Разочарованные-3

РАЗОЧАРОВАННЫЕ – 3


«В ПЛЕНУ У ВРЕМЕННОЙ ПЕТЛИ»



   Входные двери, ведущие в помещение бара «Опал» распахнулись, и в зал для посетителей ворвался молодой человек. На вид ему было около тридцати лет. Молодой человек являлся жгучим брюнетом и обладал накаченным те¬лом.
   Он на несколько секунд застыл на пороге бара, внимательно осматривая посетителей заведения. В помещении было не так уж и много народа, по этой причине, молодой человек очень быстро отыскал взглядом среди клиентов бара «Опал» миловидную девушку, одиноко скучающую за одним из столи¬ков.
   Девушка читала газету и изредка попивала горячий кофе.
   Молодой человек подошел к ее столику и, чмокнув в щеку, присел рядом.
- Привет, Нора, - отдышавшись, проговорил молодой человек: - Как дела, солнышко?
- Паршиво, - даже не взглянув на собеседника, уткнувшись в газетный лист, пробормотала девушка.
- Ты сердишься, зайчик? – продолжал лебезить молодой человек.
- Нет, Эдик, с чего бы это? Все в полном порядке. Уже почти три часа. Ты обещал, что подъедешь сюда к двум. С чего мне сердиться? Мне даже ве¬село. Битый час я просидела в этом душном помещении, глотая остывший кофе и развлекая себя чтением местной газетенки. Именно так я и мечтала провести сегодня время с двух до трех, - наконец, Нора оторвалась от газеты и бросила в сторону молодого человека, полный презрения взгляд, после чего, девушка вновь вернулась к чтению.
- Ну, ладно, хорошо, я виноват, признаю, - согласился с Норой Эдик: - Но, может быть, ты не будешь дуться, солнышко? Все наши планы остаются в силе, сейчас мы поедем…
- Я не буду дуться, - пообещала девушка: - И знаешь почему? Потому что я уже устала это делать. Ну, почему всегда, когда мы договариваемся с тобой о встрече, ты постоянно опаздываешь? Ладно, хоть вообще приезжа¬ешь. То у тебя аврал на работе, то спускает колесо, то наступает конец света. Что на этот раз? Тебя пытались похитить инопланетяне?
- Нора, можно обойтись без сарказма? – поинтересовался молодой чело¬век.
- Можно, - спокойно проговорила девушка: - Я вообще могу заткнуться, если тебе этого так сильно хочется.
- Ну, зайчик, ну зачем ты так? Я же тебя люблю, - принялся вымали-вать прощение Эдик.
«Как мне все это надоело!» – подумала Нора, возвращаясь к чтению одной из статей: «И что я до сих пор с ним делаю? Неужели так трудно, хотя бы один раз в жизни оказаться пунктуальным человеком и перестать мне мотать нервы?»
«Поисковое Агентство «Разочарованные» радо встречи с Вами!», про-несся перед глазами девушки рекламный слоган.
- Я спешил сюда, как только мог, - продолжал оправдываться молодой человек: - Я даже превысил скорость, меня остановили гаишники. На раз¬борку с ними ушло около двадцати минут.
«Давай, давай, Эдик, продолжай нести очередную ахинею. Мои уши в состоянии выдержать любой бред», - мысленно открестилась от слов мо-лодого человека Нора.
«Ждем Вас по будням с девяти до семи. Ваши проблемы – наши заботы. Мы не откажем ни одному разочарованному», на подсознательном уровне, прочитала девушка.
- В итоге, мне удалось договориться с ними. Я заплатил им штраф, и поспешил к тебе, солнышко, - мерно лилась речь Эдика.
«…и Петр Рогожин помогут Вам. Наш адрес…», - Нору утомило это бесполезное времяпрепровождение, она нервно скомкала газетный лист, засунула его в сумочку и, поднимаясь со своего места, проговорила: - Мо-жешь не продолжать, я все поняла. Все как всегда, и все, как обычно. Я по-дожду тебя около машины. Надеюсь, ты в состоянии хотя бы заплатить за чашку кофе? У тебя осталась наличность после встречи с сотрудниками ГАИ? Ее, между прочим, я заказала исключительно по твоей милости, - она кивнула в сторону чашки.
- Разумеется, зайчик, - молодой человек принялся рыться в своих карманах, а девушка, горделивой походкой направилась в сторону выхода из бара «Опал».


*

 
«Поисковое Агентство «Разочарованные», гласила табличка, прибитая к тяжелой двери. Офис, расположенный за этой дверью, ни шел, ни в какое сравнение с тем помещением, которое снял несколько дней назад Петя Рого¬жин.
В просторной приемной, сверкающей своей чистотой, теперь располага-лись вещи, необходимые для занятия частной детективной деятельностью: столы, с компьютерами и прочей офисной техникой; изящная вешалка на вы¬сокой ножке; ряд стульев; маленький сейф, уютно расположившийся в углу; на стенах были расклеены плакаты, с изображением популярных артистов. На смену бывшей перегородке, разделяющей  две комнаты, пришла как нельзя лучше подходящая к интерьеру деревянная решетка, сквозь прутья которой вились искусственные растения. Окна украшали белые гардины.
Павел с девушкой сидели за столами, а Петр расположился на стуле.
- Молодец я, правда? – внезапно осведомился у друзей Петя.
- Мне кажется мы все молодцы, уложились в недельный срок и открыли агентство день в день, - произнес Паша.
- И все благодаря мне, - продолжал настаивать на своей точке зрения Петр: - А что, вы не согласны? Помните, как вы уговаривали меня вернуть сребреник Скавронскому? Ну, порадовали бы мы полковника. А кто бы после этого дал нам средства на такой качественный ремонт?
- Ясно, - проговорила Полина: - Хочешь, что бы мы тебе в ноги поклонились? – она кивнула в сторону Павла: - Правильно? – тут же осведомилась она у Пети.
- Нужны мне ваши поклоны. Хотите сказать, что мой поступок был ошибкой? – осторожно поинтересовался у друзей Петр.
- Да не был, не был. Теперь твоя душенька спокойна? – девушка слегка улыбнулась Пете: - Может быть, не станем вспоминать о делах давно минувших дней? Или все же обсудим еще позапрошлогодний Новый год?
- Не переживай, Пол, обсудим, если в этом будет прямая необходимость, - покачал головой и подленько ухмыльнулся Петр.
- Хватит вам уже, - возмутился Паша: - Остыньте. Я понять не могу, разве это так трудно, хотя бы двадцать минут не лезть друг другу под кожу?
- А у нас взаимная аллергия друг на друга, - подколол Петя девушку.
- Ты лучше ответь мне на один вопрос, - попросил Павел Петра, поняв, что Полина может в любую секунду ответить Пете очередной остротой: - Я до сих пор не могу понять суть твоего заявления, сделанного в тот вечер. Ну, во время нашего визита в гараж Кольского, - уточнил Паша.
- Какого из заявлений? – уточнил Петр.
- Почему ты назвал Максима разочарованным? Он ведь не был клиентом нашего агентства, напротив, он являлся противной стороной, - поинтересовался Павел.
- Так вот ты о чем, - Петя задумался.
   Паша с девушкой принялись поедать Петра жадными взглядами.
- Ну, хорошо, - ожил Петя: - Отвечу, куда ж мне деваться? Это слово выскочило у меня невольно. Я и сам, не ожидал, что так его назову. Хотя теперь я знаю, что послужило этому причиной, наше агентство. Помните, почему мы назвали его «Разочарованные»?
- Ты же сам его так назвал, - проговорил Павел.
- Правильно, Паш. Причина крылась в том, что и я, и ты, и даже Пол, в то время были разочарованны, - продолжал объяснять Петр.
- У нас еще не отшибло память, мы помним об этом, - прервала фило-софские размышления Пети, девушка: - Так в чем же суть?
- А суть в том, Пол, - перешел непосредственно к теме разговора Петр: - Что кроме разочарования у нас всех имеется еще одна особенность, отличающая нас от остальных людей, каждый из нас обладает даром. Ясно пока? – поинтересовался он.
- Пока ясно, - проговорил Павел.
- Значит це так, - финишировал Петя: - От сюда вывод: все кто отличается от обычных людей, имея в своем арсенале скрытые возможности, является разочарованным.
- Любопытная версия, - произнесла девушка: - А теперь поинтересуюсь я. С чего ты взял, что Кольский обладает сверх силой?
- Так, - на этом словарный запас Петра внезапно иссяк.
- Мы тебя слушаем, - требовательно заявила Полина.
- Ладно, - махнул рукой Петя: - Чего уж там, слушайте. К сожалению, наш дар не действует на таких же, как и мы сами. Разочарованный не может причинить вред разочарованному. Вот вам пример: я хотел тогда, в том гараже, применить свои возможности против Максима. А что вышло в итоге? Его дружки были разбросаны по полочкам, а сам он даже не по-качнулся.
- Невероятно, - с трудом переварив услышанное, сказал Паша: - Выходит, кроме нас есть еще люди с подобной силой?
- Есть, - подтвердил его догадку Петр.
- Стойте-ка, - принялся рассуждать Павел: - Но если это не ты, то кто же в таком случае нокаутировал Максима?
- Точно, - нахмурилась девушка: - А как ты узнал, что наши возможности не действуют, на тех, кто имеет такую же силу? Ты что, на мне экспериментировал?
- Знаешь, Пол, даже, если бы я этого и захотел, то у меня ни чего бы не вышло. Я не пойму, ты слушала меня сейчас, или нет? – не понял Петя.
- Слушала, - призналась девушка: - И даже поняла, что я то же знаю одного из разочарованных, причем во всех смыслах этого слова.
Петр и Паша изучающе осмотрели Полину.
- Все сходится! – сама себе пробормотала девушка: - Видите ли, - вспомнив, что кроме нее самой в помещении находятся и Павел с Петей, она посмотрела на них: - В тот день, когда началась история про вымогателей, я пришла к Марине, для того, что бы вернуть ей кофту, Марина была явно чем-то расстроена, но вводить меня в курс дела она не торопилась. Тогда, мне пришла в голову мысль, просканировать ее. Я применила свою силу, но так и не смогла прочитать мысли Марины. Представляете, таких сбоев у меня еще ни когда не было, за всю мою жизнь. Сейчас-то мне все ясно, но в тот момент я была безмерно удивлена. Неужели на самом деле Марина разочарованная? – Полина бросила взгляд в сторону Паши, парень постепенно приходил в себя, пытаясь переварить полученную информацию. Затем, глаза девушки пе-реметнулись на Петра. Петя, избегая встречи с голубыми глазами Полины, делал вид, что внимательно изучает поверхность пола.
- Что с тобой? – обратилась к Петру девушка.
Павел взглянул на друга.
- Петя, ау, - еще раз окликнула Петра Полина: - Тебе что-то известно. Что ты знаешь о Марине?
Петя, поднял глаза и встретился взглядом с девушкой.
- Знаете что? – медленно проговорил Петр: - Это ведь не моя тайна. Я в растерянности. Боюсь, Мар не понравиться, что я расскажу вам о ней то, что мне известно.
- Выходит, я права, - удовлетворенно произнесла Полина.
- Хорошо, - решился Петя: - Думаю, Мар не четвертует меня за мой длинный язык. Я поведаю вам все, что знаю о ее способностях.
- Это не к чему, - внезапно для окружающих прозвучал голос Марины.
Петр, Паша и их подруга посмотрели в сторону источника звука. На пороге Поискового Агентства «Разочарованные» стояла хорошо знакомая им девушка.
- Будет лучше, Петя, если они услышат всю правду лично от меня, - сказала Марина. Девушка прошлась по офису, присела на стул рядом с Петром, и сделала официальное заявление, которое повергло в шок Полину и Павла: - Это верно, я разочарованная.
- Привет, Марина, - внезапно ожил Паша.
- Здравствуйте, - поздоровалась девушка с присутствующими: - Извините меня, но я случайно услышала свое имя, когда поднялась к двери. Я не хотела шпионить, это вышло как-то само собой. Хоть и невольно, но мне пришлось подслушать ваш разговор.
- Да ладно, - проговорил Петя: - Всякое бывает, Мар, мы не в обиде.
- Постой-ка, - попыталась разобраться в произошедшем сотрудница Поискового Агентства: - Ты сказала, что ты разочарованная?
- Да, Полина, ты не ослышалась, - призналась девушка: - А что тебя так удивляет? Помниться я уже произносила эту фразу при тебе, тогда, у меня дома. В тот раз ты отнеслась к моему признанию совершенно по-другому.
- Так, пойду-ка закрою дверь на ключ. Этот разговор не для посторонних ушей, - пробормотал Петр, поднимаясь со стула. Но ни кто из присутствующих в офисе не обратил на его заявление ровным счетом, ни какого внимания.
- В тот раз, я и предположить не могла какой смысл, ты вкладываешь в эти слова, - произнесла девушка, сидящая за столом.
- Все верно, - сказала Марина: - Тогда я говорила совершенно о другом.
- А какими способностями ты владеешь? – заинтриговано спросил Па-вел, делая ударение на слове «ты»: - И откуда о них знает Петя? – добавил он.
- Это все вышло случайно, - принялся отвечать Петр, вернувшись на свое место.
- Петя, ты позволишь мне самой рассказать эту историю? – оборвала Петра на полуслове девушка, сидящая рядом с ним.
- Так, ребята, - твердо заявила Полина: - Мне совершенно все равно, кто из вас будет говорить. Но, пожалуйста, начинайте уже!
Петя и Марина посмотрели друг на друга.
- Ну, хорошо, - внезапно разрешила девушка Петру: - Можешь начать ты, Петя. Но когда дойдешь до того самого места, рассказ продолжу я.
- Договорились, Мар, - поспешил принять предложение девушки Петр: - Значит так, - перевел он взгляд на своих друзей: - Это случилось чуть меньше года назад. В мой день рождения. В тот день меня турнули с очередной работы. У них, видите ли, нашелся более опытный специалист с высшим образованием и Рогожин Петя, в очередной раз, стал ни кому не нужен. Ну, разумеется, с горя и с радости я немного принял на грудь. Было уже поздновато, а идти домой, совершенно не хотелось. Ноги сами собой привели меня в бар «Опал». Для посторонних посетителей бар в этот вечер оказался закрыт. Там как раз закончили проводить какой-то учет. Все его работники разбрелись по домам. В баре задержалась только одна Мар. Я ни чего не путаю? – спросил Петр у девушки, сидящей на стуле.
- Все правильно, - подтвердила слова Пети девушка: - В «Опале» проводили ревизию. Я как раз заканчивала оформление документов и собиралась идти домой, как вдруг в двери бара кто-то настойчиво постучал.


*


Они выехали на трассу, расположенную за чертой города. Сверкающая «Ауди» неслась по дороге, словно горная лань.
Эдику надоело молчаливое путешествие, он убавил звук у ченджера и, посмотрев на девушку, сидящую на соседнем сиденье, проговорил: - Нора, прошу тебя, перестань. Ну, хватит уже дуться, в конце-то концов.
- Хватит дуться? – в сердцах бросила девушка, явно не собирающаяся сдавать своих позиций: - Моя лучшая подруга устраивает грандиозную вечеринку, в своем загородном особняке. Звоня мне, она попросила только об одной единственной услуге. Нора, сказала она, пожалуйста, не опаздывай. Я клятвенно пообещала ей приехать во время. А что выходит на деле? На деле выходит, что мы подъедем самыми последними. Ну, и кем я буду выглядеть в ее глазах после всего этого?
- Ее лучшей подругой, зайчик, - все еще пытался найти путь к примирению молодой человек: - Кстати, солнышко, знаешь, что говорят о людях, которые всегда приходят во время? Что им всегда приходится ждать, - тут же ответил он на свой вопрос.
- Да, - согласилась с ним девушка: - Потому что остальные всегда опаздывают! Как же мне осточертела твоя постоянная не пунктуальность, Эдик, если бы ты только знал, - она достала из сумочки пудреницу и приступила к текущему ремонту лица: - Постоянно… Да, ладно я уже мозоль на языке набила, из раза в раз говоря об этом.
- Зайчик, я же тебе все объяснил. Да, я согласен с тобой, со мной изредка случаются подобные проколы. Но у любого человека могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, - продолжал оправдываться молодой человек.
- Твои непредвиденные обстоятельства, в отличие от других людей прочно вошли в привычку, - пудря носик, заявила Нора.
- Ну, что ты хочешь от меня в данном случае? – отчаянно проговорил Эдик: - Я же тебе уже все объяснил. Ну, не моя это вина!
- А я это знаю, - убирая пудреницу обратно в сумочку, авторитетно заявила девушка: - Ты же у нас ни когда и ни в чем не виноват. Ах, эти противные милиционеры! Они стояли не в том месте и не в то время! Правильно?
- Так и было, Нора! – молодой человек начал выходить из себя: - Я спешил, как только мог. К тебе на встречу, к стати! Торопился на эту дурацкую вечеринку.
- Эта вечеринка вовсе не дурацкая, Эдик, и если тебе не хочется туда попасть, то не надо было из подтишка опаздывать. Ты мог просто позвонить мне на сотовый, и честно признаться, что не желаешь видеть моих друзей. Я бы все поняла. Наняла такси, поймала маршрутку, заказала самолет. Не знаю. Но в любом случае я бы вовремя попала туда, - девушка буквально вскипела.
- Ты и со мной не опоздаешь на это мероприятие! – выкрикнул молодой человек: - Хочешь, как на самолете? Пожалуйста, - он нажал на педаль газа и моментально нагнал автобус, мелькающий впереди: - Пристегни ремни, мы взлетаем, - не видя, что твориться за автобусом, так как на дороге возник резкий поворот, Эдик пошел на обгон.
Нора безразлично вглядывалась в пейзаж, пролетающий за лобовым стеклом. Внезапно ее взгляд наполнился ужасом. То же самое выражение мелькнуло и на лице молодого человека.
На встречу маневренной «Ауди» лоб в лоб несся груженый «КАМАЗ». Столкновение было неизбежно!
Эдик, лицо которого мгновенно посерело, предпринял последнюю попытку. Он лихо вывернул руль в левую сторону.
Легковой автомобиль вильнул в сторону в самую последнюю секунду. Съехав с обочины, он описал красивое сальто в воздухе, и приземлился прямо на крышу. «КАМАЗ» утробно гудя, промчался по дороге.
Первое ощущение, которое охватило молодого человека, был, конечно же, шок. С пол минуты он просидел в салоне «Ауди», пытаясь прийти в себя. Наконец, поняв, что руки, ноги и голова у него целы, он в пол голоса спросил: - Солнышко, ты как? Жива?
Ответа не последовало.
- Зайчик, не молчи! – закричал Эдик, освобождаясь от пут ремней безопасности: - Скажи хоть что-нибудь!
И снова в ответ лишь молчание.
- Нора! Нора, - молодой человек повернул голову в сторону пассажирского сиденья и потерял дар речи: - О нет, Нора, - только и смог выдавить он из себя.
Девушка, так и не успевшая пристегнуться, полулежала на кресле, запро-кинув голову далеко назад. На ее лице виднелись множественные ушибы, а со стороны левого виска до подбородка стекала тонкая струйка крови... На первый взгляд Нора казалась мертвой.
- Господи, Господи, - запричитал Эдик: - Только не это, нет, - он по-спешно выбрался из машины, оббежал ее и открыл дверку со стороны пассажира. Голова девушки свалилась ему прямо в руки.
- Солнышко, только не умирай! – попросил молодой человек, пытаясь нащупать пульс на шее у Норы.
- Держись, держись, зайчик, сейчас, - он вытащил девушку из «Ауди», аккуратно положил ее на траву и, вытащив свой сотовый, принялся набирать номер «Скорой помощи».
- Алло, скорее! – закричал Эдик, едва услышав, что на противоположном конце сняли трубку: - Произошла авария! Человек может умереть! Пожалуйста, быстрее.


*


- Представляете? – глаза Марины даже округлились: - Я одна в полу темном помещении, в которое врывается неизвестно кто. Тут у любого нервы могут сдать.
- Да, ладно, перестань, я тебя прошу, - проговорил Петр: - А то они подумают, что я пытался снести дверь бара при помощи тарана, - он кивнул в сторону Паши и девушки, сидящих за столами.
- Ты и без тарана одна сплошная ходячая угроза, - задумчиво произнесла Полина.
- Продолжаем разговор, - заявил Петя, делая вид, что совершенно не обратил внимания на заявление девушки: - Значит так, я культурно постучал в двери «Опала», но открывать мне ни кто не торопился…


   Девушка сидела за барной стойкой. Настольная лампа скудно освещала бланки, лежащие перед Мариной. Девушка закончила заполнять документы, выключила калькулятор и облегченно вздохнула.
   Внезапно до слуха Марины долетел громкий стук в дверь. Девушка напряглась и посмотрела в сторону источника звука. Стук повторился.
   Марина аккуратно поднялась со стула и осторожно направилась к двери.
   Стук в дверь стал требовательным и настойчивым.
   Подойдя к дверям, девушка немного приподняла жалюзи, загораживающие ей обзор, и внимательно изучила настойчивого посетителя.
- Что тебе надо? – полу удивленно полу испуганно спросила она у Петра, сквозь дверь: - На сегодня мы закрыты.
- Открой, пожалуйста, Мар, я слегка продрог, - забыв поздороваться, ответил ей Петя.
- Ни какая я, ни Мар, - повысила голос девушка: - Уходи лучше по-хорошему. Я ведь и милицию могу вызвать! – пригрозила она.
- Давай, Мар, валяй! Это будет достойное завершение сегодняшнего дня. А знаешь, какой сегодня день? – внезапно озадачил вопросом девушку Петр.
- Среда, - проговорила Марина: - Впрочем, через несколько минут она плавно перетечет в четверг.
- Да, - согласился с ней Петя: - А еще сегодня день моего рождения. На работе меня очень оригинально поздравили. Знаешь, что преподнес мне в этот день мой начальник?
- Нет, - честно призналась девушка.
- Увольнение. Оригинальней подарка просто не придумать, - вздохнул Петр: - А теперь вот очередная неудача. Бар почему-то не работает. Что делать? Знаешь, Мар, если ты меня сейчас не впустишь, я пойду и утоплюсь в нашей реке. Найденный завтра труп будет на твоей совести. Слышишь?
- У нас ревизия, каждую вторую среду месяца. А топиться я тебе не со-ветую, сегодня ночь прохладная, можешь простудиться, - посоветовала де-вушка Пете.
- Увольнение, ревизия, один подарок за другим. Нет, пойду к речке. Иммунитет у меня хороший, думаю, что ангина мне не грозит. А впрочем, какая разница? – Петр развернулся, и понуро опустив голову, направился прочь.
Марину разжалобил угнетенный вид Пети. Она открыла дверь, и крикнула вслед удаляющемуся парню: - Эй! Ладно, так и быть, заходи, только не надолго, я уже собираюсь идти домой. Сейчас, только немного приберусь.
Осанка Петра мгновенно преобразилась, его плечи выпрямились, и он повернул улыбающееся лицо в сторону девушки: - Спасибо за приглашение, Мар, век не забуду, - он, недолго думая, зашел в помещение бара «Опал».
- Слушай, - закрывая дверь на замок, произнесла девушка: - А я тебя знаю, ты частенько сюда заходишь. Сидишь вон за тем столиком, верно? – она махнула рукой в сторону излюбленного стола Пети.
- Верно, - сказал Петр: - Меня, к стати Петя зовут.
- Очень приятно, а меня Марина, - представилась девушка.
- Да знаю, - обезоруживающе улыбнулся Петр: - У тебя все на груди написано, - он кивком указал на бейджик Марины.
- Ах, да, действительно, - скромно потупилась девушка.
- Ну, что, хозяйка, - перевел тему разговора Петя: - Приглашай гостя к столу.
- Ну, проходи гость, - Марина указала в сторону барной стойки, на которой сиротливо горела настольная лампа.
- От такого предложения даже я не в силах отказаться, - Петр еще раз улыбнулся и направился в указанном направлении.
Девушка так же усмехнулась. Ночное приключение явно пришлось ей по вкусу. Секунду спустя она неторопливо зашагала следом за Петей.


- Вот так мы с ним и познакомились. Официально, - произнесла Марина: - Не знаю даже, что заставило меня впустить его в бар. Может быть, даже, он показался мне надежным человеком, абсолютно не способным причинить одинокой девушке вред. Но как бы там ни было, события того вечера развивались именно таким образом.
- Тут ты полностью права. Он может произвести впечатление. Вот только потом приходиться жалеть о том, что ты вообще повстречала его на своем жизненном пути. Его постоянные шуточки и оригинальное поведение кого угодно могут вывести из себя, - заметила Полина.
- Огромное спасибо за комплимент, - ответил Петр на высказывание девушки.
- Было бы за что, - вздохнула Полина: - Но я что-то до сих пор так и не услышала, каким же образом вы узнали, что каждый из вас обладает сверхъестественными способностями.
- А вот как раз сейчас мы и перейдем к этой части рассказа, - заявил Петя.
- Да, именно, - проговорила девушка, сидящая рядом с ним.
- Как я уже говорил, в тот вечер я был слегка под градусом, но мне казалось, что этого мало. Я требовал продолжения банкета. И Мар составила мне компанию.
- Да, пришлось это сделать, - согласилась девушка: - Ты оказался очень настойчивым парнем, а я очень устала, и была не прочь немного расслабиться. Вот и пришлось чуть-чуть выпить за его день рождения, - обратилась она к подруге и Павлу: - Но мой организм слегка неадекватно реагирует на алкоголь. В общем, я очень быстро достигла кондиции.
- И тут началось, - вкрадчиво произнес Петр.


Петя и Марина сидели за барной стойкой. Между ними находился стул, на который девушка предусмотрительно сложила всю документацию, аккуратно заполненную ей некоторое время назад.
Перед Петром, прямо на стойке бара выстроились в ряд четыре бутылки пива, пятую он держал в руках, и иногда прикладывался к ней, делая внушительные глотки прямо из горлышка.
Марина не торопясь, попивала из бокала мартини, полупустая бутылка стояла прямо перед ней.
- Петя, - едва коснувшись губами фужера, поинтересовалась девушка: - Скажи, а почему ты называешь меня Мар? Я, честно говоря, впервые в своей жизни слышу подобное сокращение своего имени.
- Этот у меня с детства привычка такая, я всех зову по первым трем буквам их имени. А почему? – жестом подвыпившего человека Петр попытался эффектно глотнуть пива, но тут же промахнулся, попав горлышком себе в щеку: - Ну, вот, - удивился он: - А говорят, что мимо рта не пронесешь, - Петя все-таки изловчился и смачно сделал несколько глотков из бутылки: - Так о чем это я? – попытался припомнить он тему разговора.
- Ты пытался ответить, почему ты называешь всех именами из трех букв, - напомнила девушка.
- Точно, - вспомнил Петр: - Так почему же? – он задумался, пожал плечами, и проговорил: - А черт его знает, вот нравится мне это и все тут.
- Очень емкий и лаконичный ответ, - Марина улыбнулась, от выпитого алкоголя, на ее щеках играл красный румянец.
- А я всегда такой. Говорю только конкретно и, по сути, - Петя с трудом нащупал стойку и водрузил на нее бутылку пива.
- О! Молодой человек, да вы накушались, - подметила девушка: - Думаю на сегодня достаточно пива и других алкогольных напитков. Надеюсь, твой день рождения завершился на много лучше, чем начался? – осведомилась она.
- The best! – резюмировал Петр: - Впервые в моей жизни городской бар был полностью в моем распоряжении. Чего еще может желать человек в свой двадцать седьмой день рождения?
- Я рада, что тебе понравилось, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, - Марина поставила свой фужер с недопитым мартини прямо на край барной стойки: - И твой день рождения в том числе. Уже первый час ночи. Пора расходиться.
- Понял, не буду злоупотреблять гостеприимством. Но! – поднял вверх указательный палец Петя: - Я должен ответить любезностью на любезность. Ты оказала мне услугу, впустив в этот райский уголок, а я с твоего позволения провожу тебя домой. Идет?
- Идет, - согласилась девушка: - Только дай мне честное слово, что не потеряешь сознание по дороге. Не очень-то мне улыбается перспектива та-щить тебя на своих хрупких плечах. К тому же я сама не очень твердо стою на ногах.
- Честное безработное, - поклялся Петр.
- Отлично, тогда я собираюсь, - Марина потянулась к лампе, для того, что бы выключить ее и неожиданно для самой себя локтем столкнула со стойки бокал с мартини. Катастрофа была неизбежна! Только что заполненным бланкам было суждено намокнуть прозрачным напитком.
- Нет! – воскликнула девушка, с ужасом наблюдая за полетом фужера.
Внезапно, противореча всем законам физики, бокал повис в воздухе. Мартини не успевший спланировать на документы, вернулся в фужер, а тот в свою очередь, совершив головокружительный полет, спланировал прямо в руку Пети.
- И всего делов - то, - подметил Петр: - Не зачем было поднимать панику.
- Ты спас мою жизнь, - переведя дыхание, произнесла Марина: - Если бы я испортила документы, число безработных бы пополнилось еще на одного человека.
- Не надо, - попросил Петя: - Нас и так слишком много. Твое здоровье! – он опрокинул в себя мартини, который секунду назад чуть было, не загубил карьеру молодой девушки, а бокал предусмотрительно поставил подальше.
- Подожди-ка, - Марина подозрительно посмотрела на Петра: - До меня только сейчас дошло. Ты как это сделал? Как фужер оказался у тебя в руке?
- А ты ни кому не расскажешь? – прищурился Петя.
- Даю честное слово работающего человека, - проговорила девушка.
- Понимаешь, Мар, это вообще-то тайна. Случайно сейчас сам себя выдал. Я, короче, это, телекинезом владею, вот.
- Невероятно, - потрясенно сказала девушка.
- Да, нет, вероятно, - не согласился с ней Петр: - Хочешь полетать? Как космонавт в невесомости? Сейчас устроим, - Петя взглянул на Марину, прищурился, и… Ни чего не произошло.
- Что за напасть? – удивился Петр: - Только же что действовало! – он перевел взгляд на початую бутылку пива, и в туже секунду из ее горлышка прямо в рот Пете скользнула тонкая струйка янтарного напитка: - Вот, - проглотив пиво, заявил Петр: - Все в порядке. Странно, а почему я тебя не могу с места сдвинуть? – он предпринял еще одну попытку перемещения девушки, но результат оказался прежним, Марину словно прибили гвоздями к стулу.
Тем временем сама девушка повела себя очень странно, на взгляд Пети. Она вытянула вперед руку и раскрыла ладонь.
- Ты что, блок сейчас поставила? От нечистой силы что ли? – не понял Петр.
- Петя, ты что, ни чего не видишь? – удивилась в свою очередь Марина.
- Вижу, конечно, - неуверенно ответил Петр: - Со зрением у меня все в порядке. Руку твою вижу, с раскрытой пятерней. Ты чем сейчас занимаешься?
- Пытаюсь доказать тебе, что ты не единственный человек на этом свете, который обладает подобными способностями, - проговорила девушка не опуская руку.
- Мне кажется я тоже так смогу, - Петя повторил жест Марины.
Теперь они оба сидели, вытянув руки на встречу друг другу.
- Хорошо, - произнесла девушка: - А теперь посмотрим, сможешь ли ты сделать вот это.
Петр не поверил своим глазам, когда увидел, что половина руки Марины исчезла невесть куда. В следующую секунду рука вернулась на свое место, с той лишь разницей, что на этот раз в кулаке девушки была зажата бутылка с пивом.
- Повторишь фокус? – осведомилась Марина, прикладываясь к горлышку бутылки.
Петя, с трудом переварив увиденное, оглянулся на то место, где оставил свою бутылку. Странно, но она исчезла!
- Это ты сделала? – поинтересовался Петр. Хмель частично испарился из его тела.
- Удивлен? Я еще не то могу. Вот, смотри, - поставив бутылку на стойку бара, девушка вновь вытянула руку прямо перед собой.


