Расплата

            Это были " лихие девяностые " . Авторитеты в моде среди шпаны . Все корчат из себя " крутых " . Шайки , банды , разборки . Но хорошо ли это -
делать людям больно , и чем это заканчивается , никто никогда не задумывался .......
   Тимон вышел из подъезда и злобным взглядом окинул двор . И горе тому , кто не успел смыться . Он был очень жесток и никому не давал проходу . Попадётся девочка на пути , обязательно поставит "сливу" на нос , или порвёт одежду . Попадётся мальчишка , обязательно надаёт пинков , отберёт мелочь , или то , что ему понравилось .
   Тимон числился в авторитетах  на районе , как было принято тогда говорить . Пацаны возмущались , но терпели его выходки . Отлупить этого приблатнённого урода не решались , так как чуть что , он хватался за нож . Отмороженный на всю голову ... Или прикидывался ... Да к тому же , по не писанным законам , нельзя было трогать подобную блатату , за это могли и спросить . И Тимон продолжал блажать , пользуясь своей безнаказанностью . Он мог запросто вырвать сумку из рук женщины , идущей из магазина и разбросать продукты по дороге . Ему доставляло удовольствие смотреть , как женщина ползает по земле , собирая драгоценные для неё крохи . И он смеялся . Он всегда смеялся , когда кому-то было больно ...
   " Ох , допляшешься ...." - говорили ему старшие товарищи . " Да я , если даже на зону попаду , то и там буду Королём ...." - важничал сопливый
"авторитет" ........
   Но стать ему пришлось " Королевой "........
   Среди прочих забав , была у Тимона любимая фишка - таскал девочек в подвал и там насиловал их . Но секса в нашей стране тогда не было . И девочки стеснялись про это рассказать ......, а может - боялись . И ему всё сходило с рук .
   Но это однообразие наскучило . Хотелось более острых ощущений . Термин
"групповуха" так и ласкал его извращённое сознание . Задумано , сделано .
Вместе с таким же отмороженным приятелем затащили в повал четырнадцатилетнюю девочку из соседнего дома .
   Ох и натерпелась девочка в тот вечер ! Как ещё рассудком не повредилась .
Несчастная прошла все круги извращённого секса . И после этого просто не смогла выползти из подвала самостоятельно . Там её под утро и нашёл , сбившийся
с ног в поисках дочери , отец . На этот раз везение отвернулось от Тимона . Как результат - арест и суд .
   Мать изверга , известная своим скандальным характером , кричала  в сторону изнасилованной девочки в зале суда , сотрясая воздух кулаками :
" Ничего с тобой страшного не случилось ! Зачем садишь моего сына ?! Зачем жизнь ему губишь ?! "
   Когда зачитывался приговор , отморозок заплакал .....
   Но ещё горче плакал насильник , когда его "опускали" ночью в каптёрке жилого барака . " Плачешь ? " - говорил пахан , подняв носком ботинка , искажённое от боли и залитое слезами , лиц новоипечённого "петуха" : " А как плакала та девчушка ?! Ей теперь с этим всю жизнь жить ... Мы здесь все уголовники , а стало быть ,все не хорошие люди .
Но тварей среди нас нет , а ты - тварь ! "
   И нарекли его - ТиМаня .
   Восемь долгих и мучительных лет исполнял честным зекам минет за кусок хлеба и пачку сигарет бывший Тимон . А ночами , сняв штаны , обслуживал бесплатно зоновских аторитетов .
   Долгие годы боли и унижения . Геморрой прочно поселился на своём месте и стал частичкой его самого . Язык перестал ощущать вкус пищи . И конца - края этим  страданиям не было .
   И вот долгожданный день . Завтра утром прозвенит последний звонок его заключения . И он - ВОЛЬНЫЙ . А сегодня ТиМаня в последний раз взял в руки клизму , "привёл себя в порядок" и сходил к паханам . Ночью последний раз утешил орально страждущего арестанта . Утром за его спиной , теперь уже бывшего зека , закрылись ворота зоны . Вот она , долгожданная свобода ! Тимон думал , что всё плохое закончилось , и начинается новая жизнь . Но нет . Он перестал быть человеком для тех , кто знал его ....
   Вернувшись из заключения , бывший "авторитет" попытался строить из себя матёрого уголовника . Но "цинк" о том , что он есть , уже прошёл . И "петушка" быстро урезонили . Теперь его мог пнуть любой пацан во дворе , и любая девчушка - плюнуть в лицо . Часто приходилось слышать себе в след : " Эй , петушок ! "...
А однажды к нему подошла девочка лет десяти ( не знаю , чего она там наслушалась от старшаков во дворе ) , вытаращила  не винные глазки и спросила : " А тебе больно было ? " ..... Он молча отошёл за угол дома , прислонился к стене и снова не смог удержать слёзы .
   И жить ему с этим всю оставшуюся жизнь ...............

                С.Ст. 05.2017.
    
 


Рецензии