Летальный исход

Я знал твое имя

   Какое оно утро, когда еще не знаешь, что оно наступило и что несет. Каков воздух, что ты вдыхаешь, думаешь ли ты, что каждый вдох приближает тебя к кончине и что возможно оно и не имеет значения, не имеют значения наши поступки, наши дела, вечная суета. Об этом всем не думаешь, когда разум забит чем-то другим, чем-то особенным, стоящим на твой взгляд. Точно также и было с Сэмом, влюбленным в свою девушку. Он был счастлив, просто лежа рядом с ней, смотрел на её волосы, губы, глаза влюблённым взглядом. Ему казалось, что только это было главным, смотреть на неё. А в свою очередь она смотрела на него с таким же нежным, влюбленным взглядом. Они не представляли, который час, они не думали о том, что будет дальше, им нужно было лишь смотреть  друг на друга. Но, как известно утопии нет, а эту нарушил будильник. Зазвонил будильник Клер. Они оба испугались, а после улыбнулись друг другу.
   - Я должна идти. - С неохотой сказала Клер, смотря на Сэма при этом не двигаясь.
   - Да, хорошо я буду ждать. - С досадой молвил Сем.
Клер потянулась к тумбочке за расческой и начала поправлять волосы.
   - Может, ты сегодня останешься, скажем, что ты заболела. - Сказал Сем с хитрым выражением лица.
   - А родителям что скажем? Ну, ты же их знаешь, да еще я там всего неделю работаю, не думаю, что им это понравится.
   - Ладно, слушай, может, ты пока оденешься, а я спущусь и тебе чего-нибудь принесу, скажем, вино. - С азартом спросил Сем
   - Нет, лучше просто чаю.
   - Уверена?!!
   - Да, мне еще пьяной не хватало на работу прийти, у меня на работе все строго.
   - Договорились. - С досадой сказал Сем
   - Ничего, у тебя еще будет шанс споить меня.
   - Я не хочу тебя спаивать, просто хочу, что б ты осталась.
   - Кот, я б с удовольствием.
Сем начал одеваться и как только надел штаны, немного нагнулся и приподнял штору.
   - А что это на улице, еще темно не могу разобрать.
   - Да не обращай внимания.
   - Да просто там какое-то движение, с раннего утра. – Озадачено спросил Сем
   - Да, какая разница и кстати, чай.
   - Ну, сейчас.
Вот он вышел из комнаты и как только он закрыл дверь в комнате, напротив раздался детский крик. Сем насторожился, "это же младший брат Клер!" подумал про себя он. И Сем решил вначале позвать Клер, а после идти к её брату. Он схватился за ручку, а за дверью раздался сильный грохот, все задрожало, стена и дверь покрылись трещинами. Стало ясно, на дом что-то упало. Он с ужасом попытался открыть дверь, но лишь сломал ручку. После последовал взрыв, дверь вылетела с петель, прикрыв Сема от огня, но при этом он проломил спиной стену и попал в комнату брата Клер. От взрыва в доме погас свет, на улице было темно, поэтому в комнате царила тьма. Сем слышал плач Грегори, но не мог ничего сделать, так как его контузило взрывом, он пытался подняться, из-за всех сил. Ничего не получалось, он чувствовал лишь боль в голове.
   -Пожалуйста, мама НЕ НАДО!!! - кричал Грегори.
Прейдя немного в сознание, он попытался найти Грегори на ощупь, но ему это никак не удавалось. Но вдруг на улице вспыхнул свет, комната осветилась. Сем увидел ужасную картину. С виду это был человек, но на лице было непонятное существо, торс был разорван, а кожа как будто слезла с рук. Грегори кричал, но Сем не слышал, он до сих пор был оглушен и не понял что случилось. В его голове было полное помутнение, существо подходило к нему ближе и уже почти достало своими кровавыми руками, но в комнату вбежал отец Клер с трубой в руках и откинул существо, после чего выбросил в окно. Он подбежал до Сема и начал поднимать его и кричать на него.
   - Что случилось, как ты здесь оказался?!!
Его лицо было наполнено гневом и отчаянием, а из его глаз лились слезы. Сем немного пришел в себя, после того как Том накричал на него.
   - Я не знаю... Клер... Взрыв...
Сем расплакался, так как только сейчас понял, что он больше не увидит её, не сможет  быть рядом, он осознал, что она погибла, внутри него все сжалось, и он почувствовал страшную боль в сердце и в своей душе.
   - Ты ничего не сделал, что б помочь ей, сволочь!!!
Том начал душить Сема, Сем не мог сопротивляться. Но тут вдруг Грегори начал трясти отца за ногу.
   - Папа, не надо!!!
Он посмотрел на сына, потом на Сема и отпустил его. В комнате воцарилась тишина, лишь слышен, плачь всех троих и странный гул за окнами. Сем старался заглушить боль, пытаясь сосредоточится
   - Что случилось? - пробормотал Сем.
   - Я не знаю. - Ответил Том.
   - А где миссис Ваниган?
   - Мертва.
   - Мне очень жаль.
   - Это, моя вина! это существо прыгнуло ей на голову, а я ничего не сделал!
   - То есть, это существо это...?
Том лишь помахал головой, потом упал и разрыдался, Сем наконец-то полностью пришел в себя после взрыва. Также Сем понимал, что нужно спасать Грегори.
   - Нужно идти мистер Ваниган, нельзя здесь оставаться.
   - Куда идти? Зачем? Я потерял все, все, что было мне дорого.
   - Ваш сын еще жив, вы должны быть сильным ради него!!!
После слов Сема, Том немного потерялся, его глаза бегали по комнате. Потом он их закрыл и обнял сына начал его успокаивать.
   - Ты прав Сем. Я должен быть сильным ради него, ради своего сына. Но все же, мы не знаем, что происходит, да и за дверью творится непонятно что. А даже если и выйдем из дому то куда поедем?
   - Телефон работает?
   - Не знаю.
Сем подошел к телефону и приставил к уху.
   - Черт, гудков нет! Нужно ко мне домой мне нужно узнать, что с моими родителями!
   - Хорошо, тогда давай выбираться отсюда, нужно прикрыть лица чем-то, какими то тряпками что бы ни задохнутся, спустимся к машине и поедем к тебе, а после в участок.
   - Ладно.
Отец взял сына на руки, Сем нашел рубашку Грегори и разорвал её, после дал два куска с неё Тому.
   - Может, стоит переодеться, мы ведь в пижамах, а ты только в одних джинсах?
   - Простите, но на это нет времени, вы и сами знаете.
   - Просто мы не знаем, что нас ждет там на улице.
   - Мы просто должны идти вперед, у нас нет другого пути, а если останемся то сгорим, а возможно и хуже.
   - Слушай, если со мной что-нибудь случится, обещай мне, что с Грегори все будет в порядке и ты присмотришь за ним.
   - С нами всеми все будет в порядке, не переживайте по этому поводу.
   - Ну, если вдруг?
   - Не будет вдруг, просто надо верить. Пошли!
Сем открыл дверь, в комнату ринул дым, мгновенно заслезились глаза. Выйдя из комнаты, они повернули направо, увидев, что комната Клер теперь была на первом этаже, решили двигаться быстрее. Казалось, все сейчас развалится, стены вместе с потолками обуглились, пол был укрыт пеплом, и создавалось ощущение, что он вот-вот проломится. Они подобрались к лестнице, она вроде была еще крепкой, но Сем решил проверить ее, перед тем как сын и отец пройдут по ней. Он медленно крался по лестнице, шаг за шагом. Благополучно оказавшись внизу, позвал Тома. Том решил пробежаться по лестнице, и на пол пути упал. Сем успел подхватить Грегори, но Том при падении сломал ногу. Он кричал от боли. У него был открытый перелом, и он не мог встать. Сем поставил Грегори на ноги и попросил его выйти во двор, а сам взял Тома.
   - Очень больно! Моя нога! Аааа....!
   - Все будет хорошо. - успокаивал Сем.
Когда Сем вытащил Тома из помещения, он положил его рядом с входом и попросил ключи от гаража.
   - Черт, они в доме, на кухне на гвозде, войди в гараж сразу из дома, как выедешь, заберешь нас.
   - Хорошо.
   - Не забудь о нас!!! - приказал Том.
   - Не забуду!!!
