Пейте кефир

Борис Матвеевич понял, что умирает. Возраст был не критический, но образ жизни неуклонно вел её к логическому завершению.

Глядя с утра на свою физиономию, он иногда испытывал отвращение, чаще грусть. После отражения в полный рост, хотелось заниматься спортом. Но он одевался, и желание отступало.

Но сейчас, глядя на листок анализа и вспоминая из доверительного разговора с врачом только "рак не приговор", Борис Матвеевич принял решение.

Вылив в раковину оставшиеся полбутылки, он прислушался к внутреннему голосу. Тот молчал. Также молча Борис Матвеевич оделся и вышел на улицу. На улице было сыро и ветрено, а в подвальном магазинчике – душно и воняло хлоркой.

Купив три пакета кефира, он открыл один, оторвав зубами уголок, и тут же высосал. Желудок принял кисломолочную прохладу благосклонно, тяжёлая жаба, сидевшая в нём с утра, видимо, утонула.

Поднимаясь по тёмной лестнице родного подъезда, Борис Матвеевич думал о почте, которая уже давно не приходит, и за этими мыслями не заметил короткий взмах бейсбольной биты, обрушившейся на его затылок. Подумать о пришедшей смерти он тоже не успел.

Соседский пацан, с июля подсевший на иглу, делово обшарил грузное тело, осевшее на пол, и, вытряхнув мелочь из карманов, шёпотом матернулся. Надо было снова искать, и он, засунув биту в рукав, пошёл вниз.


Рецензии