- Короче говоря, мы еще несколько часов демонстрировали друг другу искусство своего мастерства, - проговорил Петя: -  Домой мы отправились, если мне не изменяет память где-то около трех часов утра.
- Да, - подтвердила его слова Марина: - Так оно и было.
- Это так удивительно, - принял участие в беседе Павел: - Я впервые вижу перед собой человека, который так же, как и мы все владеет даром.
- Бывает, - вздохнула девушка, расположившаяся неподалеку от Пет-ра.
- Я поражаюсь просто твоему легкомыслию, Петя, - возмутилась подруга Марины: - Ну, как так можно выставлять на показ свою силу первому встречному? А что, если бы о твоих способностях узнала какая-нибудь разведка или секретные службы? Да они бы заперли тебя в закрытой лаборатории и изучали, словно подопытную крысу. Ты что этого добивался?
- Я тебя умоляю, - отмахнулся Петр: - Разве она похожа на секретного агента? – махнул он в сторону рядом сидящей девушки: - И к тому же у меня есть оправдание. В тот вечер я был пьян и расстроен.
- Это не оправдание, - заметила девушка, расположившаяся за столом: - Это вшивая отмазка.
- О Боже, Пол, какие выражения, - проговорил Петя: - Как у тебя язык повернулся? Впрочем, зная твой язык…
- Вынужден признать, что на этот раз она права. Ты слишком сильно рисковал, - согласился с мнением девушки Паша: - Мы же договаривались, еще в школе, что о нашей тайне не узнает ни кто из посторонних.
- Ну, четвертуйте меня, - в сердцах бросил Петр: - Вы же у нас такие святые. Все это время вам как-то удалось скрыть ото всех наш маленький секрет. А вот Петя не удержался, развязал свой язык.
- Зачем вы так с ним? – вступилась за Петра Марина: - Ведь все обош-лось. Я на вашей стороне. Или вы мне не верите? – она внимательно посмотрела на Павла и Полину.
- Да, ладно, - махнул рукой Петя: - Не надо меня защищать. Сам вино-ват.
- Ну, хорошо, раз уж мы все в одной лодке, то давайте говорить на чистоту, - произнес Паша: - Мы все разочарованные. Я могу покидать свое тело, она, - указал он на девушку, расположившуюся за столом: - Читает мысли. А ты можешь продемонстрировать нам свои возможности? – поинтересовался он у девушки, сидящей на стуле.
- Я их уже демонстрировала, - потупилась Марина: - Вы видели, на что я способна.
- Что-то я не припомню, - нахмурилась Полина: - Неужели мы то же в тот момент перебрали?
- Нет, не перебрали, - сказала девушка: - Вы в тот момент находились в состоянии шока, вот и не увидели.
- Не увидели чего, Марина? – продолжал допытываться Павел.
- Я была в тот вечер около гаража тех шантажистов, - объяснила девушка: - Я подоспела как нельзя к стати. Вы стояли, оцепенев, а Петр пытался применить свою силу против того парня с ножом. Я сделала то, что должна была сделать, открыла портал и со всей силы съездила ему по физиономии. Последнее что я видела, это как этот парень свалился на стол. Потом к гаражу начала подъезжать милиция, и я ретировалась с места событий.
- Так вот, кто нас спас, - выдохнула девушка, сидящая за офисным столом: - Прости, что я сомневалась в тебе, Марина. Господи, ели бы не ты, как знать, где бы мы сейчас были.
- Да ладно, Полина, все в порядке, - ответила подруге девушка.
- Ни чего не в порядке, - ожил Петя: - Да мы могли распутать это дело на много раньше, если бы не ваши тайны и секреты.
- Ты о чем сейчас говоришь? – не понял друга Паша.
- О том самом, - заявил Петр: - Помните, как вы отшили нас в тот вечер, когда вам стало известно место нахождения Игоря? Да Мар могла в мгновенье ока отправиться в Кострово и все выяснить. Так нет, вы нейтрализовали нас в тот день. Вспомнили?
- В тот вечер нам ни чего не было известно о способностях Марины, вот и пришлось действовать самим лично, - резонно заметила девушка, сидящая за столом.
- В любом случае, все ведь обошлось, что уж говорить теперь об этом, - произнесла подруга Полины.
- Так, значит, и о том, что наши силы не действуют, друг на друга вы то же выяснили в тот далекий вечер, когда Петю занесло в бар? – продолжала допрос девушка.
- Именно так, - ответил Петр.
- А откуда тебе стало известно о гараже Кольского? – осведомился Павел, обращаясь к девушке, расположившейся на стуле.
- Я подслушала ваш разговор с Игорем, - призналась Марина: - Переместилась сюда, и когда вы допрашивали его, стояла за дверью. Я очень переживала за него, - тут же попыталась оправдать она свое поведение.
- Ясно, - резюмировал Паша: - В последнее время я то же часто использую свой дар, в подобных целях. Так что прекрасно тебя понимаю.
- Послушай, - обратилась подруга к девушке, сидящей около Пети: - Марина, а ты могла бы показать нам, на что ты способна? Вы так живописно рассказывали о твоей силе, что хотелось бы убедиться в этом лично.
- Да, пожалуйста, - девушка поднялась со своего места, вытянула руку с раскрытой ладонью прямо перед собой и, сделав шаг вперед, растворилась в воздухе.
- Такого я еще не видел, - потрясенно произнес Павел.
- И где она? – поинтересовалась у Петра Полина, так, словно он знал все ответы на свете.
- Я здесь, - Марина вышла из второй комнаты офиса, представ перед удивленными друзьями во всей своей красе.
- Вот про таких людей и говорят, одна нога здесь, другая там, - глубокомысленно заметил Петя.
- Но у моего дара имеются и ограничения, - призналась девушка, воз-вращаясь на свое прежнее место, и усаживаясь на стул: - Я не могу проник-нуть сквозь закрытые двери, высокие заборы, и прочие преграды, - пояснила  она.
- В любом случае, ты разочарованная и от этого ни куда не деться, - это была реплика Паши.
- Это, верно, подмечено, - согласился с другом Петр.
- Знаете, - внезапно вновь заговорила Марина: - Я ведь сегодня не так просто пришла к вам сюда. Мне нужно с вами поговорить. Это очень важно, для меня.
- Что? – не поняла девушка, молчавшая с самого появления подруги из комнаты, вход в которую был увит искусственным плющом: - Ты что, опять во что-то влипла?


*


Теперь, рядом с лежавшей вверх колесами «Ауди», образовалось настоящее светопредстовление.
Возле перевернутой иномарки появилась машина скорой помощи и авто-мобиль, принадлежавший органом правопорядка. По всюду суетились люди.
Молодой человек, беспомощно наблюдал, как Нору, аккуратно уложенную на носилки, погружают в амбулаторную машину.
- С ней все будет в порядке, – в который уже раз осведомился Эдик, у одного из врачей.
- Пока ни чего конкретного сказать не могу, - терпеливо проговорил доктор: - Девушка находится в бессознательном состоянии, возможно сотрясение. В любом случае, необходимо сделать анализы. Вы запомнили номер нашей больницы?
- Да, конечно, - закивал молодой человек.
- Родителям мы сообщим сами, вы можете подъехать к нам часа через четыре, раньше все равно мы ни чего конкретного не сможем вам сказать.
- Хорошо, я приеду, - пообещал Эдик.
- Ребята, отправляемся, - приказал врач, и залез в автомобиль.
- Господи, - шепотом запричитал молодой человек: - Это я во всем виноват. Что теперь будет?
Затем взгляд Эдика упал на «Ауди». Он подошел к машине и хмуро оглядел автомобиль.
- Эдуард Сергеевич? – раздался над ухом молодого человека требова-тельный голос.
- Да, - отозвался Эдик, осмотрев человека в форме.
- Нам необходимо составить протокол, - пояснил милиционер: - Вы можете подробно изложить обстоятельства событий произошедшего?
- Моей машине пришел конец. Вот и все обстоятельства, - пробормотал молодой человек: - Посмотрите, что с ней стало. Даже все колеса проколоты. Как такое могло произойти? Да еще Нора пострадала, лучше бы я оказался на ее месте.
- Эдуард Сергеевич, возьмите себя в руки. Девушка жива, все обойдется. А вот, что касается того, как это могло произойти, мы и попытаемся, это выяснить, - сухо произнес человек в форме.
- Хорошо, хорошо, сейчас, я все расскажу, - сказал молодой человек, возвращаясь в реальность.
- Тогда, будет лучше, если вы пройдете со мной, - милиционер указал на служебный автомобиль: - Составим протокол в спокойной обстановке. Вы не против пройти в нашу машину?
- Да, конечно, - принял приглашение Эдик, и последний раз бросив взгляд в сторону иномарки, направился следом за человеком в форме.


*


- Нет, Полина, слава Богу, со мной все в порядке, - ответила девушка подруге: - Скорее, наоборот. Я только собираюсь влипнуть.
- Что бы это значило, Марина? – не поняла намека девушки ее подруга.
- Я не знаю, как вы все это воспримите. Принятие решения зависит от всех вас троих. Мне не просто об этом говорить, получится, что я навязываюсь, но в любом случае попытаться стоит, - неразборчиво затараторила Марина.
- Может быть, объяснишь уже, в чем дело? – поторопил девушку Петя.
- Хорошо, сейчас, - Марина собралась духом и проговорила: - Я шла сюда к вам сегодня именно с целью рассказать о себе всю правду. Надеялась в первую очередь на твою помощь, - девушка посмотрела на Петра: - Но это не все. Мне бы хотелось отблагодарить вас за ту помощь, которую вы мне оказали. Вот я и решилась на это. Короче говоря, я хочу попросить вас об одном одолжении.
- О каком именно? – осведомился у девушки Павел, заметив, что она снова замолчала.
- Да, говори, уже, Марина, не съедим же мы тебя, - подбодрила подругу Полина.
- Да, - девушка все еще колебалась: - В общем, я хочу работать в вашем агентстве. Я знала, что Петя обладает даром, но не предполагала что и вы с Пашей, то же разочарованные, вот и подумала, что мои способности могут пригодиться вам в вашей деятельности.
На мгновение в офисе повисла тягостная тишина. Друзья переваривали только что услышанное.
Марина ждала приговора.
- А как же работа в баре? – очнулась первой девушка, расположившаяся за офисным столом.
- Но ведь, ты же то же там работаешь, Полина. Одно другому не мешает. Тем более что в «Опале» мы с тобой состоим в разных сменах. Вот и получится, что здесь, - девушка обвела пространство вокруг себя рукой: - Мы станем заменять друг друга.
- Интересное предложение, - проговорил Петр.
- Возможно, - остудила его пыл коллега по работе: - Но нам нужно по-думать и обсудить его, понимаешь, Марина. Не подумай только, что мы тебе вот так сразу с порога даем от ворот поворот, но такие дела не решаются сиюминутно.
- Я все понимаю. Я буду ждать вашего ответа. Мой телефон вы знаете. В общем, подумайте, я не настаиваю. Сейчас мне нужно идти, так что я буду ждать вашего звонка, в любом случае, какое бы решение вы не приняли.
- Хорошо, мы сообщим тебе, - пообещала подруге девушка.
- Я тебя провожу, - проявил джентльменство Петя, заметив, что девушка поднялась со стула. Он довел ее до порога, и открыл дверь.
- Да, и еще, - обернулась к Полине и Павлу Марина: - Вы не думайте, даже если вы мне откажете, я сохраню ваш секрет в тайне. В этом вы можете полностью положиться на меня.
- Спасибо, - поблагодарил девушку Паша.
- До свиданья, - попрощалась Марина, покидая помещение агентства.
- До свиданья, - бросили ей в след друзья.
- Ну, и что вы обо всем этом думаете? - вновь закрыв дверь на ключ, поинтересовался у Павла с девушкой Петр: - Мы берем ее в свой штат?
- Марина не плохая девушка, - констатировал Паша.
- Да, но как она поведет себя в стрессовой ситуации? Помните, обладая таким даром, она все-таки обратилась к нам за помощью. Спасовала перед трудностями, - проговорила Полина.
- У тебя амнезия? – удивился Петя, возвращаясь на свое место: - Это ты выудила у нее информацию о шантажистах, и именно ты силой заставила нас взяться за это дело. А еще, может быть тебе освежить память, напомнив, как Марина нокаутировала Кольского, тогда, в гараже? Нет, ребята, даже и не знаю о чем здесь можно думать, ее надо брать на работу. Да с ее возможностями мы найдем любого человека, где бы он, не скрывался, даже на Луне.
- Остынь, пожалуйста, - попросила Петра девушка: - Да, может быть, Петя, во многом ты прав. Но не стоит забывать о том, что даром Марины может воспользоваться только она сама, и летать, как ты выразился на Луну, придется опять ей же. Нужно все обсудить, взвесить все «за» и «против». Нельзя принимать решение сгоряча. Мы не имеем права рисковать жизнью другого человека. А в наличие риска в нашей работе я и не сомневаюсь. Взять того же Кольского…
- Да, Полина, но мы ведь то же рискуем своими жизнями, - неожиданно для Петра, Павел оказался на его стороне: - А что было бы с нами, не приди нам на помощь Марина в тот вечер?
- Вот, видишь? – Петя указал в сторону друга, обращаясь к девушке: - Слова не мальчика, но мужа. Спасибо, Паш. И это все «за», какие могут быть «против»?
- Мы добровольно пошли на этот риск, а Марина, предложила нам свое сотрудничество только из благодарности, она же сама сказала, хочу отплатить вам за вашу помощь. Может быть, она даже не представляет, во что впутывается, - пыталась достучаться до разума парней Полина.
- Все она представляет, - махнул рукой Петр: - Если бы не представляла, не пришла бы сюда. Она своими глазами, а не понаслышке видела, какая работа нам предстоит. Да и вообще, идея создания поискового агентства принадлежит мне. Мне и решать, кого брать на работу, а кого увольнять с нее же.
- Вот ты как заговорил, - произнесла девушка: - А я-то, все это время считала, что мы все полноправные партнеры. Значит так, Петя, если ты не хочешь принимать во внимание мое мнение, тогда я увольняюсь. Денег, которые я зарабатываю в баре, мне вполне хватает.
- Э-э-э! – призвал к разуму друзей Павел: - Так мы все сейчас перессо-римся. Не стоит накалять страсти. У меня есть более дельное предложение, которое должно устроить всех, включая и саму Марину.
- Излагай, - разрешил Петр.
Полина с любопытством уставилась на Пашу.
- Все элементарно и просто, - спокойно заговорил Павел: - В трудовом законодательстве есть такое понятие, как испытательный срок. Что нам мешает взять Марину пока только на определенное время? А решать вопрос об ее окончательном трудоустройстве можно будет, основываясь на ее показателях. В этом случае не придется рассматривать возможные неприятности и вероятные успехи. Как вам мое предложение?
- Ну, ты, голова, Паш, - восхитился предложением друга Петя.
- А ты что об этом думаешь? – поинтересовался у девушки Павел.
- Не плохая идея, - поддержала его Полина.
- Ну, не зря же я заканчивал юридический факультет, - гордо заявил Паша.
- Это точно, - похвалил его Петр: - Ну, что, значит, берем Марину, на этот, как его там? Испытательный срок.
Павел переглянулся с девушкой, а затем они оба обратили свои взгляды на непоседливого Петю.


*


Мужчина, облаченный в форму сотрудника салона ритуальных услуг, вышел из лифта и направился прямо по длинному коридору, заканчивавшемуся дверью с надписью «Морг».
Он вошел в помещение, располагающееся за дверью, закрылся на ключ и, не сходя с порога, достав из кармана сотовый телефон, набрал хорошо знакомый ему номер.
- Здравствуйте, шеф, - поздоровался мужчина в форме: - У меня для вас важная информация. Только что в больницу в бессознательном состоянии доставлена девушка двадцати семи лет. Дата рождения подходящая. Ее имя Тараканова Элеонора Константиновна. Она является нашим клиентом?
Пальцы, человека, сидящего за компьютером забегали по клавишам, вводя нужную информацию. На дисплее тут же возникло личное дело девушки, вкупе с ее фотографией.
- Да, - спокойным голосом отозвался мужчина, сидящий за компьютером в миниатюрный микрофон, прикрепленный к наушникам: - Все верно. Она существует в нашей базе данных.
- Каковы будут ваши распоряжения, шеф? – поинтересовался мужчина, стоявший на пороге морга.
- Действуй согласно плану, - коротко приказали чуть полноватые губы, обнажив ряд неестественно белых зубов.
- Объект должен быть уничтожен? – на всякий случай уточнил мужчина, облаченный в форму сотрудника салона ритуальных услуг.
- Сегодня же, - коротко заявил чисто выбритый человек, расположив-шийся за компьютером: - Наша программа не завершена, окончательных результатов пока не получено. Рисковать не будем. Объект необходимо ликвидировать.
- Все будет сделано, - пообещал собеседнику мужчина, находящийся в морге. После этого он отключил мобильник и вернул его на прежнее место.


*


Петр Андреевич Рогожин находился в своей комнате, у себя же дома. Одетый в легкие спортивные штаны и плотно обтягивающую тело майку, он лежал на кровати и задумчиво наблюдал за свешивающимися с потолка китайскими колокольчиками. Окно было открыто, и влетавший в спальню ветерок игриво покачивал легкие изделия из дерева и железа. Колокольчики в свою очередь издавали приятный уху звон.
Петя даже слегка вздрогнул, когда умиротворенную атмосферу его комнаты нарушил, ворвавшийся в нее телефонный звонок.
Петр лениво перекатился по кровати и, сняв с аппарата трубку, поднес ее к своему уху.
- На связи, - констатировал Петя.
- Аналогично, - проговорил Паша. Облаченный в темно синий халат, он сидел в кресле, на его лице играли голубые блики от включенного телевизора, звук у которого был полностью убавлен. Перед Павлом на столе стояла чашка с ароматным чаем.
- Надеюсь, не разбудил? – поинтересовался Паша.
- Ты звонишь в столь поздний час, только для того, что бы это узнать? – сострил Петр: - Боюсь тебя огорчить, но я еще не спал. Попробуй перезвонить через пару часиков.
- Да, ладно, перестань. Или мне действительно воспользоваться твоим советом? – принял игру Павел.
- Только попробуй! – возмутился Петя: - Задушу через телефонный аппарат.
- А что, у тебя открылись способности к психокинезу? – притворился удивленным Паша.
- Да, нет, это я так, к слову, - оправдался Петр.
- Я вот что звоню, - перешел к делу Павел: - Мне все не дают покоя мысли о Марине. Я не знаю, но ведь Полина в чем-то права. Может быть, я зря предложил эту идею с испытательным сроком? К тому же в течение сегодняшнего дня у нас не появился ни один клиент. А что, если и дальше наши дела пойдут таким образом? Мы только лишний раз обнадежим Марину. Ты думаешь, ей это нужно?
- Какая короткая и глубокоемкая тирада, Паш, - похвалил друга Петя: - Такой лаконичный текст и такое количество вопросов.
- Краткость – сестра таланта, - напомнил Петру Павел.
- Это так. Можешь мне не верить, но я до твоего звонка, то же размышлял над этим. У меня осталось еще шесть дней. Если мне не изменяет память, то вы с Пол дали мне ровно неделю на нахождение клиентов. После этого срока нам всем придется тихо - мирно разбежаться, если наше агентство не станет функционировать в полную силу, - зачем-то напомнил Петя другу положение дел.
- Ты серьезно? – удивился Паша.
- А вы разве шутили? Мне с трудом удалось уговорить вас открыть ПАР. Вспомнил? – сказал Петр.
- Да, но, это было тогда, - проговорил Павел: - А теперь ведь все изменилось. Офис отреставрирован, он как новый сейчас. Я даже мысли не допускаю о том, что мы свернем свою деятельность. А что в этом случае станет с арендуемым нами помещением? Мы ведь в него столько средств вложили. Это будет называться деньги на ветер.
- Конечно, хотелось бы вернуть капитал, но что делать, если в течение шести дней клиенты не повалят к нам косяком? – притворно вздохнул Петя, и усмехнулся так, что бы Паша, не услышал этого. Затем он взял себя в руки, и серьезным голосом продолжил: - Можешь тогда занять помещение под свою юридическую фирму, или что ты там хотел открыть?
- Нет, ну, я, - прозаикался Павел: - Постой, - внезапно его осенило: - Ты что, издеваешься? Да? – услыхав смех в трубке, Паша произнес: - А я-то уж было, поверил. Да тебя сейчас за уши не оттащишь от агентства. Ты своего добился, теперь даже если ни один клиент не обратиться к нам за оказанием услуг ты до глубокой старости станешь сидеть у дверей офиса, поджидая свой звездный час.
- Ты прав, - согласился с Павлом Петр: - Только Пол не говори об этом. Время у меня пока еще есть, и мне не хочется, что бы она за ранее считала меня человеком, который не держит слова. Жизнь в любом случае покажет, ну а если что я переговорю с ней сам лично. Хорошо?
- Хорошо. Только, пожалуйста, сделай так, что бы я, не присутствовал при этом разговоре. Мне не улыбается в очередной раз стать свидетелем боев без правил, - попросил Паша.
- Хозяин барин, - равнодушно бросил Петя.
- Ну и все-таки, что касается Марины, - напомнил другу Павел.
- А что касается Мар, то тут, я думаю, Паш, надо оставить все как есть, - проговорил Петр: - Она сама пришла к нам, на аркане ее ни кто не тянул. Объясним ей положение дел, так мол, и так. А уж там пусть она сама решает оставаться ей у нас или нет. Хотя, - задумчиво протянул Петя: - Ее способности нам ой как пригодились бы. Я уже говорил об этом, но повторюсь. С возможностями Мар перед нами откроются такие перспективы.
- Было бы, где их использовать, - напомнил Петру Павел о положении дел.
- Нам больше ни чего другого не остается, как ждать. Вот ждать мы, и будем, - констатировал Петя.
- Действительно, подождем, увидим, - согласился с ним Паша.
- Ну, как? – внезапно осведомился Петр: - Полегчало у тебя на душе? Теперь тебе ни что не мешает отправиться спать с чистой совестью?
- Более или менее, - ответил Павел: - Ну, ладно, в самом деле, уже поздно. Спокойной ночи. Увидимся завтра.
- Спокойной ночи, Паш, - попрощался с другом Петя: - Ты, это, звони, если что, телефон доверия в твоем распоряжении круглые сутки.
- Смотри, - пригрозил Павел: - А то ведь, воспользуюсь разрешением, и в самом деле позвоню часа через два.
- А! – сделал вид, что испугался Петр: - В таком случае, беру свои слова обратно, Паш.
- Ладно, пока, Петя – смилостивился Павел.
- До завтра, Паш, - Петр вернул трубку на ее прежнее место, и вновь развалившись на кровати, принялся вслушиваться в мелодичную трель китайских колокольчиков.
Петя еще не знал, какой громадный сюрприз готовит ему сегодняшняя ночь, и сколько раз ему придется попрощаться с Павлом, прежде чем окончательно и бесповоротно наступит завтра.
Он уже вообще ни о чем не думал. Глаза Петра закрылись, и спустя минуту он погрузился в глубокий сон, сопровождаемый только звоном китайских колокольчиков.


*


В больничной палате, покрытой полумраком, стояла полная тишина, прерываемая лишь изредка писком прибора, измеряющим ритм сердцебиения.
Девушка, лежащая на кровати была окутана проводами и обставлена ка-пельницами.
Элеонора Константиновна Тараканова так и не пришла в себя с момента аварии. Врачи сделали все от них зависящее, и теперь девушка самостоя-тельно боролась за свою жизнь, как в прямом, так и в переносном смысле. Ее зрачки, закрытые веками в какой-то момент лихорадочно забегали, это означало, что Нора видит сновидение.
Она и видела сновидение.
Окружающее ее пространство обволакивал какой-то липкий и противный туман. Девушка одновременно представляла собой Нору, стоящую посреди бара «Опал» в больничной одежде, и являлась той самой особой, которая сидела за одним из столиков.
- Привет, Нора, - услышала сидящая девушка, прямо над своим ухом голос молодого человека, его дыхание было прерывистым: - Как дела, солнышко?
- Паршиво, - Нора даже не взглянула на Эдика, она уткнулась в газету, изучая рекламные объявления.
- Ты сердишься, зайчик? – продолжал лебезить молодой человек.
- Нет, Эдик, с чего бы это? Все в полном порядке. Уже почти три часа. Ты обещал, что подъедешь сюда к двум. С чего мне сердиться? Мне даже весело. Битый час я просидела в этом душном помещении, глотая остывший кофе и развлекая себя чтением местной газетенки. Именно так я и мечтала провести сегодня время с двух до трех.
Девушка, которой снился этот сон, та, что стояла чуть в стороне от стола, за которым происходили вышеописанные события, удивленно осмотрела действующих лиц, себя и своего молодого человека, продолжающих вести беседу. Нора прекрасно помнила, какой финал будет у этого спора: авария и потеря сознания. Осторожно она приблизилась к столику, и только сейчас заметила, что на нее абсолютно ни кто не обращает внимания.
- Можно, - продолжала между тем злиться девушка, сидящая за столом: - Я могу вообще заткнуться, если тебе этого так сильно хочется.
- Не надо ссориться, - попросила Нора, облаченная в больничную ру-башку, обращаясь к себе и Эдику: - Перестаньте!
Но ее ни кто не услышал, девушка сидящая за столом вновь уткнулась в газету, а молодой человек безуспешно оправдывался перед ней: - Я спешил сюда, как только мог. Я даже превысил скорость…
- Да что же ты творишь? – закричала Нора самой себе в ухо, обойдя себя со спины.
Девушка, сидящая за столиком не обратила на этот крик, ни какого внимания.
- Да перестань ты читать, выслушай его, - попросила Нора, облаченная в больничные одежды у самой себя: - Что ты там читаешь, хватит, - она попыталась выхватить газету у себя из рук, но ее ладонь рассекла воздух, пройдя сквозь газетный лист.
Внезапно девушка вспомнила, какое именно объявление привлекло в тот момент ее внимание. Должно быть, именно из-за него, она оказалась здесь снова! Нора попыталась отыскать его в газете, пока ее двойник не закрыл газетный лист.
Так, так, вот оно!
- Поисковое Агентство «Разочарованные» радо встречи с Вами, - прочитала девушка одними губами: - Ждем Вас по будням с девяти до семи. Мы не откажем ни одному разочарованному. Да перестань ты оправдываться, - попросила она Эдика: - Я не могу сосредоточиться.
   Однако молодой человек не услышал ее просьбы: - В итоге мне удалось договориться с ними, - продолжал он.
- …Петр Рогожин помогут Вам. Наш адрес, - Нора попыталась запом-нить название улицы и номер дома до того, как ее копия закрыла газету и сунула ее в сумочку.
- Можешь не продолжать, я все понимаю. Все как всегда, и все, как обычно. Я подожду тебя около машины. Надеюсь, ты в состоянии хотя бы заплатить за чашку кофе? У тебя осталась наличность после встречи с со-трудниками ГАИ? Ее, между прочим, я заказала исключительно по твоей милости, - поднявшись со своего места и, кивнув в сторону чашки, проговорила девушка, собравшаяся покинуть бар «Опал».
Нора, одетая в больничную рубашку, отошла в сторону. Дальнейшие события она прекрасно помнила. Сейчас ее волновало совсем другое.
Девушка закрыла глаза, и принялась шептать: - Поисковое Агентство «Разочарованные», Петр Рогожин. Петр Рогожин, Поисковое Агентство «Разочарованные»…
Нора открыла глаза.
На этот раз перед ней образовалась железная дверь, надпись на прикреп-ленной к ней картонной табличке гласила: Поисковое Агентство «Разочарованные».
- Получилось, - облегченно вздохнула девушка, и толкнула железную дверь.
Войдя в помещение, Нора осмотрелась по сторонам. За одним из столов, находящихся в офисе сидел незнакомый ей молодой человек.
- Вы к нам? – поинтересовался Петя, осмотрев девушку с головы до ног: - Прошу вас, проходите, присаживайтесь. Вы не поверите, но вы наш первый клиент.
Девушка послушно прошла к стульям и устроилась на одном из них.
- И так, - взял деловой тон Петр: - Слушаю вас. С какой проблемой вы к нам пожаловали? Можете рассказать обо всем мне, мои коллеги скоро подойдут.
Нора еще раз внимательно посмотрела на Петю, и неожиданно для него спросила: - Ты Петр Рогожин?
- Совершенно верно, - осторожно уточнил Петя.
- Выслушай меня, пожалуйста, - попросила девушка: - Это очень важно. Я сама не понимаю, что происходит. Должно быть, это от травмы головы. Раньше все было по-другому.
- Я не совсем вас понимаю. С кем-то произошло несчастье? Ему нужна наша помощь? – попытался прояснить ситуацию Петр.
- Да, да. Все верно, - сбивчиво принялась объяснять Нора: - Несчастье произошло со мной. Я попала в аварию и потеряла сознание. Я до сих пор нахожусь без чувств. Лежу в больнице, пытаюсь прийти в себя. Но я чувст-вую, что должно произойти что-то еще более ужасное. Послушай, ты моя последняя надежда. Помоги мне, пожалуйста.
Петя попытался осмыслить все, что только что услышал, но у него ровным счетом ни чего не получилось. Подобный бред сумасшедшего ему довелось слышать впервые.


Мужчина, уверенно шагающий по больничному коридору, был облачен в белый халат, на его голове устроился колпак доктора, а лицо было прикрыто больничной маской.
Единственное, что не вписывалось в стерильную белизну из одежды мужчины, были его черные ботинки. Именно их цокот раздавался сейчас в здании реанимационного отделения городской больницы.
Мужчина неожиданно сбавил скорость, а вскоре и вовсе застыл возле двери под номером семьдесят четыре.
Он внимательно осмотрелся по сторонам, понял, что за ним ни кто не на-блюдает, и осторожно приоткрыл дверь палаты, в которой находилась Тараканова Элеонора Константиновна, так до сих пор и не пришедшая в сознание.
Мужчина вошел в больничную комнату и плотно прикрыл за собой дверь.