Он вбежал в дом, слева от него все было разрушено, потому что на дом что-то упало, но Сем видел такое впервые и не мог сказать что это. У него не было времени что бы что-то обдумать, он просто шел дальше пробираясь через разрушенные помещения. Проходя гостиную, что соединяла кухню и прихожую, он услышал странные звуки, будто нечто за диваном промурчало, но это не было похоже на кота. Сем не знал что это и решил идти дальше, но тут донесся еще один звук и на этот раз из кухни. Сем замер и попытался просто дышать, вкладывая помимо воли в каждый вдох и выдох все больше и больше страха. Он пытался собраться с мыслями, это было очень сложно, он даже не представлял, что это может быть. Он просто быстро вбежал в кухню и на бегу споткнулся обо что-то. Упав, он ощутил, что это было живым и испугано начал дергать ногами, в надежде отшвырнуть существо. Ему повезло, Сем смог  откинуть его от себя на безопасное расстояние - как подумал он. Он быстро поднялся и вбежал в дверь кухни и схватив ключи которые лежали на столе возле входа вновь услышал зловещий звук, но он был куда более грознее чем в первый раз. Вдруг что-то прыгнуло ему на грудь и ужалило. Сем внезапно почувствовал слабость по всему телу, но ему хватило сил отбросить существо и двинутся  к двери гаража. Оказавшись в гараже, он закрыл дверь, в которую только что вошел, таким образом, обезопасив себя.  Сем чувствовал себя слишком слабым и поэтому первым делом он решил открыть гараж Тому и Грэгу. Раздался звук сирены. Он подбежал к воротам гаража и нажал кнопку, забыв об отключенном свете. Он немного расстроился, но потом смекнул, что можно проломить ворота машиной. Заведя машину, он глубоко вздохнул и нажал на газ. Машина вылетела из гаража, разрушив  ворота. От столкновения начала болеть голова.  Том не мог передвигаться нога была слишком повреждена и Сем выскочил, чтобы помочь ему, а Грегори приказал садиться в джип.  Усадив Тома в машину, он прыгнул за руль. Закрыв все, двери он, наконец, смог оглядеться: Городок был набит существами непонятного происхождения, некоторые напоминали людей или просто когда-то ими были, и ощущение складывалось такое, будто человек все еще борется за свою жизнь, там под существом на его лице, которыми так и кишит вся улица. Сем собрался с мыслями, и двинул на дорогу, сбив при этом два странных существа. Дорога была пуста, и он вдавил педаль газа до предела.
Повернув за поворот, они увидели вертолет, пролетающий прямо над ними, а за ним улица наполнялась огнем, сжигающим старый мир. Сем  начал сдавать назад, когда  машину подняло взрывной  волной и отшвырнуло. Её крутило и швыряло во все стороны, после этого она упала на землю. Машина упала на крышу, Сем, Том и Грегори потеряли сознание.

Ты мой друг лишь потому, что не ешь меня


  - Папа!!! - кричал Грегори. - Папа!!!
  - Да сынок, где ты , боже мой что случилось, где это мы?! - очнулся Том
  - Папа, мне страшно!!!
  - Сынок, все будет хорошо, нужно выбраться отсюда. Хорошо?
  - Папа, на улице страшно!
  - Ладно, но в машине нельзя оставаться, ты это понимаешь?!
  - Да пап!
  - Ладно, ты должен выйти и найти помощь, потому что я не смогу выйти сам. Ты меня понял сынок?
  - Но ведь, Сем он может помочь.
  - Какой Сем ты о ком?
  - Папа, ты его не помнишь? - с удивлением спросил Грегори.
  - Стоп, что вообще случилось? Расскажи мне сынок, почему мы здесь?
  - Мы ехали в сторону Сема, а потом по нам начал стрелять вертолет.
  - То есть как начал, почему?
  - Я не знаю, пап!
  - Ладно, где этот Сем?
  - Он за рулем.
  - Где?! Я не вижу!
В этот момент к машине кто-то подбежал и начал дергать двери, открыв двери начал светить фонариком в машине.
  - Сюда, здесь есть живые!!!
  - Кто вы?
  - Мое имя Луис, как звать вас.
  - Я Том, это мой сын, Грегори, что здесь происходит?
  - Потом, вы сможете выбраться?
  - Нет, кажется, сломана нога!
  - Тогда подождите, мы сейчас взломаем дверь с вашей стороны.
  -Ладно.
Грегори выполз из машины и увидел, как машине подбежало еще четыре человека, у одного из них был лом. Дверь открыли при его помощи. Вытянув Тома, его оттащили от машины.
  - Там должен быть еще  водитель!
  - Я никого не видел.
  - Посмотрите, сам я не помню, но сын говорит, что водителем был какой- то Сем.
  - Я посмотрю еще раз.
Взяв фонарь, Луис, чтобы  исследовать машину, выломал дверь водителя и оказалось что сидение отвалилось от днища и упало вниз, таким образом, не давая увидеть Сема со стороны пассажиров. Лицо Сема было в крови, на левой руке был открытый перелом и он был без сознания. Луис аккуратно вытащил его из машины и крикнул своим, чтобы принесли аптечку.
  - Где он был? - Спросила женщина, подошедшая к Луису
  - Спрятался. - Пошутил Луис.
  - Сейчас не до шуток! – Раздраженно сказала Лили
  - Лили, его рука сломана, нужно вставить кость на место.
  - Да это и так видно.
  - Тебе помочь?
  - Да, держи его, на случай если очнется.
  - Лучше я Стэна позову, он поздоровей, от него толку больше будет.
  - Просто держи его. - Раздраженно приказала Лили.
  - Давайте только быстрее, отсюда еще нужно выбираться, вертолет может вернуться. - Крикнул кто-то за машиной
  - Ну, вот остается перебинтовать, мне нужно две ровные палки. - Попросила Лили
  - Да-да сейчас.
Он подал два металлических стержня, Лили использовала их, что бы зафиксировать руку. Сема оттащили к Тому, но в сознание он так и не пришел.
  - Что случилось, где моя жена и дочь?! – схватив ее за одежду, грозно проговорил Том.
  - Я не знаю где ваша жена, я и сам ничего не понимаю, меня только отпустило.
  - Ты наркоман? - С удивлением спросила Лили.
  - Нет, просто ценю хорошие продукты. - Растеряно сказал Луис.
  - Ладно, черт с тобой, сэр вы можете сказать, откуда и куда вы едете?
  - Нет... я... я... не помню...
  - Хорошо, а что вы помните?
  - Помню, лег спать, а потом очнулся в машине с сыном...
  - Все ясно, у вас амнезия, частичная.
  - А ты откуда знаешь, - Спросил парень, который сидел с Грегори и успокаивал его - ты что врач?
  - Нет, в кино видела.
  - Грегори помнит, - вспомнил отец - Сынок, где мама и Клер?
  - Мертвы - прошептал сын.
Том побледнел, ему стало тяжело дышать и слезы вновь полились из его глаз. В это время Сем пришел в себя.
  - Где я? - Пробормотал он.
  - Наконец-то он очнулся! - сказал Луис
  - Где Клер?
  - Чувак, слушай, давай потом об этом.
  - Так это был не сон.
  - К сожалению нет. - Сказала Лили. - Мне очень жаль, но все мы здесь кого-то потеряли, поэтому нужно идти.
  - Мне домой нужно зайти, мои родители, они меня ждут. - Проговорил Сем.
  - А куда тебе нужно было ехать.
  - На Лэнден стрит, а что?
  - Сожалею, но там нечего искать, оттуда доносились взрывы, если твои близкие живы, то наверно они у восточного выезда из городка. Советую пойти с нами, мы идем туда - сказала Лили.
  - Да, и там наверно вам окажут медицинскую помощь. - Сказал Стен.
Им не оставалось ничего другого как идти с ними, Сем схватил правой рукой Грегори, чтобы тот не отставал, а Тома понес Стен. В тот момент у всех было много вопросов, а один волновал больше всего. Почему по ним стрелял вертолет, неужели у выхода их ждет смерть? Они прошли пару улиц не замеченными,  они видели те разрушения, и ужас что сотворили монстры. Они нашли, на вид, безопасное место, там не было существ или, по крайней мере, их не было видно. Они остановились передохнуть, когда по небу полоснул прожектор и звук лопастей вертолета стал приближаться к ним. Они уже собрались бежать от него, но из вертолета, через мегафон начали передавать объявление " Жители города Сани - хэвен, просьба сохраняйте спокойствие, двигайтесь к восточному выходу, там вас ждут военные и медицинская помощь. Рекомендуем поспешить, улицы будут накрыты напалмом...". Они прислушаться к зову из вертолета и решили больше не останавливаться, тем более что существа их обнаружили. Они бежали что есть мочи, при этом, не забывая, друг о друге. Стен немного подустал, но ему было плевать, ведь в эту ночь он потерял свою жизнь, вместе с женой и детьми, он думал о револьвере, что лежит у него в кармане, который он не смог использовать в тот момент, когда его же дети убили свою мать. Поэтому он бежал первым
Шон, воевал во Вьетнаме, ему, где-то лет пятьдесят, а то и шестьдесят, но при этом бежал быстрее всех, он говорил, что сломал шею существу с одним глазом и длинной шеей, когда оно убило его жену. Темнокожего звали Джим. Лишь Луис чувствовал себя великолепно затянувшись на привале как он сказал за своих друзей.
