Мысли о войне и Победе

В дни Победы часто задумываешься о войне.
По сути, война - это страшное преступление, причём с обеих сторон.
Человек в ней поставлен в такие условия, когда хочешь-не хочешь. а убивать приходится. Тут или ты его, или он тебя - третьего не дано.

Так не хочется убивать! Так хочется прожить без этого!
Если бы я убила, это была бы уже не я, а кто-то другой. Самое ценное, что во мне есть сейчас, самое тонкое и незащищённое, ушло бы из меня с этим преступлением.
Убивая на войне другого, убиваешь как бы себя.
Возможно конечно открываешь в себе что-то новое, но той прежней тебя уже нет и никогда не будет.

Как-то смотрела по интернету ролик на тему современной войны.
Донбасс... Дебальцево... Молодые бандеровцы развлекаются, снимая друг друга для истории.
Юные лица...Совсем мальчишки...Мат-перемат льётся рекой...
Смеются...Позируют с автоматами и пулемётами...Совсем дети...Наверно сразу после школы...
Кадр обрывается, и теперь уже новая реальность - их трупы. Где кого зацепило, там и лежат.
Кто бы мог подумать, что этот мат-перемат - последнее, что услышат их обезумевшие от горя родители!

Когда-то ещё в 1990-м один из знакомых из Ивано-Франковска мне сказал в том же Киеве: "Чем так жить, лучше умереть!"
Советская власть бесплатно выучила его в университете, дала направление в бесплатную аспирантуру, обеспечила квартирой, работой в вузе, но ему всё плохо жилось, пива баварского не хватало...
А вдруг на этих кадрах его единственный СЫН?

И во второй части этого ролика, среди всего этого кошмара ходит сорокапятилетний воин Донбасса, расстроенный до крайней степени.
Его можно понять. У него дети старше этих пацанов.
Какая сука отправила таких мальчишек воевать против матёрых 45-летних шахтёров, прошедших Афганистан и суровую школу Советской армии?
Кто придумывает для этих детей сказки, что на Донбасс напала Россия, и они призваны защитить его население от российского агрессора?
Как будто на Донбассе нет своих вояк и нет своего вооружения...Да там его целые склады!
Где вы видели хоть одну область бывшего СССР, где бы не было размещенных там войск и подобных складов?
И вот теперь эти 18-19-летние мальчишки, ничего ещё в жизни не видевшие, не научившиеся ещё думать собственной головой, а не с чьей-то лукавой подачи, и привыкшие всему и вся верить на слово, пришли со своей бандеровской идеологией на ощетинившийся и вооружённый до зубов Донбасс.
Да кто же их теперь жалеть-то станет после того, как такие же мальчишки живьём сожгли людей в Одессе, продемонстрировав воочию всему миру пример ненавистных бандеровцев времён Великой Отечественной войны?
Не убьёшь их, они убьют тебя. Сожгут... Задушат... Расчленят... Да ещё и свастику вырежут на твоём теле...
Убьют и не дрогнут. Как не дрогнули, напав на безоружный, взвращавшийся из Киева в Крым антимайдан...

Да знают ли эти недоумки, эти "онижедети", как восстала после этого КЕРЧЬ? - Та самая город-герой Керчь, где в самом центре, самом сердце на горе Митридат находится братская могила, которую свято почитает весь город.
Та самая могила, где почти все захороненные - Герои Советского Союза!
Да знают ли бандеровцы, что эта гора, эти герои навек в душе и сердце каждого жителя Керчи?
Они на кого хвост поднимали, кого захотели устрашить и разозлить? Кого хотели заставить отказаться от своего языка и привить им свою поганую бандеровскую идеологию?
Да кто такие бандеровцы в сравнении с жителями героического Крыма? Они, принимавшие участие только в карательных операциях против безоружного населения, замаравшие невинной кровью не только себя, но и своих потомков, даже сейчас способны лишь на то, чтобы жечь и убивать безоружных!

Сейчас многие мечтают о реванше и делают попытки пересмотра итогов нашей Победы в Великой Отечественной войне. Те же бандеровцы, та же Германия, уже объединившись и разбогатев на крови той войны, никогда не успокоются, пока не начнут новой войны против России. Да что там Германия, вся Европа не захочет смириться, что Россия когда-то положила их всех на обе лопатки!
Сейчас они клевещут на русские войска, обвиняя их во всех смертных грехах, чтобы настроить современную молодёжь против нас.
Где были головы у этих клеветников, чем они думали, когда обвиняли русских в изнасиловании двух миллионов немок?
Покажите мне те два миллиона русских детей, родившихся после подобного массового изнасилования.
Нужно быть трезвым и понимать это. Никто нам нашей Победы не простит. И лучше на одной каше сидеть, чем петь с ненавидящего твою страну голоса. РОДИНУ НА БАВАРСКОЕ ПИВО НЕ МЕНЯЮТ.
Украина же сейчас подобна библейскому Исаву, продавшего своё первородство за чечевичную похлёбку.

Вчера шла по городу и думала: пенсии катастрофически не хватает, а тут ещё как назло газовый отопительный котёл полетел...
Но с другой стороны, это ведь плата за то мирное небо, за ту спокойную жизнь, которую я сейчас имею...
Я не хочу никого убивать... Если убью, это уже буду не я...


Рецензии
Надежда, поддерживаю безоговорочно!
Хотя... "РОДИНУ НА БАВАРСКОЕ ПИВО НЕ МЕНЯЮТ"(с)... Некоторые меняют.
Одни - на пиво, другие - на сорок сортов сыра.
А чтобы оправдать свою продажность начинают усердно уверять всех,
что не они Родину предали, а она - их. И что государство не Родина,
да и вообще они "дети Земли", у которых Родина там... где слаще корм.
Надежда, с Днём Победы Вас!
С уважением,

Артемий Хазар   09.05.2020 01:25     Заявить о нарушении
С днём Победы!

Надежда Рязанова   10.05.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.