Когда все херово

Когда в твоей жизни происходит какая-то невообразимая херота, нужно меньше думать и больше делать.
Все.

Найди себе занятие. Любое. Главное, чтоб нравилось. Ни в коем случае не думай: не умею, не получится - получится, если захочешь. И месяц-другой побьешься над этим - результат того стоит.

Прекрати хандрить. Хорошо должно быть беспричинно. Даже если все плохо, мир злой и страшный, люди вокруг вредные, погода скверная, государство несправедливое - все хорошо. Потому что какой смысл тогда жить?!

Прекрати слушать людей. Никто не знает как жить. Никто. Думай, пожалуйста, головой, когда принимаешь важное решение, потому что отвечать за него будешь сам. И это не значит, что нужно стать самовлюбленной сволочью и жить только так, как хочется тебе, даже если это идет во вред окружающим. Это значит лишь, что нужно научиться думать своей головой.

Из этого вытекает следующий пункт - отвечай за свои слова и дела. Пообещал – сделай. Или не обещай вообще.

Если ты вдруг капец как уверен в том, что ты вообще никому-никому не нужен - прекрати об этом думать! Начни развиваться и полюби себя - найдутся люди, которые тебя полюбят. Это могут быть как новые знакомства, так и старые, на которые ты тупо не обращал внимания.

Люби. Маму, папу, бабушку, подругу, кошку и собаку. Даже если вас разделяют километры, даже если есть куча причин, которые вам мешают - наплевать. В жизни всегда все справедливо и правильно. Все всегда будет хорошо, независимо от того, насколько ты вляпался. Рано или поздно, так или иначе - конечно, если ты прекратишь тупить и начнёшь что-то делать.

Ничего не бойся.
Не перед кем не отчитывайся.
Просто делай дело.


Рецензии