Строгино -35 лет зона отдыха часть 3

Итак, если из «левого» (под Строгинским мостом) края берега большого русла Москвы –реки перейти под мостом в «правый», можно тоже увидеть много интересного. Данный небольшой природный уголок в любое время года бывает весьма эффектным, и выглядит довольно интересным. Стоит только, как говорится, присмотреться повнимательнее…

Слева будет берег большого русла Москвы –реки –там почти все время размещаются любители рыбалки. Зимой они сидят прямо на льду замерзшего русла; все остальные времена года –с удочками стоят по берегу один недалеко от другого –и это несмотря на то, что по реке то и дело проходят грузовые суда или речные «трамвайчики» -пассажирские прогулочные корабли. Чуть подальше от реки –в два ряда –растут деревья, в разные времена года они выглядят по –разному, но образуют весьма эффектную –«классическую» -аллею. Весной и летом на деревьях –яркие зеленые листья; осенью –листва становится светло –оранжевой; зимой же все деревья занесены снегом –выглядит очень красиво, как в какой –нибудь древней усадьбе за пределами Москвы. Здесь можно вспомнить один эпизод, произошедший в начале века –в разгар зимы, накануне новогодних праздников, по этой самой аллее…мужик ехал санях, впряженных в лошадь. При виде его один маленький ребенок высказался –«…Наверное, это Дед Мороз едет…» -многие потом делали вид, что соглашались…

Еще правее –берег одного из заливов. Там тоже много деревьев, некоторые из которых кронами свешиваются прямо к воде. На самом заливе в разное время года тоже можно наблюдать картины, характерные для того или иного периода. Зимой там сидят любители зимней рыбалки, а чуть подальше под парусами гоняют любители зимних парусных гонок на льду –буерного спорта. Все остальное время тоже часто можно видеть большое количество плавучих средств под парусами разных размеров и цветов соответственно…

Если же вернуться на «аллею», то можно продолжить путь вдоль большого речного русла, тогда на горизонте будет виден «Живописный мост», сделанный совсем недавно. Но о том, что еще там ожидает –уже расскажем в дальнейшем…

(с) весна 2017-ого года

 


Рецензии
Спасибо, Василий! Продолжаем!..

Игорь Лебедевъ   05.08.2017 21:19     Заявить о нарушении
Благодарен, только вернулся из отпуска

Василий Морозов   14.08.2017 10:22   Заявить о нарушении
Василий, где продолжение? Опаздываем!!!

Игорь Лебедевъ   30.09.2017 20:32   Заявить о нарушении