Пост. Молодой салат с горчицей

     Пол-вилка молодой капуста мелко порезать, положить в миску, туда же отправить мелко нарезанный пучок петрушки или сельдерея, присолить и крепко измять руками. (Капуста по объёму должна составлять треть или половину  салата, примерно.)
      Помыть и мелко порезать 3- 4 свежих огурца и столько же по объёму свежих помидоров. Добавить в миску. Туда же отправить две горсти молодого лущёного горошка. Если нет такого, подойдёт небольшая баночка консервированного.
      Очень меленько покрошить 3 - 4 зубчика молодого чеснока - в миску.
      Приправляем в два приёма: присолить сверху и добавить щепотку сахара, тщательно перемешать;  добавить чайную ложку горчицы, досолить, заправить сырым подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
      Накрыть крышкой и настаивать минут 20 (не в холодильнике), помешать ещё раз. Салат готов.

Состав: пол-вилка молодой капусты; пучок петрушки или сельдерея (на любителя); 3 - 4 свежих огурца; 2 больших помидора; маленькая банка консервированного горошка или две горсти молодого лущёного; 3 - 4 зубчика молодого чеснока; чайная ложка горчицы, немного морской соли и сырого подсолнечного масла. Сахар - на любителя (щепотку), он усилит вкус.


Рецензии