Человек с двойным дном

  Был такой коварный человек. Мой тесть. Офицер, фронтовик. Имел ранения и ордена. Человек с двойным дном. Так жена его, моя теща, царство им Небесное обоим, называла. Утром после вчерашнего, внезапного, крепкого "выпивона" она "чистила" его на кухне, где он, пряча глаза, виновато мыл посуду и драил все подряд.
 - Ты же человек с двойным дном, возмущалась она.
 - Сколько раз ты обещал, что больше не будешь и вот опять. Да лучше бы у тебя любовница была. Тогда бы ты был весь намытый, набритый и не пил бы так.
 - Тебе такая жена досталась интеллигентная, а ты... Тебе надо было бабу толстопятую, деревенскую, с пятками потрескавшимися, а тебе досталась такая женщина. Да что тебе говорить, деревня она и есть деревня. Глухая!
 - Ты же полковник! Вдруг заявляла обиженная теща.
 - Ты хоть сам-то понимаешь, что ты полковник? Да что ты можешь понимать, простофиля! Почему, как квартиру получать, для тебя самая вонючая и обязательно на первом этаже? Почему? А? А всем прапорщикам самая лучшая и обязательно над нами? А? Молчишь? А?
 - Знаю, что ты сейчас скажешь. Тебе видишь ли стыдно унижаться! А обо мне ты подумал?
 - Просто ты с двойным дном, и все,- окончательно решала теща.
 - Ты же ревизор, неожиданно вспоминала она. Я знаю, что все твои выгоду имеют. Один ты честный и бедный! Дурачок ты....А все потому, что ты человек с ...
 - Ну хватит,- вдруг грозно взрывался долго терпевший тесть, человек с двойным дном. И все смолкало.
  Через день они снова жили душа в душу и о двойном дне разговоров не было.
  До очередного раза.
 - Ты человек с двойным дном. Ты же обещал. Снова звучало на кухне.


Рецензии