Вспомним вместе войну

                "Разгром нацизма стал эпохальным событием
                для всего мира, а для нашей страны – 
                великим праздником освобождения от 
                трагедии, смерти, разрушений, днём
                торжества народа, сокрушившего наглого,
                вероломного и жестокого врага, народа,
                который ценой огромных жертв определил
                исход самой кровопролитной войны и поставил
                в ней победную точку".

                /В.В. Путин/

Давайте вместе вспомним, как началась война.

МОСКВА, 22 июня.

У стен Кремля ровно в четыре утра прозвучал голос Юрия Левитана. Он объявил - 22 июня 1941 года началась Великой Отечественной Войны.

Память о войне  мы до сих пор храним. Кадры кинолент нам напоминают о войне.
Вот из окопов политрук в бой ведёт солдат.

В наступление!  Вперёд! Все за мной! Ура!!!

Погибло много на войне, их до сих пор не сосчитать, ведь до сих пор лежат в земле никому не известные солдаты. Их находят до сих пор, кто не известен, а у кого медальон смерти есть. В морях, озёрах, на болотах находят останки самолётов, танков.

Ценой огромных жертв Россия победила! А если бы, не дай Бог, Россия вдруг проиграла! Что было бы с нами?

Путин нам объясняет:

- "Дело не только в многомиллионных жертвах, которые были принесены нашим народом на священный алтарь Победы. Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия, и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощённые страны европейского континента. Речь шла не только о существовании нашей страны, речь шла о существовании самого нашего народа как этноса. "


Рецензии