  -Не могу поверить, что это конец. - Чья-то мысль, высказанная вслух, вызвала еще большее уныние на лицах, друзей, что нашли друг друга в общей беде.
  - Стойте, а разве восточный выход в той стороне, разве мы не должны были повернуть вон там направо?! - Спросила Лили.
  - Нет, все правильно, я  знаю дорогу хорошо.
  - Но даже если и так...
Лили перебил Шон.
  - Тсс... Вы слышали, эти твари близко.
  - Какие именно? - Шепотом спросил Стен.
  - Те самые, что убили Эллис. Вы слышите, они говорят?
  - О чем? Стоп, как ты это понял?! - Переспросил Луис.
  - Просто понял.
  - Может они знают, что мы здесь? -  Сем.
  - Знают. Нам нужно оружие, потому что я видел, на что они способны.
Они находились возле невысокого забора, полусидя, пытаясь высмотреть монстров.
  - У меня есть пистолет. - Сказал Стен - но стрелять из него не смогу.
  - Дай мне. - Попросил Шон.
Он взял короткоствольный револьвер марки «кольт», и что-то начал шептать.
  - Что ты делаешь? - Спросил Сем.
  - Молюсь за вас - он посмотрел на всех и сказал - когда я начну стрелять, вы побежите к той машине и спрячетесь, но не вздумайте сесть в неё, пока я вам не скажу, всем все ясно?!
  - Это что, план? - спросил Луис.
 Шон резко схватил его за футболку и с большой силой подтащил его к себе.
  - Ты меня понял? - разгневано спросил Шон.
  - Да, понял. – Со страхом прошептал Луис.
  - Тогда, начнем.
 Он направил пистолет в сторону существ. Твари обернулись в их сторону одно начало как будто поглощать электричество из воздуха. Шон начал стрелять и попал в то существо со второго раза, оно упало, при этом будто смеясь как гиена. Второе успело скрыться в окне здания, Шон осматриваясь, не отводил прицел от окна.
  - Бегом! – прокричал он.
Все побежали к машине, это была семейная легковушка. Когда Луис посмотрел внутрь машины, он упал на землю.
  - Что с тобой?! – спросил Стен.
  - Я туда не сяду! – ответил Луис.
 Стен посмотрел в машину и ужаснулся, в машине была целая семья, с какими-то тварями покрывшими их головы и они рвались наружу, чтобы выбраться наружу.
  - Придется все-таки идти пешком.
  - Почему!? – выкрикнула Лили
  - Там не безопасно.
  - Ага, еще как небезопасно! – Добавил Луис.
 Луис, подбежал к Шону, который собирался влезть в окно дома, в котором скрывалось существо.
- Что ты делаешь!?
- Нужно с ним разобраться!
- Тут много с кем нужно разобраться, пошли!
- Нет, он мой!
- Выбирай, умереть здесь или пойти с нами и попытаться выжить!
- Я выбираю смерть! – Твердо сказал Шон.
- Тогда отдай пистолет. – Расстроено проговорил Луис.
- Бери, не могу оставить вас безоружными.
- Ну, удачи. – Сказал Луис, забрав пистолет у Шона, и спрятал его в карман куртки.
  Им пришлось идти без него, а он лишь взглянул в их сторону, влез в окно и побежал за существом.
  На улице уже было достаточно светло, когда они увидели вышки военного командного пункта. Но от этого им не стало легче, так как они слышали, что возле пункта велась самая настоящая война, между монстрами и людьми, слышны были даже взрывы, выстрелы с танковых орудий.
  -А как вы думаете, что это за твари? – спросил Луис.
  -Плохие – твердо сказал Джим.
  -Догадливый парень – с грустью сказал Луис - Ну, в плане, откуда они, ну может это типа Апокалипсис и нам всем конец!? – встревожено прокричал Луис.
  -Помолчи, пожалуйста, всем и так тяжело, а ты еще со своим апокалипсисом. – Резко сказал Сем.
  -Вы слышите, стало тише, выстрелов поменьше стало? – сказал Джим.
  На улице прозвучал какой-то гул, а стрельба вновь усилилась, были слышны крики людей. Все новые и новые взрывы, идти туда было все страшнее, но по звукам было слышно, что бой отдаляется. Выждав момент, когда бой остаточно закончился, они решили осмотреть, что там происходит. Увидев, что творится на базе, наши герои ужаснулись. Повсюду бегали солдаты специального подразделения, простые рядовые, гражданские, все пытались помочь раненым, а их тут было много, но убитых было больше, части их тел валялись повсюду. Сем попытался найти старшего и выяснить, что все-таки случилось.



Дышим, пока есть воздух

  -Эй!!! Кто здесь главный!
  -Не кричите, все офицеры кроме меня, погибли. – сказал грубо ближайший солдат
  -А вы кто!?
  -Лейтенант Джарвис, а вы я так понял только подошли. Значит, слушайте внимательно, повторять дважды не буду, вы либо помогаете нам, либо сдохнете здесь! Ну, так вы как?
  -Да пока жить еще хочется, а где у вас медицинскую помощь могут оказать, у нас тут раненый!! – Встрял Джим.
  -Да и ребенок.- Сказал Сем.
  -Ты сам еще ребенок. – Сказал лейтенант – последний врач погиб еще час назад, поэтому вам придется ждать, как и всем.
  -Чего, смерти!? – спросил Том.
  -Транспорт, Рядовой Хенд, сюда!
  -Да! – подбежал рядовой.
  -Расскажи новичкам, что и как, и выдай оружие, мне нужны все. – Тяжело проговорил лейтенант.
  -В общем, ситуация такова, это началось еще вчера утром, твари по моему телепортируются не знаю как это будет по научному. Ну, этот городок не первый и не последний который мы собираемся эвакуировать, кстати, вы только что пропустили здоровую тварь, она утянула последний танк по главной дороге в городок, это информация так кому интересно. Мы же, в целом, ждем, когда приедет транспорт.
  -Слышь, а где можно прилечь, а то нога меня доконает. – Сказал Том.
  -Там. – Показал пальцем на полусгоревшую палатку.
  -Не уверен, что хочу там лежать.  -  Неуверенно сказал Том.
  -Правильно. – Ответил он. - Короче, ты, ты и пацан, слушайте внимательно, потому что повторять больше не буду. – Со всей строгостью сказал рядовой.
  -Вы повторили слова лейтенанта. – Сказал Луис.
  -Мы ждем транспорт, - проигнорировав слова Луиса, сказал рядовой, - он будет возможно через час, полтора. Вы поможете нам удержать эту позицию. Я выдам вам оружие и научу им пользоваться.
  -А здесь не было моих родителей, они должны были быть с моей маленькой сестрой лет пяти!?
  -Прости, этот парень единственный ребенок, которого я видел, живым.
  -Но, ведь есть шанс!? – Упав на колени, выкрикнул Сем.
  -Какой шанс!? Пятилетняя девочка не способна выжить там, где не выжил тренированный солдат, даже с родителями.
 Сем хотел схватить его за бронежилет, но солдат заломил ему руку за спину и  повалил на пол.
  -Умер мир, сожалею, парень, смирись! – сказал рядовой.
  -Он потерял семью, поймите это! – Сказала Лили.
  -А я понимаю, и поэтому идите за мной, дам всем оружие, ты малыш тоже.
  -Он еще маленький для этого. – Сказал Сем.
  -Я тоже. – Пробурчав это, повел за собой.
 В это время на базе было не больше пятидесяти человек из них всего десять-пятнадцать военных. Выстрелов стало меньше, но все равно они не утихали. Рядовой тем временем начал объяснять, откуда вылетают пули и зачем нужен курок и затвор. К Сему, Лили и Луису все же присоединились Джим и Стен, а Грэг пошел к отцу. Он пытался успокоить Тома, который плакал, вспоминая о своей жене и дочери. Когда он успокоился он начал что-то говорить своему сыну, тот лишь положительно кивал ему в ответ. Когда он взглянул вновь на Сема, он уже стоял в укрытии. Сем не был особо воодушевлен, так как он потерял все надежды на свое будущее, а главное он потерял всех родных ему людей.
  -Кто-нибудь нас слышит, отвечайте, прием. – Прозвучало по рации.
  -Прием, говорит лейтенант Джарвис, прием!
  -Джарвис вы где, здесь полный хаос, прием!?
  - Поселение Сани-Хевэн, прием!
  -Лейтенант, не ждите подкрепления и эвакуации, никто не придет, мы разбиты!!! Выбирайтесь в ближайший крупный город или военную базу, любыми способами, прием!
  -Что, что это значит, нет, я не понимаю? – Растеряно сказал лейтенант.
  -Это значит, что ты должен вывести от туда кого сможешь, от тебя больше ничего не зависит парень, только те, кто рядом с тобой, прием!
