Бежали люди

Бежали люди от поборов
В деревни, сёла, хутора,
И дело вовсе не в заторах, -
Но Русь опять, культурку проспала!

Страна чинуш глумливо – ненасытных,
Поборами стреножит люд простой,
Жрут всё подряд, но аппетитно,
Халява, сэр, им лучший домострой!
(01 мая 2017 года)

Россия, страна чиновников?

Чиновник, это такое должностное лицо, наделённое властными полномочиями, главной задачей которого отбирать у трудового люда произведённый продукт, и «правильно» разпределять материальные средства, то есть, в свою пользу, и на благо своих подельников.

Да, ладно бы государственные…, люди уже привыкли к такому положению дел.
Но, и другие бездари, имеющие (или получившие) власть над простым человеком, стремиться его обобрать до нитки.

Мало того, что государство выделяет СРЕДСТВА на образование (конечно же, из налогов с граждан), но и так, с позволения сказать учителя – препоДАВАТЕЛИ, вернее препоОТБИРАТЕЛИ, трясут родителей учеников, в прямом смысле этого слова, отбирают деньги, ПРИНУЖДАЮТ  сдавать на охрану, на ремонт школ и так далее,  (государство не справляется).

Одно можно сказать: «ну, ребята – чинуши, вы, докатились до крайней точки своего падения»!

Сюжет по телевидению из Саратова, из Воронежа, и других городов.
Не учителя, просто мерзкое поведение. Наши дети и внуки будут подражать подобным «марьям гавриловнам», так как они были для них авторитетами «по понятиям».

Люди не желают мириться с подобными вещами. Но нет ещё необходимых Знаний, чтобы победить свору голодных шакалов. Остаётся только бежать…

Есть ли в стране какое-то руководство, или власть? всё пущено на самотёк?

Наступает время анархистов, мелких и крупных коррупционеров?

Это прямой вопрос высшему руководству нашей страны.
Куда ваша бездарность заведёт наше общество, вы, это осознаёте?


Рецензии