UFO НЛО 17 глава повести. Король Гано

В Собиру,Лугали-Фараоны запрещали брать из сжигаемого,для удобрения почвы и добывания калия, поселка все вещи,кроме :слюдяных стекол,металлических гвоздей и ручек от дверей,кристаллов-окон,металлической и керамической посуды и ещё кой-каких вещей.Потом,старый поселок сжигали-двигались дальше-сжигали там лес,и основывали новый поселок...В Египте и Шумере не было таких лесов,как в Сибири.Их и называли-Нибиру.Так как-нечего было с них взять!Они и упросили Лугалей,чтобы им-Египтянам и Шумерцам-разрешили жить оседло.Что и случилось.На месте современной Украины ,была, от сжигания лесов-саванна с черноземом от пожаров Лугов(людей),по приказу Лугалей.Леса там перестали,по вине людей,расти,также,как в Сибири. Украина упиралась в стену на Волге.Пириг слышал в Риме,что из-за этой стены в Европу попадали навигационные механизмы на шестеренчатых сложных передачах-колесиках.Они помогали кораблям ходить в Бразилию-где живут Горгоны.Посёлки основывались Пиригом удачно.Львы ловились хорошо.Вскоре Пириг умер от старости,и с почестями был кремирован(на калий-с пользой для золота,соляная кислота его желудка пошла на палладий).Королей Почайно сменил клан Королей Гано.И,жизнь закрутилась дальше в сыновьях Пирига(Льва Ченка)Рысе и Рифе...По Украине ходили:львы,носороги,лошади-тарпаны,медведи,волки,зубры ,сайгаки,тросниковые тигры и барсы. В речках резвились небольшие,впадающие в спячку зимой,крокодилы.А,сыновья Пирига хотели,как,когда-то,сам Пириг-заглянуть за стену,что на Волге...(На иллюстрации-РА М КаКаКа или МКаКаКаРА-Менкавр-Микерин-по одной из версий:"Трижды подумай,играя-Меняя или обманывая РА!").


Рецензии