  -Вас понял! До связи, прием. – Сказал лейтенант.
  -Да хранит тебя бог, лейтенант! До связи. – Такой же отчаянный голос проговорил эти слова и радио затрещало.
  Лейтенант был в шоке, как и все кто это услышал. Все поняли, что они обречены и как одиноки  в этой ситуации.
  -Лейтенант, сэр, что это значит, как это может быть!? – Сказал один из солдат в противогазе.
  -Нам конец, мы уже мертвы, черт я не хочу! – Вдруг вскричал Хенд.
  -Заткнись рядовой, я все еще отвечаю за вас, мы еще живы, в данной ситуации это главное. Кто не согласен я сам его застрелю. Мы нужны друг другу как никогда, поэтому слушать меня.
  -Армии уже нет, а вы не лейтенант! – Сказал один из солдат.
  -Что ты сказал рядовой? – Резко спросил лейтенант.
  -Ничего! – Уныло ответил рядовой.
  -Ну и хорошо, значит можно подумать, как нам выбраться отсюда. У меня пока еще нет идей.
  Казалось выхода из этой ситуации нет, так как все грузовики вокруг были разрушены, а вертолеты не ожидались, как передали по рации.
  -Так что ни у кого нет идей!? – Спросил Лейтенант.
  -Можно спросить? – Неуверенно спросил Сем.
  -Что!?
  -Здесь рядом школа, она цела?
  -Наверно, а ты что решил в ней укрыться, я не думаю что это хорошая идея. – Безразлично высказал мысль лейтенант.
  -Нет, там же есть школьные автобусы, думаю, их можно было бы взять. Ведь так. – Высказал предположение Сем.
  -Возможно, возможно. – Скептически сказал лейтенант.
  -Нет, туда будет сложно добраться, тем более с таким количеством людей, да и плюс нужны припасы, до безопасного места еще доехать надо. Тем более, неизвестно, что нас ждет там. – Сказал солдат в противогазе.
  -Да, это так, но зачем туда идти всем, туда может пойти один, или  двое, нам же нужно всего-то автобус. – С уверенностью сказал Сем.
  -Может ты, хочешь пойти. Потому что я никуда не пойду, и меня никто не заставит! – Со злостью сказал Хенд.
  -Тебя никто не заставляет. – Сказал лейтенант. - Я пойду, кто со мной?
  Положительный ответ дали Сем, Джим и солдат в противогазе.
  -Том, я должен идти! – Сказал Сем.
  - Я не твой отец, и не могу тебе указывать. Но прошу, если хоть что-то не так беги, беги что есть мочи.
 По нему было видно, что ему срочно требуется медицинская помощь, от этого Сем решил действовать как можно быстрее.
 Они взяли М4А1 карабин укомплектованных гранатометом М203 и калимарным прицелом, кроме Сэма который взял лишь беретту 92FS, из-за травмированной руки, прихватив несколько обойм, и подствольных зарядов, не задерживаясь, они выступили.
 Им пришлось сделать крюк, прямой путь был перекрыт зомби. Они были всюду, шли в одном направлении из городка к лесу.
  - Инстинкт, что ли? – Прошептал солдат в противогазе.
  - Ты о чем Тревис? – спросил лейтенант.
  - Они как при жизни сбились в кучу, выбрали главного, и он их куда-то ведет.
  - Во-первых Тревис, у нас не урок по стадному поведению, во-вторых, нет времени на ерунду.
 Они сидели в воронке. Неожиданно из-за здания вышло пятеро солдат, в черных камуфляжных костюмах, а за ними с десяток гражданских. Один из них был в бандане что закрывала его лицо, на ней был рисунок черепа. Он шел впереди всех и с явным удовольствием убивал всех тварей ножом, которые были на его пути.
  - Он что, псих? – Вскрикнул Тревис.
  - Сразу видно, что это веселая компания – С отвращением сказал Джарвис. – Как бы там ни было, с ними есть гражданские и нужно что бы их вывели к точке сбора
  - Но нам нужно следовать плану. – Выскочил Сем.
  - Закрой пасть, я знаю что делаю! Эй! Солдаты! – Позвал солдат, лейтенант.
  - Кого я вижу девочки из пятьдесят пятого. – Воскликнул командир спецподразделения.
  - Вообще-то тридцать восьмого.
  - Все равно, все вы на одно лицо. – На это рассмеялись и остальные солдаты.
  - Отведите гражданских к точке сброса. Мы идем за транспортом, в точке сбора вам все объяснят.
  - Мне и так все предельно ясно, мы в полном дерьме, рядовой. – Глупо улыбаясь, сказал сержант Триско.
  - Я лейтенант. - Недовольно ответил Джарвис.
  - Все равно, вы все на одно лицо, по-моему, я уже это говорил.
  - Вы засранец сер вам об этом говорили.
  - Ты прыгаешь выше свой головы и ты мне начинаешь не нравится.
  - Может быть, вы нас отведете в безопасное место, или нам здесь умереть. – Спросила одна женщина, из гражданских.
  - Да мэм, мы вас отведем, сперва кое с чем надо разобраться. Рядовой, куда вы направляетесь?
  - В школу, раздобыть автобусы.
  - А солдат нынче на школьных автобусах возят, или это в виде исключения  вы решили вспомнить, как это быть милым и невинным школьником?
  - В последнем сообщении из штаба говорилось, что подкрепления не будет, как и эвакуационного транспорта, зато сообщили, что спасаться должны сами, ехать в ближайший город или военную базу. И я принял решения, все остаются в точке сбора, а четыре человека идут в школу за автобусом.
  - Рядовой, ты молодец, но у меня один вопрос, почему нам ничего из выше перечисленного не сообщилось по рации ранее!
  - Я посчитал, что если на связь никто не выходит значит, больше никто не выжил.
  - А ты я вижу настоящий командный игрок, мать твою. А ты не подумал, хотя бы попытаться выйти на связь, или ты посчитал это излишеством!- Вскрикнул сержант.
  - Двадцать минут назад потерял своего командира, его раздавила какая-то хреновина, размером с пятиэтажку, и в моей голове только одна мысль свалить с этого куска камня! – Вспылил лейтенант.
  - Мы с тобой еще об этом поговорим, только отведу этих людишек. – И только он хотел пойти, подумав, добавил – двое моих ребят пойдут с вами. Спайк, Псих проконтролируйте лейтенанта, а то вдруг захочет свалить без нас.
  - А почему я? – отстраненно спросил Псих
  - Просто ты мне нравишься.
 На что Спайк, снял бандану, скорчил лицо и сплюнул. , в ответ лишь положительно кивнул. После чего они разошлись.

Надежда для принципов

  - Вот она. – Прошептал Сэм
  - Я вижу их, я вижу автобусы. – вскрикнул Тревис.
  - Тогда иди и посмотри, нет ли в них кого?
  - Я!? – неуверенно переспросил  Тревис.
  - Ладно, я пойду. – Сказал Спайк.
 На нем был черный противогаз, и снимать его он не собирался, в руках у него был «Кольт М4» с калимарным прицелом. Он крался к автобусу очень медленно, что бы правильно оценить ситуацию.
  - А можно хоть чуть-чуть быстрее? – прошептал Тревис.
  - Он знает что делает. – Кинул укор Псих.
  - Все чисто! Идем – вскрикнул Спайк.
 Все направились к автобусу, Спайк весь, скрючившись и изо, всех сил пытался открыть дверь при помощи ножа.
  - Ты что слабак,- попытался встрять Джарвис - а ну дай сюда.
 Но стоило ему приблизится как Спайк все же раздвинул дверь. Войдя туда Спайк осмотревши автобус, нерешительно спросил у остальных.
  - Может, кто умеет заводить автобус без ключа?
 На что все лишь начали переглядываться друг на друга. Джарвис легонько ударил ладошкой по своему лицу.
  - Это что значит, мы сюда зря перлись. Мог хоть кто-то подумать о том, что нам надо будет угонять машины! – сказал Тревис.
  - Слышишь, а нам что пришлось бы там дохнуть, да? – Гневно спросил Спайк.
  - Та чхать на это, если мы не сможем выбраться, мы все равно трупы! – вскрикнул Джарвис.
  -Хватит ныть, нытик, рас с этим ни чего не получилось, попробуем что другое, к примеру вызовем еще попробуем еще раз вызвать вертолеты.
  - Я уже говорил, не будет вертолетов, ни чего не будет, нету страны, нету армии!
 Все смотрели на Джарвиса, он казалось, потерял всякую надежду, что его сердце сейчас наполнено лишь отчаяньем. Все решили немного отдохнуть и уселись на сиденья автобуса. Страх говорил с каждым по-разному, кто трясся пытаясь себя успокоить, кто-то всматривался в окна.
  - Когда это началось? – Спросил Джим обращаясь к Тревису.
  - Конец света? – переспросил он.