- Послушай, - осторожно начал говорить Петр: - Я не совсем тебя сейчас понял. Какая больница? Ты же сидишь здесь на стуле? О чем ты говоришь?
- Мы сейчас спим, - спокойно пояснила девушка: - И ты, и я.
- И видим, конечно же, один и тот же сон, - насмешливо предположил Петя.
- Не совсем так, но в общих чертах, ты прав, - подтвердила догадку Петра Нора.
- Все ясно, - констатировал Петя: - Вы действительно лежали в больни-це, это я понял по вашей одежде. И я даже догадываюсь в какой. В психиатрической, той, что находится за городом. Скажите, у вас там регулярно устраивают день открытых дверей? Я уже имел честь, познакомится с одним из ваших коллег. Встреча была не очень приятной.
- Выслушай меня, Петр, я чувствую, что у меня мало времени. Прибереги свой сарказм для других, - оборвала тираду Пети девушка: - Все очень серьезно. И как не странно только ты можешь помочь мне. В вашем объявлении сказано, что вы помогаете всем разочарованным. Так вот я самая настоящая разочарованная. Я разочаровалась в первую очередь в себе самой. Если бы я умела держать себя в руках, то не сидела бы здесь сейчас. Моя жизнь в твоих руках.
- Я не психоаналитик. Повторяю еще раз, - Петру надоела непонятливая посетительница: - У нас поисковое агентство, а не кабинет психиатра. Больше я не смею вас задерживать. Вы в курсе, где дверь? До свидания, а лучше прощайте. Сейчас придут мои коллеги, возможно, приведут клиента, который еще не успел поссориться с головой...
- Хватит! – резко оборвала Петю Нора: - Ни какие коллеги сюда не придут. А что касается клиента. Хорошо, я докажу тебе сейчас, что это просто сон. Смотри, - она вытянула руку в сторону двери и щелкнула пальцами.
В ту же секунду дверь Поискового Агентства «Разочарованные» распахнулась, и в помещение вошел молодой человек. Двигался он очень медленно и как-то неестественно.
- Ну, вот, я же говорил, клиент, - с сомнением в голосе проговорил Петр.
- Клиент, - сказала девушка. Она встала со стула, подошла к молодому человеку, помахала перед ним рукой так, как будто стирала надпись со школьной доски, и клиент, действительно растворился в воздухе.
- Теперь ты мне веришь? – Нора вернулась на свое место.
Петя потерял дар речи и был не в состоянии вымолвить хотя бы слово.
- Надеюсь, это достаточное доказательство того, что мы оба спим? – поинтересовалась девушка: - Больше времени на фокусы у меня нет. По этому, я перейду сразу к делу. Слушай меня внимательно и запоминай каждое слово.
Петр попытался изобразить кивок головой, все еще не сводя взгляда с того места, где только что стоял молодой человек.
- Меня зовут Тараканова Элеонора Константиновна, - представилась девушка: - Это очень важно. Ты запомнил, как меня зовут? Повтори.
- Константинова Эля Таракановна, - переврал имя Норы Петя, посмотрев на девушку.
- Тараканова Элеонора Константиновна, - поправила Петра Нора: - Ладно, - смилостивилась она: - Надеюсь, у тебя в памяти хоть что-то останется. Вчера я поссорилась со своим парнем. Это произошло в начале четвертого в баре «Опал». После этого мы с ним поехали на его машине, и попали в аварию. Я до сих пор не пришла в себя, и очень боюсь, что выжить мне не удастся. Ты должен помочь мне предотвратить это ДТП. Сделать так, чтобы я не садилась в машину к Эдику. Пока все понятно?
- Нет, не все, - раздраженно проговорил Петя: - Если я все правильно понял, то вчера уже прошло. Как я могу изменить прошлое? Или вы сделаете так, что я проснусь на день назад? Что за чепуху я несу? – удивился он своим собственным словам.
- Хоть что-то ты понял, - облегченно вздохнула девушка: - Нет, ты прав, проснешься ты, как и положено. Вот только у меня к тебе будет одно поручение. Найди, пожалуйста, человека по имени Дмитрий Мартынович Чердынцев. Расскажи ему о моей просьбе, он сможет спасти меня. Запомнил имя?
- Чердынцев Дмитрий Мартынович. Вы что проверяете мою память? – возмутился Петр: - На склероз я пока не жалуюсь.
- Он живет на Страстном бульваре, дом два, квартира двадцать два, очень легко запомнить, - пропустила мимо ушей замечание Пети Нора: - Запомнил?
- Запомнил, - огрызнулся Петр: - Перестаньте меня постоянно тестиро-вать. В то, что это сон, я готов поверить, обычный глупый сон. Но в то, что в моем собственном сне находится посторонний человек, в это я верить отказываюсь. Глупость несусветная.


   Мужчина в белом халате, не спеша, приблизился к кровати, на которой лежала Тараканова Элеонора Константиновна, и внимательно осмотрел девушку.
   Нора не подавала ни каких признаков жизни, она была погружена в глубокий сон, и не представляла какая опасность нависла над ней в данную минуту.
   Мужчина осторожно стянул со своего лица маску. Он оказался тем самым человеком, который получил приказ убить девушку. Еще несколько секунд он осматривал Нору, а затем засунул правую руку в карман халата.
   Вскоре из халата был извлечен тонкий шприц, наполненный какой-то прозрачной жидкостью.
   Не сводя взгляда с лица девушки, мужчина снял со шприца колпачок, и вернул его обратно в карман.
   Острый наконечник иглы блеснул в темноте больничной палаты.
   
   
- Почему это глупость? – возмутилась девушка. Однако она тут же взяла себя в руки, памятуя о том, к каким трагическим последствиям приводит ее вздорный характер: - Ладно, выслушай меня еще разок. Я готова признать, что со стороны это выглядит не совсем обычно. Но, поверь мне, и я сама не совсем обычная девушка. У меня есть некие способности, - она повертела рукой в воздухе.
- Так ты разочарованная! – догадался Петя, незаметно для самого себя, перейдя на «ты».
- До тебя всегда так туго доходит? – поинтересовалась Нора: - Я же уже говорила. Да, я разочарованная, и именно по этой причине я и нахожусь тут.
- Да, нет, - отмахнулся Петр: - Я не в том смысле. Ты обладаешь даром?
- Ну, можно и так сказать, - проговорила девушка.
- И что ты можешь делать? – продолжал допытываться Петя.
- Ты об этом так обыденно спрашиваешь, как будто каждый день встречаешь людей со сверхъестественными способностями, - удивилась Нора.
- Ну, не каждый, - ответил Петр: - Просто, я тоже могу кое-что.
- Это не возможно, - уверенно заявила девушка.
- Интересно это почему? – не понял Петя.
- Дело в том, что я могу проникать в чужие сны, а человек, которого я хочу найти тоже владеет даром, - объяснила Нора.
- И какая тут связь? – осведомился Петр.
- Я ни когда раньше не могла внедрится в его сон. Должно быть, это потому, что мы оба имеем нечеловеческие способности, - пояснила де-вушка.
- Да, - согласился с ней Петя: - Тут ты совершенно права. Мы не можем использовать свою силу друг против друга.
- Мы? – не поняла Нора: - Нас что много?
- Ну, есть еще человек несколько, - ушел от прямого ответа Петр.
- Нет, нет, этого не может быть просто, - все еще продолжала стоять на своем девушка.
- Но почему же, Эля? – не понял точку зрения девушки Петя.
- Да потому, Петр, что если ты тоже имеешь какие-то там способности, то, как, объясни мне, пожалуйста, мне удалось войти в твое сновидение? – озадачила Петю Нора.
- И, правда, - задумался Петр: - Послушай, ты только что говорила, будто попала в аварию, и у тебя что-то там с головой.
- С головой у меня все в порядке, - возмутилась девушка.
- А почему же ты тогда без сознания? – не сдавался Петя.
- Возможно сотрясение. Я не знаю!
- Допустим, что сотрясение. А могло это сотрясение повлиять на твою силу? Может быть теперь, ты можешь посещать сны не только простых людей, но и таких же, как и ты сама? – предположил Петр.
- Не знаю, может быть, ты и прав. Так получается, что я спокойно могу лично прямо сейчас пообщаться с Димкой что ли? – догадалась Нора.
- Попробуй, я-то, откуда знаю, - предложил Петя.


   Медлить дальше не было ни какого смысла.
   Мужчина в белом халате, не боясь оставить отпечатков, аккуратно взял левой рукой одну из трубочек капельницы, другой конец которой был присоединен к руке девушки. Правой рукой он ввел раствор, находящийся в шприце в лекарство, поступающее в вену Норы.
После этого он положил использованный шприц в правый карман, и принялся ждать результата своего черного дела.


   Девушка поднялась со стула, закрыла глаза, и принялась шептать имя своего знакомого.
Петр с любопытством наблюдал за действиями Норы.
Девушка осторожно приоткрыла глаза и с разочарованием в голосе произнесла: - Странно, ни чего не получается. Ни как не пойму, что происходит.
- Сны вещь не предсказуемая, - заметил Петя: - В них ни когда за ранее нельзя предугадать, что же произойдет в следующую секунду.
- В обычных снах, да. Но не в моих! – возмутилась Нора: - Что-то не так. Со мной что-то происходит. Что-то плохое.
И без стенаний девушки Петр заметил, что Нора, в самом деле права.
Внезапно, без всякой видимой причины она стала буквально плавиться на глазах, пузырясь при этом, как фотоснимок попавший в огонь.
- Спаси меня! – в панике закричала девушка: - Прошу, не дай мне уме-реть!
Петя сорвался со своего места и поспешил на помощь Норе.
Он не успел буквально на какую-то долю секунды. Едва Петр достиг того места, где стояла девушка, как вдруг, Нора ярко вспыхнула и исчезла.
Петя был в замешательстве. Впервые на его глазах приключилась смерть разочарованного.


Прибор, измеряющий ритм сердцебиения, издавал тонкий протяжный звук. На его экране отображалась одна сплошная линия.
Мужчина, облаченный в докторские одежды, удостоверившись, что Тараканова Элеонора Константиновна мертва, неторопливо натянул на лицо белую повязку.
Он постоял на месте еще пару секунд, переводя взгляд с прибора, на де-вушку, лежащую на кровати, а затем повернулся в сторону двери, и твердым шагом покинул больничную палату под номером семьдесят четыре.


Петр проснулся в холодном поту. Он вскочил на кровати и долго не мог прийти в себя.
Звон китайских колокольчиков вернул Петю к реальности. Он, наконец, понял, что находится в своей собственной спальне.
Протерев глаза рукой, он посмотрел на электронные часы, стоящие  рядом с телефоном. Зеленые цифры безразлично показывали время: 3:24.
- Господи, - пробормотал сонным голосом Петя: - И присниться же такая чушь.
После этого он не сняв одежды, закутался в одеяло, и мгновенно провалился в царство Морфея.
На этот раз Петр спал без сновидений.


*


- Привет, Паш! – ворвавшись в помещение Поискового Агентства «Разочарованные», поздоровался с другом Петя.
- Привет, - ответил Павел. Он сидел на своем прежнем месте за компьютерным столом и, от не чего делать, листал свежий номер «Фишкуйского времени».
- А где Пол? – поинтересовался Петр, проходя на середину помещения.
- Как где? – удивился Паша: - На работе. Сегодня в «Опале» начинается ее смена.
- Точно, - хлопнул себя по лбу Петя: - Вспомнил. Отлично! – тут же обрадовался он: - Значит, на ближайшие два дня, это место целиком и полностью принадлежит мне, - он уселся за стол, за которым вчера располагалась Полина: - Клиентов не было? – спросил он у Павла, включая компьютер.
- Ты на часы смотрел? Мы работаем с девяти, сейчас восемь сорок. Какие клиенты? – переворачивая газетный лист, проговорил Паша.
- И это верно. Значит, у меня есть двадцать минут, чтобы пройти мою «стрелялку», - удовлетворенно заметил Петр.
- А чем-нибудь полезным заняться нет желания? – осведомился Павел.
- Например, почитать газету? – усмехнулся Петя.
- Да хотя бы. Будешь в курсе городских событий, - произнес Паша, откладывая газетный лист на край своего стола.
- Ну, прямо уговорил меня сейчас. Давай, - согласился с другом Петр: - Пока грузиться компьютер, что-нибудь прочитаю, только сразу скажи, с какой страницы лучше начать, - он перегнулся так, что бы ему было удобнее взять «Фишкуйское время» со стола Павла, и схватился за край газеты. Газета, не удержавшись на краю, спикировала на пол: - Ну, вот, - раздраженно сказал Петя: - Этого еще не хватало, - ему все-таки пришлось встать со своего места, подойти к газетному листу и поднять его с пола.
- Зная тебя, могу предложить начать чтение с анекдотов. Это на последней странице, - пояснил Павел, пока его друг проделывал все вышеперечисленные действия.
- У нас проснулось чувство юмора? – поинтересовался Петр, складывая газету: - Хотя, может быть, я и последую твоему мудрому совету.
В этот момент компьютер, включенный Петей, заиграл короткую мелодию, что означало его загрузку.
- Да иду я, - ответил электронной машине Петр, просматривая последний лист печатного издания: - Значит анекдоты, - пробормотал он себе под нос: - Встречаются два… А это что? – удивленно спросил он, застыв на месте.
- Что? – не понял Паша: - Не может быть, ты нашел что-то интереснее анекдотов?
Петя ни как не отреагировал на это едкое замечание. Он внимательно изучал короткий некролог. Прямо с фотографии, расположенной над статьей, на Петра смотрела та самая девушка, приснившаяся ему сегодня ночью.
- Прошлой ночью в реанимационном отделении городской больницы около половины четвертого скончалась сотрудница статистического отдела нашей газеты Тараканова Элеонора Константиновна. Причиной ее смерти врачи называют аварию, в которую угодила девушка за несколько часов до этого трагического события. Всем, кто желает проводить Элеонору в последний путь, сообщаем, что церемония прощания состоится завтра в…, - Петр прекратил чтение и озадаченно посмотрел на Павла.
- В чем дело? – спросил Паша: - Петя, ты что, знал эту девушку?
- Я и сам не знаю, - медленно проговорил Петр: - Я попользуюсь твоей газетой некоторое время? Потом верну, - пообещал он.
- Только по прямому назначению, - предупредил друга Павел, увидев, что Петя собирается покинуть офис: - Ты куда? Что случилось-то, объясни.
- Потом, все потом, сейчас мне некогда, - Петр уже открывал железную дверь: - Привет, - бросил он девушке, обнаруженной на пороге агентства: - И пока.
Петя исчез из офиса как конфета, попавшая в руки пятилетнего ребенка.
- Что у вас здесь происходит, Паша? – осведомилась Марина у Павла, закрывая за собой дверь.
- Понятия не имею, - честно признался Паша: - Он сорвался с места, как сумасшедший, - кивнул он в сторону входа: - Даже не притронулся к своей «стрелялке». Похоже, дело серьезное.
- Так я не вовремя? – спросила девушка у Павла.
- Да ты что, Марина. Совсем даже на оборот. Видишь, все меня бросили. Полина на работе, мой напарник в бегах. Так что ты, как нельзя к стати. Проходи, садись, - пригласил девушку Паша.
- Спасибо, - улыбнулась Марина и, приняв приглашение Павла, прошла вглубь помещения.


*


Петр стоял у двери под номером двадцать два, сжимая в руках газету, и настойчиво нажимал на кнопку звонка.
Наконец видео глазок, размещенный по правую сторону двери, ожил и мужской голос, владелец которого, наверняка, сейчас пристально рассматривал визитера на экране, лениво спросил: - Тебе кого?
- Если вас зовут Дим, то вас, - смотря прямо в стеклянное устройство, ответил Петя.
- А по какому вопросу? – не сдавался голос.
- Мне не очень-то приятно общаться с человеком, не видя его лица, но так и быть, я назову только одно имя, и если оно вам о чем-нибудь говорит, то сами решайте, стоит ли открывать дверь. Ну, а если ваше решение будет отрицательным, то я решу, что исполнил свой долг и отправлюсь восвояси, - спокойно проговорил Петр.
- Какое еще имя? – протянул голос.
Чтобы не ошибиться, Петя раскрыл газету на нужной странице, и зачитал: - Тараканова Элеонора Константиновна.
Дверь открылась, и Петр почувствовал себя Али Бабой, который назвал не имя девушки, а произнес сакраментальное «сезам».
- Проходи, - пригласил Петю, его ровесник, оказавшийся по другую сторону порога: - Кухня там. Я дверь закрою.
- Ага, - Петр не заставил себя уговаривать, и направился в нужном на-правлении.
- Да ты присаживайся, - сказал парень, вошедший в кухню следом за Петей.
Петр вновь воспользовался приглашением и уселся на стул, расположен-ный по одну из сторон длинного стола.
Пока Дмитрий устраивался на противоположной Пете стороне, Петр успел внимательно рассмотреть и помещение, в котором он очутился, и самого хозяина.
Кухня представляла собой огромное помещение, буквально нашпигованное различной техникой. Одних только СВЧ – печей Петя насчитал четыре штуки. Кроме того, здесь присутствовали телевизор, тостеры, посудомоечная машина, вытяжка, и много других приборов, не знакомых Петру.
Дмитрий же оказался коренастым молодым человеком, коротко подстри-женным, и от того, кажущимся моложе своих лет.
- Люблю технику, - заметив любопытный взгляд Пети, пояснил парень.
- Это слегка заметно, - согласился с Дмитрием Петр.
- Может быть, для начала познакомимся? – предложил парень: - Хотя, мое имя тебе уже известно. Но, все-таки. Меня зовут Дмитрий Мартынович Чердынцев.
- Точно! – подтвердил его слова Петя: - А я-то все вспоминал. Фамилия, такая, на звон колокольчиков похожа. А вот отчество совсем не запоминающееся.
- Какое есть, - спокойно проговорил Дмитрий.
- Да, нет, ты не обижайся, просто у меня и без того голова кругом идет, а тут еще такие имена. Прямо, как в романе, - оправдался Петр.
- А у тебя у самого имя-то есть? – спросил парень.
- Да. Петей меня зовут. Петр Андреевич Рогожин. Минутку, - в руках Пети тут же возникла визитная карточка, которую он перебросил через весь стол.
Картонный прямоугольник приземлился прямо у руки Дмитрия.
Парень неторопливо взял визитку, и внимательно ознакомился с текстом, напечатанным на ней.
- Поисковое Агентство «Разочарованные». ПАР, - оторвался, наконец, Дмитрий от чтения: - В честь себя, что ли назвал контору?
- То есть? – не понял Петр.
- Ну, твои инициалы, то же складываются в слово «пар», если я ни чего не путаю, - пояснил парень.
- А ведь и, правда, - удивился Петя: - К стати Паш и Пол тоже… Нет, мы даже и не думали об этом.
- Ладно, - перевел тему разговора Дмитрий: - Не об этом же ты хотел поговорить, когда звонил ко мне в двери. Что с Норкой? Она обратилась к вам в агентство?
- Какая норка? – ошарашено переспросил Петр: - Мы с мехами дело не имеем, вообще-то. Мы детективное агентство.
- С Элеонорой, что за проблема? – уточнил парень.
- А, - догадался Петя: - Норка, это Эля. Ой, с ума тут сойдешь с вами.
- Итак, - продолжал настаивать Дмитрий: - Норка обратилась к вам за помощью?
- Норка обратилась за помощью ко мне, - констатировал Петр: - Постой, а ты что, ни чего не знаешь?
- Что значит ни чего? – возмутился парень: - Я закончил одиннадцать классов. У меня высшее образование. И, по-твоему, я ни чего не знаю?
- Да, нет, - махнул рукой Петя: - Опять не то. Дим, ты, что ни чего не знаешь про Элю?
- Во что она вляпалась на этот раз? – устало, осведомился парень: - Честно говоря, ей нужно радикально поменять характер, вечно она из-за него влипает, черт знает куда.
- На это раз она вляпалась в такое место, откуда не возвращаются, как сказала бы Миледи из сериала про мушкетеров, - проговорил Петр.
- Вот таких шуток я не люблю, - предупредил Дмитрий: - Ты поосто-рожней с идиомами.
- Это не идиома, а констатация факта, - возмутился Петя: - На, сам по-смотри, - он не поленился встать, подойти к парню, протянуть ему газету и указать на нужное в ней место.
Пока Дмитрий знакомился с некрологом, Петр вернулся обратно.
- Бедная Норка, - вздохнул парень, откладывая газету в сторону: - Ладно, говори, слушаю. Только рассказывай самую суть. Она пришла к тебе во сне. Это я уже понял. Конкретно, ее слова. Ни чего не пропусти.
- Да, по началу я решил, что это очередной кошмар, - начал, было, Петя, но Дмитрий перебил его: - Я же сказал, самую суть.
- Да, - повторил Петр: - Она попросила найти тебя и сообщить, что ей грозит опасность.
- Грозила, - уточнил парень.
- Ну, да. Ну, так вот. Эля назвала твой адрес и имя, сказала, что только ты в состоянии ей помочь. По ее словам, вчера в начале четвертого она в баре «Опал» поссорилась со своим парнем. Затем они сели в машину этого парня и попали в аварию. Когда она проникла в мой сон, на самом деле она находилась в больнице в бессознательном состоянии. И знаешь еще что? Она умерла прямо у меня на глазах, - закончил свой рассказ Петр.
- Ты ни чего не перепутал? Все это очень важно, - напомнил Дмитрий.
- Рассказал, все, что помню, - признался Петя: - Да и еще кое-что.
Заметив подозрительный взгляд парня, Петр не стал ждать его вопроса, он просто сказал: - Эля попросила, что бы ты сделал так, чтобы она не садилась в машину своего друга.
- Ясно, спасибо. Ты сделал все, что мог. Пойдем, я провожу тебя до двери, - Дмитрий поднялся со своего места, и направился к выходу, прихватив с собой газету.
- Как все? – догоняя его, осведомился Петя: - Могу я узнать, каким именно образом ты собираешься изменить прошлое? Эля намекнула мне, что ты, так же, как и она обладаешь какими-то скрытыми способностями. Какой у тебя дар?
- До свидания, - открывая дверь, попрощался парень: - Норка будет тебе благодарна, если, конечно, все получится. Большего я сказать тебе не могу, - он насильно выставил Петра за порог, сунул ему газетный лист в руки, и добавил: - Да и не хочу.
Дверь захлопнулась перед самым носом у Пети.
- Да, но я то же…- начал, было, Петр, затем, поняв, что его ни кто уже не слушает, осекся: - Ну и ладно. Еще увидимся, разочарованный, - он развернулся и, держа газету в руке, направился к выходу.


*


Дмитрий Мартынович Чердынцев, озираясь по сторонам, вошел в небольшой закуток, расположенный с помощью одной из стен бара «Опал» и стены соседнего здания. Здесь его ни кто не видел. Он задрал левый рукав и осмотрел свои наручные часы. Часы были механическими. Кроме основного, на них имелось еще три циферблата. Парень поразмыслил с секунду, затем взялся двумя пальцами за головку часов и принялся поворачивать стрелки в обратном направлении.
Он перемотал время примерно на сутки назад, остановившись, когда стрелки показали без пяти три.
Вздохнув полной грудью, парень вышел из своего убежища, и направился к входу в бар.
Войдя в «Опал», Дмитрий присел за столик, расположенный рядом с дверью. Парень принялся внимательно изучать посетителей бара. Народа было не так уж и много. По этой причине, он буквально сразу обнаружил девушку, которую искал.
Дмитрий уже собрался, было встать и подойти к Норе, но его опередил парень, только что ворвавшийся в помещение «Опала».
Молодой человек прошел к ее столику и, чмокнув в щеку, присел рядом.
- Ну, вот, началось, - разочарованно вздохнул парень: - Не успел.
Между тем, между Эдиком и Норой начала назревать ссора.
- Вы что-нибудь будите заказывать? – спросила официантка, подошедшая к Дмитрию.
- Нет, спасибо, я уже ухожу, - ответил ей парень.
- Извините, но у нас не принято сидеть без заказа, - поставила в извест-ность Дмитрия девушка.
- Тогда, стакан сока, - попросил парень: - Вот вам деньги на тот случай, если я не успею его выпить, - Дмитрий протянул официантке купюру.
- Какого сока? – не сдавалась девушка.
- На ваш вкус, - пытаясь отделаться от назойливой официантки, сказал парень.
- Гранатовый вас устроит? - продолжала любезничать девушка.
- Да, конечно, двойную порцию, пожалуйста, - Дмитрий понял, что те-перь уж официантка просто обязана отлепиться от его столика.
- Уже несу, - девушка мило улыбнулась, и направилась к барной стойке.
- Можешь не продолжать, - донесся до слуха парня голос его знакомой: - Я все поняла.
Дмитрий заметил, что Нора поднялась со своего места, продолжая высказывать своему собеседнику все, что у нее накипело.
- Я подожду тебя около машины, - говорила девушка: - Надеюсь, ты в состоянии хотя бы заплатить за чашку кофе? У тебя осталась наличность после встречи с сотрудниками ГАИ?
Парень поспешил подняться со своего места и ретироваться за двери бара «Опал».
Дмитрию пришлось ждать не долго, буквально через десять секунд на улицу выскочила Нора.
- Привет, Норка, - схватив девушку за рукав, поздоровался парень.
- Димка? – удивилась Нора: - Ты-то что здесь делаешь?
- В очередной раз спасаю твою филейную часть, - ответил парень.
- Что со мной должно произойти в этот раз? – скривилась девушка: - Я попросила тебя вернуть расположение этого идиота Эдика, по милости которого мы опаздываем на праздник моей подруги? Что? Мы с ним там разругаемся?
- Все на много серьезней, - попытался объяснить Норе Дмитрий: - На это раз ты не просто пала жертвой своих амбиций. То есть даже наоборот…
В эту секунду двери бара распахнулись, и на улицу выбежал Эдик.
- Солнышко, - запричитал молодой человек, увидев девушку: - Мы еще вполне можем успеть. Давай поторопимся.
- Тебе нельзя садиться в его машину, - предупредил парень Нору: - Ты сама не хочешь этого.
- А это что за крендель? – возмутился Эдик: - Слушай, парень, ты чего здесь забыл?
- Да заткнитесь вы оба! – закричала девушка: - Надоели! Ни куда и не с кем я ехать и идти не собираюсь! Оставьте меня в покое!
- Но, зайчик, а как же твоя подруга? – попытался вразумить Нору молодой человек.
- Можешь отправляться к ней сам, и передать от меня привет, - огрызнулась девушка, направляясь в сторону от бара «Опал».
- Как скажешь! – вскипел Эдик: - Счастливо оставаться с этим, - он кив-нул на Дмитрия и, не говоря больше ни слова, пошел к своему автомоби-лю.
- Норка, - поспешил догнать девушку парень: - Послушай меня.
- Ну что еще? – обернулась Нора: - Что там я должна сделать? Прыгнуть через голову?
- Нет, - остановился Дмитрий: - Ты попросила сделать так, чтобы в этот день ты не села в машину своего парня.
- Все! – огрызнулась девушка: - Поздравляю. Ты свою миссию выпол-нил. Счастливо и прощай!
- Как скажешь, - нарочито громко, произнес парень: - Но ты ведь не знаешь, какой финал будет у этого дня. Может быть, лучше останешься со мной? В следующий раз я боюсь не успеть.
Нора махнула в сторону Дмитрия рукой, в которой держала сумочку и исчезла за углом.
Она была зла на весь мир.


*


Он выехал за трассу, расположенную за чертой города. Сверхскоростная «Ауди» неслась по дороге, словно горная лань.
Взгляд молодого человека, сидевшего за рулем автомобиля был полон обиды, ненависти и злости. Эдик резким движением убавил звук у ченджера и шумно вздохнул.
- Надо же, - заговорил сам с собой молодой человек: - Идиота кусок! А я-то перед ней распаляюсь, зайчик, солнышко! Вот почему она удила закусила, ее другой за углом поджидает. Ну, Нора, ну, молодец. Езжай к моей подруге, и передай ей от меня привет! – процитировал девушку Эдик: - А, что, и поеду, и передам. Хотя бы развлекусь немного. А она все равно ни куда не денется, подъедет туда. Вот тогда мы и поговорим, - он нажал на педаль газа и моментально нагнал автобус, мелькающий впереди. Не видя, что твориться за автобусом, так как на дороге возник резкий поворот, молодой человек пошел на обгон.
Секунду спустя, на лице у Эдика возникло выражение ужаса.
На встречу маневренной «Ауди» лоб в лоб несся груженый «КАМАЗ». Столкновение было неизбежно!
Молодой человек, лицо которого мгновенно посерело, предпринял последнюю попытку. Он лихо вывернул руль в левую сторону.
Легковой автомобиль вильнул в сторону в самую последнюю секунду. Съехав с обочины, он описал красивое сальто в воздухе, и приземлился прямо на крышу. «КАМАЗ» утробно гудя, промчался по дороге.
Первое ощущение, которое охватило Эдика, был, конечно же, шок. С пол минуты он просидел в салоне «Ауди», пытаясь прийти в себя. Наконец, поняв, что руки, ноги и голова у него целы, он выбрался из машины и осмотрел свой автомобиль, перевернутый вверх колесами. Колеса были сдуты.
- Вот и развлекся, - молодой человек двумя руками провел по волосам, затем вытащил свой сотовый, и набрал номер.
- Алло, милиция, - проговорил Эдик в трубку: - Произошла авария, - констатировал он.


