Остатки тепла

Здесь хорошо.
Не красиво, не гламурно, не дорого.  А просто хорошо. Потому что тепло.
На даче у моих друзей, тех, которые живут достойно, но не богато. Многое сделано своими руками. В каждой вещи - их душа. Они ничего не выбрасывают. У всех нас полным-полно всяческих старых абажуров, деревяшек, вышедших из моды причиндалов. Тут все живет. Какие-то сто лет назад убранные из обихода вещи поселились здесь. А все вместе ностальгически теплый дом, где люди умеют разговаривать друг с другом и слушать, неспешно выпивая самовары чая.
Может быть вещи так благодарят за то, что их не выбросили и служат верой и правдой, отдавая свое тепло.
Ведь у всех же, наверно, были и рога на стене, коврики из детства, соломки с драконами, соломенные домовята - они здесь живут в любви.
В этом доме все любовь - и потому кажется, разве может быть иначе? Нет интриг, драм, истории предательств, измен. Островок счастья. Ссорятся ли они? Конечно, все же разные, и не ангелы вовсе.
Просто женятся и выходят замуж по любви. Уже которое поколение.
И берегут ее потом.
Сколько рядом других примеров - где вместе живут чужие, не интересные друг другу люди. Да, воистину : мало быть мужем и женой , надо быть еще любовниками и друзьями, чтоб потом не искать их на стороне.
И еще - уметь отдавать тепло. Потому и не выбрасывают в старости.
Ничего и никого.


Рецензии