Попытка к бегству

Ей уже давно не было так хорошо. Невесомое упругое тело и  скорость, которая дается нам только в юности.
Неожиданная беззаботность, - она больше не смотрела на часы, не боялась забыть, пропустить, не успеть. Ничто не держало ее - ни великовозрастные дети, не желающие шагу ступить без ее участия, ни инфантильный муж, взявший моду в последние лет десять орать на нее по всякому поводу, и даже любимые мопсихи - ревнивые эгоистки - если она задерживалась и приходила домой позже чем обычно, то эти твари гадили из протеста в кадки с фикусами и гибискусом - она махнула рукой на всех. Надоело.

Сладость свободы усиливали красота облачного неба, неяркая радуга и запах цветущей сирени, которая после дождя пахла еще нежнее.
Она удалялась все дальше  - все как в мечтах, которыми она пол-жизни себя утешала. Оказывается это так просто - послать к чертям и подруг, которых твои горести вдохновляют, и родственников, которых интересуют только подробности, которые всегда рады заметить в твоем глазу соринку. Даже давнюю свою любовь - к черту! В самом деле сколько можно трепыхаться как дерьмо в проруби! Она ему душу, а он ей - конфетку!  К чертям. Не нужны ей ни такая любовь, ни эта горькая конфетка...

Она вспомнила, как когда-то часами гуляла по огромному городскому парку и скоро очутилась там. Голуби громко ворковали - как всегда много людей бросали им хлеб, семечки и даже орешки. Жадные птицы клевали все.  Дети лепили пасочки в песочнице, дети постарше висли на турниках и брусьях или с веселым визгом скатывались с горки.
"Боже, хорошо то как! Почему я раньше не послала все подальше!?" - думала она,  приближаясь к колесу обозрения...
Колесо поднимало ее все выше и все дальше от земли.  Солнце то припекало, то исчезало за облаками... "Что интересно делают сейчас дети - подумалось ей - Ну вот ни капельки не интересно. Утвердили ли проект мужа, над которым он долго корпел и казалось, что эта работа вымотала его и обескровила. Кто покормит моих каракатиц-мопсих? Как они все без меня..." -  очень явственно кольнуло в груди. Потом кольнуло сильнее... Потом стало так больно, что она испугалась...

- Пульс?
-Нет пульса!
-Адреналин два кубика.
- Нет пульса! Фибрилляция!
-Готовьте дефибриллятор!
-Есть! Отошли все! Разряд!
-Нет пульса!
-Еще разряд!
-Есть пульс!Слабый... Давай, милая ! Дыши! Давай!
-Пульс стабильный.
-В интенсивную. И наблюдать.

"А.Н. поступила в реанимацию после электротравмы. Была остановка сердца. Адреналин два кубика в сердце, наступила фибрилляция, С помощью дефибриллятора запустили сердце. Пребывание в клинической смерти - две минуты сорок пять секунд. Переведена в палату интенсивной терапии"


Рецензии
Как важно быть свободным, быть в гармонии с самим собой. Если любишь, если в отношениях - тем более! Обратное обязательно приведет либо к вот таким вот девибрилляторам либо к чему-то еще... Обидно за героиню...

Екатерина Бивол   19.11.2017 05:12     Заявить о нарушении
Мне тоже за нее обидно, поэтому и появилась эта миниатюра. Спасибо за прочтение и отклик.

Елена Ханина   19.11.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.