*


Девушка была расстроена до такой степени, что брела по улицам города абсолютно бессознательно. Шла, как говориться, куда глаза глядят.
Очнулась Нора только в тот момент, когда свернула в совершенно незнакомый ей арочный проход. Проход был темным и совершенно безлюдным.
Внезапно, на встречу девушке вышла группа из трех человек. Внешний вид парней не предвещал ни чего хорошего. Одеты они были в поношенную одежду, а в руках один из них держал складной нож, изредка поигрывая им. Группа из трех человек неторопливо приближалась к Норе.
Девушка растерянно остановилась, затем оглянулась и попыталась вер-нуться обратно на улицу. Однако с другой стороны арочного прохода показались еще трое парней, явно из этой же шайки. Группа спереди и группа позади Норы неумолимо приближались к девушке.
Нора застыла на месте, в ужасе переводя взгляд с одних парней на других. Ситуация была далеко не двусмысленной.
Шестеро человек окружили девушку, каждый из них молча смотрел на Нору и криво посмеивался.
- Что вам нужно? – прошептала девушка: - Я тороплюсь. Пропустите, - она попыталась вырваться из оцепления, но тут, один из парней, схватил ее за плечо и бесцеремонно вернул на место.
- Какое совпадение, - оскалился нахал: - Мы тоже торопимся. Так что не будем задерживать друг друга. Мобилу, деньги, украшения сюда, и свободна, - он протянул волосатую руку, украшенную татуировками.
- Ничего я вам не дам. Помогите! Грабят! – закричала Нора.
В ту же секунду чья-то потная ладонь закрыла ей рот.
- А вот это было ошибкой, - проговорил все тот же парень, сильно шепелявя: - Мы ведь по-хорошему хотели. А теперь придется применять силу. Оно тебе надо было? – он размахнулся и ударил девушку по лицу.
- М-м-м, - в ужасе промычала Нора.
- Мы ведь не шутки здесь шутим, - ладонь подонка прошлась по ноге девушки: - Знаешь, что может случиться с такими строптивыми, как ты?
Нора потеряла дар речи. Ее глаза были готовы вылезти из орбит. До такой степени они округлились от страха.
Члены шайки продолжали грязно ухмыляться, смотря, на то, как их дружок продолжает все выше задирать юбку у девушки.
- Да что ж это такое! – раздался визгливый голос откуда-то сверху: - Ночью покоя от вас нет, так теперь и днем хулиганите. Сейчас милицию вызову! – это кричала пожилая женщина, услышавшая крики Норы. Женщина только что открыла окно, расположенное над арочным проходом и высунулась в него. Ей не было видно того, что происходит с девушкой, однако, она продолжала возмущаться: - Придурки! Всех вас сдам! Вот сейчас прямо! – она скрылась в квартире, явно намереваясь выполнить свою угрозу.
- Опять эта бабка весь кайф обломала, - обозлился парень, измывающийся над Норой. Он убрал руку с ноги девушки и тут же вцепился пальцами в ее сумочку, пытаясь сорвать ее с плеча Норы.
Девушка, рефлекторно схватилась за ремешок, спасая свое имущество.
Кожаный ремешок не выдержал такой нагрузки и лопнул.
Парень, в руках у которого оказалась сумочка, рявкнул своему подельнику, удерживавшему Нору: - Чего смотришь? Дай-ка ей как следует.
Подельник встряхнул девушку, а затем с силой отшвырнул ее в сторону.
Не удержавшись на ногах, Нора пролетела около двух метров и, сильно ударившись головой о бетонную стену упала без чувств.
- Уходим, - скомандовал парень, роясь в сумочке и выбрасывая из нее всякий хлам.
Свежий номер «Фишкуйского времени» и пудреница приземлились рядом с лежащей на земле девушкой.
Шестеро человек покинули место происшествия почти бегом, оставив Нору лежать на холодном асфальте. Они не видели, что со стороны левого виска до подбородка девушки, стекла тонкая струйка крови.


*


Дмитрий Мартынович Чердынцев возвращался домой с чувством выпол-ненного долга. Он вернулся в свое время все в том же закутке, возле бара «Опал», затем доехал на маршрутном такси до Страстного бульвара, а теперь входил в подъезд дома под номером двадцать два.
У двери второй квартиры Дмитрий замер, внимательно осматривая дверной косяк.
В щель, расположенную между косяком и дверью была воткнута газета.
Парень вытащил очередной номер «Фишкуйского времени», открыл замок и вошел в квартиру.
Закрыв за собой дверь, Дмитрий громко произнес: - Свет.
В ту же секунду пространство коридора озарилось ярким светом.
Парень осмотрел газетный лист, а затем развернул его. Из недр газеты прямо на пол тут же вывалилась записка и визитная карточка.
Тяжело вздохнув, Дмитрий поднял, упавшие вещи, развернул бумажку, и принялся читать послание.
«Если я не ошибаюсь, то в вашей квартире проживает человек, по имени Дмитрий», - значилось в записке: «Очень жаль, что я ни кого не застал дома. Мне не очень-то приятно общаться с человеком, не видя его лица, даже при помощи эпистолярного жанра, но так и быть, я напишу только одно имя, и если оно вам о чем-нибудь говорит, то сами решайте, стоит ли вам со мной связываться. Ну, а если ваше решение будет отрицательным, то я решу, что я исполнил свой долг и не стану вас более беспокоить», - далее на бумажном листе заглавными буквами было выведено: «ТАРАКАНОВА ЭЛЕОНОРА КОНСТАНТИНОВНА», - под именем стояло: «P.S. Мои координаты вы найдете на визитке, которую я прикладываю к своему посланию. С уважением Петр Андреевич Рогожин. P.P.S. На всякий случай оставляю вам газету, на последней странице вы найдете любопытную информацию об Эле. До свидания, или пока! Это уж, как вам будет угодно».
Парень внимательно осмотрел газетный лист в указанном месте. Его взгляд тут же наткнулся на нужную статью.
Прямо с фотографии, расположенной над некрологом, на Дмитрия смотрела Элеонора.
- Прошлой ночью в реанимационном отделении городской больницы около половины четвертого скончалась сотрудница статистического отдела нашей газеты Тараканова Элеонора Константиновна, - прочитал парень: - Причиной ее смерти врачи называют травму головного мозга, которую она получила за несколько часов до этого трагического события. Установлено, что девушка пала жертвой разбойного нападения. Всем, кто желает проводить Элеонору в последний путь, сообщаем, что церемония прощания состоится завтра в…, - дальнейшее совершенно не интересовало Дмитрия. Он перестал читать, подошел к небольшому столику, на котором стоял телефон с определителем номера и автоответчиком, и уселся на пуфик.
Газету и записку парень положил прямо на стол, затем он внимательно изучил визитную карточку, повертел ее некоторое время в руках, раздумывая как ему лучше поступить и, наконец, приняв решение, поднял с аппарата телефонную трубку.
Набрав номер, указанный на визитке, Дмитрий принялся ждать ответа.
- Поисковое агентство «Разочарованные, - наконец сообщил ему голос на противоположном конце провода.
- Петр Андреевич Рогожин, это вы? – поинтересовался парень.
- Нет, - сухо сообщили ему.
- А я могу его услышать? – спросил Дмитрий.
- Минутку, - Паша, а говорил по телефону именно он, включил одностороннюю связь, лишив при этом парня, разговаривавшего с ним, возможности услышать диалог, который произойдет сейчас между ним и Петей, и, повернувшись к Петру, поставил того в известность: - Петь, это тебя.
- Кто? – с трудом отрываясь от «стрелялки», лениво осведомился Петр.
- Откуда я знаю? Он не представился, - проговорил Павел: - Возьми трубу и сам поговори с ним. Может это наш первый клиент.
Поставив компьютер на паузу, Петя поднял телефонную трубку с аппарата, стоявшего у него на столе, включил двухстороннюю связь, и представился: - Рогожин у аппарата.
- Добрый день, Петр Андреевич, - услышал Петя у себя в ухе незнако-мый голос: - Вас беспокоит Чердынцев.
- Кто? – опешил Петр.
- Ах, да, вы не помните мою фамилию, - спохватился Дмитрий: - Хотя Норка должна была вам ее назвать.
- Какая Норка? – не понял Петя: - Вы куда звоните? На меховую фабрику? Вы ошиблись, это поисковое агентство.
- Дежа вю, мой крест по жизни, - вздохнул парень: - Девушка, которая вам сегодня приснилась, - пояснил он.
- Точно! – воскликнул Петр: - А я-то все вспоминал. Фамилия, такая, на звук колокольчиков похожа. Так вы получили мое послание?
- Получил. Можно по тише? – поинтересовался Дмитрий: - На сколько я понял, вы там не одни. Вы же не хотите привлекать к себе внимание? Или вы уже поделились со своими коллегами ночной историей?
- Да вы что, они меня за сумасшедшего примут. А у меня и так репута-ция не из лучших, - перешел на шепот Петя.
- Об этом я и говорю. Я не стану отнимать у вас много времени. У меня к вам только два вопроса. Ответьте на них, пожалуйста. Это очень важно, - попросил парень.
- Конечно, Дим, говорите, - проговорил Петр.
- Вы можете назвать мне свой домашний адрес? Ответьте только, да, или нет, - услышал Петя в трубке первый странный вопрос: - Но, какое отношение…, - начал, было, Петр, но тут же услышал голос парня: - Только, да, или нет.
- В общем-то, да, - осторожно ответил Петя.
- Отлично, Петр, говорите, я записываю, - Дмитрий взял со стола блокнот с авто ручкой и записал, продиктованный Петей адрес: - Хорошо, спасибо, - поблагодарил он Петра, откладывая в сторону письменные принадлежности: - А теперь второй вопрос. Сразу предупреждаю, что он может показаться вам еще страннее первого. Но, вы уж, соберитесь, и ответьте на него максимально точно. Хорошо?
- Хорошо, - эхом откликнулся Петя.
- Готовы, Петр? – на всякий случай, уточнил парень.
- Готов, Дим, спрашивайте, - сказал Петр.
- Во сколько вы вчера вышли из своего дома, отправляясь на работу? Мне нужна точная информация, вплоть до минут, - попросил парень.
- Сейчас припомню, - задумался Петя: - Это было в десять минут девятого.
- Точно? – переспросил Дмитрий.
- Точнее не куда, - припечатал Петр.
- Спасибо, это все, - парень отключил трубку.
- Подождите, я не совсем понял…, - услышав короткие гудки, Петя вернул трубку на телефонный аппарат.
- Кто это был? – с любопытством в голосе, осведомился Паша.
- Лучше тебе этого не знать. Да, честно говоря, я и сам его не знаю, - вздохнул Петр.
- Не знаешь? – нахмурился Павел: - Петя, обычно с незнакомцами не треплются по телефону в течение пяти минут. Что случилось? Ты влип в какую-то историю?
- Я бы и сам хотел знать ответ на это вопрос, - задумчиво произнес Петя.


*


Дмитрий Мартынович Чердынцев, не теряя времени, после разговора с Петром по телефону, сразу же направился по указанному Петей адресу.
Сойдя с маршрутки в нужном месте, Дмитрий внимательно осмотрелся по сторонам.
Коттедж, в котором проживал Петр, парень увидел сразу же. Вот только путешествовать во времени, стоя на тротуаре, по которому туда - сюда, сновали вездесущие прохожие, было не так уж и безопасно. Кто знает, может быть вчера, в начале девятого, здесь было так же людно? А в планы Дмитрия вовсе не входило обстоятельство привлечения постороннего внимания к своей персоне.
Парень осмотрелся еще раз и заметил, что чуть поодаль от нужного ему дома началось строительство гаражей. Бетонные коробки зияли пустотой в том месте, где у обычного гаража, должны были находиться ворота. Странно, но строителей по близости видно не было. Возможно, строительство, как это бывает, было заморожено на неопределенное время.
Решение было принято!
Не медля больше не секунды, Дмитрий направился к постройкам.
Некоторое время он искал подходящий гараж. Наконец, войдя в одно из незавершенных зданий, парень решился на отчаянный шаг.
- Надеюсь, что вчера здесь ни кто не ошивался, - пробормотал Дмитрий себе под нос, оголяя левую кисть руки.
Парень вновь перевел часы на сутки назад. На этот раз стрелки замерли, показывая 8:10.
Дмитрий вышел из своего убежища и еще раз окинул взглядом окрестно-сти. В этот утренний час, народу на улице было не так уж и много. Погода стояла прекрасная, на небе не было ни облачка, а всходящее солнце начинало слепить глаза.
Однако расслабляться было не когда. Времени было в обрез. По этой причине парень вернулся к коттеджу, в котором проживал Петя. Сделал он это как раз во время. Петр уже выходил на улицу, закрывая за собой ворота забора, огораживавшего его дом.
Дмитрий приблизился к Пете со спины и спокойным голосом проговорил: - Доброе утро, Петр Андреевич.
Петя обернулся на голос и уставился на незнакомца.
- Доброе, кажется, - пробормотал Петр, пытаясь припомнить личность, стоящего перед ним человека.
- Можешь не напрягать память, - предупредил парень: - Мы с тобой пока не знакомы.
- Тогда в чем дело? – с подозрением в голосе, осведомился Петя.
- Ты должен мне помочь, - заявил Дмитрий.
- С какой это творческой радости? – не понял Петр.
- У меня очень мало времени. Всего пять минут. Впрочем, теперь уже меньше, - предупредил Петю парень: - По этому, слушай меня внимательно. От тебя зависит жизнь одного человека. Точнее сказать девушки.
- Почему от меня? – удивился Петр.
- Так уж получилось, теперь этого уже не изменишь. В двух словах, ситуация выглядит следующим образом. Сегодня в четвертом часу девушке по имени Тараканова Элеонора Константиновна будут нанесены тяжкие телесные повреждения. Она попадет в больницу с травмой головы. Ночью она скончается. Перед всем этим она где-то около трех, встретится в баре «Опал» со своим парнем. С этой минуты и начнут развиваться события, о которых я только что рассказал тебе. Твоя задача сделать так, чтобы Норка не попала сегодня в «Опал». Поверь мне, это в твоих же интересах, - выложил все, как на духу Дмитрий.
- Какая норка? – переспросил Петя: - И какая связь между зверьком и девушкой?
- Боже мой, - простонал парень: - Опять наступил на те же грабли! Норка и есть та девушка, Тараканова Элеонора Константиновна. Ты запомнил?
- Да, но у меня есть вопросы, - предупредил Петр.
- Потом, потом, - поспешно проговорил Дмитрий: - Слушай дальше. Сейчас ты должен поехать не в свое агентство, а по адресу улица Звездная, дом ;, квартира 11. Под любым предлогом вытащи Норку из дома и не отходи от нее ни на шаг до пяти часов. Везде води ее с собой. Хотя, это будет задача не из легких. На всякий случай назови ей мое имя, Дмитрий Мартынович Чердынцев. Может быть, это поможет.
- Откуда ты знаешь, что мы открыли агентство? – поинтересовался Петя.
- Петр, сейчас это не важно. Ты должен спасти Норку. Ты запомнил адрес и мое имя? – не сдавался парень.
- Запомнил, но, честно говоря, мало что понял…
- Главное, действуй так, как я тебе сказал. Все пока, - неожиданно для Пети, Дмитрий поспешил в сторону строящихся гаражей.
- Но, куда я отведу твою Норку?! – прокричал спине парня Петр.
- Да хоть в свое агентство, только не упускай ее из виду! – крикнул на прощание Дмитрий и исчез из вида.
- Весело же денек начался, - констатировал Петя. Не теряя больше времени, он поспешил к автобусной остановке.


*


Петр отыскал нужную улицу только в десятом часу.
В половину десятого он стоял около двух подъездного пятиэтажного дома, выкрашенного в желтый цвет.
Побродив по этажам, Петя, наконец, остановился у коричневой двери, на которой красовались медные единицы.
Собравшись силами, Петр нажал на звонок. Тишину подъезда нарушил резкий звон.
Спустя минуту, по другую сторону двери раздался женский голос: - Вы к кому?
- Если вас зовут Эля, то к вам, - смотря прямо в глазок, ответил Петя.
- А по какому вопросу? – не сдавался голос.
- Мне не очень-то приятно общаться с человеком, не видя его лица, но так и быть, я назову только одно имя, и если оно вам о чем-нибудь говорит, то сами решайте, стоит ли открывать дверь. Ну, а если ваше решение будет отрицательным, то я решу, что я исполнил свой долг и отправлюсь восвояси, - проговорил Петр.
- Какое еще имя? – протянул голос.
Петя задумался, и только сейчас понял, что полные инициалы странного парня полностью вылетели у него из головы. Однако же его имя Петр пом-нил.
- Его зовут Дим,  фамилия еще, такая, на звон колокольчиков похожа. А вот отчество совсем не запоминающееся, - прозаикался Петя.
- Чердынцев, что ли? Дмитрий Мартынович? – подсказал голос.
- Точно, он! – обрадовался Петр.
Дверь приоткрылась, однако, хозяйка квартиры не спешила впускать Петю в помещение. Цепочку Нора так и не сняла.
- Чего ему от меня нужно? – совершенно не дружелюбно, поинтересовалась девушка.
- Это, конечно, смахивает на сумасшествие, но, насколько я понял, он хочет спасти вам жизнь, - ответил Петр.
- Что? – не поняла Нора: - Постой, а как он себя вел, когда говорил с тобой? Он ни куда, случайно, не торопился?
- Торопился, - подтвердил Петя: - Он еще сказал, что у него только пять минут. Выложил мне кучу информации, и убежал куда-то.
- Ну, ладно, - сдалась девушка: - Подожди, - она закрыла дверь, но вскоре распахнула ее, впуская Петра в квартиру: - Проходи, - велела Нора: - Только без фокусов. Пригласить тебя внутрь не могу, спешу ужасно, - вновь закрывая дверь, произнесла девушка: - Так что выкладывай, что он тебе там наплел. Я слушаю, - она повернулась лицом к Пете.
- Вы Эля? – на всякий случай уточнил Петр.
- Тараканова Элеонора Константиновна, - представилась Нора: - На слово поверишь, или паспорт показать?
- Поверю, - сдался Петя: - Тем более, какая мне разница? Я и сам не по-нимаю, что происходит. Кстати, меня зовут Петр Андреевич Рогожин, - порывшись в кармане, Петя извлек на свет визитную карточку, и, протянув ее девушке, добавил: - Поисковое агентство «Разочарованные». Возьмите, может быть, когда-нибудь пригодится.
   Нора взяла карточку, бросила ее на трюмо, и вновь повернувшись к Петру, сухо проговорила: - Так что он тебе сказал? Говори, я слушаю. Только рассказывай самую суть. Мне не когда.
- Хорошо, - начал Петя: - Он встретил меня прямо на улице, возле моего дома, когда я собирался отправиться на работу. Подошел ко мне и стал говорить какие-то странные вещи.
- Конкретнее, - произнесла девушка.
- Он сказал, что сегодня вы должны умереть, - ляпнул Петр.
- Что? – глаза Норы округлились: - Прямо так и сказал? Когда, где?
- Сейчас вспомню точно, - Петя порылся в своей памяти, и, наконец, заговорил: - Он сказал. Что это произойдет в четвертом часу. Вы получите тяжкие телесные повреждения. Вас отправят в больницу, где вы и скончае-тесь.
- Ну, Димка! – возмутилась девушка: - В такой день и такие новости. Ну, спасибо. Это все? – поинтересовалась она у Петра.
- Да, кажется, - пробормотал Петя.
- Ладно, иди, спасибо, - Нора открыла дверь, и указала Петру на выход: - Буду очень осторожна. Кто предупрежден, тот вооружен, - она подтолкнула Петю в спину, и ему не осталось ни чего другого, как поки-нуть квартиру.
- Ну, до свиданья, - Петр повернулся лицом к входной двери, которая тут же захлопнулась.
- До свиданья, - повторил Петя и направился к лестничной площадке.


*
   

Петр вышел из подъезда и остановился прямо на бетонном крыльце дома.
- Вечно из-за своей готовности прийти на помощь всем страждущим и малоимущим я попадаю в идиотские ситуации, - вздохнул он.
Внезапно, вспомнив о чем-то важном, Петя снял со своего пояса сотовый телефон, порылся в его записной книжке, нашел нужный номер и, набрав его, принялся ждать ответ.
- Ты где лазаешь? – вместо приветствия услышал Петр голос Паши: - Вот уж не думал, что ты умудришься опоздать на работу в день открытия нашего агентства. Что с тобой произошло?
- Это какая-то сумасшедшая история, - ответил Петя: - Я сейчас уже еду. Все расскажу при встрече. Так что не теряйте меня. Скоро буду. Кстати, что у нас на счет клиентов? Кто-нибудь уже обратился?
- Шутишь? – проговорил Павел: - Мы открылись всего пару часов назад. Народ еще не успел прочитать газеты. Не думаю, что по городу так быстро распространилась информация о нашем агентстве.
- Значит, пока тишина? – угадал Петр.
- Полная, - подтвердил его слова Паша: - Мы с Полиной скучаем тут во всю.
- Ладно, сейчас прибуду и развеселю вас. Ты даже не представляешь себе, что со мной произошло, - сказал Петя.
- С нетерпением жду твоего появления в офисе, - произнес Павел.
- Ладно, до встречи. Отбой, - Петр выключил мобильник и вернул его на прежнее место.
Он уже собрался спуститься с крыльца, как вдруг память услужливо подсунула ему воспоминание из недавнишнего разговора с Чердынцевым Дмитрием Мартыновичем.
- Под любым предлогом вытащи Норку из дома и не отходи от нее ни на шаг до пяти часов, - вот о чем конкретно попросил Петю Дмитрий.
- Но, куда я отведу твою Норку?! – прокричал в конце беседы Петр.
- Да хоть в свое агентство, только не упускай ее из виду! – крикнул на прощание парень и исчез из вида.
- Дырявая моя память, - глубоко вздохнул Петя, возвращаясь к реальности.
Не оставалось больше ни чего другого, как развернуться и пойти обратно к дверям, ведущим в подъезд.
Петр, протянул руку, для того, чтобы открыть дверь, как вдруг, она сама распахнулась и в объятия Пети угодила девушка, с которой он имел честь общаться некоторое время назад.
На этот раз, кроме одежды, в которой Нора встретила Петра, на девушке красовались изящные туфли на тонкой шпильке, а на плече болталась жен-ская сумочка.
- В чем дело? – отмахиваясь от рук Пети, возмутилась Нора: - А, - увидев Петра, произнесла она: - Это все еще ты. Что ты ко мне прилип? Рассказал, о чем тебя просили, и чеши отсюда. Неужели у тебя нет ни каких других дел, как ошиваться вокруг моего дома?
- Извините, но я вспомнил еще одну важную деталь. Дим попросил меня еще кое о чем, - попытался объяснить девушке возникшую ситуацию Петя.
- Попросил? – нахмурилась Нора: - Так вот иди и выполняй его просьбу, а меня оставь в состоянии покоя, - она прошла мимо Петра, и начала спускаться по ступенькам крыльца.
- Да, - поспешил за девушкой Петя: - Но она касается именно вас, Эля.
- Ну, что еще? - спустившись с крыльца и остановившись на площадке, осведомилась Нора.
- Дело в том, - притормозив около девушки, проговорил Петр: - Что он попросил меня сопровождать вас до пяти часов вечера. А лучше отвести вас, Эля, в безопасное место.
- Значит так, Вася, - начала злиться Нора.
- Петя, - перебил ее Петр.
- Петя, - раздраженно повторила девушка: - Это исключено. Сегодня у меня запланирована важная встреча. Состояться она должна, между прочим, до пяти часов. Я уже говорила, что я тороплюсь? Так вот, до этой встречи мне нужно успеть забежать в парикмахерскую, в магазин за подарком, и еще в одно место. Менять свои планы я не собираюсь, а терпеть твое присутствие возле себя, тем более. Я ясно изъясняюсь?
- Вполне, - пробормотал Петр: - Но, ведь…
- Все, разговор закончен. Охрана мне не нужна. Можешь быть свободным, как ветер. Прощай, - не говоря больше ни слова, Нора развернулась на каблучках, и направилась  прочь.
Петя застыл на месте, лихорадочно соображая, что же ему предпринять. А в голове, как, на зло крутились слова, произнесенные Дмитрием: - Не отходи от нее ни на шаг до пяти часов…Поверь мне, это в твоих же интересах.
Девушка, быстрым шагом дошла до угла дома, и скрылась за ним.
- Ну, нет, я доведу это дело до конца, - пообещал сам себе Петр, и бросился вслед за Норой.
Притормозив на углу дома, он стал наблюдать, куда же дальше направится девушка, и едва она вновь скрылась из вида, как Петя, короткими перебежками принялся преследовать Нору.


*


И началась погоня…
Сначала Петр, вслед за девушкой вбежал в автобус, где всячески прятался за спины пассажиров, дабы не быть замеченным Норой.
Затем, сойдя на какой-то остановке, около часа промаялся перед дверями салона красоты, ожидая, когда девушка закончит косметические процедуры.
После этого бродил по этажам Центрального Универсального Магазина, где Нора добрых тридцать минут пыталась выбрать подарок для своей знакомой. В магазине его застал звонок Паши. Друг пытался выяснить, где же до сих пор носит Петра. Благодаря беспокойству Павла, Петя чуть было не потерял девушку из поля зрения. Отделавшись от назойливого Паши, Петр, в панике принялся методично оббегать отделы ЦУМа. Обнаружил он Нору в бутике, торгующим нижним женским бельем. Едва не попавшись на глаза девушке, Петя поспешно спрятался за спину манекена.
И снова автобус, прятки и остановка почти на краю города.
Петр понял, куда направляется Нора.
Погоня подошла к своему логическому завершению.


*
 

Девушка подошла к газетному ларьку, и, обращаясь к киоскеру, проговорила: - «Фишкуйское время», пожалуйста.
Получив газету, она положила кошелек в сумочку, и, просматривая прессу, сделала шаг вперед.
Смутное подозрение закралось в душу Норы. Она резко опустила газетный лист, и обнаружила прямо перед собой Петю.
- Опять, ты, - начала заводиться девушка: - Ты что, следил за мной что ли? – догадалась она.
- Пришлось, - признался Петр: - А что мне еще оставалось делать?
- Ты что, русской речи не понимаешь уже? – поинтересовалась Нора: - Я человеческим языком тебе сказала, еще возле моего дома, можешь быть свободен, и катиться ко всем чертям.
- Но, Дим, он попросил меня сделать все возможное, для того, что бы вы, не входили в «Опал», - Петя указал на здание бара, расположенное на противоположном конце дороги.
- Значит, так, ты сделал все возможное, - констатировала девушка: - Больше от тебя ни чего не зависит. Я войду в бар, даже если сейчас начнется цунами, сопровождаемое землетрясением. Меня ни что не остановит. В «Опале» меня ждет мой друг, и он в состоянии уберечь меня от всяческих там несчастий.
- Тогда почему Дим попросил меня не впускать вас туда? Он еще сказал, что это в моих же интересах. В четвертом часу вы с вашим другом выйдете из бара, и с вами произойдет какое-то несчастье, последствием которого будет ваша смерть, - произнес Петр.
- Он так сказал? – усмехнулась Нора.
- Ну, да, - подтвердил Петя.
- Это не возможно, - припечатала девушка: - Сидеть в «Опале» до чет-вертого часа я ну ни как не намерена. Эдик подъедет к двум. А в два, мы благополучно отчалим. Так что на этот раз Димка что-то напутал. Ясно? Я пошла, а нашему ясновидящему, можешь передать большой и пламенный привет.
- А что, если все-таки не напутал? – поплелся следом за Норой Петр: - Неужели вам не дорога собственная жизнь?
- Если не напутал? – девушка остановилась и задумалась: - Ну, хорошо, - наконец сдалась она: - Будем ждать Эдика до пятнадцати минут третьего. Пятнадцать минут опоздания я ему в состоянии простить. И если он не подойдет к этому времени, то так и быть, можешь спасать мою жизнь.
- Спасибо и на этом, - переходя дорогу, проговорил Петя: - Хотя, еще не известно кто и кого должен благодарить.
Нора и Петр подошли к дверям бара и вошли внутрь помещения.
В баре было малолюдно, это сразу бросилось парочке в глаза.
- Значит, так, - командным голосом сообщила девушка: - Я сяду вон за тем столиком, - указала она в нужном направлении: - А ты можешь приземлиться где угодно. Только, пожалуйста, не мозоль мне глаза. Не хватало еще, что бы Эдик, придя сюда, увидел меня с посторонним мужчиной. Адиос! – Нора направилась в нужную ей сторону.
Петя пожал плечами, и не долго думая, устроился за своим излюбленным столом.
Потянулись тягостные минуты ожидания.
Стрелки, на белом циферблате часов, висевших на стене бара «Опал» будто бы специально кто-то перемазал клеем. Они еле-еле передвигались по кругу.
Наконец минутная стрелка указала на цифру пятнадцать.
Петр не сводил взгляда с девушки.
Нора, почувствовав его взгляд спиной, повернулась к Пете лицом, и сделала знак, который означал, что она собирается подождать еще немного.
Двадцать минут. Девушка заказала кофе.
Двадцать пять. Нора вытащила газету и углубилась в чтение.
Половина третьего. Нервный взмах рукой в сторону Петра, сказал Пете о том, что девушка еще не забыла о его существовании.
Тридцать пять минут. Сорок…
Петр уже загрустил, он уныло принялся рассматривать пейзаж за окном «Опала».
Внезапно над его ухом прогремел голос Норы: - Хорошо, Вася, твоя взяла. Куда пойдем?
От неожиданности Петя вскочил со своего стула и выдавил из себя: - Меня Петром зовут.


*


Они свернули в узкую улочку, которая заканчивалась тупиком. В самом ее конце громоздилась деревянная лестница, ведущая к входу в Поисковое Агентство «Разочарованные».
- Вот здесь мы и работаем, - гордо произнес Петя, указывая прямо перед собой.
- Где? – от удивления девушка даже притормозила: - Здесь? – переспросила она: - Ни когда бы, не подумала, что поисковое агентство так похоже на помойку, - ее взгляд уперся на мусорные бачки, маячившие впереди.
- Да, нет, - усмехнулся Петр: - Не прямо здесь, чуть повыше, вон там, - его палец взметнулся в нужном направлении.
- А, - протянула Нора: - Ну, тогда, понятно.
И они не спеша, продолжили свой путь.


Входные двери, ведущие в помещение бара «Опал» распахнулись, и в зал для посетителей ворвался молодой человек. На вид ему было около тридцати лет. Молодой человек являлся жгучим брюнетом и обладал накаченным телом.
Он на несколько секунд застыл на пороге бара, внимательно осматривая посетителей заведения. В помещении было не так уж и много народа. Эдик, совершенно не обратил ни какого внимания на Чердынцева Дмитрия Мартыновича, который сидел за самым  ближним к входу столиком и внимательно наблюдал за действиями молодого человека.
На лице Эдика возникло выражение озадаченности. Странно, но девушки, которую он искал в «Опале» не оказалось.
Молодой человек достал сотовый телефон и набрал номер Норы.


