Дагестан

Всем здоровья и благополучия! Мир вашему дому, дагестанцы! Доброе утро, Махачкала! Мои приветствия искренни, ибо пришло время отдавать долги. Долг платежом красен! Сегодня проснулась среди ночи от воспоминаний. Мы идем по залам, повсюду экспозиции из греческих мифологий, и наша преподаватель по зарубежной литературе, шикарная леди, рассказывает о культуре греков. Мне казалось, что не хожу, а летаю от гордости за свой народ, подаривший миру европейскую культуру и цивилизацию! За страну Элладу, пропитанную запахом оливкового масла с великой историей.
Потом студенты худграфа попросили попозировать для портретов. Почему отказались сейчас и не припомню.
Вспомнила как сбегали с пар в кинотеатр "Россия" смотреть фильмы. Правда, потом приходилось отдуваться при сдаче экзаменов за каждый пропуск. Странно, что ребята наши вместе со старостой ругали нас за пропуски. А мы снова сбегали. Но куда еще? На ресторан и кафе нам не хватало денег, да и время было такое, что табу. Но на последнем курсе, после получения диплома, рванули помню в Гостиницу "Ленинград" обмывать наши дипломы. Нам тогда повезло. В тот вечер посмотрели выступление театра "Варьете!" Тогда это было, признаюсь, событием.
Да, это российский "Мулин Руж!" Эффектное шоу в самый раз, эмоции зашкаливали.
Дорогие костюмы, традиции ревю скрасили нам тот вечер 1980 года, который и был прощальным. Кажется, что вчера это было!
Уже светает, стою на балконе, а над морем плавно движутся облака, свежий воздух придает мне силы, который для меня так важен. Поднимаю руки к нему и приношу благодарственную молитву. Как хорошо жить! И жить надо! Силы свои восстановить, и помочь детям, дабы не стать им обузой. Аминь!
К старости нужно готовиться, друзья! Всем позитивного дня и отличного настроения!
С Днём великой Победы! Ура!


Рецензии