  - Ну, да, так когда.
  - Вчера, где-то в полдесятого, точно не знаю, это третий город, который мы эвакуируем. Нам говорили, что была какая-то авария в лаборатории.
  - Это как в книге Кинга?
  - Ты о чем?
  - Там тоже из-за опытов в лаборатории начали появляться разные существа из другого мира. Я так понимаю все примерно так.
  - Не знаю, так ты думаешь, что это инопланетяне? Я считаю, что это демоны из бездны и это божья кара, из-за того мы пытались играть в бога. Ты ведь понимаешь?
  - Я тоже так и думал, но если подумать, и говорить что это инопланетяне, то значит, у нас есть шанс, хотя бы спасти душу.
  - В смысле ты о чем?
  - Если бы это было Божье наказанье, то значит, мы все должны будем вечно гореть в Аду, а так, у нас, хотя бы есть шанс на вечный покой. – Неуверенно молвил Джим
  - Я тебя все равно не понимаю, - Тревис имел расстроенный вид, который даже его противогаз не мог скрыть – слушай, давай оставим этот разговор, настроения и так нет.
  - Извини просто иногда надо знать, почему умирают те, кого ты любишь, что они где-то в лучшем месте. – Через слезы сказал Джим.
 Тревис ничего не сказал  в ответ, он целиком и полностью погрузился в свои мысли.
  - Слушайте, может быть, все-таки поищем ключи. – Вскрикнул Сем.
  - Нет, ключи должны быть у водителя, а где он не известно. – Безразлично ответил Джарвис
  - Директор, тоже имеет в кабинете ключи на всякий случай!
  - Хм… значит, случай наступил. – На радостях сказал Тревис.
  - Где его кабинет? – спросил Джарвис.
  - В школе.
  - Ну, понятно, что не в заднице? – Раздраженно сказал Джарвис.
  - На третьем этаже, я номер кабинета не помню, но могу показать.
  - Ладно, я думаю, кто-то должен остаться, что бы охранять автобус. – Сказал Джарвис
  - Думаю, что пойду я и Сем. – Молвил Джим. – Мне кажется что, чем меньше людей пойдет то тем лучше, а вы слишком тяжело экипированы, а мы быстро дойдем и вернемся. Нам нужны лишь пистолеты.
  - Ладно, если вас не будет в течение десяти, минут мы уходим. – Обеспокоено проговорил Джарвис.
  - Не будем тянуть кота за хвост. – Сказал Джим.
 Как и сказал Джим, они взяли по пистолету отправились к зданию школы.  Оказавшись возле входа, они застыли, подозревая, что за нею может таиться их смерть.
  - Ты готов? – Спросил Джим.
  - Да! – вскрикнул Сем.
  - Эй, я серьёзно, там нас может ждать что угодно.
  - К чему ты это?
  - Если я скажу бежать, то ты побежишь к автобусу, что бы ни происходило со мной. – Неуверенно сказал Джим.
  - На месте разберемся, нам бы еще войти.
  - Ладно, я войду первым.
 Он начал открывать дверь, и тьма поглотившая коридор школы разошлась перед светом улицы. И вновь перед их глазами открылась ужасная картина разорванные тела и кровь, битое стекло, впившееся в тела, как людей, так и неизвестных существ, разрушенные стены, непрочного здания, все были в решете от пуль.
  - Здесь были солдаты, - прошептал Джим – вон видишь автоматы.
  - И что с того?
  - Возможно, они еще живы, а помощь лишней не бывает.
 Сэм вздохнул, держась за поврежденную руку. Джим положил свою руку ему на плече, подбадривая его.
  - Как рука?
  - Не знаю.
  - Что за ответ такой?
  - Просто сейчас есть дела важнее.
  - Ладно, смотри под ноги, не вступи ни во что, и да, веди нас.
 Хоть свет и ворвался в темную гущу, но дольше по коридору тьма все, же одолевала свет. Прокрадываясь мимо мертвецов, в их глазах стены школы, а с ним и весь мир становились мрачнее. Скользкие мысли о смерти, заставляли их впадать в отчаянье, и вместе с этим их души рыдали. Они оба вели внутри себя войну, что заставляло их оставлять лишь тяжелые и болезненные мысли.
  - Осторожно, внизу! – Вскрикнул Джим, увидев как во тьме начала вставать темная фигура.
 Существо без раздумий, ударило Сэма, тот влетел в стену, и от удара потерял сознание. Джим замер, страх сковал его, перед его глазами вновь встали его жена и сын.
  - Что происходит? – Сказал, прейдя в себя Сэм.
 Существо было человеком, но на голове у него было существо похожее на паразита. По всей видимости, он осуществлял контроль над человеком, прицепившись к голове. Оно схватило Сэма и вновь кинуло об стену.
  - Сгинь демон! – Отчаянно вскрикнул Джим.
 Он выпустил где-то с пять патронов, но существо, практически не отреагировало. Для Джима это был шок, но он решил стрелять не в торс, а в голову, вспомнив старые фильмы про зомби. И лишь после того как он выпустил все остальные патроны, существо умерло.
  - Мы возвращаемся! – вскрикнул Джим.
  - Нет, мы должны взять ключи.
  - Я просто подумал не в твоем состоянии…
 Их разговор был прерван завываниями из темноты, по звукам было понятно, что здесь еще много существ. Джим помог подняться Сэму.
  - Как пройти, я быстрее дойду один, а ты иди в автобус.
  - Сейчас прямо потом, поворот направо там будет лестница, нужно на третий этаж и второй поворот налево, там по коридору в конце.
  - И все, ладно, иди. – Сказал он, перезаряжая пистолет.
  Джим взялся за пистолет покрепче, он начал всматриваться во тьму, в которой мало что было видно. Он пытался идти на ощупь, но поняв, что это бессмысленно и опасно, начал обыскивать лежащие рядом тела в поисках источника света. Перебегая от тела к телу, с небольшим отвращением к себе, он нащупал жетон полицейского, это его достаточно порадовало, так как он знал что у полицейских обычно при себе есть фонарик. С большим облегчением нащупав фонарик, большие пальцы сцепили его руку, он не понял что происходит, охват был таким сильным, что почти сломал его руку.  Схватив пистолет, он поднес его дуло прямиком, к паразиту, сидящему на невезучем полицейском, и дал волю пулям. Существо отпустило его руку, Джим впервые за день улыбнулся, но включив фонарь, осветив  перед собой путь, он увидел еще с десяток таких, же существ. Обернувшись, он увидел, что еще пять выбили дверь, направляясь к нему. Он понял, что другого пути у него нет, и он решил проскочить мимо них. Недолго думая, закричав на все горло, рванул в сторону зараженных, он пригнулся, что бы пройти под ними. Все что мог видеть Джим это существа, которые то и дело мелькали перед глазами, страх как никогда овладел ним. Адреналин впрыскивался в кровь ежесекундно от чего в глазах еще и начало мутнеть. Уже как ему казалось, выбравшись из толпы, он решил встать и побежать во все ноги. Как почувствовал, что одно из этих существ, схватило его, он ощутил, что один из деформированных пальцев пробил кожу и пошел под ребра, ему стало тяжело дышать. Схватив пистолет и начал стрелять в руку, которая в ответ лишь все больше сжималась, он выпустил еще несколько пуль, вдруг он понял, что его больше не держат, и он побежал дальше. Он чувствовал, что теряет сознание, но продолжал двигаться. Уже у поворота он услышал какие-то странные звуки, доносящиеся из-за угла. Он прижался к стене и взялся рукой за рану, от чего впал в ступор, почувствовал, что рука монстра так и осталась на нем. Он с трудом отцепил её от себя, из раны хлынула кровь и от боли его скрутило. Он посветил фонариком, в сторону тварей, от которых только что убежал, а они уже направлялись к нему. Джим начал идти дальше, но увидел перед собой точно такое же существо, которое убил Шон. Пока Джим замер существо начало втягивать в себя энергию из воздуха. Джима это заворожило, но в следующую секунду его ударило сильным разрядом. Он упал, но не потерял сознание, он взял фонарик и навел на существо, оно вновь начало готовится к атаке. Джим уже начал молится но следующий заряд пошел не в него а в зомби, что сильно удивило его. Он посчитал, что пока они заняты друг другом, он успеет улизнуть. Но это оказалось не так просто, разряд оказался очень сильным и он практически не чувствовал ног. Он начал вспоминать чему его учили на йоге, на которую его заставляла ходить жена. Собравшись с мыслями, он все-таки смог подвестись. Встав на свои две, он подумал о побеге но, посмотрев на зомби и увидев, что все они упокоились. Он навел фонарик на вторую тварь.
  -Уичха, уичха.- Сказала тварь и кинулась в бой
  -Иди в задницу! – Вскрикнул Джим, выпустив в тварь всю обойму.