Петя и девушка прошли ровно половину пути до здания Поискового Агентства, когда в сумочке у Норы вдруг ожил мобильник.
- Подожди, - бросила девушка Петру, остановилась и принялась выуживать сотовый телефон.
Достав аппарат, Нора взглянула на его дисплей, криво усмехнулась и нажала кнопку вызова.
- Слушаю внимательно, Эдик, - забыв поздороваться, проговорила де-вушка: - Конечно, если тебе есть, что сказать.
- Зайчик, а ты где? – все еще оглядываясь по сторонам, поинтересовался молодой человек: - Что-то я тебя не вижу.
- Интересно, и почему бы это? – с издевкой в голосе, произнесла Нора: - Может быть потому, что я не в баре, а давно уже в не его?
- Но ведь мы договорились встретиться с тобой в «Опале», солнышко, - напомнил Эдик девушке.
- Какая у тебя избирательная память. Ну, если ты не страдаешь амнезией, то, должен помнить на какое время была назначена наша встреча, - сухо сказала Нора.
- Ты сердишься, зайчик? – продолжал лебезить молодой человек.
- Нет, Эдик, с чего бы это? Все в полном порядке. Уже почти три часа. Ты обещал, что подъедешь к двум. С чего мне сердиться? Мне даже весело, - холодно проговорила девушка.
- Ну, ладно, хорошо, я виноват, признаю, - молодой человек развернулся и вышел из бара.
Дмитрий Мартынович Чердынцев осторожно последовал за Эдиком. Он, покинув «Опал», отошел чуть в сторону от молодого человека, остановился, делая вид, что заинтересовался оформлением витрины, и прислушался к разговору Эдика.
Молодой человек, между тем пытался найти пути к примирению: - Но, может быть, ты не будешь дуться, солнышко? Все наши планы остаются в силе. Скажи мне, где ты находишься, я заеду за тобой и мы поедем...
- Я не буду дуться, - пообещала Нора: - И знаешь почему? Потому что я уже устала это делать. Ну, почему всегда, когда мы договариваемся с тобой о встрече, ты постоянно опаздываешь? То у тебя аврал на работе, то спускает колесо, то наступает конец света. Мне надоело выслушивать твои вечные оправдания. Мое терпение лопнуло. Хватит.
- Ну, зайчик, ну зачем ты так? Я же тебя люблю, - принялся вымаливать прощение Эдик: - Я спешил сюда, как только мог, - продолжал оправдываться молодой человек: - Я даже превысил скорость, меня остановили гаишники. На разборку с ними ушло около двадцати минут.
- Можешь не продолжать, - перебила Эдика девушка: - Я все поняла. Все как всегда и все как обычно. Довольно. На этот раз я поступлю по-своему. Я не скажу тебе, где я нахожусь. Можешь винить во всем только себя. И договаривайся теперь не со мной, а со своей совестью.
- Солнышко, - запричитал молодой человек: - Давай не будем ссориться. Мы еще вполне можем успеть.
- Ни куда и ни с кем я ехать не собираюсь. Оставь меня в покое, - решительно заявила Нора.
- Но, зайчик, а как же твоя подруга? – попытался вразумить девушку Эдик.
- Можешь отправляться к ней сам, и передать от меня привет, - огрызнулась девушка и отключила мобильник.
- Как скажешь, - убирая сотовый телефон, вскипел молодой человек: - Счастливо оставаться, - не говоря больше ни слова, Эдик пошел к своему автомобилю.
- Какого черта здесь происходит? – прошептал Чердынцев Дмитрий Мартынович, провожая взглядом молодого человека: - Почему все так изменилось? Сколько уже раз, интересно, я менял эти события? Пора возвращаться домой, - он торопливо направился к закутку, в котором, спустя несколько секунд совершил переход во времени.


- Надо же, - возмутилась Нора, убирая мобильник обратно в сумочку: - Я знала, что он способен на многое, но чтобы так подставить меня в такой день. А я-то дура, бегала по парикмахерским, выбирала подарок. И ради чего все? – поинтересовалась она у Пети.
Петр растерянно пожал плечами.
- Пусть теперь выкручивается, как хочет. Мне все равно. Ну, когда мы, наконец, дойдем до твоего агентства? – рассерженно спросила девушка, обращаясь к Пете.
- Через пару минут, если вы не будете больше отвлекаться, - ответил Петр.
- Больше не буду, мне уже все равно, идем, - скомандовала Нора, и на-правилась вслед за Петей.


В здании Поискового Агентства «Разочарованные» в данный момент находилось три человека. Паша и Полина сидели за соседними столами, уставленными различной офисной техникой, а их собеседница, устроилась на одном из стульев, предназначенных для посетителей.
- Это так удивительно, - проговорил Павел: - Я впервые вижу перед собой человека, который так же, как и мы, все владеет даром.
- Бывает, - вздохнула Марина, а посетительницей офиса, оказалась именно она.
- Я поражаюсь просто легкомыслию Петра, - возмутилась подруга де-вушки: - Ну, как так можно выставлять на показ свою силу первому встречному? А что, если бы о его способностях узнала какая-нибудь разведка или секретные службы? Да они бы заперли его в закрытой лаборатории и изучали, словно подопытную крысу. Он что этого доби-вался?
- Ты права, Полина, - согласился с мнением девушки Паша: - Он слишком сильно рисковал.
- Может быть, не стоит критиковать Петю? – вступилась за Петра Марина: - Все ведь обошлось. Я на вашей стороне. Или вы мне не верите? – она внимательно посмотрела на Павла и Полину.
- Ну, хорошо, раз уж мы все в одной лодке, то давайте говорить на чистоту, - произнес Паша, возвращаясь к интересующей его теме разговора: - Я могу покидать свое тело. Она, - указал он на девушку, расположившуюся за столом: - Читает мысли. А ты можешь продемонстрировать нам свои возможности? – поинтересовался он у девушки сидящей на стуле.
- Я их уже демонстрировала, - потупилась Марина: - Вы видели, на что я способна.
- Что-то я не припомню, - нахмурилась Полина: - Неужели мы то же в тот момент перебрали, так же, как и Петр?
- Нет, не перебрали, - сказала девушка: - Вы в тот момент находились в состоянии шока, вот и не увидели.
- Не увидели чего, Марина? – продолжал допытываться Павел.
- Я то же была в тот вечер около гаража тех шантажистов, - объяснила девушка: - Я подоспела как нельзя к стати. Вы стояли, оцепенев, а Петя пы-тался применить свою силу против того парня с ножом. Я сделала то, что должна была сделать, открыла портал и со всей силы съездила ему по физиономии. Последнее что я видела, это как этот парень свалился на стол. Потом к гаражу начала подъезжать милиция, и я ретировалась с места событий.
- Так вот, кто нас спас, - выдохнула девушка, сидящая за офисным столом: - Прости, что я сомневалась в тебе, Марина. Господи, если бы не ты, как знать, где бы мы сейчас были.
- Да ладно, Полина, все в порядке, - ответила подруге девушка: - В любом случае, все ведь обошлось, что уж говорить теперь об этом.
- А откуда тебе стало известно о гараже Кольского? – осведомился Паша.
- Я подслушала ваш разговор с Игорем, - призналась девушка: - переместилась сюда, и когда вы допрашивали его, стояла за дверью. Я очень переживала за него, - тут же попыталась оправдать она свое поведение.
- Ясно, - резюмировал Павел: - В последнее время я то же часто исполь-зую свой дар в подобных целях. Так что прекрасно тебя понимаю.
- Послушай, Марина - обратилась подруга к девушке, сидящей на стуле: - А ты могла бы показать нам, на что ты способна? Ты так живописно рассказывала о своей силе, что хотелось бы убедиться в этом лично.
- Да, пожалуйста, - Марина поднялась со своего места, вытянула руку с раскрытой ладонью прямо перед собой и, сделав шаг вперед, растворилась в воздухе.
- Такого я еще не видел, - потрясенно произнес Паша.
- И где она? – озираясь по сторонам, поинтересовалась девушка, сидящая за столом.
- Я здесь, - подруга Полины вышла из второй комнаты офиса, представ перед удивленными друзьями во всей своей красе: - Но у моего дара имеются и ограничения, - призналась девушка, возвращаясь на свое прежнее место, и усаживаясь на стул: - Я не могу проникать сквозь закрытые двери, высокие заборы, и прочие преграды, - пояснила она: - Знаете, - внезапно, проговорила Марина: - Я ведь сегодня не так просто пришла к вам сюда. Мне нужно с вами поговорить. Это очень важно, для меня.
- Что? – не поняла Полина: - Ты что, опять во что-то влипла?


Он выехал на трассу, расположенную за чертой города. Сверхскоростная «Ауди» неслась по дороге, словно горная лань.
Взгляд Эдика был полон обиды, ненависти и злости. Молодой человек резким движением убавил звук у ченджера и шумно вздохнул.
- Ну, Нора, ну, молодец, - заговорил сам с собой Эдик: - Езжай к моей подруге и передай ей от меня привет! – процитировал девушку молодой человек: - А что, и поеду, и передам. Хотя бы развлекусь немного. А она все равно ни куда не денется, подъедет туда. Вот тогда мы и поговорим, - он нажал на педаль газа и моментально нагнал автобус, мелькающий впереди. Не видя, что творится за автобусом, так как на дороге возник резкий поворот, Эдик пошел на обгон.
Секунду спустя на лице у молодого человека возникло выражение ужаса.
На встречу маневренной «Ауди» лоб в лоб несся груженый «КАМАЗ». Столкновение было неизбежно!
Эдик, лицо которого мгновенно посерело, предпринял последнюю попытку. Он лихо вывернул руль в левую сторону.
Легковой автомобиль вильнул в сторону в самую последнюю секунду. Съехав с обочины, он описал красивое сальто в воздухе, и приземлился прямо на крышу. «КАМАЗ» утробно гудя, промчался по дороге.
Первое ощущение, которое охватило молодого человека, был, конечно же, шок. С пол минуты он просидел в салоне «Ауди», пытаясь прийти в себя. Наконец, поняв, что руки, ноги и голова у него целы, он выбрался из машины и осмотрел свой автомобиль, перевернутый вверх колесами. Колеса были сдуты.
- Вот и развлекся, - Эдик двумя руками провел по волосам, затем вытащил свой сотовый, и набрал номер.
- Алло, милиция, - проговорил молодой человек в трубку: - Произошла авария, - констатировал он.


- Вот и дошли почти что, - с удовлетворением в голосе, проговорил Петр: - Осталось только подняться по лестнице, и вы окажитесь в самом безопасном месте нашего города, - он указал наверх.
- Я уже не уверена в том, что поступила правильно, - остановившись у первой ступеньки, произнесла девушка, задумчиво поглядывая на железную дверь.
- Это почему? – удивленно осведомился Петя: - Ваш друг, я имею в виду Диму, он ведь все правильно рассказал. Ваш парень опоздал, вы с ним поссорилась. Не исключено, что и умереть вы вполне могли. Какие могут быть сомнения? Скорее всего, я жизнь вашу спас, - Петр уверенно зашагал по лестнице.
- Скорее всего, - остановил Петю голос Норы: - Димка не стал бы просто так поднимать бурю в стакане воды. Но к чему такие радикальные меры?
- Что вы имеете в виду? – не понял Петр.
- Ты бы мог просто отвести меня на автовокзал, а оттуда я отправилась бы на автобусе к своей подруге. Вот что я имею в виду, - пояснила девушка.
- Но Дим ясно и понятно сказал, что я не должен спускать с вас глаз до пяти часов вечера. Вот после пяти, я отпущу вас на все четыре стороны. А пока, будьте добры, следуйте за мной, - Петя продолжил подъем по лестнице.
- Ладно, осталось не так уж и много времени, - сдалась Нора: - Хотя бы посмотрю, что это такое поисковое агентство. Может быть, когда-нибудь в будущем я и воспользуюсь вашими услугами.
- Отличная идея, - Петр внезапно сбежал по лестнице вниз: - Вот, кстати, моя визитка. Возьмите, мы всегда рады клиентам, - он протянул девушке картонный прямоугольник.
- Спасибо, - сухо поблагодарила Петю девушка, пряча визитную карточку в свою сумочку.
После этого, Нора гордо подняла голову вверх и неторопливо последовала за Петром, который к этому времени осилил половину ступенек.


- Нет, слава Богу, со мной все в порядке, - ответила девушка подруге: - Скорее, наоборот. Я только собираюсь влипнуть.
- Что бы это значило, Марина? – не поняла намека девушки ее подруга.
- Я не знаю, как вы все это воспримите. Принятие решения зависит от вас. Мне не просто об этом говорить, получается, что я навязываюсь, но в любом случае попытаться стоит, - неразборчиво затараторила Марина: - Я шла сюда к вам сегодня именно с целью рассказать о себе всю правду. Но это не все. Мне бы хотелось отблагодарить вас за ту помощь, которую вы мне оказали. Вот я и решилась на это. Короче говоря, я хочу попросить вас об одном одолжении.
- О каком именно? – осведомился у девушки Павел, заметив, что она замолчала.
- Да, говори, уже, Марина, не съедим же мы тебя, - подбодрила подругу девушка, находящаяся за столом.
- Да, - девушка все еще колебалась: - В общем, я хочу работать в вашем агентстве. Я знала, что Петя обладает даром, но и не предполагала что и вы с Пашей, то же, вот и подумала, что мои способности могут, пригодится вам в вашей деятельности.
   На мгновение в офисе повисла тягостная тишина. Друзья переваривали только что услышанное.
   Марина ждала приговора.
- А как же работа в баре? – очнулась первой Полина.
- Но ведь, ты то же там работаешь? Одно другому не мешает. Тем более что в «Опале» мы с тобой состоим в разных сменах. Вот и получится, что здесь, - девушка обвела пространство вокруг себя рукой: - Мы станем заменять друг друга.
- Нам нужно подумать над твоим предложением, - протянула девушка, сидящая за столом: - Не подумай только, что мы тебе вот так сразу даем от ворот поворот, но такие дела не решаются сиюминутно.
- Я все понимаю. Я буду ждать вашего ответа. Мой телефон вы знаете. В общем, подумайте, я не настаиваю. Сейчас мне нужно идти, так что я буду ждать вашего звонка, в любом случае, какое бы решение вы не приняли, - Марина поднялась со стула и направилась к выходу.
- Хорошо, мы сообщим тебе, - пообещала подруге Полина.
- Да, и еще, - обернулась к подруге и Павлу девушка: - Вы не думайте, даже если вы мне откажете, я сохраню ваш секрет в тайне. В этом вы можете полностью положиться на меня.
- Спасибо, - поблагодарил Марину Павел.
- До свидания, - попрощалась девушка, берясь за ручку двери.


Петя поднялся на крыльцо Поискового Агентства «Разочарованные», схватился за ручку и попытался открыть дверь. Однако его усилия оказались тщетными. Офис был заперт.
Девушка, поднимавшаяся следом за Петром, внезапно остановилась, не осилив еще четыре ступеньки. Поводом для этого послужил тонкий каблук, угодивший в щель, образованную двумя досками.
- В чем дело? – удивился Петя: - Они что, уже ушли все? – он порылся в кармане штанов, извлекая из него ключ от железной двери.
- Черт, - выругалась Нора, тщетно пытаясь освободиться из заточения.
Однако Петр не услышал сетований девушки, он как раз в это время произносил фразу, обозначенную выше.


- До свидания, - бросили вслед Марине друзья.
- Паша, дверь заперта, - констатировала девушка, не отпуская дверную ручку.
- Извини, - улыбнулся Павел, вставая со своего места, и спеша на по-мощь Марине: - Совсем забыл, что мы закрылись, соблюдая полную конфиденциальность, - бросил он на ходу.
- Кажется, там кто-то есть, - девушка, наконец, убрала руку с ручки, и указала на железную дверь: - По-моему у вас посетитель, - она отошла в сторону, пропуская Пашу.
- Правда? – ожила Полина. От нетерпения она то же выбралась из-за стола, и поспешила к друзьям.
- Может быть, это наш первый клиент? – предположил Павел, очутив-шись у двери и взявшись за ключ, торчавший в замочной скважине.


Нора все еще боролась со ступенькой, отчаянно дергая ногой. Но лучше от этого не становилось. Наоборот, шпилька все глубже увязала в древесине.
Петя воткнул ключ в замочную скважину, и тут же констатировал: - Все понятно. Представляешь, они заперлись изнутри. Интересно, чем это таким важным они там заняты, если наглухо закрыли двери агентства в день его открытия? - бросил он через плечо.
Девушка не ответила Петру. Она была занята борьбой с лестницей. Звать на помощь Петю ей совсем не хотелось. Снимать туфель было лень. По этой причине она все энергичнее продолжала совершать поступательные движения.
Петр же, в свою очередь был настолько озабочен тем, что же за причина заставила его друзей запереться посреди бела дня в офисе, что даже не слышал сопения Норы. Он громко постучал в дверь, крикнув при этом: - Алло! Есть кто-нибудь дома? Открывайте, а то уйду!


- А, - протянула девушка, только что покинувшая офисный стол, заслышав вопли Пети: - Теперь понятно, что это за клиент, - она развернулась и направилась на свое прежнее место: - Как это он решился появиться в офисе в день открытия агентства? - пробормотала она на ходу.
- Вытащи свой ключ! – попросил между тем Паша Петра: - Сейчас я открою дверь.
Наконец, когда все формальности были улажены, железная дверь распахнулась, и в помещение вошел Петя.
- О, привет, Мар, - заметив девушку, поздоровался Петр: - И ты здесь. Всем остальным то же привет.
- Здравствуй, - смущенно потупилась Марина.
- Ну, - деловито взмахнув головой, поинтересовалась Полина: - И где же тебя носит?
- Я вам сейчас такое расскажу, вы не поверите, - попытался заинтриго-вать друзей Петя.
- А мы и так уже много интересного узнали, - проговорила девушка, вновь оказавшаяся за столом: - Ты у нас, оказывается, трубишь направо и налево о своих способностях.
- Да, - не расслышав слов Полины, продолжил между тем Петр: - Так вот. Что? – внезапно дошел до него смысл сказанного девушкой: - Ты что им все рассказала? – спросил он у девушки, стоявшей рядом.
- Прости, Петь, пришлось, - призналась Марина.
- Не чего перед ним извиняться, - сурово сказала Полина: - Мы еще поговорим с ним на эту тему. Так что у тебя там? – обратилась она к Петру.
- Там? – Петя загадочно указал на дверной проход: - Девушка. Эля! – позвал он: - Не стесняйся, проходи.
- Эля? – вопросительно повторила за Петром девушка, сидевшая за столом.
   В следующую секунду до слуха всех присутствующих донесся звук ло-мающегося крыльца, треск дерева, а затем стук упавшего тела.
   Павел мгновенно выбежал из офиса. За ним поспешила девушка, стоявшая возле двери. Петя оказался последним из троицы, покинувшей агентство.
   Едва Петр очутился на крыльце, как понял, что произошло непоправимое.
   Лестница была безнадежно испорчена. Пятая и шестая ступеньки полно-стью отсутствовали. В образовавшейся дыре взгляду Пети и Марины открылась ужасная картина. Девушка, которая следовала за Петром, как, оказалось, проиграла битву с крыльцом. Нора в данный момент лежала прямо на земле. Под ее телом были погребены остатки лестницы.
   Паша, кое-как спустившийся с крыльца, и подбежавший к девушке, увидел то, что было плохо видно остальным. При падении Нора упала прямо на булыжник, ударившись об него головой. С левого виска девушки стекала тонкая струйка крови.
- Петя, вызывай скорую, скорее! – прокричал другу Павел.
- Ага, сейчас, - не сводя глаз с Норы, Петр достал мобильник, и набрал номер скорой помощи: - Алло! – проговорил он в трубку: - У нас несчастный случай! Девушка свалилась с крыльца.
- Дай сюда, - вырвала из рук Пети сотовый телефон Полина, только что подоспевшая к месту событий: - Ты даже объяснить ни чего толком не сможешь, - прокомментировала она свои действия: - Да. Слушайте, - сказала девушка в мобильник: - Произошла трагедия. Молодая женщина упала с высоты примерно второго этажа. Поторопитесь, пожалуйста.


*


Петр Андреевич Рогожин находился в своей комнате, у себя же дома. Одетый в легкие спортивные штаны и плотно обтягивающую тело майку, он лежал на кровати и задумчиво наблюдал за свешивающимися с потолка китайскими колокольчиками. Окно было открыто, и влетающий в спальню ветерок игриво покачивал легкие изделия из дерева и железа. Колокольчики в свою очередь издавали приятный уху звон.
Глубоко вздохнув, Петя, наконец, приняв окончательное решение, пере-вернулся на бок и потянулся к телефонному аппарату. В этот самый момент умиротворенную атмосферу его комнаты нарушил, ворвавшийся в нее звонок.
Удивленно посмотрев на телефон, Петр снял с него трубку, и поднес к своему уху.
- Слушаю, - сухо проговорил Петя.
- Это я, - констатировал Паша. Облаченный в темно-синий халат, он сидел в кресле, на его лице играли голубые блики от включенного телевизора, звук у которого был полностью убавлен. Перед Павлом на столе стояла чашка с ароматным чаем.
- Надеюсь, что не разбудил? – поинтересовался Паша.
- Да, нет, все в порядке, - ответил Петр: - Я и сам только что собирался тебе позвонить. Ни как не могу заснуть. Мысли всякие в голове крутятся. Охота было с кем-нибудь поговорить.
- У меня такая же история, - сказал Павел: - Сегодня столько всего произошло, просто голова кругом идет.
- Есть от чего, - вздохнул Петя.
- Сначала, эта искренняя исповедь Марины, а потом несчастный случай с той девушкой, - стал осторожно подбираться к интересующей его теме, Паша.
- Не понимаю, с Мар-то что произошло? С чего это она язык развязала? – угрюмо спросил Петр.
- Она хочет работать у нас в агентстве, - признался Павел: - А что ей еще оставалось? Мы вытащили ее из крупных неприятностей. Вот она и решила отблагодарить нас, так сказать, предложив свои услуги. Но, мне кажется, что Полина не в восторге от ее предложения. Она взяла время на размышление.
- Вот это новость, - протянул Петя: - А ты сам-то, что думаешь по этому поводу, Паш?
- Ну, в общем, и целом, я не против. Я тут поразмыслил немного, и у меня вот какое предложение. А что, если мы дадим Марине испытательный срок, ну как при приеме на работу? В течение недели она проявит себя, а там будет видно. Главное, и она не обидится, и мы сможет как следует подумать.
- Разумно. Но позволь тебе напомнить, что и у меня осталось только шесть дней. Если мне не изменяет память, то вы с Полиной дали мне ровно неделю на нахождение клиентов. После этого срока нам всем придется тихо – мирно разбежаться, если наше агентство не станет функционировать в полную силу, - напомнил Петя другу положение дел.
- Ты серьезно? – удивился Паша.
- А вы разве шутили? Мне с трудом удалось уговорить вас открыть ПАР. Вспомнил? – сказал Петр.
- Да, но, это было тогда, - проговорил Павел: - А теперь ведь все изменилось. Офис отреставрирован, он как новый сейчас. Я даже мысли не допускаю о том, что мы свернем свою деятельность. А что в этом случае станет с арендуемым нами помещением? Мы ведь в него столько средств вложили. Это будет называться деньги на ветер.
- Ты прав в одном, - вздохнул Петя: - Все изменилось. Как я мог допустить, что бы на пороге нашего агентства в день его открытия произошел несчастный случай? Я ведь ни на секунду не спускал глаз с Эли, а она все равно умудрилась попасть в такой переплет. Конечно, хотелось бы вернуть капитал, но что делать, человеческая жизнь дороже. Я ни сколько не удивлюсь, если в течение шести и даже шестидесяти дней к нам не пожалует ни один клиент, прослышав про эту историю. Можешь тогда занять помещение под свою юридическую фирму, или что ты там хотел открыть?
- Но, ну, все не так уж и плохо, - прозаикался Павел: - Девушка ведь жива. Да, ее положили в реанимационное отделение, но у нее куча шансов остаться в живых. Кстати, ты так и не рассказал кто она такая, эта Элеонора Тараканова. Где ты с ней познакомился?
- Боюсь, пока я не могу ответить на этот вопрос. Все так сложно, но если прогноз того парня верен, Эля не выживет, - констатировал Петр.
- Какого парня? Что это за история? – не сдавался Паша: - У тебя что, появились секреты от друга?
- Давай отложим этот разговор до завтра, - попросил Петя: - Обещаю, что утром я выложу тебе всю правду, а пока оставим эту тему в покое. Давай лучше поговорим о Мар.
- Хорошо, - сдался Павел: - О Марине, так о Марине.
- Я думаю, Паш, ты прав, лучшего выхода и не найти, - проговорил Петр: - Она сама пришла к вам, на аркане ее ни кто не тянул. Объясним ей положение дел, так мол, и так. А уж там пусть она сама решает оставаться ей у нас или нет. Хотя, - задумчиво протянул Петя: - Ее способности ой как пригодились бы. С возможностями Мар перед нами откроются такие перспективы.
- Было бы, где их использовать, - напомнил Петру Павел о положении дел.
- Нам больше ни чего другого не остается, как ждать. Вот ждать мы и будем, - констатировал Петя.
- Действительно, подождем, увидим, - согласился с ним Паша.
- Думаю, на сегодня хватит потрясений, - сказал Петр: - Как говорится утро вечера мудренее. Пора отправляться спать. Ну, а если завтра все-таки что-то случится с Элей, я знаю к кому обратиться. Правда придется отыскать его адрес, ну это не проблема.
- Опять говоришь загадками, - произнес Павел: - Ну, ладно, в самом деле, уже поздно. Спокойной ночи. Увидимся завтра, и обстоятельно поговорим. Я помню про твое обещание.
- Я то же. И от своих слов не отказываюсь. Спокойной ночи, Паш, - попрощался с другом Петя.
- Ладно, пока, - донеслось из трубки Петра на прощание.
Петя вернул трубку на ее прежнее место, и вновь развалившись на кровати, принялся вслушиваться в мелодичную трель китайских колокольчиков.
Глаза Петра закрылись, и спустя минуту он погрузился в глубокий сон, сопровождаемый только звоном китайских колокольчиков.


*


В больничной палате, покрытой полумраком, стояла полная тишина, прерываемая лишь изредка писком прибора, измеряющим ритм сердцебиения.
Девушка, лежащая на кровати была окутана проводами и обставлена ка-пельницами.
Элеонора Константиновна Тараканова так и не пришла в себя с момента несчастного случая, приключившегося с ней на лестнице Поискового Агентства «Разочарованные». Врачи сделали все от них зависящее, и теперь девушка самостоятельно боролась за свою жизнь, как в прямом, так и в переносном смысле. Ее зрачки, закрытые веками в какой-то момент лихорадочно забегали, что означало, что Нора видит сновидение.
Она и видела сновидение.
Окружающее ее пространство обволакивал какой-то липкий и противный туман. Девушка стояла у полуразрушенной лестницы, ведущей в офис Поискового Агентства «Разочарованные». Взобраться по ступенькам на самый верх, Норе, облаченной в больничную рубашку, было совершенно не возможно.
Девушка на секунду задумалась, а затем совершила головокружительный прыжок, выполненный в стиле художественного фильма «Матрица».
Встав в полный рост на крыльце, Нора посмотрела на железную дверь, и удовлетворенно  пробормотала: - Получилось. Всегда мечтала это сделать.
Войдя в помещение, девушка осмотрелась по сторонам. За одним из сто-лов, находящихся в офисе сидел Петр Андреевич Рогожин.
- Вы? – потрясенно проговорил Петя, увидев Нору: - Но как?
Девушка, не ответив на вопрос Петра, прошла к стульям и устроилась на одном из них.
- Вы пришли в сознание, Эля? - Продолжал между тем, допрашивать Нору Петя: - Вас выписали из больницы?
Девушка внимательно посмотрела на Петра, и, наконец, заговорила: - Приятная неожиданность. Не так ли, Петр?
- Совершенно верно, - сглотнув, согласился с Норой Петя.
- А теперь ты выслушаешь меня, - твердокаменным голосом заявила девушка: - Это очень важно. Речь пойдет о Димке.
- Я не совсем вас понимаю. А разве вы сами не можете с ним погово-рить? – попытался прояснить ситуацию Петр.
- Если бы могла, то ни за что на свете не вернулась в это ужасное место, - указала Нора на пространство офиса: - Но это не важно. Дело в том, что я до сих пор нахожусь без чувств. Лежу в больнице, пытаюсь прийти в себя. Но я чувствую, что должно произойти что-то еще более ужасное. Послушай, мне совсем не хочется это признавать, но ты моя последняя надежда. Благодаря тебе, я рухнула с вашего прогнившего крыльца, так что ты просто обязан мне помочь.
Петя попытался осмыслить все, что только что услышал, но у него ровным счетом ни чего не получилось. Подобный бред сумасшедшего ему довелось слышать впервые.


Мужчина, уверенно шагающий по больничному коридору, был облачен в белый халат, на его голове устроился колпак доктора, а лицо было прикрыто больничной маской.
Единственное, что не вписывалось в стерильную белизну из одежды мужчины, были его черные ботинки. Именно их цокот раздавался сейчас в здании реанимационного отделения городской больницы.
Мужчина неожиданно сбавил скорость, а вскоре и вовсе застыл возле двери под номером семьдесят четыре.
Он внимательно осмотрелся по сторонам, понял, что за ним не кто не на-блюдает, и осторожно приоткрыл дверь палаты, в которой находилась Тараканова Элеонора Константиновна, так до сих пор и не пришедшая в сознание.
Мужчина зашел в больничную комнату и плотно закрыл за собой дверь.


