Работа мечты

Все мы мечтаем найти работу, которая была бы нам по душе, да еще и проносила хорошую прибыль. Но многим ли это удается?

Соня окончила факультет журналистики с красным диплом и приготовилась к тому, что все работодатели раскинут ей свои объятья, а ей останется только выбрать подходящую работу. Но время шло, никто не рвался взять её на работу, всем требовались опытные сотрудники. А о каком опыте могла идти речь, если только месяц назад ей вручили диплом и похвальные грамоты, которыми она так гордилась. Девушка рассылала статьи в газеты и журналы, их с удовольствием печатали, но платили за это копейки. Денег с трудом хватало на то, чтобы снимать комнату в коммуналке.
 
А коммуналка – это вообще отдельный разговор. У Сони было трое соседей, в одной комнате ютилась семья из трех человек, они были самыми нормальными. Но у них был трехмесячный малыш, который кричал сутки напролет, не помогали не беруши, ни даже снотворное. Стенки квартиры были такие тонкие, что сквозь них можно было спокойно разговаривать с соседями.
 
Вторым соседом был древний дед, судя по виду, ему уже перевалило за сто, но поскольку к нему наведывалась дочь лет сорока, ему было не более восьмидесяти. Он любил включать телевизор на всю мощность и спокойно засыпал под него. Первое время Соня пыталась с ним договориться, приходила, с улыбкой просила сделать потише, дед улыбался в ответ и…ничего не делал. А запах, который разносился из его комнаты, просто сбивал с ног. Дед не ходил в общий туалет, у него в комнате стояло ведро, в него-то он и делал все свои дела. Раз в неделю приходила дочь и выливала все скопившееся в общий туалет. Соня как-то поймала женщину в коридоре  и попросила её поговорить с отцом по поводу телевизора.

- У отца маразм, - устало объяснила женщина. – Он никого не слушает и если настаивать, может сделать громче, просто назло.

- Эмм, может, тогда его лучше поместить в какое-нибудь специализированное заведение?

- Я люблю отца, и ни в какие заведения его отправлять не собираюсь, - поджав губы, категорично заявила женщина. – Вы не представляете, каким он был замечательным отцом, - добавила она, улыбнувшись. – Заботливый, всегда делал нам подарки, находил время для игр и поездок, не смотря на тяжелую, выматывающую работу. А в семьдесят восемь лет что-то произошло, он стал капризный, подозрительный, появилась болезненная жадность. Врачи сказали, что мозг стал понемногу угасать и сделать ничего нельзя. Вместе жить стало уже невозможно, мы взяли кредит и купили ему комнату в коммуналке. Я стараюсь, как можно чаще к нему приходить, но тяжело морально видеть, как угасает разум любимого человека.

У Сони не нашлось аргументов на столь эмоциональное объяснение, и она стала спать в наушниках. Но если это решило проблему сразу с двумя соседями, что делать с третьим соседом Соня не знала. Тридцатилетний двухметровый мужик с пудовыми кулаками и маленьким мозгом не давал ей прохода. Он считал себя неотразимым и никак не мог понять, почему Соня не принимает его ухаживания.

- Че ты ломаешься!- возмущался он, хватая девушку за руки и пытаясь затащить в свою комнату. – Тебе цветов, что ли надо? Вон у меня бутылка водки и колбаса, пойдем мою зарплату отметим.

- Коль, ну я же тебе уже говорила, - в очередной раз попыталась достучаться до мужчины Соня. – Я не хочу с тобой встречаться, ты мне даже не нравишься.
- Да ты мне тоже не особо, - радостно скаля зубы, объявил мужчина. – Но ты девка молодая, здоровая, давай доставим друг другу радость!

- Всю жизнь мечтала о такой радости, - пробурчала себе под нос девушка и захлопнула дверь перед носом Николая.

Она знала, что последует дальше и это её пугало. Выскользнуть из квартиры она уже не успевала. Комната Николая была первой от входа, и пройти мимо незамеченной не получилось бы. Сейчас он выпьет бутылку водки и начнет ломиться к ней, а дверь уже может и не выдержать. Трижды Соня меняла замки, установила две дополнительные задвижки, но в этот раз могли подвести разболтанные петли.
 
- Вот дура, денег на петли пожалела, - Соня, упираясь ногами в стену начали двигать шкаф в сторону двери.
 
Через двадцать минут в дверь раздался первый удар.

- Шалава, открывай, поговорить надо, - раздался пьяный голос Николая.

Соня молчала, так как по опыту знала, что это лучший выход в такой ситуации. Удары становились все сильнее и сильнее, дверь ходила ходуном. Соня вскочила и придвинула к двери еще и тяжелый деревянный стол. Тут раздался треск, и в двери появилась дырка. Николай грязно ругался и требовал открыть дверь. Девушка дрожащими руками схватила телефон и набрала знакомый уже номер участкового. Тот тяжело вздохнув, пообещал прийти. Толку, конечно, от этого звонка не было никакого, участковый был приятель Николая, но он хотя бы мог его остановить.
Через пятнадцать минут Соня услышала звонок, а потом услышала, как участковый пытается увести приятеля в комнату, соблазняя его принесенной бутылкой водки.
Лесницкая, открывай, - раздалось из-за двери еще через минут пятнадцать, - это я.
Девушка с трудом оттащила от двери нагроможденную ранее мебель и осторожно открыла дверь.

- Софья, ты бы переехала что ли? – вздохнул участковый. – Ведь дважды в неделю к вам хожу на разборки.

- Да куда я перееду? – со слезами на глазах спросила Соня. – Я за эту-то комнату уже на неделю задолжала.

