Короткий роман

                " ДНЕВНИК НЕЗНАКОМКИ"

- Вы хотите сказать, что этому дому,который в наследство оставил мне мой дедушка сто пятьдесят лет? - Вы уверены, что это тот самый дом, о котором говориться в завещание?  Спросил мужчина глядя поверх синей папки на своего семейного адвоката работающего в его семье уже не один десяток лет, и снова посмотрел на папку,в которой лежало завещание и черно - белые фотографии, на которых был запечатлен дом - шале в стили елизоветовских времен.  - Конечно молодой человек, когда господин Сергеев составлял документ по передачи наследства он сказал, что этот дом ваш. Увидев на фотографиях недвижимость хозяином, которого он стал столь неожиданно он решил, что это очередной розыгрыш его друзей, но оказалось, что нет в большом конверте, который ему принесли в его квартиру в Вашингтоне оказались документы и даже билеты и письмо с просьбой приехать в Россию по такому вот адресу. Теперь он сидел на одной улице бело - при стольной в роскошном офисе своего адвоката и не знал, что ему делать свалившейся на него наследством? И всё - же ему верилось с трудом в то что эта развалина, как он уже мысленно стал называть свой подарок от дедушке и в самом деле его наследство а не розыгрыш, но на всякий случай, нет ради интереса он посмотрел на своего семейного адвоката и спросил: - А это точно не шутка?  - Роман - Роберт Радионович Светлов, посмотрел на своего друга поверх очков в жёлтой оправе и сказал: - Алекс не задавай глупых вопросов лучше собирайся и езжай посмотреть на дом. Роман - Роберт был русско американцем в конце войны 1945 года его прабабушка Виктория Леонидовна Марковна находилась в плену, куда она попала два года. 


Рецензии