- Послушайте, - осторожно начал говорить Петр: - Я не совсем вас сейчас понял. Какая больница? Вы же сидите здесь на стуле? О чем вы говорите?
- Мы сейчас спим, - спокойно пояснила девушка: - И ты, и я.
- И видим, конечно же, один и тот же сон, - предположил Петя.
- Не совсем так, но в общих чертах, ты прав, - подтвердила догадку Петра Нора.
- Все ясно, - констатировал Петя: - Вы действительно лежали в больни-це, я хорошо помню, как вас туда отвезла «Скорая помощь», вызванная нами. И я даже догадываюсь, что произошло потом. Вы пришли в себя и сбежали из реанимационного отделения. Это я понял по вашей одежде. А сейчас вы пытаетесь отомстить мне за то, что я пытался спасти вам жизнь. Но я-то здесь ни причем. Меня уговорил на этот поступок ваш знакомый.
- Может быть, ты прислушаешься, наконец, к моим словам? Я чувствую, что у меня мало времени, - оборвала тираду Пети девушка: - Я и говорю сейчас о Димке, если ты меня слушаешь. Но, как не странно только ты можешь мне помочь. Ты должен связаться с ним, когда проснешься. Рассказать обо всем, что приключилось со мной. Он меня в это впутал, пусть он меня и вытаскивает из этой истории. Тебе понятно?
- Что мне должно быть понятно? Вы сами хоть понимаете, что несете? – Петру надоела странная собеседница: - Может быть, я и сплю, и, скорее всего даже вижу кошмар в вашем лице. Но как я могу спать, если нахожусь на рабочем месте? Хватит морочить мне голову. До свидания, а лучше прощайте. Сейчас придут мои коллеги, возможно, приведут клиента, который еще не успел поссориться с головой.
- Хватит! – резко оборвала Петю Нора: - Ни какие коллеги сюда не придут. А что касается клиента. Хорошо, я докажу тебе сейчас, что это просто сон. Смотри, - она вытянула руку в сторону двери и щелкнула пальцами.
В ту же секунду дверь Поискового Агентства «Разочарованные» распахнулась, и в помещение вошел молодой человек. Двигался он очень медленно и как-то неестественно.
- Ну, вот, я же говорил, клиент, - с сомнением в голосе проговорил Петр.
- Клиент, вскарабкавшийся по развалившейся лестнице, - сказала девушка. Она встала со стула, подошла к молодому человеку, помахала перед ним рукой так, как будто стирала надпись со школьной доски, и клиент, действительно растворился в воздухе.
- Теперь ты мне веришь? – Нора вернулась на свое место.
Петя потерял дар речи и был не в состоянии вымолвить хотя бы слово.
- Надеюсь, это достаточное доказательство того, что мы оба спим? – поинтересовалась девушка: - Больше времени на фокусы у меня нет. Слушай меня внимательно и запоминай каждое слово.
Петр попытался изобразить кивок головой, все еще не сводя взгляда с того места, где только что стоял молодой человек.
- Итак, проснувшись, ты сломя голову помчишься к Димке. Ты меня слышишь? – вернула к реальности Петра Нора.
- Слышу, - очнувшись, произнес Петя.
- Отлично, - удовлетворенно сказала девушка: - Найдешь его, где бы он ни был, - продолжала она инструктировать Петра: - И расскажешь все, что со мной произошло. Пусть он больше не лезет в мою жизнь. Уж лучше я понятия не буду иметь о том, по чьей милости оказалась в больнице, чем стану винить его во всех смертных грехах. Передай ему, что я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Я сама смогу постоять за себя, что бы там со мной не произошло. Это моя жизнь, и я хочу прожить ее без постороннего вмешательства. Все понятно?
- Нет, не все, - раздраженно проговорил Петя: - Если я вас правильно понял, то вы хотите изменить прошлое. Но как это возможно? Или вы сде-лаете так, что я проснусь на день назад? Что за чепуху я несу? – удивился он своим собственным словам.
- Хоть что-то ты понял, - облегченно вздохнула Нора: - Нет, ты прав, проснешься ты, как и положено. Вот только Димку ищи сразу же, как только откроешь глаза. Надеюсь, ты еще не забыл, что его полное имя Дмитрий Мартынович Чердынцев? Передай ему мои слова. Пусть больше не лезет ко мне со своими благими намерениями.
- Но где же мне его искать? Дело в том, что он сам меня нашел. Я даже не знаю его адрес, - спохватился Петр.
- Он живет на Страстном бульваре, дом два, квартира двадцать два, очень легко запомнить, - назвала координаты Чердынцева девушка: - Запомнил?
- Запомнил, - повторил Петр: - Но я все-таки до сих пор сомневаюсь. В то, что это сон, я готов поверить, обычный глупый сон. Но в то, что в моем собственном сне находится посторонний человек, в это я верить отказыва-юсь. Глупость несусветная.

 
Мужчина в белом халате, не спеша, приблизился к кровати, на которой лежала Тараканова Элеонора Константиновна, и внимательно осмотрел девушку.
Нора не подавала ни каких признаков жизни, она была погружена в глубокий сон, и не представляла какая опасность нависла над ней в данную минуту.
Мужчина осторожно стянул со своего лица маску. Он оказался одним из сотрудников салона ритуальных услуг. Еще несколько секунд он осматривал Нору, а затем засунул правую руку в карман халата.
Вскоре из халата был извлечен тонкий шприц, наполненный какой-то прозрачной жидкостью.
Не сводя взгляда с лица девушки, мужчина снял со шприца колпачок, и вернул его обратно в карман.
Острый наконечник иглы блеснул в темноте больничной палаты.


Почему это глупость? – возмутилась Нора. Однако она тут же взяла себя в руки, памятуя о том, к каким трагическим последствиям приводит ее вздорный характер: - Ладно, выслушай меня еще разок. Я готова признать, что со стороны это выглядит не совсем обычно. Но, поверь мне, и я сама не совсем обычная девушка. У меня есть некие способности, - она повертела рукой в воздухе.
- Так ты разочарованная! – догадался Петя, незаметно для самого себя, перейдя на «ты».
- Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка: - А, поняла. Ты имеешь в виду то объявление в газете, где говориться, что вы помогаете всем разочарованным.
- Да, нет, - отмахнулся Петр: - Я не в том смысле. Ты обладаешь даром?
- Ну, можно и так сказать, - проговорила Нора.
- И что ты можешь делать? – продолжал допытываться Петя.
- Ты об этом так обыденно спрашиваешь, как будто каждый день встречаешь людей со сверхъестественными способностями, - удивилась девушка.
- Ну, - не каждый, ответил Петр: - Просто, я тоже могу кое-что.
- Это не возможно, - уверенно заявила Нора.
- Интересно это почему? – не понял Петя.
- Дело в том, что я могу проникать в чужие сны, а Димка то же владеет даром, - объяснила девушка.
- И какая тут связь? – осведомился Петр.
- Я ни когда раньше не могла внедриться в его сон. Должно быть, это потому, что мы оба имеем нечеловеческие способности, - пояснила Нора.
- Да, - согласился с ней Петя: - Тут ты совершенно права. Мы не можем использовать свою силу друг против друга.
- Мы? – не поняла девушка: - Нас что много?
- Ну, есть еще человек несколько, - ушел от прямого ответа Петр.
- Нет, нет, этого не может быть просто, - все еще продолжала стоять на своем Нора.
- Но почему же, Эля? – не понял точку зрения девушки Петя.
- Да потому, Петр, что если ты тоже имеешь какие-то там способности, то, как, объясни мне, пожалуйста, мне удалось войти в твое сновидение? – озадачила Петю девушка.
- И, правда, - задумался Петр: - Послушай, а может быть это из-за твоей травмы?
- Не поняла сейчас.
- Ну, ты упала, ударилась головой. Может быть, твои способности изменились из-за сотрясения мозга? – предположил Петя.
- А откуда ты знаешь, что у меня сотрясение мозга? – возмутилась де-вушка.
- Допустим, что сотрясение. Почему бы ему тогда не повлиять на твою силу? Может быть теперь, ты можешь посещать сны не только простых людей, но и таких же, как и ты сама? – предположил Петр.
- Не знаю, может быть, ты и прав. Так получается, что я спокойно могу лично прямо сейчас пообщаться с Димкой что ли? – догадалась Нора.
- Попробуй, я-то, откуда знаю, - предложил Петя.


Медлить дальше не было ни какого смысла.
Мужчина в белом халате, не боясь оставить отпечатков, аккуратно взял левой рукой одну из трубочек капельницы, другой конец которой был присоединен к руке девушки. Правой рукой он ввел раствор, находящийся в шприце в лекарство, поступающее в вену Норы.
После этого он положил использованный шприц в правый карман, и принялся ждать результата своего черного дела.


Девушка поднялась со стула, закрыла глаза, и принялась шептать имя своего знакомого.
Петр с любопытством наблюдал за действиями Норы.
Девушка осторожно приоткрыла глаза и с разочарованием в голосе произнесла: - Странно, ни чего не получилось. Ни как не пойму, что происходит.
- Сны вещь не предсказуемая, - заметил Петя: - В них ни когда за ранее нельзя предугадать, что же произойдет в следующую секунду.
- В обычных снах, да. Но не в моих! – возмутилась Нора: - Что-то не так. Со мной что-то происходит. Что-то плохое.
И без стенаний девушки Петр заметил, что Нора, в самом деле права.
Внезапно, без всякой видимой причины она стала плавиться буквально на глазах, пузырясь при этом, как фотография попавшая в огонь.
- Спаси меня! – в панике закричала девушка: - Прошу, не дай мне уме-реть!
Петя сорвался со своего места и поспешил на помощь Норе.
Он не успел буквально на какую-то долю секунды. Едва Петр достиг того места, где стояла девушка, как вдруг, Нора ярко вспыхнула и исчезла.
Петя был в замешательстве. Впервые на его глазах приключилась смерть разочарованного.


Прибор, измеряющий ритм сердцебиения, издавал тонкий протяжный звук. На его экране отображалась одна сплошная линия.
Человек, облаченный в докторские одежды, удостоверившись, что Тараканова Элеонора Константиновна мертва, неторопливо натянул на лицо белую повязку.
Он постоял на месте еще пару секунд, переводя взгляд с прибора, на де-вушку, лежащую на кровати, а затем повернулся в сторону двери, и твердым шагом покинул больничную палату под номером семьдесят четыре.


Петр проснулся в холодном поту. Он вскочил на кровати и долго не прийти в себя.
Звон китайских колокольчиков вернул Петю к реальности. Он, наконец, понял, что находится в своей собственной спальне.
Протерев глаза рукой, он посмотрел на электронные часы, стоящие рядом с телефоном. Зеленые цифры безразлично показывали время: 3:24.
- Господи, - пробормотал сонным голосом Петя: - В какую еще историю я влип?
После этого он не сняв одежды, закутался в одеяло, и мгновенно провалился в царство Морфея.
На этот раз Петя спал без сновидений.


*


Петр вбежал в свою комнату, присел на кровать, и, развернув газету, державшую в руках принялся жадно изучать ее содержание.
Нужную ему информацию, Петя обнаружил на самой последней странице «Фишкуйского времени».
Прямо с фотографии, расположенной над статьей, на Петра смотрела та самая девушка, приснившаяся ему сегодня ночью.
- Прошлой ночью в реанимационном отделении городской больницы около половины четвертого скончалась сотрудница статистического отдела нашей газеты Тараканова Элеонора Константиновна, - бегло прочитал Петя: - Причиной ее смерти врачи называют травмы, полученные ей при падении с крыльца Поискового Агентства «Разочарованные», новоявленной организации нашего города, за несколько часов до этого трагического события. Всем, кто желает проводить Элеонору в последний путь, сообщаем, что церемония прощания состоится завтра в…, - Петр со злостью отшвырнул газетный лист в сторону. Затем, он схватил телефонную трубку с аппарата, и принялся набирать хорошо знакомый ему номер.
- Да, - раздался, наконец, на противоположном конце голос Павла.
- Здорово, Паш, - поприветствовал друга Петя: - Ты уже читал заметку об Эле в «Фишкуйском времени»?
- Читал, - вздохнул Павел. Он находился на крыльце Поискового Агентства «Разочарованные». Вокруг него были разложены столярные инструменты и несколько новых досок, которые он пытался превратить в ступеньки: - Грустная новость. Я и предположить не мог, что все закончится столь трагично.
- Хорошую же рекламу устроили нам эти журналисты, - возмутился Петр: - И главное бесплатно.
- Успокойся, Петя. Это не конец света. Как ни будь, переживем, - попытался успокоить друга Паша.
- Переживем, - повторил следом за Павлом Петр: - Только когда теперь эта история забудется? К нам после этого ни один здравомыслящий человек не обратиться за помощью.
- Ну, это еще не факт, - проговорил Паша: - Поживем - увидим. Кстати, ты, почему еще не на рабочем месте? Или ты всерьез решил поставить крест на этой карьере?
- Вот именно по этому я тебе и звоню, - сказал Петя: - Мне придется сегодня немного задержаться. Собираюсь нанести визит одному человеку, который впутал меня во всю эту историю.
- Я начинаю беспокоиться, - произнес Павел: - Твои задержки неизбежно оборачиваются неприятностями. Я бы на твоем месте не стал превращать это в систему.
- Это будет не система. Это будет серьезный разговор, - уточнил Петр: - Я не собираюсь спускать ему подобные выходки.
- Помниться вчера кто-то обещал ввести меня в курс дела, - напомнил Пете Паша, про данное слово.
- Я и введу тебя в него. Только переброшусь парой слов с этим пацифистом, - проговорил Петр.
- Помощь не нужна? – осведомился Павел.
- Ему? – спросил Петя: - Не знаю.
- Понял, - улыбнулся Паша: - Разговор будет тет-а-тет.
- Именно. Но ты не теряй меня, я быстро. Много времени это не займет, - пообещал Петр.
- Отлично, тогда одну ступеньку я приберегу для тебя, - обрадовался Павел.
- Какую еще ступеньку, Паш? – не сообразил Петя.
- Деревянную. Я в данный момент крыльцо ремонтирую. Так что, если поторопишься, то можешь еще успеть, - ввел Петра в курс дела Павел.
- А, ясно. Буду надеяться, что на эти самые ступеньки еще ступит нога человека, который назовет себя нашим клиентом, - пустился в размышления Петя.
- Главное не падать духом, - подбодрил Петра Паша.
- Вот со словами про падение, тем более, находясь на твоем месте, я был бы поосторожнее, - предостерег друга Петя.
- Ладно, шутник, давай поторопись. Я не собираюсь провести здесь весь день в гордом одиночестве, - поставил Петра перед фактом Павел.
- Я быстро. Не скучай, - пообещал на прощание Петя.
- Жду, - коротко бросил Паша, и отключил телефон.
- Что у вас здесь происходит? – услышал Павел голос Марины за своей спиной.
Обернувшись, Паша посмотрел вниз на девушку и ответил: - Пытаюсь поправить наше положение.
- Так я не вовремя? – спросила Марина у Павла.
- Да ты что. Совсем даже наоборот. Видишь, все меня бросили. Полина на работе, мой напарник в бегах. Так что ты как нельзя к стати, - проговорил Паша.
- Хорошо, - улыбнулась девушка: - В таком случае, я поддержу тебя морально.


*


Петр стоял у двери под номером двадцать два, сжимая в руках газету, и настойчиво нажимал на кнопку звонка.
Наконец, видео глазок, размещенный по правую сторону двери, ожил, а в следующую секунду, дверь неожиданно быстро распахнулась.
- Проходи, - без всяких предисловий пригласил Петю парень, оказавшийся по другую сторону порога: - Кухня там. Я дверь закрою.
- Ага, - выдавил из себя Петр. Он был удивлен подобным приемом. Однако, не заставив себя упрашивать, он направился в нужном направ-лении.
- Да, ты присаживайся, - сказал Дмитрий, вошедший в кухню вслед за Петей.
Петр вновь воспользовался приглашением и уселся на стул, расположен-ный по одну из сторон длинного стола.
- Очередной провал, да? – устраиваясь напротив Пети, поинтересовался парень.
- Чего? – не понял Петр.
- Тебе то же не удалось уберечь Норку? Она снова погибла? – предпо-ложил Дмитрий: - Верно?
- Что значит то же? – возмутился Петя: - Какого черта вообще происходит? Я в этом не виноват. Это ты заставил меня ни с того ни с сего вмешаться в ее жизнь. Да, если бы не твое вчерашнее появление, я бы и знать не знал ни чего про твою Норку.
- Вот тут ты ошибаешься, - прервал Петра парень.
- Ни чего я не ошибаюсь. Нет, вот ты только одно мне объясни, зачем тебе понадобилось использовать для этой цели именно меня? Что, другого претендента уже не нашлось? – продолжал наседать на Дмитрия Петя.
- Ты сам этого хотел, - спокойно пояснил парень.
- Что-то я не припомню, что бы у меня возникало такое дикое желание, - произнес Петр.
- В этом нет ни чего удивительного. Мы с тобой уже трижды меняли события вчерашнего дня. Я и сам начинаю путаться в деталях, - признался Дмитрий.
- Я схожу с ума, - констатировал Петя: - Или вы на пару с Элей решили лишить меня рассудка. Одно из двух. Чем я вам так сильно помешал? Я ни чего не понимаю.
- Все началось с того, что ты пришел ко мне сюда, в эту квартиру, и передал мне просьбу Норки. Она попросила изменить ход событий, сделать так, чтобы она не попала в аварию…
- Нет, нет, нет, - помотал указательным пальцем в воздухе Петр: - Что - что, а амнезией я пока еще не страдаю. Того, о чем ты сейчас говоришь, ни когда не было.
- Выслушай меня спокойно, не перебивая. Тогда ты все поймешь, - по-просил собеседника парень.
- Ну, давай, валяй, излагай, - разрешил Петя.
- Итак, после твоего визита, я отправился в прошлое, во вчерашний день, и не дал Норке сесть в машину к ее парню, - продолжил, было свое повествование Дмитрий, но Петр поспешил перебить его: - Чего ты сделал? У тебя что, машина времени в подвале спрятана?
- У меня нет подвала, - констатировал парень: - Не люблю я об этом распространяться. Ну, да, ладно. Ни куда теперь от этого не деться. Иначе, ты ни чего не поймешь. Я могу перемещаться во времени. Но только в прошлое, и находиться там не более пяти минут.
- Еще один разочарованный, - прошептал в пол голоса Петя: - Чудеса, да и только. Так вот о чем говорила мне Эля, когда намекнула, что ты обладаешь кое какими способностями.
- Возможно, - осторожно согласился с ним Дмитрий.
- И вот почему ты так быстро дал деру вчера, возле моего дома, - догадался Петр.
- Правильно, - сказал парень: - Время было на исходе. Пришлось спешно ретироваться.
- Ну, ну, продолжай, - заинтересовался рассказом Дмитрия Петя.
- Не смотря на все мои старания, Норка угадила-таки в неприятность. Ее избили в какой-то подворотне, и она вновь угодила в больницу. Тут же, разумеется, последовал твой очередной визит. Я не придумал ни чего лучше, как вновь совершить скачок во времени и попытаться спасти Норку, завербовав тебя. Того тебя, который еще ни чего не знал обо всей этой истории. Конец тебе известен. Ты сидишь сейчас здесь передо мной. А это означает только одно, наша знакомая в очередной раз умерла.
- Да, вот, - Петр не поленился встать, подойти к парню, протянуть ему газету и указать на нужное в ней место.
Пока Дмитрий знакомился с некрологом, Петя вернулся обратно.
- Бедная Норка, - вздохнул парень, откладывая газету в сторону: - Значит судьба у нее такая. Видишь, что бы мы ни делали, она все равно погибает. Я бессилен. В этот раз я ни чем не могу ей помочь.
- А она и просила передать тебе, чтобы ты больше не вмешивался в ее жизнь. Эля сказала, что в состоянии справиться со всеми трудностями сама, - передал слова девушки Петр.
- Значит, так тому и быть, - вздохнул Дмитрий: - Все хватит, я сворачиваю свою деятельность.
- С ума сойти, - поразился Петя: - Мы три раза меняли события.
- Совершенно верно, - согласился с ним парень: - И все три раза, так и не смогли уберечь ее от смерти.
- Подожди, - внезапно сосредоточился Петр: - У меня сейчас какая-то мысль мелькнула. Главное ее удержать. Ага. Смотри сюда. Мы три раза меняли события, - повторился он: - Но все три раза, если верить твоим же словам ты не пытался даже уберечь ее от смерти.
- То есть, как не пытался? – удивился Дмитрий: - А что же я, по-твоему, все это время делал?
- Ты не то место пытался исправить, - припечатал Петя: - Ведь Эля умирала не от аварии, побоев или падения с крыльца. Она умирала в больнице, при чем, с завидной регулярностью. Может быть, именно в реанимационном отделении и стоит искать причину ее смерти? Существует вероятность,  что она могла скончаться от какой-то врачебной ошибки. На сколько я понял, вчера, врачи, осматривающие ее на месте падения, ясно дали понять, что от таких травм в очень редких случаях наступает летальный исход. Вот, - перевел Петр дыхание: - Кстати, я когда-то работал в той больнице санитаром, имею кое какие связи, - осторожно добавил он.
- А это уже интересно, - переварив полученную информацию, произнес парень: - Сейчас ты свободен? – внезапно поинтересовался он.
- Вообще-то у меня рабочий день в самом разгаре, - признался Петя: - А в чем дело?
- Мне нужна твоя помощь. В реанимационное отделение посторонних, наверное, не пускают? – предположил Дмитрий: - Я прав?
- Ну, разумеется. Разрешение дается только близким родственникам…, - начал было объяснять Петр, но парень, сидящий напротив Пети, закончил фразу за него: - И тем, кто имеет кое-какие связи, я надеюсь.
- Ты хочешь, чтобы я провел тебя в палату, где лежала Эля? – осенило Петра.
- Именно, - подтвердил Дмитрий: - Провел, и дал мне максимум минуту, для того, чтобы я успел выяснить истинную причину ее смерти.
- Ты отправишься в прошлое? – не отставал от парня Петя.
- Да, Петр, в минувшую ночь. Во сколько, ты сказал, случилось несча-стье?
- В три часа, двадцать с небольшим минут, - скороговоркой произнес Петя.
- Ясно, - покачал головой парень: - Надеюсь, тебе по силам отвести меня в больничную палату реанимационного отделения? – на всякий случай уточнил он.
- Без проблем, - махнул рукой Петр.
- Тогда, не будем терять времени, - Дмитрий встал из-за стола, его примеру последовал и Петя. После чего молодые люди покинули помещение кухни.
 

*


- Слушай, - широко шагая, проговорил парень, облаченный в белоснежный халат, обращаясь к Петру, следовавшему за ним: - Надеюсь, Петька, что это, действительно очень важно. Если нас кто-нибудь здесь застукает из старшего медицинского персонала, у меня будут такие проблемы. Ты ведь прекрасно помнишь, какие у нас тут порядки. Ужас просто. Карцер, райский уголок по сравнению с реанимационным отделением нашей больницы.
- Много времени это не займет, Кит, - уверил своего бывшего коллегу Петя: - Максимум, пару минут. Обещаю, что за это время мы управимся. Правда, ведь? – последний вопрос был адресован парню, шагающему позади всех. Он без сомнения являлся Дмитрием Мартыновичем Чердын-цевым.
   Стоит заметить, что для полной конспирации, не только Кит, но и Петр с Дмитрием были одеты в докторские халаты.
- Мы управимся быстрее, чем за две минуты, - уверенно произнес па-рень, пришедший в больницу вместе с Петей.
- Отлично, просто замечательно, - обрадовался молодой человек, ша-гающий впереди команды: - Нам еще повезло, что в семьдесят четвертую ни кого не положили. Иначе, я бы уже ни чем не смог вам помочь. Больничные правила, сродни тюремным.
- Норка лежала в семьдесят четвертой? – уточнил Дмитрий.
- Какая еще норка? – удивился Кит, сворачивая в правую сторону: - Твой друг ни чего не путает? – поинтересовался он у Петра: - У нас не ветеринарная лечебница. Мы людей пытаемся на ноги поставить, с животными ни каких дел не имеем.
- Нет, все правильно, - ответил Петя: - Норка это и есть Тараканова Элеонора Константиновна. Просто, он ее так называет. У тебя ведь, то же погоняло Кит, хотя полное твое имя Никита.
- А, хитро придумано, - похвалил не известно кого и не известно за что парень: - Значит, да. Все верно. Пациентка Тараканова наблюдалась у нас именно в семьдесят четвертой палате. Но я ни как не могу взять в толк, что же вы хотите там отыскать? Элеонору Константиновну давно уже отправили, прости Господи, в морг. Палату помыли, продезинфицировали. Там ровным счетом ни чего не осталось от бывшей пациентки.
- Кит, мой друг хотел бы только взглянуть на палату, и ни чего больше. Ты можешь помочь ему в этом, не задавая ненужных вопросов? Помни, что любопытство кошку погубило, - резонно заметил Петр.
- Кошку, может быть, - улыбнулся Никита: - Но ведь не кита. Ладно, хорошо. Мы пришли, - он остановился у двери, на которой красовалась цифра семьдесят четыре.
Следующие за ним парни, последовали примеру Кита.
- Ну, давай, - обратился он к Дмитрию Мартыновичу Чердынцеву, от-крывая перед ним дверь палаты: - Время пошло. Две минуты, - напомнил Никита: - Только две минуты, - он пропустил парня в больничную комнату, и плотно прикрыл за ним дверь: - Петька, ты не поверишь, - сказал он Петру: - Как я тебе завидую. Во время ты отсюда смотался. Я уже волком начинаю выть от такой жизни. Кошмар какой-то. И пациенты один лучше другого. Ваша Элеонора еще цветочек, по сравнению с остальными. Представляешь, у нас здесь сейчас одна пациентка лежит, так врачи даже точный диагноз поставить ей не могут. Поступила неделю назад. Частые потери сознания и крайнее истощение. Что только наши светила не предпринимают, а она все равно падает в обморок, и при чем в одно и то же время. С ума сойти можно.
- Кит, Кит, остановись, пожалуйста, - перебил Никиту Петя: - Ты когда-нибудь наговоришься вдоволь, или нет? Мне совершенно не интересно слушать истории о ваших больничных проблемах. Я насмотрелся на это, когда сам ишачил здесь. Если хочешь поболтать, давай сменим тему разговора.
- Давай, ты говорят, какое-то агентство открыл. Что за дела? Почему твой старый друг ни чего об этом не знает? Тараканова ведь с вашего крыльца свалилась, да? А, правда, что ты и Полинку завербовал к себе? Как она, кстати, после той нашумевшей истории? – принялся засыпать вопросами Петра Кит.
- Может, лучше вернемся к больничной теме? – умоляюще проговорил Петя, посмотрев на Никиту.
 

Пока между Китом и Петром происходил вышеописанный диалог, Дмит-рий Мартынович Чердынцев, стоя посреди больничной палаты, осматривал ее убранство.
Ни чего лишнего в помещении не было, вот кровать, вот штативы для ка-пельниц, вот какие-то приборы в углу, вот тумбочка и вот стул, должно быть предназначенный для редких посетителей. Все это не привлекло внимания Дмитрия. Больше всего его заинтересовала ширма, расположенная напротив выключенных приборов. Ширма была занавешена плотным материалом.
Парень подошел к ширме, отдернул материал и осмотрел ее небольшое пространство. Какие-то коробки, ведро и поломанная швабра. Вещи совершенно не вписывающиеся в атмосферу реанимационной палаты.
Дмитрий принял решение и шагнул вперед. Развернувшись, он задернул занавес. Его, плохо просматривающийся за материалом, силуэт, оголил левое запястье, произвел необходимые манипуляции, и… исчез.
Ровно две секунды спустя, силуэт появился вновь. Резким движением, па-рень отдернул материал, представляющий собой занавес ширмы, и внима-тельно посмотрел прямо перед собой на больничную койку.
По выражению его лица, трудно было понять, какие эмоции испытывает Дмитрий. Наконец, парень принял решение, и еле заметно кивнул головой.


*


Дмитрий Мартынович Чердынцев стоял неподалеку от двух подъездного пятиэтажного дома, выкрашенного в желтый цвет, и внимательно осматри-вался по сторонам.
Он давно уже приметил укромное место, в котором можно было совершить скачок во времени. По этой причине, парень неторопливо, так, что бы не вызвать лишнего подозрения со стороны прохожих, направился в сторону двух небольших электрических подстанций, расположенных неподалеку от дома, в котором проживала Тараканова Элеонора Константиновна.
Подойдя, к интересующему его объекту, Дмитрий огляделся и, заметив, что на него абсолютно ни кто не обращает, ни какого внимания, юркнул в небольшой проход, между подстанциями.
Переведя дух, парень оголил левое запястье, и принялся работать с наручными часами.
Прежде чем, он увидел входящего в один из подъездов дома Петю, Дмитрию пришлось пару раз выбраться из своего укрытия, дабы проверить точность попадания в нужные ему временные рамки.
Часы показывали половину десятого. Именно в это время, Петр и вошел в двух подъездный пятиэтажный дом.
Парень вновь скрылся в своем убежище, и отмотал время ровно на минуту назад.
После этого, Дмитрий вышел из прохода, и поспешил на встречу Пете, который только что появился из-за угла дома.
Заметив приближающегося к нему человека, Петр застыл на месте.
- Ситуация изменилась, - проговорил парень, приблизившись к Пете: - Тебе ни в коем случае нельзя сейчас встречаться с Норкой.
- Да, но, ты сам, часа полтора назад уговорил меня прийти сюда и поговорить с Элей, - напомнил Дмитрию Петр.
- Я помню, - спокойно заявил парень: - Только теперь, это уже не к чему.
- Это что, игра какая-то? – с подозрением в голосе, осведомился Петя: - У меня, между прочим, много других дел. Я на работу опаздываю. Впрочем, уже опоздал.
- Нет, не игра, все на много серьезнее. Прошу тебя, не задавай ни каких вопросов. Ты все поймешь, но только позже. Поверь мне. У меня очень мало времени. Так что выслушай меня, и сделай, пожалуйста, все так, как я попрошу, - произнес Дмитрий.
- Опять старая песня, - сказал Петр.
- Сегодня, ровно без пяти три, ты должен будешь оказаться возле бара «Опал». В это время ты увидишь меня. Скажи мне, что все отменяется. Ни чего делать не нужно. После этого езжай на Страстной бульвар дом два, квартира двадцать два. Передай человеку, который тебя встретит, вот это письмо, - парень достал из внутреннего кармана своей куртки конверт и протянул его Пете: - Запомнил адрес?
- Страстной бульвар, дом два, квартира двадцать два, - повторил вслед за Дмитрием Петр, беря в руки письмо.
- Отлично, - похвалил его парень: - Человек, который тебя там встретит, все тебе объяснит. Только письмо он пусть прочтет в твоем присутствии. И не забудь без пяти три подъехать к «Опалу». До встречи, - Дмитрий развернулся, и быстрым шагом направился в сторону подстанций.
- Да, но, я…, - убирая конверт в карман, проговорил Петя. Подняв голову, он увидел только удаляющуюся спину парня: - Стой! Подожди! – окликнул Петр Дмитрия, и бросился ему вдогонку.
Петя заметил, что парень скрылся в проходе между двумя электрическими подстанциями. Он поспешил туда же. Однако, едва зайдя в убежище Дмитрия, Петр понял, что погоня была напрасной. Парень как будто растворился в воздухе. В проходе абсолютно ни кого не было!
- Что тут вообще происходит? – удивленно спросил Петя самого себя. Разумеется, ему ни кто не ответил.


*
 

Следующие пять часов Петр провел вместе с друзьями в Поисковом Агентстве «Разочарованные». Клиентов не было, и Петя с чистой совестью в половине третьего отправился в сторону бара «Опал», сказав коллегам, что ему нужно отлучиться по какому-то срочному делу, при этом, не вдаваясь в подробности.
Петр четко следовал инструкциям, которые дал ему Дмитрий Мартынович Чердынцев. Ровно без пяти три, он стоял у дверей «Опала», изредка поглядывая по сторонам.
Петя и сам себе не мог ответить на вопрос, почему он так легко согласился впутать себя в эту авантюру. Скорее всего, его согревала мысль о том, что в скором времени ему станут известны все подробности этой не понятной истории.
Нужный Петру парень, как ни странно появился из тупика, расположенного при помощи одной из стен бара «Опал» и стены соседнего здания. Твердой походкой Дмитрий направился к входу в бар.
Увидев Петю, парень притормозил возле него, и с удивлением в голосе осведомился: - Что произошло? Почему ты здесь?
- Все отменяется, - нерешительно проговорил Петр: - Ни чего делать не нужно.
- То есть как, не нужно? – не понял Дмитрий: - Что произойдет, если я войду в бар?
- Не знаю, - честно признался Петя: - Но только ты сам попросил меня передать тебе эти слова.
В эту самую секунду мимо беседующих парней ураганом пронесся Эдик, приятель Таракановой Элеоноры Константиновны. Не обращая внимания на собеседников, он исчез за дверями «Опала».
- Я сам? – уточнил парень у Петра, провожая взглядом молодого человека.
- Ну, да, ты встретил меня у дома Эли, куда сам и отправил с утра, и сказал, чтобы я остановил тебя у бара «Опал», и передал, что все отменяется. Ты что, забыл?
- Нет, конечно, помню. Просто проверяю твою память, - солгал Дмитрий.
- Я выполнил твою просьбу, а что дальше? Письмо все еще нужно передать? – уточнил Петя.
- Обязательно. И поторопись, - осторожно проговорил парень.
- Тогда, я пошел, да? – спросил Петр.
- Конечно, - Дмитрий внимательно посмотрел, как Петя перешел дорогу, и тихо произнес: - Интересно, сколько меня находится сейчас в этом времени? Нужно срочно уходить отсюда. Здесь становиться слишком тесно.
Когда Петр остановился возле остановки на противоположной стороне от бара «Опал» дороги и обернулся, парня, с которым он только что беседовал уже не было видно.