 Она упала перед его ногами плашмя, он развернул её ногой, держась за стену, спиной вниз. Из груди у неё торчала еще одна рука, а ноги были как у кузнечика, лицом у него являлся один огромный красный глас, вокруг которого было три поменьше. Больше всего его удивило, что его шее руках и ногах были кандалы. Поначалу он думал, что лишь животные, но теперь он усомнился. Он решил потом об этом подумать и пойти дальше, раз у него появился шанс. Уже подойдя к лестнице, он немного расслабился. Но он услышал за спиной какой-то непонятный звук, и развернувшись, увидел то чего еще не видел, это была такая же но более подкачанное существо и вместо кандалов на нем была настоящая броня, а на правой руке было что похожее на паразита. Джим что было сил побежал вверх по лестнице. И вдруг он услышал странный шум, как будто рядом летали мухи, и он почувствовал как что-то впивается ему в ногу. Посмотрев на громилу, он увидел, что тот нехотя движется в его сторону. Он, чуть ли не ползая, старался убежать. С большим трудом он добрался до второго этажа. Посмотрев вниз, он увидел, что тот осторожно поднимается по лестнице. Осмотревшись вокруг, он увидел, что вокруг ходят зомби, и несколько паразитов ползают под их ногами. Он собрался с последними силами и все-таки дополз до третьего этажа с надеждой, что громила отвлечется на зомби. Оказавшись на третьем этаже, он попытался вспомнить, куда идти дальше. Он оперся  об стену и начал медленно прыгать на левой ноге, так как правая нога все еще болела, от снарядов запущенных тем громилой. Увидев, что на третьем этаже тоже есть зомби хоть и меньше он направился в сторону карты. Поняв, что он стоит спиной к тому повороту, даже не успев, развернутся, что-то прыгнуло ему на голову на что Джим сразу начал стрелять. Но при этом потерял равновесие и уронил фонарь. В тот момент все, что он мог это не допустить мысль, что он может умереть. Забыв за фонарь, он пополз в сторону кабинета директора так быстро как мог, при этом пытаясь отстреливаться от паразитов. Ему казалось, что эти минуты растянулись на часы. Уже оказавшись возле двери, у него закончились патроны в пистолете, но он смог её открыть, и с криками заполз в внутрь. Закрыв дверь, он тут же начал проверять наличие патронов, у него остался к тому моменту лишь одна обойма, на что он лишь вздохнул. Но в дверь начали ломиться, и он подтянул к двери небольшой столик, что стоял рядом с ним, а встав, он опрокинул шкаф, что бы заблокировать дверь.
  -Да! – Вскрикнул от счастья Джим.
 Он услышал какой-то стон в комнате, и вмиг из-за стола в его сторону выскочил очередной паразит.
  -Какие вы предсказуемые. – Сказал он, улыбаясь и выпуская три пули в сторону зомби.
 Твари хватило и двух, второе попало в закрашенное краской окно, и комнату озарил свет, чему Джим был невозможно рад, ведь несколько секунд назад он и не надеялся его увидеть. Он сразу увидел ключи, на них еще был глупый брелок с рисунком автобуса, за рулем которого сидел президент обвешанный взрывчаткой, и с глупой улыбкой на лице. Осознав, что ему не выбраться через дверь он выбил окно, в то время дверь начала поддаваться, с большим трудом он подтянул стол к двери, понимая, что прыгать с третьего этажа не лучшая идея, он подумал бросить ключи через окно. Но вовремя увидел вентиляционную в стене, он с трудом выбил пластиковую решетку. Он хотел посмотреть, куда уходит вентиляция, но вспомнил, что он оставил фонарик в коридоре. Он кое-как подбежал к директорскому столу и начал в нем рыскать, он обнаружил в нем револьвер, это был короткоствольный кольт, проверив его, выявил, что тот заряжен боевыми патронами.
  - Что за школы пошли даже директору оружие нужно.- Высказался Джим и положил его в карман.
 Также он нашел пару журналов эротического содержания.
  - А у тебя был вкус, парень.- Сказал он, рассматривая один из журналов.- Ладно, надо бы фонарик найти.
 Открыв другой шкафчик он, наконец, нашел  фонарик и запасные батарейки к нему. Без особых раздумий он влез в вентиляционную шахту. Он думал о том, что ему требуется спуститься, хотя б на второй этаж, оттуда он смог бы спрыгнуть без особых повреждений и лишь слабая надежда на то, что повезет добраться до первого. На его счастье шахта не была слишком узкой, и он достаточно свободно двигался в ней. Стоило ему повернуть, как он услышал, как в только что покинутой им комнате была выломана дверь.
  - Меня там нет, вот уж не свезло да! И что теперь будете делать! – Вскрикнул Джим, и решил взглянуть, что там происходит. Он увидел, как одна из тварей в кандалах начала залазить в шахту за ним, он схватил револьвер и выпустил три патрона. Два раза он промазал, но одно попадание в голову, убило существо, но при этом пули, выпущенные внутри ограниченного металлического помещения, стали причиной ужасной боли в голове. Его полностью скрючило, он схватился за голову и достаточно долго не мог прийти в себя. Мертвый инопланетянин преградил собой путь и остальные не могли добраться до него. После пары минут бездействия, он почувствовал, как что-то схватило его за руку, и пару раз ужалило, когда он направил фонарик на руку, и он увидел еще одного паразита, видимо он промахнулся, когда нападал. Джим, взяв револьвер, выпустил две пули, он убил паразита, но при этом он задел свою руку. Теперь кроме всего остального у него была повреждена рука, а также еще больше головной боли. Тем временем существа начали вытягивать своего соплеменника преградившего путь. Джим несмотря на боль продолжал двигаться, не забывая оглядываться. Он не мог нормаль, но соображать из-за боли, и нанесенным ему повреждениям. И не смотря на это, он улыбался, и начал шептать себе под нос.
  - Скоро моя дорогая, скоро моя родная и я буду с вами, только кое-что сделаю и сразу.
 Увидев, на перекрестке, что одна из шахт уходит вниз.  Он без раздумий пополз к ней, он решил взглянуть, что там, но поскользнулся на своей крови. Летя в низ головой он думал что уже все закончено, он успел сгруппироваться  и при падении он только выбил себе правое плечо. От боли он чуть не потерял сознание, но так как по жизни он был очень крепким человеком, и он смог двигаться дальше. Проходя очередной поворот, он увидел выход. Выбив правой рукой решетку, он осмотрелся, освещая комнату фонариком. Это была какая-то подсобка. Увидев ступеньки наверх он, недолго думая, начал подниматься по ней, у него проскочила мысль, что тогда падая, он пролетел практически четыре этажа, и при этом выжил.
  - Я бессмертный, черт, я же наравне с крепким орешком!- Вскрикнул Джим.
 Взбодрившись, он почувствовал себя более уверенным, и ему стало немного легче, даже боль частично ушла. Ему показалось, что он почти исполнил свой долг, перед своими любимыми или перед собой он еще сам не понимал. Но его пропитали светлые чувства, что как он думал, даст ему шанс выжить. Освещая свой путь директорским фонариком, он мог только думать о том, что когда они уедут и все прекратится,  жизнь вернется в свое русло, он сможет нормально похоронить свою жену и ребенка. Когда наконец-то  он смог увидеть дверь наружу, хромая он начал ускорятся, будучи в нескольких метрах от неё, вдруг дверь распахнулась. Джим остановился, глаза за короткое время отвыкшие от яркого света различали лишь силуэт человека. Он достал пистолет и уже прицелился, приняв этот силуэт за зомби, на что услышал:
  - Ты что с ума сошел, я свой!
  - Сэм, это ты, прости меня!
  - Давай быстрей на улице творится кошмар, быстрее Джим!
  - Я уже иду!
 Но стоило ему, опереться о дверь, как он почувствовал, как его что-то схватило за ногу. Он схватился крепче за поручень на двери, Сэм, увидев это, выхватил пистолет и начал стрелять в существо, но эффекта никакого не было. Джим обернувшись, ужаснулся ведь это тварь точно такая же, как и та, что убила его родных. Оно стояло на двух расставленных в стороны лапах, издали напоминало собаку, вцепилось своими щупальцами в ногу Джима пытаясь утащить его в темноту. Джим достал ключ.
  - Сэм возьми его и беги!
  - Ты с ума сошел, держись!
  - Сэм, возьми его я тебя умоляю, у меня больше нет сил, держаться!
