Богатство
Какая простая статистика, не так ли? А многих ли людей это устроит?
Вчера ехала по делам и наблюдала такую картину, что у каждого ребенка, именно ребенка, который ехал со мной в маршрутке был iPhone. Я, заметив это, несколько удивилась. А зачем ребенку такой телефон? Что он будет с ним делать? Я на своем телефоне только книжки читаю и то стараюсь брать печатный вариант, когда есть такая возможность. С возрастом все мои «хочу» превратились в хлам или вовсе куда-то пропали.
Когда мы с мужем съехались, я поразилась, что у него было минимум вещей. По его словам – «У меня никогда не было своей кружки и ложки», не потому что у него бедная семья, а потому что его это не заботило. Он всегда хорошо выглядел, хорошо одевался, но всегда без фанатизма относился к вещам. Его всегда заботило то, что невозможно удержать в руках. Как например забота, ласка, любовь, внимание. Его нельзя было купить дорогими часами или пирогом с мясом, но только похвалой и любовью.
Когда мы становимся старше, то багаж ценных вещей становится все меньше, потому что мы стремимся самую дорогую валюту, а именно время, вложить в тех, кого любим и ждем каждый день.
Когда мы становимся старше, мы начинаем больше ценить духовное, вместе с этим больше размышляем о вечном, о Боге. Нас начинает преследовать эта мысль, о жизни после жизни. Хоть раз каждый думал об этом, потому что невозможно не задаваться этим вопросом.
Все вещи и в том числе iPhone в могилу с собой не возьмешь, а вот воспоминания о тепле рук любимого человека или запах своего ребенка – дороже всего на свете.
Свидетельство о публикации №217051001591