*


Петя стоял у двери под номером двадцать два и настойчиво нажимал на кнопку звонка.
Наконец, видео глазок, размещенный по правую сторону двери, ожил и мужской голос, владелец которого, наверняка, сейчас пристально рассматривал визитера на экране, лениво спросил: - Тебе кого?
А и, правда, кто нужен был Петру? Странный парень, с которым Петя сегодня виделся уже три раза, передавая ему письмо, напрочь забыл назвать имя адресата, а на конверте не значилось абсолютно ни какого текста.
- Наверное, вас, - смотря прямо в стеклянное устройство, ответил Петр.
- А по какому вопросу? – не сдавался голос.
- Мне не очень-то приятно общаться с человеком, не видя его лица, но так и быть, я назову только одно имя, и если оно вам о чем-нибудь говорит, то сами решайте, стоит ли открывать дверь. Ну, а если ваше решение будет отрицательным, то я решу, что я исполнил свой долг и отправлюсь восвояси, - четко проговорил Петя.
- Какое еще имя? – протянул голос.
Петр порылся в памяти, и уже не так смело ответил: - Я помню только, что его зовут Дим. И еще фамилия такая на звон колокольчиков похожа. А, вот отчество совсем не запоминающееся.
- Ты сейчас случайно говоришь не о Чердынцеве Дмитрии Мартыновиче? – подсказал мужской голос.
- Точно! – подтвердил слова голоса Петя: - Он самый.
Дверь открылась, и Петр потерял дар речи, перед ним стоял ни кто иной, как… Дмитрий Мартынович Чердынцев.
- Проходи, - пригласил Петю Дмитрий: - Кухня там. Я дверь закрою.
- Ага, - только и смог выдавить из себя Петр, перед тем, как направиться в нужном направлении.
- Да, ты присаживайся, - сказал парень, вошедший в кухню вслед за Петей.
Петр вновь воспользовался приглашением и уселся на стул, расположен-ный по одну из сторон длинного стола.
Пока Дмитрий устаивался на противоположной Пете стороне, Петр успел внимательно рассмотреть и помещение, в котором он очутился и самого его хозяина.
- Я люблю технику, - заметив любопытный взгляд Пети, пояснил парень.
- Это слегка заметно, - согласился с Дмитрием Петр.
- Может быть, для начала познакомимся? – предложил парень: - Хотя, думаю, ты уже догадался, что меня зову Дмитрий Мартынович Чердынцев. А у тебя у самого имя-то есть? Что-то я не припомню тебя среди своих знакомых.
- Это шутка, да? – начал потихоньку закипать Петя: - Что, значит, не припомнишь? Мы с тобой сегодня встречаемся уже четвертый раз. И за это время ты даже не удосужился запомнить, что меня зовут Петр?
- Ты то же с трудом вспомнил мое имя там, у двери, - напомнил Пете Дмитрий.
- Что это за догонялки такие, а? Ты пообещал мне, что человек, которого я здесь встречу все мне объяснит. Так давай, можешь начинать объяснения. В противном случае, я встаю и ухожу. Но прежде прошу меня больше не беспокоить, - разразился гневной тирадой Петр.
- Ни чего не понимаю, - проговорил парень: - Честное слово, я вижу тебя впервые в своей жизни.
- Хорошо, - Петя резко вскочил из-за стола: - Надеюсь, что в последний. Да, вот еще, забери свое письмо, мне чужого не надо, - он вытащил из кармана конверт, бросил его через весь стол, и направился в сторону выхода.
- Петр, подожди, - произнес Дмитрий таким голосом, что Петя застыл на месте: - Ты позволишь прочитать мне это послание? Если я сам только разберусь в ситуации, то все тебе объясню. Даю честное слово.
- Хорошо, - Петр вернулся за стол: - Глупо говорить тебе же твои слова, но ты и сам просил, что бы человек, находящийся в этой квартире прочитал письмо в моем присутствии.
- Вот видишь, - парень принялся распечатывать конверт: - Так последуй мудрому совету, - он вытащил два листка, вырванных из его же блокнота, и принялся изучать письмо, написанное им же самим.

   
*


Мужчина, облаченный в форму сотрудника салона ритуальных услуг, вышел, из лифта и направился прямо по длинному коридору, заканчивавшемуся дверью с надписью «Морг».
Он вошел в помещение, располагающееся за дверью, закрылся на ключ и, не сходя с порога, достав из кармана сотовый телефон, набрал хорошо знакомый ему номер.
- Здравствуйте, шеф, - поздоровался мужчина в форме: - У меня для вас важная информация. Только что в больницу в бессознательном состоянии доставлена девушка двадцати семи лет. Дата рождения подходящая. Ее имя Тараканова Элеонора Константиновна. Она является нашим клиентом?
Пальцы, человека, сидящего за компьютером забегали по клавишам, вводя нужную информацию. На дисплее тут же возникло личное дело девушки, вкупе с ее фотографией.
- Да, - спокойным голосом отозвался мужчина, сидящий за компьютером в миниатюрный микрофон, прикрепленный к наушникам: - Все верно. Она существует в нашей базе данных.
- Каковы будут ваши распоряжения, шеф? – поинтересовался мужчина, стоящий на пороге морга.
- Действуй согласно плану, - коротко приказали чуть полноватые губы, обнажив ряд неестественно белых зубов.
- Объект должен быть уничтожен? – на всякий случай уточнил мужчина, облаченный в форму сотрудника салона ритуальных услуг.
- Сегодня же, - коротко заявил чисто выбритый человек, расположив-шийся за компьютером: - Наша программа не завершена, окончательных результатов пока не получено. Рисковать не будем. Объект необходимо ликвидировать.
- Все будет сделано, - пообещал собеседнику мужчина, находящийся в морге. После этого он отключил мобильник и вернул его на прежнее место.


*


- Вот так и обстоит дело, если верить письму, которое отправил я сам себе, - закончив излагать, только что прочитанный текст, проговорил Дмитрий.
- Это все правда? – поверить в услышанное было и в самом деле не просто: - А может, ты меня разыгрываешь? Или, может быть, ты клиент психиатрической лечебницы, расположенной за городом? – вопросы лились из Пети, как из рога изобилия.
- Я понимаю, как нелепо это все звучит. Честно говоря, я впервые получаю послание из будущего от самого себя, но, тем не менее, это чистая правда. И это можно проверить, - рассудительно заметил парень, складывая листы обратно в конверт.
- Как? – оживился Петр: - Ты перенесешь меня в прошлое?
- Я не умею переносить в прошлое посторонних людей, - признался Дмитрий: - Путешествовать во времени могу только я, и находящиеся при мне неодушевленные предметы.
- Ну, тогда, перенесись сам, - предложил Петя: - Обещаю, я сразу поверю, как только увижу твои способности собственными глазами.
- Это исключено, - отрезал парень: - Я могу столкнуться сам с собой. А я до сих пор не рискую встречаться с самим собой из прошлого. Я почему-то боюсь этого.
- А как же ты тогда путешествуешь во времени? – удивился Петр.
- Выбираю такие места, в которых появление посторонних людей полностью исключено, перевожу стрелки на часах, и готово. Вот я и в прошлом, - раскрыл свою тайну Дмитрий.
- На любых часах? – поинтересовался Петя.
- На любых. Только с электронными я не очень-то люблю возиться, - произнес парень.
- Ладно. А как же в таком случае, ты хочешь предложить мне проверить свою правоту? – настаивал Петр.
- Позвони в больницу, и узнай, поступила ли к ним девушка по имени Тараканова Элеонора Константиновна. И во сколько. Ни секунды не сомневаюсь, что это случилось в то самое время, когда ты добирался сюда, ко мне, - нашел выход из положения Дмитрий: - У тебя ведь там есть какие-то знакомые? Бывшие коллеги, если ты не соврал мне. Тому мне, из будущего.
- Есть, - кивнул Петя: - А где у тебя телефон?
- В прихожей, там увидишь, - махнул рукой в сторону выхода с кухни парень.
- Хорошо, - поднялся со своего места Петр: - Я сейчас, я быстро, - в мгновенье ока, он исчез в направлении  коридора.
Пока Петя разговаривал по телефону, Дмитрий встал со стула, достал из кухонного шкафа пепельницу и зажигалку, вернулся обратно на свое место, и положил в пепельницу конверт с посланием. После этого он, поджег письмо, уничтожая тем самым все улики против себя самого. Конверт занялся огнем, а парень внимательно принялся наблюдать за пламенем.
- Кит, ну то есть мой знакомый из больницы, подтвердил, что к ним действительно доставили Тараканову Элеонору Константиновну некоторое время тому назад, - прозвучал голос Петра. Вскоре и он сам вновь вошел в кухню: - А что это за пожарище ты тут устроил? – посмотрев на остатки письма, покоящиеся в пепельнице, поинтересовался Петя.
- В конце послания была просьба уничтожить его сразу же после про-чтения, - спокойно объяснил Дмитрий: - Ну, теперь-то ты мне веришь?
- Даже и не знаю, - садясь на свой стул, проговорил Петр: - С одной стороны, ты еще утром предупредил меня о неприятностях, подстерегающих Элю. А с другой, что если ты сам все это подстроил, а теперь с помощью меня пытаешься устроить себе алиби?
- Мыслишь, как истинный детектив, - похвалил Петю парень.
- А я и есть почти детектив, - произнес Петр.
- Правда? – удивился Дмитрий.
- Да, вот, - в руках Пети тут же возникла визитная карточка, которую он перебросил через весь стол.
Карточка приземлилась прямо у рук парня.
Дмитрий неторопливо взял визитку, и внимательно ознакомился с текстом, напечатанным на ней.
- Поисковое Агентство «Разочарованные». ПАР, - оторвался, наконец, парень от чтения: - Надо же.
- Так, как? – протянул Петр: - Верить мне тебе, или нет?
- Хорошо, - вздохнул Дмитрий: - Если ты все еще сомневаешься, то вот тебе мой последний аргумент. У тебя, так же, как и у меня есть дар. Он называется телекинез. Ты можешь передвигать вещи и манипулировать ими, не прикасаясь к ним руками. Угадал?
- От…откуда ты это знаешь? Как? – прозаикался Петя.
- Из письма, конечно же, - констатировал парень.
- Но, подожди, Дмитрий. Я не рассказывал тебе о своих способностях, ни сейчас, ни тогда. У меня нет такой привычки, трубить об этом на право и налево. Ну, только в крайних случаях, - добавил Петр.
- А ты мне еще и не рассказывал. Тебе это еще предстоит сделать, - окончательно запутал Петю парень.
- У меня сейчас мозги закипят, - честно признался Петр: - Если я тебе еще не рассказывал, то откуда в письме появилась информация о моих способностях? Тем более, если я расскажу тебе о них в будущем?
- Ты расскажешь об этом мне, тому мне, который переместиться во времени, то есть, который уже перемещался во времени. Короче говоря, не бери в голову, - махнул рукой Дмитрий: - Всему свое время. Ты сам все поймешь, и узнаешь.
- Ладно, я верю тебе, - сдался Петя: - Хотя, как можно поверить в то, в чем ты совершенно не разбираешься? Так для чего я здесь? Ты меня еще куда-то пошлешь?
- Придется это сделать, - проговорил парень.
- Надеюсь, не по общеизвестному адресу? – насторожился Петр.
- Люблю людей с чувством юмора, - улыбнулся Дмитрий: - А теперь серьезно. Твоя задача оказаться сегодня в реанимационном отделении городской больницы, а именно в палате под номером семьдесят четыре. Ты должен прийти в палату не позднее пятнадцати минут четвертого.
- Мы опоздали, - перебил парня Петя: - Уже почти четыре.
- Я опять не правильно выразился. Я имел в виду в три, пятнадцать ночи. Конечно же, это уже будет завтра, - поправился Дмитрий: - Это тебе под силу?
- Главное, чтоб это было под силу Киту. Ладно, - пообещал Петр: - Как-нибудь прорвусь.
- Отлично. Дальше, ты вытащишь капельницу из вены Норки, но все должно выглядеть так, как будто лекарство все еще поступает в ее организм. Справишься? – взглянул парень на Петю.
- Я бывший санитар, - напомнил Петр: - Без проблем.
- И, наконец, после всего этого ты должен спрятаться за ширмой, которая расположена в палате. А теперь самое главное, слушай, и запоми-най…


*


На работу в этот вечер Петя так и не попал.
До половины шестого он и Дмитрий Мартынович Чердынцев обсуждали детали предстоящего дела, а когда Петр вышел из подъезда двадцать второго дома, расположенного на Страстном бульваре, начало понемногу смеркаться. По этой причине, он поехал не в агентство, а к себе домой, решив основательно выспаться перед ночным приключением.
Петю разбудил ворвавшийся в пространство комнаты телефонный звонок. Он слегка вздрогнул, раскрыл глаза и, приходя в себя, осмотрелся по сторонам. Петр находился в своей комнате, у себя же дома. Одетый в легкие спортивные штаны и плотно обтягивающую тело майку, он лежал на кровати. Окно было открыто, и влетающий в спальню ветер игриво покачивал китайские колокольчики, свешивающиеся прямо с потолка. Изделия из дерева и железа в свою очередь издавали приятный уху звон.
Звонок повторился.
Петя лениво перекатился по кровати и, сняв с аппарата трубку, поднес ее к своему уху.
- На связи, - констатировал он.
- Аналогично, - проговорил Павел. Облаченный в темно-синий халат, Паша сидел в кресле, на его лице играли голубые блики от включенного телевизора, звук у которого был полностью убавлен. Перед Павлом на столе стояла чашка с ароматным чаем.
- Похоже, я тебя разбудил? – поинтересовался Паша.
- Да, есть немного, - протирая глаза, ответил Петр: - Ты по делу, или просто узнать сплю я или бодрствую?
- По делу, - проговорил Павел: - По очень важному делу.
- Ты меня пугаешь, - насторожился Петя: - Что случилось?
- Много чего. И я считаю, что тебе лучше узнать об этом от меня, - осторожно начал прояснять ситуацию Паша.
- Что-то мне подсказывает, что ты сейчас не анекдоты мне станешь рассказывать. Я прав? – предположил Петр.
- Совсем не анекдоты, - перешел к делу Павел: - Я даже не интересуюсь, почему, ты не пришел на работу после обеда, поскольку это обстоятельство, может быть, даже, спасло тебе жизнь. Полина была готова растерзать тебя. Дело в том, что после обеда к нам в офис пришла Марина, она поблагодарила нас за помощь, и предложила свои услуги, в качестве нашего коллеги. И это еще не все. Чтобы доказать, что она способна помочь нам в нашей работе, Марина рассказала одну прелюбопытную историю, касающуюся непосредственно тебя. Мы с Полиной были не мало удивлены тому, что Марина обладает способностями. Но больше всего нас потрясло то, что, как оказалось, ты знал об этой ее особенности и ни чего не сказал об этом нам.
- Какая короткая и глубокомысленная тирада, Паш, - похвалил друга Петя: - Я знал, что рано или поздно наш с Мар секрет будет раскрыт.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – удивился Павел.
- А что я должен делать, по-твоему? Упасть на колени и вымаливать у вас с Пол прощение? Что сделано, то сделано. Думаю, если Мар все подробно вам изложила, то вы в курсе, что в тот день я был слегка выпимши. Это единственное мое оправдание, может быть, и не самое лучшее, но другого у меня нет, - вздохнул Петя.
- Это не оправдание, это вшивая отмазка. Так сказала Полина, когда ее подруга бросилась оправдывать тебя, - процитировал девушку Паша.
- Да, теперь я понимаю, что твои слова, про мое убийство, которое могла организовать Мар, совсем не образное выражение. Она действительно так сказала? – осведомился Петр.
- Да, и это самое лестное из высказываний в твой адрес, - проговорил Павел: - Марина была готова даже задержаться в офисе, что бы дождаться твоего появления и четвертовать тебя. Однако мне удалось вразумить ее, и уговорить отправиться домой вовремя. Но, не смотря на это, она клятвенно пообещала, что тебе не удастся уйти от серьезного разговора. Честно говоря, Петя, мне тоже не очень-то понятны мотивы этого поступка. Разве мы не договаривались еще тогда, в детстве, что наши силы останутся нашей тайной?
- Лишняя порция горячительного и увольнение с работы в день твоего рождения, - спокойно произнес Петр: - По-твоему, это не достаточные мотивы?
- Даже и не знаю, - Павел пожал плечами, забыв о том, что разговаривает по телефону: - Может быть, - сказал он: - Я лично ни в чем тебя не обвиняю. Хотя и не оправдываю, то же, - тут же добавил Паша: - Это могло случиться с любым из нас. Сохранить такую тайну очень не легко, так и тянет поделиться ей хоть с кем-нибудь. В любом случае, я хочу, чтобы ты знал, что я на твоей стороне, и во время вашего серьезного разговора с Полиной поддержу тебя.
- Спасибо, - поблагодарил Павла друг: - Только, когда еще этот разговор состоится? Завтра Пол выходит на работу в «Опал», а там уж эта тема будет не такой актуальной. Думаю, мне удастся справиться с этим самому, ты лучше скажи, что вы решили относительно Мар?
- Я предложил Полине дать ей испытательный срок. По его истечению мы и примем окончательное решение. И принимать его мы будем все вместе, включая и тебя, - ответил Паша на вопрос.
- Так значит, со счетов вы меня еще не окончательно сбросили, - констатировал Петя.
- Я ты и Полина равноправные владельцы агентства, и, соответственно все решения относительно его функционирования должны принимать вместе, - напомнил другу Павел.
- Логично и справедливо, - проговорил Петр: - Ну, а если ты хочешь знать лично мое мнение, то могу его озвучить и не дожидаясь окончания испытательного срока Марины. Она для нас настоящая находка. Ты видел, на что она способна? Это просто невероятно, - задумчиво протянул Петя: - Ее способности, ой как пригодились бы нам. Сжатие пространства это тебе не шуточки. С возможностями Мар перед нами откроются такие перспективы.
- А я, все-таки предлагаю немного подождать, - настаивал на своем Павел.
- Это твое право. Ждать, так ждать, – констатировал Петр.
- Действительно, подождем, увидим, - согласился с Петей Паша.
- Ну, как? – внезапно осведомился Петр: - Это были все новости? Или ты еще что-то припас для меня, на ночь глядя?
- Все, - ответил Павел: - Ну, ладно, свой долг я выполнил, ты теперь в курсе дел. Спокойной ночи. Увидимся завтра.
- Спокойной ночи, Паш, - попрощался с другом Петя: - Спасибо тебе за беспокойство.
- Не за что, - проговорил Павел: - Всегда рад помочь.
- Что ж, пойду искать доспехи, - решительно заявил Петр: - Они могут мне пригодиться при встрече с Мар.
- Ладно, пока, Петя, - улыбнулся Павел.
- До завтра, Паш, - Петр вернул трубку на ее прежнее место. Затем он посмотрел на часы, и уже беседуя сам с собой, произнес: - А мне пора. Меня ждут великие дела, - после этого он соскочил с кровати, и принялся переодеваться под мелодичную трель китайских колокольчиков.


*


- Осторожно! Тише! – шикнул на Петю санитар Кит, проводя его по палате под номером семьдесят четыре: - Что за сумасбродные идеи, провести ночь в больничной палате рядом с девушкой, погруженной в кому? Слушай, а ты случайно не извращенец?
- Тебя прямо сейчас придушить, или лучше дождаться утра? – останавливаясь у кровати, на которой лежала Тараканова Элеонора Константиновна, поинтересовался у парня Петр.
- Я пошутил сейчас, - принялся оправдываться Кит: - Ни за что не пошел бы на это, если бы не знал тебя, как облупленного, Петька. Знаешь же сам, какими неприятностями мне это грозит? Уволят, и слушать не станут. Посторонний в палате интенсивной терапии. Это для наших эскулапов все равно, что геноцид. Так что ты тут не шуми. Очень тихо себя веди. Понял?
- Не дурак. Да и кто сунется сюда посреди ночи? - рассматривая лицо девушки, прошептал Петр: - Так что не волнуйся. Иди работай. Если тебя не обнаружат на месте, будет еще хуже.
- Уже испаряюсь, - санитар бесшумно направился в сторону двери: - Ты только это, позвони мне на мобилу, когда соберешься уходить, я тебя выведу. Не забудь. И не вздумай показаться в коридоре…
- Кит, счастливо. Я все помню, - перебил парня Петя.
- Ага, - кивнул головой санитар: - Все, я пошел. Ни чего здесь руками не трогай…
- Ты уже скроешься, наконец? – вышел из себя Петр.
- Все, все, все, - замахал парень руками, успокаивая Петю. Он открыл дверь, и осторожно покинул палату.
Петр продолжал стоять посреди комнаты, осматривая спящую Нору.
- Ни куда не выходи от сюда, - напомнила голова Кита, просунувшаяся в дверную створку.
- Я придушу тебя, - злобно прошипел Петя санитару.
- Я исчезаю, - на этот раз дверь захлопнулась и парень, поспособство-вавший проникновению Петра в палату под номером семьдесят четыре, больше не появлялся в ней.
Петя осмотрелся по сторонам, не спеша подошел к ширме, отодвинул занавес и осмотрел убранство своего убежища.
- Да, на номер люкс это не тянет, - вздохнул он.
После этого Петр достал сотовый телефон и посмотрел на часы, располо-женные на экране мобильника.
- Боже мой, еще куча времени, - констатировал Петя: - Только бы с ума здесь не сойти.
… И потянулись длительные минуты ожидания…


Что только Петр не делал, пытаясь скоротать время. Для начала он устроился на колченогой табуретке и принялся играть в игру на своем телефоне. Затем, когда это занятие ему надоело, он стал бесцельно бродить по палате, измеряя ее пространство шагами. Потом Петя даже начал беседовать с находящейся в коме девушкой, однако односторонний диалог ему быстро наскучил. Под конец, он завел будильник на сотовом телефоне и прикорнул за ширмой, присев все на тот же ущербный стул, и облокотившись на стену. Сон долго не шел, неудобная поза давала о себе знать. Но все же, наконец, Петру удалось забыться на некоторое время.


Мирное посапывание Пети в закутке внезапно прервала мелодия «Лунной сонаты» Бетховена. От неожиданности Петр вскочил с табуретки и опрокинул на пол пустое ведро. Ведро раздраженно брякнуло.
Мгновенно вернувшись к реальности, Петя вспомнил, где и по какой причине он находится. На секунду он застыл на месте, прислушиваясь, не привлекло ли его шумное пробуждение постороннего любопытства. Однако в палату под номером семьдесят четыре так ни кто и не вошел.
Петр посмотрел на циферблат, расположенный на дисплее его мобильника. Цифры равнодушно показывали три часа ночи. Петя убрал сотовый телефон и встряхнул головой, окончательно прогоняя остатки сна.
Убрав опрокинутое ведро в сторону, и освободив по максимуму пространство ширмы, Петр выбрался из своего убежища и направился к кровати, на которой спала Тараканова Элеонора Константиновна.
Он аккуратно стянул с девушки одеяло и посмотрел на левую руку Норы, в то самое место на сгибе локтя, куда была воткнута игла от капельницы. Не долго думая, Петя осторожно вытащил блестящий металл из руки девушки и прикрепил его к пластырю так, чтобы у постороннего человека не оказалось ни каких сомнений в том, что лекарство поступает в вену Норы.
Затем Петр укрыл девушку и скрылся в своем убежище, плотно занавесив за собой штору.
Все было готово для начала представления. Оставалось только ждать развития событий.
Несколько минут спустя рядом с Петей прямо из ниоткуда матерелизовался Чердынцев Дмитрий Мартынович. Дмитрий удивленно посмотрел на Петра, и протянул: - Ты? Что ты здесь делаешь?
- Все объясню чуть позже. Поверь мне, так надо, - отмахнулся от ненужного любопытства парня Петя: - Смотри лучше, что сейчас произойдет, и запоминай в малейших деталях. Это тебе пригодится в будущем…То есть, в прошлом…Ну, в общем, где бы там ни было, - он проделал между двумя шторами небольшое пространство, и указал Дмитрию на спящую девушку: - Только тихо.
- Понял, - кивнул парень, и, стараясь дышать как можно тише, принялся наблюдать за происходящим в палате под номером семьдесят четыре.
Внезапно дверь палаты, в которой находилась Тараканова Элеонора Константиновна, осторожно приоткрылась, и в больничную комнату вошел мужчина облаченный в белый халат. На голове у мужчины устроился колпак доктора, а лицо было прикрыто больничной маской.
Мужчина в белом халате не спеша, приблизился к кровати, на которой лежала девушка, и внимательно осмотрел пациентку.
Нора не подавала ни каких признаков жизни, она была погружена в глубокий сон, и не представляла какая опасность нависла над ней в данную минуту.
Мужчина осторожно стянул со своего лица маску. Он оказался тем самым человеком, который получил приказ убить девушку. Еще несколько секунд он осматривал Нору, а затем засунул правую руку в карман халата.
Вскоре из халата был извлечен тонкий шприц, наполненный какой-то прозрачной жидкостью.
Не сводя взгляда с лица девушки, мужчина снял со шприца колпачок, и вернул его обратно в карман.
Острый наконечник иглы блеснул в темноте больничной палаты.
Дмитрий, притаившийся в закутке, перевел взгляд, наполненный ужасом на Петра, давая понять тому, что необходимо что-то предпринять.
Петя же в свою очередь отчаянно прижал к губам указательный палец, призывая парня к полной тишине, а затем, для того, чтобы окончательно успокоить Дмитрия,  сомкнул большой и указательный пальцы, давая понять парню, что все в полном порядке.
Дмитрий кивнул головой, показывая, что понял намек Петра. Оба парня вернулись к наблюдению за незнакомцем.


Тараканова Элеонора Константиновна металась по помещению офиса Поискового Агентства «Разочарованные». Помещение было абсолютно пустым. Ни кого кроме девушки здесь не было.
- Господи, - отчаянно причитала Нора: - Да что же это такое! Где же он? Почему я не могу с ним связаться?
Внезапно девушка застыла на месте, закрыла глаза и принялась произносить вслух полное имя Пети. Однако ни каких результатов это не принесло.
- Да неужели он еще не спит в это время? – догадалась Нора: - Я пропала. Что мне делать? – обратилась она в пустоту.
Ответом ей была гнетущая тишина офиса.
- Я погибла, - прошептала девушка и безнадежно опустилась на один из стульев, предназначенных для посетителей.


Медлить дальше не было ни какого смысла.
Человек в белом халате, не боясь оставить отпечатков, аккуратно взял левой рукой одну из трубочек капельницы, другой конец которой был присоединен к руке девушки. Правой рукой он ввел раствор, находящийся в шприце в лекарство, которое еще несколько минут тому назад поступало в вену Норы.
После этого он положил использованный шприц в правый карман, и принялся ждать результатов своего черного дела.
Петя понял, что настала пора решительных действий. Он посмотрел на монитор, расположенный неподалеку от больничной койки, и слегка прищурился.
Прибор, измеряющий ритм сердцебиения в ту же секунду издал тонкий протяжный звук. На его экране отобразилась одна сплошная линия.
Мужчина, облаченный в докторские одежды, удостоверившись, что Тараканова Элеонора Константиновна мертва, неторопливо натянул на лицо белую повязку.
Он постоял на месте еще пару секунд, переводя взгляд с прибора, на де-вушку, лежащую на кровати, а затем повернулся в сторону двери, и твердым шагом покинул больничную палату под номером семьдесят четыре.
Парни, прятавшиеся за ширмой, подождали еще несколько секунд и, наконец, покинули свое убежище.
- Что это было? – возбужденно спросил Дмитрий, бросаясь к Норе: - Что это был за тип? Как ты сюда попал? Что с Норкой?
- Успокойся, и выслушай меня, - спокойно заявил Петр, приближаясь к кровати: - Я знаю, что у тебя осталось мало времени, так что не задавай лишних вопросов. С ней все будет в порядке, поверь мне, хорошо? – для того, чтобы доказать правоту своих слов, Петя распахнул одеяло, и продемонстрировал парню иглу от капельницы, которую заблаговременно вытащил из вены девушки.
- Ладно, говори, я слушаю, - произнес Дмитрий, накрывая Нору.
- Значит так, после того, как ты вернешься в свое время, сделай так, как я тебе сейчас скажу, - начал излагать Петр, то, что несколько часов назад рассказал ему тот самый парень, с которым он сейчас беседовал.


- Да, - вздохнул Дмитрий, выслушав рассказ Пети: - Ну и кашу же мы замесили.
- У тебя дар, при помощи которого ты можешь возвращаться в прошлое. А я о таком и думать не мог. Я имею в виду, что окажусь в такой ситуации. Представляешь, что я испытал, когда ты рассказал мне всю правду? – проговорил Петр.
- У меня у самого голова кругом идет, - признался парень.
- Как бы там ни было, главное, что нам с тобой удалось помочь Эле, - указал Петя в сторону девушки.
- И, слава Богу. Только вот, кто это был? – задумчиво протянул Дмит-рий: - Этот мужчина, который пытался убить Норку?
- Э, нет, - взмахнул руками Петр: - Вот это вы выясняйте, пожалуйста, без меня. У меня и без того впечатлений на пять лет вперед осталось.
- Хорошо, - улыбнулся парень: - Обещаю, что больше мы тебя не тронем.
- Спасибо. Хотя, если вам уж очень сильно понадобится посторонняя помощь, то вот, возьми, - Петя достал из кармана визитную карточку и протянул ее Дмитрию: - Мы с моими друзьями на многое способны. А вот работать в одиночку, как оказалось, это не для меня.
- Буду иметь в виду, - Дмитрий направился в сторону ширмы: - И вот еще что, Петр. У меня есть к тебе одна просьба. Не стоит рассказывать, кому бы то ни было о наших с Норкой способностях. Мы не хотим это афишировать. А я, в свою очередь обещаю тебе, что сохраню твою тайну, относительно телекинеза.
- Можешь положиться на меня. Тем более что однажды я уже совершил подобную глупость, и мне еще предстоит держать за это ответ. Ладно, как бы там ни было, не забудь про письмо. Сам понимаешь, на сколько это важно, - напомнил на прощание Петр.
- Понимаю, - парень встал на то самое место, откуда появился, оголил левое запястье и принялся колдовать над наручными часами: - Счастливо оставаться! – это было последнее, что услышал Петя, перед тем, как Дмитрий растворился в воздухе.


