Фельдшер и бомж
Дали температуру 37,3 аж целый день (как после такого выживают - остается только гадать). Выждала 5-7 минут, по рации сказала диспетчеру, что карету перехватили, человеку на улице плохо. Всё, без вопросов, работай, только на температуру всё равно ты едешь.
И вот сижу я, пью кофе из термоса и жую бутер, попутно оформляя липовую карту с отказом от госпитализации (перепил, в больницу не хочет, осмотрела - всё пучком). Стук в дверь, засовывается лицо и заявляет: "Спиртику не накапаешь?"
- Нет, могу кофе с бутером дать.
Сидим обедаем вдвоем - романтика...
- Вот сколько ты зарабатываешь?
Когда сказала от всей честной души сколько зарабатываю, аж жевать перестал. И дал он мне откровение, что отгребает столько же, попрошайничая возле метро за 3-4 дня.
Две разные судьбы: девочка с золотой медалью и красным дипломом фельдшера, человек, бросивший школу в третьем классе, встретились в одной карете, чтобы узнать простую вещь: образование - фикция, мода, прихоть... Да что угодно, но только не жизненно-важная вещь.
С тех пор прошло лет 5, если не больше. Скоро я стану врачом... Шла после смены домой, вышла из метро, смотрю: та же куртка, та же шапка, всё то же, что и 5 лет назад. Подошла к нему, сунула 100 рублей и говорю: "А ты все просишь".
- А ты так и не поняла, что на медиков давно забили. Становись рядом, постоишь часок, потом хоть в магазине кошелёк не стыдно будет открыть.
Впервые в жизни я не спала после суток, я просто лежала и смотрела в потолок...
Свидетельство о публикации №217050900565