люди продолжали верить в чудо

  Чудом уцелевший вагон нёсся сквозь погибшие болота.Достающие до облаков камыши тёрлись об окна поезда ,некоторые успевали заглянуть в форточку и на всём ходу ловко срезались ,падая на колени скучающим пассажирам ,пробуждая их.Редкие просветы демонстрировали бескрайнюю топь ,на которой гуляли цапли и вили гнёзда огромные пеликаны ,которые легко могли бы унести в своём клюве весь вагон и всех тех,кто сидел в нём.В борту вагона виднелись просветы от снарядов ,ещё в войну в них перевозили солдат между болотами,дыры до сих пор не залатали и проводницам то и дело приходится надевать акваланги и заходить в уже затопленные вагоны,сливать воду через форточки и люки в полу ,вновь убираться ,чтобы через пару станций новые пассажиры могли уютно разместиться .

  Солнце умирало на краю света ,угасая в болотной пучине ,от него шёл пар ,который расстилался вдоль всего горизонта . Люди радовались этому явлению,они верили ,что через десятки лет солнце высушит болото закатами и они смогут посадить деревья,купят новый вагон и будут любоваться цветочными полями ,а не камышом.Только вот никто из них не доживёт до этих времён. И они это знали .Каждый из них.
 Солнце продолжало тонуть,выживший вагон нёсся по умершему болоту,люди продолжали верить в чудо.


Рецензии