   За плотно задернутым занавесом, занавешивающим ширму внезапно, прямо из ниоткуда, возник силуэт Чердынцева Дмитрия Мартыновича. Резким движением, парень отдернул материал, и внимательно посмотрел прямо перед собой на больничную койку.
   По выражению его лица, трудно было понять, какие эмоции испытывает Дмитрий. Наконец, парень принял решение, и еле заметно кивнул головой.
   Этот кивок означал приветствие. Парень поздоровался с девушкой, лежащей на кровати, и удивленно смотревшей на него.
- Димка? – слабым голосом, произнесла Нора: - От куда ты здесь взялся?
- Привет, Норка, - улыбнулся парень в ответ: - Как ты себя чувствуешь?
- Могло быть и лучше, - вздохнула девушка: - Голова болит, слабость во всем теле, а так, вроде ни чего.
- Поверь мне на слово, - подошел к больничной койке Дмитрий: - Лучше быть не могло.
- Что это значит? О чем ты говоришь? – не поняла Нора.
- Как-нибудь я расскажу тебе всю эту историю. Как-нибудь позже. Сейчас тебе нужен покой и отдых. Ты должна набираться сил, - сказал парень.
- А что с Эдиком? – обеспокоилась девушка: - С ним все в порядке?
- С ним все в порядке, - покачал головой Дмитрий: - В отличие от тебя, он отделался только легким испугом.
- Слава Богу, - прошептала Нора: - Я так беспокоилась за него. Эта авария. Она ведь произошла исключительно по моей вине. Если бы не мой вздорный характер, все было бы по-другому.
- Тише, тише, - парень ласково погладил девушку по голове: - Тебе нельзя сейчас волноваться. Оставь раскаянье и самоедство на потом. Скажи мне лучше, когда ты пришла в себя?
- Сегодня утром, - призналась Нора: - Врачи были удивлены больше чем я сама этому факту.
- И почему же это, интересно узнать? – не понял Дмитрий.
- Понимаешь, капельница с лекарством, которую они поставили мне на ночь, исчезла из палаты самым таинственным образом, остался только один штатив. Но, не смотря на это обстоятельство, мне удалось очнуться. Странно, правда? – спросила девушка у парня.
- Более чем, - улыбнулся Дмитрий.
- Ты имеешь к этому отношение, - скорее утвердительно, чем вопроси-тельно, проговорила Нора.
- Я все расскажу тебе, но не раньше, чем тебя выпишут из больницы. Хорошо? – повторил свое обещание парень.
- Хорошо. Как скажешь, - к удивлению Дмитрия, девушка даже не стала с ним спорить, как она делала это обычно. Возможно, сказывалась слабость.
- Мне пора идти, - бросив взгляд на дверь, проговорил парень: - Я здесь не вполне законно. Понимаешь, Норка?
- Понимаю. Я догадываюсь, даже, скорее, знаю, как ты очутился там, - она указала на ширму.
- Да. Но об этом потом. Все потом. Я буду навещать тебя по мере воз-можности. Пока, - Дмитрий чмокнул девушку в лоб и поспешил в сторону выхода из палаты.
- Подожди, - остановил его слабый голос.
Парень застыл на месте.
- Димка, я только хотела сказать, - парень повернулся на голос и внимательно посмотрел на Нору.
- Спасибо тебе за все, - закончила девушка.
- Пожалуйста. Всегда рад помочь, - не говоря больше ни слова, Дмитрий покинул палату под номером семьдесят четыре.
- Ну, ты даешь, - возмутился Кит, ожидающий парня, который закрывал за собой дверь в данную секунду: - Ты что там спать лег? Нам еще повезло, что врачи рядом не сновали туда - сюда. Вас бы в два счета выставили от сюда. А я составил бы вам компанию.
- Успокойся, пожалуйста, - попросил друга Петр: - Все ведь обошлось, перестань причитать, как древняя старуха.
- Ладно, обошлось, - проворчал неугомонный санитар: - Вы мне одни только неприятности доставляете. Один стащил капельницу вчера, другой расположился в палате реанимационного отделения как у себя дома сегодня. Нет, однозначно, вы решили испытать мое терпение на прочность.
- Кит, - ровным голосом, произнес Дмитрий: - Может быть, ты все-таки выведешь нас от сюда, а то уж на твои-то вопли сюда точно сбегутся врачи, и я боюсь, что не только из этой больницы.
- О! – выдохнул парень, которого только что отчитали два раза подряд: - Вижу, чья эта школа. Так иронизировать может только Петька. Слушай, не подражай ему лучше, он тебя плохому научит.
- КИТ!!! – голоса Петра и парня, который только что вышел из палаты под номером семьдесят четыре, слились в один единый.
- Все, все, понял, - поправил халат санитар: - Следуйте за мной, - и он повел Дмитрия и Петю по длинному коридору.


*


Парни вышли из здания городской больницы и, остановившись прямо на крыльце, завели беседу.
- Ну, Дмитрий, вот и все, - проговорил первым Петр: - Думаю, что для меня теперь эта история закончилась.
- Да, наверное, - согласился с Петей парень: - Хотя в ней остался не выясненным еще один вопрос. При чем самый важный.
- Знаю, что ты имеешь в виду. Кто и почему пытался убить Элю, - по-смотрел на собеседника Петр.
- Именно, - кивнул головой Дмитрий: - Но я думаю, что мы сами найдем на него ответ. Тебе не за чем впутываться еще и в это. Этим человеком может быть кто угодно. Скорее всего, Норка сама довела кого-то до состояния безумия. Она это может. У нее не простой характер.
- Не мне об этом судить. В ходе этой истории я общался с ней несколько раз. Но вот парадокс, я совершенно ни чего об этом не помню. Я видел Элю только один раз, прошлой ночью в палате, и то, она была без сознания, - произнес Петя.
- Вот такие сюрпризы и бывают, если постоянно менять прошлое раз за разом, - констатировал парень.
- Да, Дмитрий, кому уж об этом знать, как ни тебе, - сказал Петр.
- Это точно. Но, все-таки, не смотря на то, что мы сейчас расстанемся, и не известно увидимся ли когда-нибудь еще, я хочу дать тебе один ценный совет, - внезапно перевел тему разговора парень.
- А, знаю, - махнул рукой Петя: - Я же уже обещал, что ваши секреты останутся при вас. Я не стану распускать язык.
- Дело в другом, - удивил Петра Дмитрий.
- Да? – не понял Петя: - И в чем же?
- Я хочу посоветовать тебе и твоим коллегам по работе как можно быстрее сменить ту деревянную лестницу, которая ведет в ваш офис. Это очень важно, и в первую очередь для вас же самих.
- А что так? – переспросил Петр.
- Понимаешь, Петя, она очень старая и очень ненадежная, и соответст-венно в любой момент может обрушиться. Дай Бог, конечно, чтобы в этот момент на ней ни кого не было. Сам можешь представить себе, какие последствия могут быть при этом, - пояснил свой совет парень.
- Я даже не спрашиваю, от куда человек, не разу не переступавший порог нашего агентства знает, из какого материала сделана там лестница, но обещаю, что приму твои слова к сведению.
- Вот и хорошо, - Дмитрий задумчиво осмотрелся по сторонам: - Думаю, что пришло время прощаться. Тебя уже, наверняка, заждались на работе.
- Это точно.
- В таком случае прощай, - парень протянул Петру руку.
- Я бы не был столь категоричен. По этой причине, говорю просто, пока, - Петя пожал Дмитрию руку.
- Ну, пока, так пока, - парень повернулся к Петру спиной, и неторопливо принялся спускаться с крыльца.
   Петя стоял на месте еще долгое время, провожая Дмитрия взглядом. Затем он поднял голову вверх, и для чего-то посмотрел на самую крышу городской больницы. После этого поступка Петр глубоко вздохнул и так же, как и Чердынцев Дмитрий Мартынович, некоторое время тому назад, поспешил по ступенькам вниз.


*


- Привет! – ворвавшись в помещение Поискового Агентства «Разочаро-ванные», поздоровался с Пашей Петя.
- Привет, - ответил Павел. Он сидел на своем месте за компьютерным столом и листал свежий номер «Фишкуйского времени».
- А где Пол? – поинтересовался Петр, проходя на середину помещения.
- Как где? – удивился Паша: - На работе. Сегодня в «Опале» началась ее смена.
- Точно, - хлопнул себя по лбу Петя: - Вспомнил. Отлично! – тут же обрадовался он: - Значит,  ближайшие два дня, это место целиком и полностью принадлежит мне, - он уселся за стол, за которым вчера располагалась Полина, и тут заметил, что кроме него и Павла, в офисе находится еще один человек.
Это была Марина. Она сидела на одном из стульев, предназначенных для клиентов, и, как оказалось, все это время не сводила глаз с Петра.
- Привет, Мар, - обратился к девушке Петя: - А я и не заметил тебя.
- Здравствуй, - выдохнула Марина: - Ты извини меня. Вчера я рассказа все твоим друзьям. Ну, про ту историю в баре.
- Да, забудь. Ни чего страшного. Правда мне еще предстоит объясняться с Пол. Но, думаю, что все как-нибудь обойдется, - успокоил девушку Петр.
- Она была очень зла на тебя вчера, - констатировала Марина.
- Ерунда. Я по пальцам могу пересчитать те дни, когда Пол не злилась бы на меня. Так что мне не привыкать, - махнул руками Петя.
- Ну, - перебил мирный диалог Петра и девушки Павел: - Мы, наконец-то дождались тебя, и теперь можем вынести окончательное решение относительно Марины.
- Решение? – не понял о чем идет речь Петя.
- Да, Петя, решение. Помнишь, я звонил тебе вчера и обо всем рассказал. Мы с Полиной не против того, чтобы она, - Паша кивнул в сторону девушки: - Прошла испытательный срок. Остался только твой голос.
- Вот ты о чем, - припомнил вечерний телефонный разговор Петр: - А я и подавно за. Какие тут могут быть сомнения? Хочешь работать у нас, Мар, пожалуйста.
- Спасибо, Петя. Я, честно, говоря, думала, что ты будешь злиться на меня за то, что я раскрыла твоим друзьям нашу тайну. Спасибо, - повторила девушка.
- Да перестань ты, постоянно извинятся, - скривился Петр: - Я и сам хотел им обо всем рассказать, только времени не было.
- Вот это меня, честно говоря, и беспокоит, - откладывая газету на край своего стола, произнес Паша: - И что это ты у нас в последнее время стал таким занятым? Опоздал вчера на работу. Это в день-то открытия агентства, идея создания которого, принадлежала именно тебе. Сегодня явился не вовремя. Ты случаем в это время не успел еще разболтать кому-нибудь о своих сверхчеловеческих возможностях?
- Какой ты стал подозрительный, - покачал головой Петя: - Это на тебе сказывается общение с Пол. Помяни мое слово.
- И все-таки. Где ты был? – не унимался Павел: - Или ты стесняешь сказать об этом при нашей новой сотруднице?
- Я могу выйти, - тут же проговорила Марина.
- Не надо, - улыбнулся девушке Петр: - Причина моего отсутствия кроится в моих же личных делах, которые не имеют совершенно ни какого отношения к работе. Просто так уж получилось, что они совпали с открытием нашего агентства и с утром сегодняшнего дня. Еще есть вопросы?
- Нет, - категорично заявил Паша.
- За то у меня есть, - сказал Петя.
- У тебя? – удивился Павел: - Интересно, что же ты хочешь у нас узнать?
- Клиенты нас, случайно сегодня не навещали? – задал свой вопрос Петр.
- Случайно не навещали, - в тон ему вторил Паша.
- Ну, что же, нет, так нет. Значит, у меня есть еще время для того, чтобы пройти мою «стрелялку», - удовлетворенно заметил Петя.
- А чем-нибудь полезным заняться нет желания? – осведомился Павел.
- Например, почитать газету? – кивнул на газетный лист Петр.
- Да хотя бы. Будешь в курсе городских событий. И нам с Мариной будет не так скучно.
- Ну, прямо уговорил меня сейчас. Давай, - согласился с другом Петя: - Пока грузится компьютер, что-нибудь прочитаю, только сразу скажи, с какой страницы лучше начать, - он перегнулся так, чтобы ему было удобнее взять «Фишкуйское время» со стола Паши, и схватился за край газеты. Газета, не удержавшись на краю, спикировала на пол: - Ну, вот, - раздраженно проговорил Петр: - Этого еще не хватало, - ему все-таки пришлось встать со своего места, подойти к газетному листку, и поднять его с пола.
- Зная тебя, могу предложить начать чтение с анекдотов. Это на последней странице, - пояснил Павел, пока его друг проделывал все вышеперечисленные действия.
- У нас проснулось чувство юмора? – поинтересовался Петр, складывая газету: - Хотя, может быть, я и последую твоему мудрому совету.
В этот момент компьютер, включенный Петей, заиграл короткую мелодию, что означало его загрузку.
- Да иду я, - ответил электронной машине Петр, просматривая последний лист печатного издания.
Девушка, сидящая на стуле, весело улыбнулась, наблюдая за Петей, а затем перевела взгляд на Пашу.
- А ты не обращай внимания, Марина, - обратился к девушке Павел: - Такое поведение у нас в порядке вещей. И мы еще надеемся в глубине души, что нас посетят клиенты.
- Значит анекдоты, - ожил Петр: - Встречаются два…А это что? – удивленно спросил он, застыв на месте.
- Что? – не понял Паша: - Не может быть, ты нашел что-то интереснее анекдотов?
- Красота не земная, - внезапно проговорил Петя: - Теперь я понял, почему ты посоветовал обратиться мне к последней странице газеты, - сказал он Павлу.
Паша не говоря ни слова, внимательно смотрел на друга.
- Мар, ты видела это? – махнул газетой в воздухе Петр.
- Да, Петя, - ответила девушка.
- Оказывается только я один не в курсе, - вернулся к заинтересовавшей его заметке Петр.
- А ты пропадай подольше неизвестно где, - сухо заметил Паша: - Так не только такие события пропустишь, а и еще и первого клиента проворо-нишь.
- Ни когда в жизни, - категорично заявил Петя: - Кстати, - он вернул газетный лист на стол Павла: - Совсем забыл. Я сейчас, - это были его последние слова, перед тем, как он исчез во второй половине офиса, за перегородкой увитой искусственным плющом.
- Наверняка очередная сумасбродная идея, - прокомментировал действия Петра Паша, заметив удивленный взгляд девушки.
- Я вернулся, - поставил в известность друзей Петя, вновь появившись в передней части офиса.
- И как я посмотрю не один, - Павел кивнул на правую руку Петра, в которой тот держал молоток и один единственный гвоздь: - В чем дело, Петя? Ты что решил, что раз нас второй день подряд не посещают клиенты, то пора вбивать первый гвоздь в гроб нашего агентства?
- Паша, - серьезно заявил Петр: - Ты сострил второй раз за день. Это не к добру, что-то будет, - он прошелся по комнате, взял один из стульев, расположенных по левую сторону двери, поставил его прямо перед дверью и взгромоздился на несчастную мебель.
После этого Петя, во внезапно наступившей тишине, вбил гвоздь в дверной косяк, с верхней его стороны и, демонстрируя работу друзьям, осведомился: - Ну, как, пойдет?
- Пойдет, - осторожно вымолвил Павел: - Ну, а теперь, может быть, объяснишь нам с Мариной причины своего поступка?
- Спонтанное желание облагородить наш офис, - ответил Петр.
- Да уж, - вздохнул Паша: - Как ты только что сказал? Красота неземная.
- А так? – поинтересовался Петя, вытаскивая из внутреннего кармана своей куртки китайский колокольчик, и вешая его на только что вбитый гвоздь: - Лучше?
- На много, - кивнул Павел.
Петр поставил стул на его прежнее место, вернулся к двери, открыл ее, и в ту же секунду помещение наполнилось звоном, который издали колокольчики: - Вам нравится? Только честно.
- Так бы и слушал всю жизнь, - проговорил Паша.
- В скором времени так и будет. От нахлынувших клиентов не будет отбоя. Вот тогда-то ты и насладишься в полной мере звуками этой музыки, - заявил Петя: - А ты как на это смотришь? – повернул он голову в сторону девушки.
- Мило, - произнесла в ответ Марина.
- Вот и ладненько, - Петр пошел относить молоток на место.
- Это все сюрпризы на сегодня? Или, может быть у тебя в потайном кармане спрятан кролик? – спросил у друга Павел.
- Нету  у меня ни кого больше в карманах. Хватит с вас и этого, - Петя вернулся обратно, и устроился за столом, на котором стоял включенный компьютер: - Нет, ну все-таки, - удовлетворенно качнул он головой, посмотрев на «Фишкуйское время», одиноко скучающее на столе у Паши: - На такое просто не возможно не клюнуть. Так что, друзья мои, ждем клиентов.
   На последней странице газеты, в том самом месте, где в одной из прошлых реальностей был напечатан некролог, посвященный безвременной кончине Таракановой Элеоноры Константиновны, красовалось красочное объявление, призывающее всех разочарованных города обратиться за помощью в Поисковое Агентство «Разочарованные».


*


Мужчина, который безуспешно попытался убить Тараканову Элеонору Константиновну прошлой ночью, находился в подвальном помещении морга. Он сидел за старым деревянным столом и вел беседу по сотовому телефону.
- Я понимаю, шеф, что это целиком и полностью моя вина. Не знаю, как можно объяснить мой прокол логически, но она до сих пор жива. Более того, Тараканова пришла в сознание сегодня утром, - отчитывался мужчина.
- Меня не волнуют твои оправдания, - хмуро проговорил человек, с которым беседовал сотрудник салона ритуальных услуг, в микрофон, присоединенный к наушникам. Он сидел перед монитором компьютера, и постукивал пальцами по поверхности стола: - Ты провалил задание. А это очень плохо. Подобные проколы не допустимы. Мы не можем так сильно рисковать. Кроме того, ты сказал, что из палаты объекта была похищена капельница, которую ты использовал для устранения девушки.
- Это так, шеф. Странно другое, почему прибор показал, что объект мертв, - задался вопросом мужчина.
- Это все теперь не имеет ни какого значения, - бесстрастно заявил «шеф»: - Ты наследил больше, чем слон в посудной лавке. Тебя без труда может вычислить тот, кто похитил капельницу. Скорее всего, ты оставил на ней кучу улик. А вычислив тебя, легко выйти и на мой след, что должно быть полностью исключено.
- Я исправлю свою оплошность. Я могу еще раз попытаться устранить объект. На этот раз я сработаю профессионально, - попытался получить еще один шанс сотрудник салона ритуальных услуг.
- Мне не нужны попытки, - категорично проговорил человек, располо-жившийся за компьютером: - Мне нужны результаты. Второго шанса я не даю, и это хорошо тебе известно. Кроме того, у меня появилась редкая возможность устранить сразу три объекта. Тараканова меня пока не интересует, - он придвинул к себе свежий номер «Фишкуйского времени», на последней странице которого расположилось объявление об услугах Поискового Агентства «Разочарованные», и обвел его пальцем.
- Это ваше очередное задание? – спросил мужчина, находящийся в морге.
- Да. Но оно не для тебя. У меня в наличие имеется человек, который без труда и оплошностей сможет с ним справиться. Этот человек неплохо знает объектов, ему и карты в руки. А что касается тебя. Ты знаешь, что следует предпринять. В моей команде нет места неудачникам, - говоря последние слова, он отшвырнул газету в сторону.
- Да, шеф. Я понял, - сухо произнес в ответ сотрудник салона ритуаль-ных услуг.
- В таком случае, прощай.
Не говоря больше ни слова, человек, которому была дана отставка, выключил сотовый телефон.
Он придвинул к себе стеклянную емкость с прозрачной жидкостью, стоя-щую на столе и, не медля ни секунды, опустил в нее мобильник.
Телефон незамедлительно принялся растворяться в кислоте.
Когда от пластмассовой коробочки не осталось и следа, мужчина открыл один из ящиков стола, и извлек из него листок бумаги и тонкий шприц. Развернув записку, он положил ее текстом вверх. После этого он снял со шприца колпачок и ввел себе в вену смертоносный раствор.
Сотрудник салона ритуальных услуг умер мгновенно, он не корчился перед смертью, не пускал пузыри изо рта, он просто откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
Морг погрузился в мертвую тишину.
На столе, за которым восседал, теперь уже труп остался лежать развернутый лист бумаги, на котором мелким почерком было выведено: «В моей смерти прошу ни кого не винить. Самоубийство я совершил добровольно. Леонов Юрий Евгеньевич».


*


Мужчина, сидящий за компьютером, на голове которого красовались на-ушники с присоединенным к ним микрофоном, неторопливо раскурил ко-ричневую сигарету, и смачно затянулся ею чуть полноватыми губами.
Он выудил из своего костюма крохотный сотовый телефон и набрал на его клавиатуре одинадцатизначный номер.
Стряхнув пепел в серебряную пепельницу, мужчина принялся ждать ответа.


*


Петр был поглощен своей «стрелялкой», Павел вновь углубился в чтение газеты, когда в пространство их офиса внезапно ворвался звонок мобильного телефона.
Девушка, до сих пор сидящая на одном из стульев, предназначенных для посетителей, выудила сотовый телефон из своей сумочки, посмотрела на его дисплей и, обращаясь к парням, произнесла: - Извините, я выйду. Похоже, это будет серьезный разговор.
- Ты вольна делать здесь все, что тебе заблагорассудится, - ответил ей Паша.
- Спасибо, - Марина поднялась со своего места, и покинула помещение, оставив друзей один на один.
Едва она захлопнула за собой входную дверь, как пространство офиса залил звон китайских колокольчиков.
- Удачная все-таки это идея, - указывая на изделия, прикрепленные к дверному косяку, проговорил Петя, поставив компьютерную игру на паузу.
- И как это тебя не разорвало, пожертвовать одним из экземпляров своей коллекции в пользу нашего агентства? – поинтересовался Павел, отрываясь от чтения.
- Я по натуре альтруист, - глубокомысленно заметил Петр.
- Ага, альтруист с жаждой наживы, - усмехнулся Паша.
- Ой, как смешно. В третий раз уже сострил, да? – сосчитал Петя.
- Да, ладно. Еще скажи, что обиделся, - поинтересовался Павел.
- Я? – возмутился Петр: - Да ни когда в жизни! На глупости не обижаюсь, Паш.
- И то ладно, - проговорил Павел.
В этот момент дверь Поискового Агентства «Разочарованные» открылась и в помещение вошла девушка, покинувшая его несколько секунд назад. Она молча подошла к своей сумочке, которую оставила на стуле, и положила в нее сотовый телефон.
- Что-то случилось, Марина? – спросил у девушки Паша.
- Нет, - покачала головой Марина: - Все нормально.
- Что-то у тебя упало настроение после этого разговора, как я посмотрю. Неприятности? – озабоченно произнес Петя.
- Просто мне не очень было приятно общаться с человеком, который мне позвонил, - девушка села на стул.
- Я даже не спрашиваю, кто это был. Не хочешь, не говори. Но пусть он лучше больше не звонит тебе. Я не выношу вида огорченных девушек, - на полном серьезе заявил Петр.
- Да это не секрет вовсе. Звонил Игорь.
- Кто? – в голос поинтересовались Петя и Павел.
- Это тот самый Игорь, что ли? – догадался Петр.
- Да, Петя - подтвердила Марина: - Тот самый.
- И что он от тебя хотел? Уж не денег ли в долг? – эти вопросы задал Паша.
- Нет. Он хотел встретиться со мной. Понимаете, после той истории, я дала ему от ворот поворот. Сказала, что больше видеть его не желаю. А он все не сдается. Думает, что у него остались какие-то шансы на возобновление наших прежних отношений, - поставила в известность Павла с Петром девушка.
- Нет, ну ты посмотри какой гусь, - Петя почему-то бросил взгляд на Пашу: - Мало ему, что ли тех неприятностей, которые он тебе доставил? Ты молодец, Марина. Ни за что не поддавайся на его уговоры.
- Я и не собираюсь этого делать. Для меня Игорь – перевернутая страница моей жизни, - твердо заявила девушка.
- Хочешь, мы с ним еще раз поговорим? – предложил Павел: - Похоже, что до этого субъекта очень туго доходит открытый текст.
- Нет, Паша, спасибо. На этот раз, я думаю, что справлюсь с ним сама.
- А – то смотри, для нас это труда особого не составит, - поддержал друга Петр.
- Нет, говорю же, не стоит тратить на него силы и время, - решительно произнесла Марина.
- Ну, нет, так нет. Как хочешь. Но имей в виду, мы полностью в твоем распоряжении, если что, - заверил девушку Павел.
- Я знаю, что вы не оставите меня в беде, вы уже это доказали. Спасибо, - еще раз поблагодарила друзей Марина.
- Да перестань ты уже благодарить нас. Мы просто делали свое дело. Так сказать практиковались. Так что хватит повторять постоянно спасибо, да спасибо. Ты уже отблагодарила нас только тем, что согласилась работать в нашем агентстве, - проговорил Петя.
- И за одно подставила тебя, рассказав про твой прошлый день рожде-ния, - напомнила девушка Петру о своем неблаговидном поступке.
- А, это. Забудь. Вон, Паш не придал этому большого значения, да и Пол, я думаю, переживет. Так что все в полном порядке, - заверил Марину Петя.
- Послушай, - внезапно обратился к девушке Павел: - А что это ты, как не родная? Устроилась на этом стуле, и сидишь скучаешь там?
- Не хочу вам мешать, - произнесла девушка.
- Ага, особенно мне, - хмыкнул Петр, возвращаясь к своей «стрелялке».
- Не обращай на него внимание. Скоро привыкнешь к его выходкам. Знаешь, теперь, Марина, ты полноправный член нашего коллектива. Так что в скором времени мы организуем тебе еще один стол. А пока можешь подсесть ко мне. Может быть, у тебя есть какие-нибудь мысли, относительно организации нашего бизнеса? Какие-нибудь новые идеи? Не стесняйся, предлагай. Иди сюда, побеседуем, - предложил девушке Паша.
- О, да, - оторвался от игры Петя: - Вот это, пожалуйста, без меня. Ненавижу цифры и буквы.
- А тебя ни кто и не зовет. Убивай своих монстров. Может быть, они дадут тебе денег на арендную плату помещения, - парировал Павел.
- Может быть, - ловко орудую мышкой, пробурчал Петр.
Пока Петя и Паша обменивались колкостями, Марина взяла было сначала тот стул, на котором сидела, потом от чего-то передумала, и схватила крайний с левой стороны. Со стулом в руках она подошла к Павлу и присела рядом с ним.
Павел включил свой компьютер, и пока тот загружался, пояснил девушке: - Я сейчас покажу тебе смету наших расходов. Может быть, у тебя появятся какие-нибудь мысли относительно того, как можно их урезать. Ведь пока к нам не обратился ни один клиент, мы вынуждены экономить.
- Ага, - смотря на свой монитор, кивнул головой Петр: - А то те деньги, которые мы получили от городского музея, приказали долго жить, - его слова подтвердил ужасный вой, донесшийся из динамиков его компьютера.
- Не отвлекай нас, пожалуйста, Петь. Мы же не мешаем тебе, бродить по виртуальному пространству, - отмахнулся от Петра, как от назойливой мухи Паша: - Вот, сейчас, Марина, открою нужный файл. Смотри, - он несколько раз щелкнул мышью, и указал девушке на экран.
Марина принялась внимательно изучать надпись на мониторе компьютера, Павел тоже устремил свой взгляд на дисплей, а Петр продолжал безжалостно уничтожать чудовищ.
Всех троих от их занятий отвлек мелодичный звук китайских колокольчиков. Петя, Паша и девушка синхронно подняли головы и с любопытством уставились на посетителя.
Посетителем оказался довольно импозантный мужчина, облаченный в строгий костюм. На вид мужчине было около сорока пяти лет. Он в нерешительности застыл на пороге, внимательно осматривая троицу поверх очков.
- Здравствуйте, - ожил первым Павел: - Вы к нам?
- Должно быть, да, если я не ошибся адресом. Это Поисковое Агентство «Разочарованные»? – осведомился посетитель. Голос его оказался ровным, а интонация убедительной.
- Совершенно верно, - подтвердил догадку мужчины Паша: - Вы по объявлению?
- Да, совершенно верно. Я прочитал его сегодня в газете, - пояснил посетитель.
- Что же вы стоите? – спохватился Павел: - Проходите, присаживайтесь, - он указал на ряд стульев, расположенных неподалеку от двери.
- Спасибо, - поблагодарил мужчина, и принял приглашение. Он прошел к стульям и устроился на том самом, который некоторое время назад занимала Марина.
Пока посетитель устраивался на стуле, Паша полушепотом обратился к Петру: - Петь, вырубай свою игрушку, у нас клиент.
- Сейчас, я уже почти прошел уровень, - так же в пол голоса ответил другу Петр.
- Слушаем вас, - вернулся к разговору с мужчиной Павел: - Чем мы можем вам помочь? Какая у вас проблема?
Посетитель деликатно кашлянул в кулак, а затем заговорил: - Понимаете, у меня, как бы это по точнее выразиться? Не совсем проблема. Вернее даже наоборот. Совсем не проблема.
- Я вас не совсем понимаю, - проговорил Паша.
- Да, - мужчина пожевал нижнюю губу: - Разрешите для начала представиться. На сколько я понимаю, если верить объявлению, я вижу сейчас перед собой Павла, Петра и Полину?
- Не совсем так, - поправил посетителя Паша: - Я действительно Павел. Он, - Паша указал на Петю: - Петр. А девушку зовут Марина. Она наш новый сотрудник. Полина же сейчас временно отсутствует.
- Очень приятно познакомиться, - улыбнулся мужчина: - В таком случае, разрешите представиться и мне, - он поднялся со своего места, и громко произнес: - Платон Арсеньевич Разочарованный.
- Как? – Павел решил, что он ослушался.
- Платон Арсеньевич Разочарованный, - повторил посетитель, оглядывая всех троих.
Ошарашенный услышанным Петр, моментально забыл про игру. Он во все глаза уставился на мужчину, забыв нажать на паузу. Разумеется, в тот же самый момент героя его «стрелялки» тут же прикончили кровожадные монстры. По пространству офиса разнесся протяжный крик, а затем компьютерный голос громко проговорил: - Game over.
- Ну, вот, - констатировал Петя: - Меня убили.


Рецензии