Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-4

Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-4

ЖАР-ЦВЕТ…


(Фото 66 из альбома:  РОЗА МИРА)


08 мая 2017г.
09 мая 2017г.

Здравствуй, зять…
Надо же… Кажется, только что начала писать первые штришки к своей Огненной Сказке…
Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга - 22.03.2017 23:52 - http://www.proza.ru/2017/03/22/2435
Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-2 - 23.03.2017 23:57 - http://www.proza.ru/2017/03/23/2489
Баба ЯгаДа. Сказки. Россия и Огненная Книга-3 - 24.03.2017 23:48 - http://www.proza.ru/2017/03/24/2500

Только что с приключениями публиковала первые снимки в фотоальбом на моей странице… Ты их смотрел? Баба ЯгаДа. ОГНЕННАЯ СКАЗКА... - https://vk.com/album182762213_244631322?rev=1

Что примечательно, эти эксклюзивные фотографии в день особый и публиковались. На Благовещенье… Разве не символично? :)))

А уже 8 мая…
Именно этот день в истории нашей страны знаменателен тем, что 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по среднеевропейскому времени была завершена процедура подписания Акта о полной и безоговорочной капитуляции всех германских вооружённых сил. Великая Отечественная Война с Германией была завершена.
А на другой день Указом Президиума Верховного Совета СССР день 9 мая 1945 года был объявлен праздником всенародного тожества – Днём Победы.
Через две недели, 25 мая в Кремле был устроен приём по случаю Дня Победы, на котором Верховный Главнокомандующий маршал И.В.Сталин произнёс свой знаменитый тост за русский народ… Хочешь его прочесть? Сними с полки книгу Е.Ю.Спицына «Россия – Советский Союз. 1917-1945 гг. Полный курс истории России», это третий том, и открой на стр. 397-398.

Сегодня, 9 мая, на мероприятие не пошла… Если опять окажусь свидетелем их традиционных косяков, ведь опять не выдержу – скажу, а потом вновь буду ходить и долго переваривать всё это, вновь расстраиваться… Я не могу позволить себе это… Просто не имею права на это… И Огонь говорит, что «надо быть выше» всей этой мышиной возни и показухи для галочки… Если бы ходили автобусы, мы бы уехали если не к вам, то хотя бы в Котово. Сходили бы, наконец-то, в Краеведческий Музей. Но… В век космических скоростей и нанотехнологий по праздникам автобусы к нам в деревню не ходят. :))) Конечно не так, как на Рождественские каникулы, по 10 дней. Но сейчас сказали, что 4 дня автобусов не будет… :)))
И потому, как и в прошлом году, у нас с дочей своя была программа… :)))
И с Гимном России, и с песней «День Победы», и с колоколами, и военной кинохроникой, художественным фильмом, и книжной выставкой, зажиганием свечей во Славу ушедших и во Здраву живых, торжественным чаепитием, и ставшим семейной традицией срезанием всех тюльпанов на грядке… :)))
Но, в этом году их, тюльпанов, почему-то оказалось совсем немного.

Может именно поэтому очень захотелось подарить, вернее – передарить, людям в честь Праздника очень необычный Букет… И сказать несколько слов о Цветах других? Очень и очень редких… Пока… В наше время. Но, ещё раз подчёркиваю, - ПОКА. Просто недалёк тот день, когда очень многие будут «выращивать» такие Цветы. Это сегодня они пока ещё – редкость. :)))

Некоторые из наших деревенских уже привыкли такие Цветочки видеть… Их уже не удивишь… «А ну-ка, ну-ка, что там твоя свечка показывает?!». Наша Аня («мий котык») даже как-то озадачилась, что у неё «почему-то таких картинок так и не было ни разу»… Только и сказала ей, что скоро может и у неё такие будут. Не буду ж я человека «пугать» Агни Йогой и говорить, что именно в этих многочисленных книгах и написано, подробно-подробно, как такое «чудо» рождается. Опять сочтёт ненароком меня сумасшедшей. Я уж стараюсь сейчас молчать, молчать и ещё раз молчать. :)))

Это тебе могу по секрету сказать, что родиной чудесных Цветочков, собранных именно в этом букете, является Россия. А если быть более точной, ближнее Подмосковье и наша с тобой Волгоградская область.

А одним из первых «агрономов» была Елена Петровна Блаватская. Полагаю, именно её визиты к дядюшке в Жирновск (Геннадий Степанович Белимов говорил об этом факте её биографии, когда был у нас в гостях) явились ещё одним толчком к её постижению Огненной Мудрости.
Даже у Вадима Черноброва немного информации можешь найти о Елене в книгах «Медведицкая гряда. Загадки аномалий Поволжья». :))) Что «…в середине 19 века присматривалась к тайнам природы, пыталась медитировать и вступать в связь с Высшим Разумом молодая любопытствующая девушка Лена, которую чуть позже мир будет знать как знаменитую писательницу, теософа и исследовательницу различных чудес и аномальных явлений Елену Петровну БЛАВАТСКУЮ (1831-1891). Почему именно здесь – понятно, Елена училась в Саратове, но что таинственного она нашла в здешних местах, что подтолкнуло её к совершенно неординарным, революционным мыслям в древней эзотерической науке – это осталось за кадром биографов Блаватской…».
Ты сними с полки книги авторов, кто занимался её биографией, почитай воспоминания о ней близких людей, и улыбнись… Ведь она с самого раннего детства сама и была бегающей, скачущей «аномалией», с полными карманами различных забав, розыгрышей и историй… :)))

