Тоже Родина

Да, Уфа тоже Родина. Моя, ваша, - наша.
Сначала все злило: это не умеют, то не умеют, и бизнес-центра у них нет, и еда не такая. И зачем только саммит проводят там, где не ступала нога человека?
Мы - циники, объездившие  полмира, привыкшие к лучшим отелям, все-то нам не так.
Построено много - пригодится ли потом? Хотелось бы, чтоб побольше для людей.
Пытались найти ресторан с национальной едой. Все признавались, что им "велено" внести в меню национальные блюда, но их здесь нет. Дома едят национальную пищу. А в рестораны ходят как на праздник - поесть диковинные суши, сибасы, пасту - заморского.
И расстроило, что молодежь практически не говорит на башкирском, только те, что из села. Уходит национальное, растворяется.
А потом защемило во время завтрака, когда эти смешные девчушки-официантки в нашем новом, построенном к саммиту отеле,  силились понять одного нагло ведущего высокомерного азиатского гостя, что он там хотел на завтрак. Как они стараются, как пытаются угодить, чтобы все понравилось, как внимательны и заботливы. Искренние, бесхитростные.
Подошла, помогла перевести и вдруг торкнуло, что это и моя Родина. Вот такая - все для других, мало для себя, иногда больная, закомплексованная, с ошибками, но как эти девчонки - где-то наивная, всепрощающая, старающаяся понравиться. Да, в столице она другая. Нарядная, красивая, интеллектуальная.
Но везде - МОЯ РОДИНА. Какая есть. Не я выбирала. Но от этого не меньше люблю. А ворчу, потому как болею за нее.


Рецензии