Пост. Молодой салат с горчицей
Помыть и мелко порезать 3- 4 свежих огурца и столько же по объёму свежих помидоров. Добавить в миску. Туда же отправить две горсти молодого лущёного горошка. Если нет такого, подойдёт небольшая баночка консервированного.
Очень меленько покрошить 3 - 4 зубчика молодого чеснока - в миску.
Приправляем в два приёма: присолить сверху и добавить щепотку сахара, тщательно перемешать; добавить чайную ложку горчицы, досолить, заправить сырым подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и настаивать минут 20 (не в холодильнике), помешать ещё раз. Салат готов.
Состав: пол-вилка молодой капусты; пучок петрушки или сельдерея (на любителя); 3 - 4 свежих огурца; 2 больших помидора; маленькая банка консервированного горошка или две горсти молодого лущёного; 3 - 4 зубчика молодого чеснока; чайная ложка горчицы, немного морской соли и сырого подсолнечного масла. Сахар - на любителя (щепотку), он усилит вкус.
Свидетельство о публикации №217050900613