А Николай Константинович и Елена Ивановна Рерихи, и их дети, продолжили её дело… Как сказал Юрий Ключников: «Героизм семьи Рерихов, как, впрочем и факт, что Провозвестие давалось не через одну индивидуальность, а через целую семью, - особого рода…».
И с какой же болью сейчас читаю о дикой, совершенно нечеловеческой трагедии, разыгравшейся в Москве вокруг Международного Музея-Центра Рерихов. Боль сплошная, когда думаю о сотрудниках… И стыд неимоверный за всех нас, что развязали подобного рода ВОЙНУ. Да, Роман, именно ЗА ВСЕХ нас, т.к. к любому событию происходящему даже на другом конце планеты от нас, причастен каждый из нас, каждый человек без исключения.  Именно ВОЙНУ... И не иначе. В столице, под стенами Кремля…


Поддержала акцию и отправила сотрудникам Международного Музея-Центра имени Н.К.Рериха два слова поддержки:
Галина Бондаренко. Волгоградская область, Котовский район, с.Крячки. Просто БИБЛИОТЕКАРЬ
Галина Бондаренко
Ванга всем сердцем приняв Учение Живой Этики говорила об Огненной Библии... И Библия эта уже в России... :))) И давно... Вот опыт одного из членов Международного Клуба Учёных -http://www.shaping.ru/mku/fire.asp - О некоторых свойствах пламени. А вот мой скромный фотоальбом из Огненных Посланий -https://vk.com/album182762213_244631322?rev=1. Я всего лишь фотографировала таким образом "присланные" Сообщения. Вам его и дарю от чистого сердца. Правда с вами, родные! А мы мысленно вас поддерживаем...
Если смогу, сегодня-завтра напишу несколько слов о Жар-цвете, о котором говорил Н.К.Рерих в Легендах Азии..."По всему миру пробежала легенда о Жар-цвете. И в Китае, и в Монголии, и в Сибири, и в Сербии, и в Норвегии, и в Бретании вы можете услышать о чудесном огненном цветке..."  Но мои Цветки родом не из Гималаев, а с великой РА-реки... :))) С Уважением и Благодарностью ко всем вам (фото 66)

Именно сотрудникам Музея имени Н.К.Рериха, им, истинно русским людям, Хранителям духовного наследия великих людей…, Жар-Цвет и посылаю…
Как пример уже неких полученных результатов…, если книги Живой Этики становятся своеобразным сводом советов на каждый день. :))) Изложенные материалы в книгах –  выраженная словом теория. А фотографии – это тоже мысль, просто выраженная иным способом. Зафиксированная Мысль, зафиксированное Слово… Мысль облечённая в форму… Как бы материализация Мысли, для того, чтобы её могли прочесть, понять и принять к сведению многие люди-человеки…:)))
Ну а как поступить, как отреагировать на подобное Послание, как с ним поступить и т.д., здесь каждый волен решать сам…

Эти же слова и данную фотографию Жар-Цветка и ссылку на фотоальбом, где кроме Цветочков есть и "ягодки", отправила бы и сотрудникам Государственного музея Востока и Владимиру Мединскому. С огромной надеждой, что они всё-таки перечитают ещё раз Агни Йогу (Живую Этику) и всем коллективом сядут за стол, чтобы хорошо подумать (!!!) и всё-таки остановить процесс разрушения организации, созданной на общественных началах сотнями людей доброй воли...- Международного Центра Рерихов. Центра-музея имени Н.К.Рериха... Ведь менять курс никогда не поздно, если есть на то желание... И нам Свыше для того и посылают СОВЕТЫ-ПОДСКАЗКИ... :)))

Данная ситуация - действительно ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ всех нас... Тест на самые высокие и самые низкие качества нас всех... Но, самое главное, на нашу внимательность, обретение уроков из опыта прошлых лет. Всё в истории ПОВТОРЯЕТСЯ. Как в наших семьях повторы болючих уроков до полного их понимания и усвоения... Так и в масштабах страны и планеты всей...
При жизни Рерихов, их семье выпало бессчётное количество испытаний... И очень болезненные, и унизительные... - в Америке...
Сейчас же нечто подобное происходит на их Родине, в среде тех, за кого они свои жизни отдали, кому себя раздарили до капельки... Жуткие события происходят уже в России...

Я думаю сегодня уместно вспомнить слова самой Елены Ивановны Рерих, как привет нам и поклон из прошлого, процитированные Клавдией Моревой:
"Из Писем Е.И.Р. VI том, 07.05.1938г.: Родные и любимые наши, получены Ваши две телеграммы о новом совершенном предателями ограблении. Мера их злобы и кощунства, истинно, не имеет границ! Безумие несомненного одержания налицо. Предатели кощунствуют над самым Священным, издеваются над всеми принципами чести и человеческого достоинства. Неужели самоуважение просвещенных слоев общества так пало?
Неужели достойные граждане (Америки) не возмутятся тем, что шайка грабителей, опираясь на влиятельную поддержку члена кабинета Правительства, может безнаказанно захватить и надругаться над общественным достоянием и ограбить духовно и физически целую группу людей?
Не было еще случая в истории культуры ни одной страны, чтобы было допущено такое издевательство над общественным началом и такое ограбление. Сотни ценнейших произведений всемирно признанного художника и культурного деятеля, работа четверти века, захвачена грабителями, чтобы, может быть, предать её полному уничтожению! Идеи его искалечены, и мерзкая клевета потоком разливается и нашептывается этими истинными исчадиями ада! Вы знаете, что они наложили руку на самое священное."
Нравится 8 Показать список оценивших
13 марта 2017 в 18:26
Ответить

Сейчас говорить не могу...
Доброй ночи вам...
Может быть, до завтра... :)))
………..
…….
….
Продолжение следует


Рецензии