Товарищ Офицер

Пролог.

Фанатов vvp или либерастии (без разницы) просьба не читать. Вам не надо. Не поймёте.

*  *  *

Странно... С какого лешего мне досталась честь сидеть за его семейным столом? Это неимоверная фантастика. Мы ели борщ, приготовленный его пожилой, но красивой внутренним светом женой Надеждой. Страдающей за его торный путь.

[Вот за такие женские лица (в первую очередь) мужики уходили из дома биться с немцами насмерть в Великую Отечественную. А уже во вторую очередь - за землю нашу и социализм.]

Заедали салом и хлебом. Потом пили чай. Где-то в ванной тёк кран. Не до пустяков (деньги, благополучие, ремонты). Большие Люди. И я ... пьянствующий поэт справедливости. Почти случайный гость. Почти, но не совсем.

Он не рисовался. Глаза в глаза. Простые вопросы. Простые ответы. Про жизнь, про армию, про надежды. Да недолго поговорили. Но ёмко. А через полгода к нему приехали по свистку Системы. Трусливо большой толпой. Взломали дверь...
И новый большой срок впаяли, ничтожники. Пожилому, израненному офицеру (Афган, Тадж, Чечня). Закрыли в мордовских лесах. А там пресс - холодный карцер и прочая мерзость...

С тех пор я порой дышу через раз. Нет, правда - иногда воздуха не хватает. И нет возможности ему серьёзно помочь. Только мысли: "Держитесь пожалуйста, Товарищ Офицер. Держись, Батя. Гнись как казацкая сабля, но не ломайся. Нам это очень нужно. Для жизни и надежды."

P.S.

Теперь я понимаю явственно (не гипотетически) битвы древних времён. Когда два войска на поле. И твой Командир в порядке. Как это наполняло простых бойцов собраться духом перед рывком и сечей. Тот самый момент, когда страх смерти сам умирает. Великий общий резонанс. Когда здесь и сейчас. И больше ничего не существует. Только битва. Только Победа или Смерть.

P.P.S.

Сегодня, 18 августа 2017 года людоедская система провела очередное судилище над Товарищем Офицером.
По факту его будут стараться сломать ещё два года в колонии строгача...
 
Я знаю - он не встанет на колени, не будет просить пощады у *** (не нормативная лексика).
Даже если это будет стоить ему жизни. Потому что это бескомпромиссная экзистенциальная война.
_______________________________________________

09/05/2017


Рецензии