 Джим отпустил перила, но Сэм продолжал его держать, даже используя свою больную руку. Тогда Джим кинул ключ на порог, и начал бить по больной руке Сэма, что б тот, наконец, отпустил его. Сэм, не выдержав боли, отпустил Джима больной рукой и продолжал держать его здоровой. У Сэма силы были на исходе, и он еже почти отпустил его, как вдруг в школу вбежал Спайк и  выпустил заряд дроби прямо в голову существа, на что оно заскулило и упало на брюхо но при этом дергало лапами что стало причиной еще одного выстрела в голову, на что Джим закричал. Он проглотило ногу Джима до самого колена, и когда Спайк начал доставать ногу, то увидел, что вся дробь прошла сквозь голову твари,  попала в ногу и сделала из нее кровавое месиво. При рассмотрении повреждения, ступня просто отвалилась,  Джим потерял сознание, а Спайка передернуло, и он решил не ждать, он положил его к себе на спину.
  - Парень, там много зомби, поэтому беги по моим следам!
  - Ладно!
Зомби заполонили территорию школы, их казалось, были тысячи, автобус был всего в двухстах метрах.
  - Черт это все равно, что в «Четырех мертвецов» играть, только всё в реальности! – Попытался пошутить Спайк, отстреливая голову очередному чудовищу.
 Зомби целенаправленно шли в сторону выживших, а автобус уже был оцеплен ними.
  - Нужно возвращаться в школу! - Вскрикнул Сэм. – Там безопаснее!
  - Нет, мы должны пробиваться сквозь них!
 Картины сражения паразитов и других изредка виднелись, монстров уничтожали быстро, из-за их малого количества. Было видно, что паразиты заражали монстров с кандалами, от чего получалось нечто ужасное, нежели было ранее. Те зомби хаотично испускали электрические заряды во все стороны, нанося ущерб, окружающим их, существам. Этот хаос внезапно заполнился ревом чего-то большего.
  - Вот, черт, что это за…! – Высказался, Спайк.
 Существо было примерно трех-трех с половиной метров, темно-синего цвета, с виду имело мощную броню,  у него была огромная голова без шеи, на которой виднелся единственный красный глаз. Взамен рук у него были два больших отростка, из которых он испускал мощное пламя на зомби. Твари просто разлетались на куски. Эта тварь тяжело прошла в сторону автобуса, но не приобрела интереса и продолжала растаптывать зомби.
  - Думаю, это будет весело! – Сказал Спайк.
  - У тебя хоть какие-то мысли по поводу того как выжить есть!? – Спросил Сэм.
  - Да, грудь!
  - Ты думаешь это спасет наши…
 Но не успел Сэм договорить, как одно из зомби швырнуло его, впечатав его в стену. Сэм попытался ударить зомби в ответ, но лишь потерял пистолет. Спайк успел выстрелить, перед тем как зомби нанес смертельный удар.
  - Мысли позитивно, и у тебя будет шанс выжить! – Вскрикнул Спайк.
 На что Сэм мог лишь ответить отчаянным взглядом.
  - Знаешь, раньше я любил фантастику, но когда я в ней оказался, моя любовь к ней упала. – Улыбнулся Сэм.
 Спайк в не как ни отреагировал на его слова. Лишь отстреливал приближающихся зомби и прочих тварей.
  - Сэм, мы должны добраться до автобуса, я брошу этого чувака, а то он тяжелый.
  - Давай я его понесу?
  - Ты что шутишь… - Прервался на дежурный выстрел - … Я же говорю, он слишком тяжелый в другом случае, я б его не бросил. Понимаешь нужно думать, как выжить самим. Он конечно молодец, но он уже мертв. Я конечно понимаю что это с моральных точек зрений, неправильно, но сейчас работает законы джунглей!
  - Я потащу его!
  - Как знаешь! Но я не обещаю, что мы дойдем до автобуса вместе, поэтому отдай ключи. – Сказал Спайк, наводя на Сэма свой дробовик.
  Сэм передал ключи ему.
  - Спасибо неудачник, оставайся гнить с ним! – Спайк вбежал в толпу зомби, и скрылсяв ней.
 Сэм, расплакался, от явной и приближающейся смерти. Он не хотел бросать Джима, Поэтому ему оставалось лишь привести его в чувство.
Сбежать из Сани-хэвен
  - Проснись!!! – Кричал Сэм на Джима. – Проснись!!!
 Но пока он кричал, твари приближались все ближе. Но все что мог Сэм это кричать сквозь слезы добиваясь того чего ему сейчас жизненно не хватало, то без чего он не мог встать и уйти. Посмотрев по сторонам, он увидел, что зомби уже очень близко, осознав всю реальность происходящего, он обратил свой взор вверх и взмолился.
  - Где… где я? – Вдруг проснувшись, спросил Джим.
  - Ты тут. – Ответил от недоумения Сэм. – Джим! Мы должны идти!
  - Чего ты так кричишь!?
  - Осмотрись!
 Взглянув по сторонам, Джим лишь улыбнулся.
  - И только поэтому ты меня разбудил. Мы их в два счета сделаем, сейчас встану на свои две.
 Джим достал пистолет и убил зомби, которое подошло впритык. Вспомнив, что он потерял одну ногу, начал весь трястись.
  - Черт, Сэм ты же должен был бежать, оставил бы меня здесь.
  - Я не мог, я не могу тебя здесь так бросить.
  - Тогда нам надо идти, ты это понимаешь?
  - Конечно.
  - Где твое оружие?
  - Потерял!
  - Найди и быстро, а я пока прикрою.
 Сэм побежал в сторону места, где он обронил пистолет. Там лежало много тел. Подойдя поближе, он не успел уклониться, как из кучи на него прыгнуло одно из этих мелких существ. Настигнув Сэма, оно попыталось его ужалить, как вдруг оно отлетело, оставляя брызги желтой крови.
  - Давай Сэм, ну же, быстрей! – Вскрикнул Джим.
 Сэм оглянулся и поднял пистолет с лежавшего на земле  мертвеца. Он подбежал к Джиму и поднял его. Так как левая рука, Сэма была повреждена, а патроны у Джима закончились, он взял пистолет Сэма. С большим трудом, но они начали идти сквозь толпу. Джим стрелял лишь тех, кто подходил слишком близко, продвигаясь вперед, они пытались выискивать в толпе, что-то типа щелей, брешей из-за этого они часто делали круги, что значительно их задерживало. Но что для них стало благословением, то, что огромный монстр, который был достаточно далеко, но все же представлял большую опасность, скрылся в здании, весьма эффектно уничтожив стену. Также зомби почему-то потеряли интерес к избитой  парочке, их манило место рядом с автобусом, но не сам автобус. Они сбились в кучу и буквально стояли друг на друге, самым не понятным было, почему это происходит. И все-таки добравшись до автобуса, они испытали непревзойденную радость.
  - Нужно помочь Джиму! – Вбежав в автобус, вскрикнул Сэм.
 К ним на помощь подбежал Псих и Тревис. Они положили его на вырванные сидения из автобуса, на быструю руку сложенные на пол.
  - Ну что поехали! – Закричал Сэм
  - Нет, мы должны дождаться Спайка – спокойно ответил Псих. – Дай мне сюда ключи.
  - Но они у него.
  - Ну тогда, нам все равно придется его ждать, пойду, вздремну.
  - Ты что… ? – Хотел спросить что-то Сэм, но запнулся. - Что это за куча?
  - Это обычный школьный автобус, модель весьма распространена в Штатах, официальное название «Blue Bird Conventional». – Абсолютно спокойно ответил Псих.
  - Нет, я о зомби, там на улице. – Удивленно сказал Сэм.
  - Они пошли на какой-то звук.
  - Что за звук?
 Псих задумался, видимо пытаясь описать звук.
  - Ты знаешь, это напоминает звуки плеера Спайка.
  - Так может быть, Спайк там в этой куче!? – Раздраженно вскрикнул Сэм.
  - Я об этом сразу подумал. – Все также спокойно ответил Псих.
  - Надо забрать ключи!
 Псих закрыл его рот рукой, что б не мешал думать. К ним в этот момент подошел Джарвис.
  - Так значит ключи там, как их оттуда забрать?
  - Для начала нужно разобраться с теми, кто эту кучу составляет, а уж потом можно и ключи забрать, как думаете. – Высказался Псих.
  -Патронов у нас не хватит на всех, и как ты хочешь это сделать? – Спросил с большим унынием Тревис.
  - Ты позовешь того монстра. – Ответил Псих
  - Что? – С испуганным лицом спросил он.
  - Помнишь того громилу, ты его позовешь что бы тот разогнал нашу толпу, и при этом не тронул автобус.
  - Ну да и как ты представляешь, «Эй, здоровяк не соизволишь убить нам пару тварей и еще космическая пицца тоже была бы кстати» как ты это представляешь.
  - Нет, Я ведь говорил образно, я думал, ты понял. На самом деле ты его приманишь.
  - Стоп, а почему я!?
  - Я старше по званию, рядовой.
  - Эй Джарвис ты слышал!?
  - Выполняй, а то ты слишком скулишь последнее время.
 Тревис, растеряно посмотрел вокруг, пытаясь найти хоть каплю сострадания.
  - Я пойду с ним. – Сказал Сэм.
