Быть той, кем всегда хотела быть

Быть вопиющим безобразием. Не спать сутками из-за любимого дела, кофе варить в четыре утра и в магазин за шоколадками бегать без куртки. Доставать всех своими дурацкими гениальными идеями по переустройству мира, малевать вдохновляющие цитаты на стенах и заборах, носить зеркальные очки и ярко красить ногти.

Быть сонной красивой лентяйкой. Валяться в кроватке полдня, рисовать бесполезные рисунки в случайно найденном среди беспорядка скетчбуке, смотреть сериальчики и совершенно ни о чем не беспокоиться.

Быть удивительно серьезной, носить брюки-карандаш и яркие блузки, рисовать стрелки и разбавлять образ капелькой приторных духов. Успевать все и постоянно учиться чему-то новому, будто в тебе вся энергия этого мира и пяти соседних. А дома сидеть полночи за ноутбуком, в любимом огромном свитере, скрутив волосы в дурацкий растрепанный пучок. Лакать кофе, зевать сонно и олицетворять собой всю теплоту и нежность этого мира.

Быть легкой и воздушной, будто сотканной из света и зефирных облаков. Носить милые часики, рисовать кактусы и котов на салфетках и полях чужих блокнотов, брать латте макиато, дружески болтать с баристой, детей угощать леденцами. Гулять много, спать сладко, учить пять языков и цветы разводить на подоконнике. Улыбаться на любую колкость, так касаться руки, чтоб сразу – звездопадом в сердце.

Быть потрясающе красивой. Носить красные или черные платья и каблуки, выразительно подводить глаза и улыбаться так, чтобы всем вокруг крышу сносило. И обязательно танцевать. Возвращаться домой ночью. Обязательно – босиком. Обязательно – в волосах ветер, а не шпильки. Обязательно – счастливой.

Быть доброй и простой до безобразия. Как минимум две вещи делать искренне – любить и писать тексты. Что б в каждой строчке – вселенная, красивая и небезнадежно одинокая. Совсем как ты сама.

Быть той, кем ты всегда хотела быть. Развиваться. Верить в себя. И никого не слушать.


Рецензии
Аля, я влюбилась в эту миниатюру. В ней вся ты! <3

Арина Левандовская   20.05.2017 21:42     Заявить о нарушении