в голове. Я страдаю и думаю, что был не прав, что нужно было искать, ту, с которой мне было бы хорошо и не только мне и ей тоже было хорошо.… Прости меня!.. Простите все!.. Я был не прав!..
 
                ***
Автор: Герман Романович Кузнецов.
Рассказ: «Лето. Жизнь. Перемены».
Стиль: Чехов-Достоевский (авторский стиль).
Дата окончания редактирования: 12.07.2014.


Рецензии