  - Нет, ты и так много сделал, а ведь он солдат, он не должен ничего боятся. – Высказал мнение Джарвис.
  - Черт, вечно все так, «Эй тревис, а давай запишемся в национальную гвардию, все равно мы живем в той стране на которую ни один маньяк не вздумает напасть, да что может случится».
  - Тревис, успокойся, это единственный шанс, иначе… , хотел быть в детстве героем!? – Спросил лейтенант
  - Ну, да.
  - Это твой шанс.
  - Но теперь уже не хочу им быть, я хочу быть космонавтом.
  - Что за бред, причем здесь космонавты? – Удивленно спросил он
  - Они далеко отсюда, и не видят этого ужаса.
 Лейтенант, что было мочи, ударил подчиненного по лицу. Бедняга свалился с ног, упав на бок, а сноса хлынула кровь.
  - Ты успокоился?
  - Думаю да.
  - Готов исполнить приказ?
  - Даже самые безумные, сер.
  - Это хорошо, а теперь иди и выполни свое поручение.
  - Так точно сэр! – Рядовой вскрикнул и рванул к выходу, схватив свой автомат.
 Он начал скидывать с себя броню.
  - Зачем ты это делаешь? – Спросил Сэм.
  - Мне нужно быть быстрым, а броня…
  - Я понял. – Перебил он в ответ.
 Выхватил пистолет Сэма и проверил патроны, и передал MP5 ему.
  - Зачем?
  - Повторюсь, мне нужно быстро бежать.
  - Будь аккуратней там.
  - Чего!? – Спросил рядовой, скривив лицо.
  - Ну, береги себя.
  - Ты чего типа из геев или типа того. –  Спросил рядовой, еще больше скривив лицо.
  - Нет! – Растеряно ответил Сэм.
  - Я рад за тебя, а теперь позволь я сделаю самый тупой поступок в своей жизни после вступления в армию, и выйду из этого автобуса.
 Перед выходом он взял одну осколочную гранату, отсоединив её от своего бронежилета. Он осмотрелся перед самим выходом, зомби больше стремились подойти к куче, школе или пройти сквозь сломанную стену школы, за которой был выход в лес, это играло им на руку, но рядового посещала мысль, что здесь что-то не так. Он выпрыгнул из автобуса, и начал оббегать кучу.
  - А может быть лучше, мы выстрелили бы из подствольного гранатомета? – спокойным и размеренным тоном спросил Псих.
 На этот вопрос, удивился и немного растерялся.
  - Бежать туда было твоей идеей, да и вообще ему полезно бегать. – Растеряно оправдался лейтенант.
  - Как вы еще не умерли? – Спросил Псих, взглянув на него.
  - Заткнись и сядь за руль, возможно, сейчас придется рвать когти. – На что тот без лишних вопросов согласился.
 В это время, рядовой уже набрал скорость, убегая от громилы, не забывая стрелять в тварь, что б та не потеряла интерес. Оказавшись возле кучи, он начал карабкаться по головам этих существ, пробираясь к автобусу.
  - Что он творит!? – Вскрикнул лейтенант.
 Удачно преодолев преграду рядовой, обрадовавшись, подбежал к двери автобуса.
  - Эй…! Развернись, нельзя позволить, что бы оно протаранило автобус! – Приказал Лейтенант.
 На что рядовой развел руками. Осмотревшись, он увидел, что тварь уже справилась со своей задачей. Но радоваться, не было времени, так как оно уже устремилось за ним. Тревис очень испугался, и устремился в сторону маленького красного домика, с надписью «пошли прочь», что по видимому принадлежал завхозу. Дверь оказалась закрытой, он решил пойти за дом. Вдруг дверь открылась, и из неё вышел завхоз, держав двустволку. Выдохнув перегар, он пристально посмотрел на солдата.
  - Пошел вон! – Выкрикнул человек. - Здесь живет Билли, и я не люблю гостей, разве что… - Он  сделал паузу, так как увидел то, что твориться на улице, и, судя по его лицу, он в ту же секунду протрезвел. – А это еще что!
 Рядовой схватил за руку старика и с силой отдернул с места, где он стоял, монстр прошел мимо них, снеся маленький дом, с такой скоростью, что даже неуклюже упало на землю, встать этому было достаточно сложно, так как вместо рук у него были два огнемета, достаточно короткие, как и ноги.
  - Неееет! – Заорал старик. – Толька не Зита!
  - Твоя жена? – Спросил солдат.
  - Это была кукла, восхитительная кукла.
  - Да теперь твоя жизнь никогда не будет такой как прежде. – Заулыбался в ответ Тревис.
 Дед посмотрел на него озлобленным взглядом. Но у них не было времени на разборки, так как монстр уже почти встал и был готов нанести удар.
  - Нам надо бежать! - Заорал Тревис.
 Они направились к месту где раньше были зомби, но там уже стояли новые.
  - Да вы издеваетесь, – Сказал Тревис. – дай мне ружье.
  - Билли ни кому не дает свое оружие, а тем более тупым военным.
  - Нам надо туда что бы забрать ключи от автобуса и свалить отсюда!
  - Вот иди и ищи, а я тебе мешать не буду.
 Солдат направился без оружия, к счастью неподалеку он нашел тело Спайка, которое невольно шаталось рядом с остальными подверженными зомбированию людьми. Он ловко выхватил нож и упокоил Спайка. Так как ключей у спайка не было, Тревису было достаточно сложно ведь приходилось одновременно искать ключи и отбиваться от монстров, к счастью ему не пришлось долго их искать.
  - Эй старик, я нашел ключи, беги к Автобусу! – Закричал Тревис .
  - Ладно.
 Но стоило им обоим подойти к автобусу, как гигант напомнил о себе. Он раскидывал зомби в стороны как игрушки, на его лице, если это можно было назвать лицом, отображалась злоба и гнев. Но вдруг правый бок существа загорелся и взорвался, хоть и было видно что серьезных повреждений существу не было нанесено но оно пошатнулось и рухнуло на пол забрав с собой несколько зомбированных. Раздался еще один взрыв, но гораздо левеет по отношению к монстру. Посмотрев влево они увидели как на полной скорости, буквально мчится раскуроченный танк «м1 Абрамс», с первого взгляда было сложно сказать какой он был модели так как обшивка была вырвана, а та что  осталась, была покорежена, обожжена или расплавлена. Но все же, его гусеницы были целы и пушка, с которой с которой производились выстрелы, была в полном в порядке, так что он вполне мог вести бой. Был произведен еще один выстрел, но опять мимо, скорость, с которой двигался танк была не меньше восьмидесяти километров в час так как он скинул с себя лишний вес это оказалось возможным. Монстр уже к этому времени очухался и решил что танк является большей угрозой чем люди и переключился на него, но, не успев поднять свои «руки», как танк на полной скорости влетел в тварь, от чего раздался ужасный скрежет. Перед танка сильно поднялся от чего на несколько секунд оказался полностью в воздухе, а оказавшись на упавшем чудище, переехал его гусеницей, из под которой, вырвались тысячи искр. Как будто пилой одну руку-пушку отрезало. Переехав тварь абрамс остановился где-то в метрах семи от него и развернув пушку выстрелил еще раз, и удачно, существо уже готовилось встать как снаряд взорвался на его спине от чего раздался ужасный крик, все существо затряслось,  и еще через минуту испарилось от еще одного снаряда. Когда шум рассеялся и поднятая пыль разсеялись, из машины пояаилось четверо солдат.
-Ну вы даете, вы же психопаты, как вы так умудрились? - Вскрикнул Тревис
– У нас другого выбора нет, оно бы порвало вначале вас а потом нас. - Закричал им в ответ по видимому командир танка с улыбкой на лице.
Ну что ж я рад что вы первые с ним покончили, ну что ж заводите танк и за нами. - От полученой удачи вскрикнул Тревис.
Нет, мы выжали из этой железяки все что смогли, в нем уже и зарядов нет, так что прейдется идти пешком. - Раздосадованый такнуист подбежал к Трэвису. - Меня кстати Брюс Еэтнэлом зовут.
Валерий Трэвис, а пешком идти не прийдется, прокатимся в нашем драндулете.
Ну хоть что-то радует, хотя обстановка вокруг всеравно полная херня.
Вон, наш транспорт.
Да разве это транспорт, я не сяду в эту калымагу, лчше пешком пройдусь, вы видели что они с танком сделали?
Ну я не думаю что они догонят этот автобус.
Ты сумашедший парень, кто вообще придумал ехать на автобусе сквозь этот ад?
Тот парень, успокойся мы знаем что мы делаем, так что хватай свой экипаж и погнали.
Я чувствую что плохо это все заончится.
Они подошли ближе к автобусу, от куда начали выходить с приветсвиями остальные, а тем временем подтянулся и остальной экипаж.



Рецензии