- Домой езжай, - пожал плечами участковый. – Ты откуда родом-то?

- Из Ивановки, - всхлипнула Соня, - триста километров от города. – Что мне делать-то там с моим образованием? Я же работу не найду.

- Зато цела и невредима будешь, - резонно ответил участковый и пошел к выходу.

Ну не могла Соня вернуться домой, никак не могла, её родители так гордились своей дочерью, её успехами в учебе, красным дипломом. Они всем знакомым рассказывали, какая у них дочь умница и что теперь она станет им опорой и поддержкой.
Нужно было срочно что-то предпринимать, и Соня схватила в руки ноутбук и открыла сайт с объявлениями о работе. Она уже не думала о журналистике, готова была взяться за любую работу. Четыре часа она сидела на телефоне, пытаясь найти хоть что-то подходящее. И тут ей на глаза попалось одно объявление. Требовалась помощница по хозяйству, девушка до двадцати пяти лет, аккуратная и ответственная. Зарплату обещали достойную, но самое главное, что работа была с проживанием, для помощницы выделялась комната. Соня схватила телефон и немедленно набрала указанный номер. Ей ответила женщина, она подробно расспросила об образовании, о том, откуда она родом и назначила время встречи. Девушка сверилась с картой, это был частный сектор и он находился в другом конце города, нужно было спешить.
 
Уже через час она стояла перед добротным двухэтажным домом. Перед домом располагался небольшой садик и цветник, все аккуратно и продуманно. Соня застыла перед дверью в нерешительности, она почему-то жутко волновалась. Наконец, она подняла руку и нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась, и Соня увидела крупную женщину, с круглым полным лицом, маленьким носом, который буквально утонул между раздутых щек. Небольшие узкие глаза были почти скрыты под припухшими веками. На лице основное место занимали пухлые, ярко выделенные красной помадой губы. Волосы были собраны в аккуратную прическу, она выглядела такой гладкой, что казалось волосы, приклеены между собой.

- Софья? – женщина улыбнулась, и глаза практически исчезли, остались только небольшие щелочки. – Проходите.

В доме была идеальная чистота, и так сильно пахло хлоркой, что начало резать глаза.

- Меня зовут Марианна, - представилась женщина. – Как вы видите, я люблю идеальную чистоту.

- И хлорку, - про себя добавила девушка.

- Мне необходимо, чтобы помощница проживала в доме, это обязательное условие, и мы начнем с него. Вы сможете переехать в мой дом?

- Могу, - кивнула Соня, стараясь сохранить серьезный вид, но в душе уже ликуя, ведь это решало её проблему с жильем.

- Хорошо, - женщина немного расслабилась. – Вы обязаны будете убирать в доме утром и вечером, сюда входит сухая и влажная уборка и ОБЯЗАТЕЛЬНО дезинфекция, ненавижу микробов. В месяц вы будете получать тридцать тысяч рублей, еда за мой счет.

- А готовить я тоже должна? – Соня очень волновалась, так как её познания в кулинарии были ограничены яичницей и жареной картошкой.

- Готовлю в этом доме только я, - гордо подняв голову, заявила Марианна, и девушка вздохнула с облегчением.  – В доме два этажа, мансарда и подвал, все кроме подвала это ваше поле деятельности. В подвал вам вход воспрещен, там творит мой сын.

- Творит?

- Да, мой сын Маркус известный художник, его работы покупают многие известные люди.

- Я должна вам показать какие-то документы? – поинтересовалась девушка.

- Конечно, - презрительно дернула бровью женщина. – Ваш паспорт и документы об образовании.

Соня протянула женщины документы, та первым делом начала листать паспорт.

- Так, вы родом из Ивановки, регистрация городская есть, здесь все хорошо. В принципе меня все устраивает, можете приступать к работе с завтрашнего дня.

- Я уже сегодня могу перевести вещи? – поинтересовалась девушка.

- Да, комнату я вам сейчас покажу, она будет на втором этаже.

Комната оказалась светлой, просторной, с хорошей дорогой мебелью, у большой кровати  стоял небольшой столик с зеркалом, у окна большой платяной шкаф. Из комнаты вела дверь в ванную комнату, это было особенно приятно, такой роскоши девушка не ожидала. На втором этаже меньше воняло хлоркой, и девушка смогла, наконец-то, глубоко вздохнуть.

- Забыла сказать еще об одном важном условии, в моем доме нет компьютеров, и я запрещаю ими пользоваться. Телефон вы должны мне тоже сдавать утром, вечером перед сном я вам его верну.
 
- Хорошо, - кивнула девушка, она сейчас была готова согласиться на любые условия.

- В восемь у нас ужин, к этому времени вы должны быть в доме и сидеть за столом.
Я люблю во всем аккуратность и пунктуальность.

Соня пулей понеслась в коммуналку, собрала вещи, оставила соседке деньги, которые должна была хозяевам и поспешила к выходу. Там она столкнулась с Николаем, который только вернулся с работы.

- О, какие люди, - радостно воскликнул Николай. – Пойдем ко мне!

Он схватил девушку за руку и попытался сдвинуть с места. Но Соня была так воодушевлена тем, что, наконец, нашла работу и съедет из этой ужасной коммуналки, что со всей силы размахнулась и ударила мужчину в пах. Тот взвыл, выпустил её руку и, согнувшись, свалился на пол. Девушка радостно улыбнулась, схватила свои сумки и понеслась вниз, где её ждало такси. До восьми оставалось всего двадцать минут, и Соня очень спешила.

К дому Марианны она подъехала в девятнадцать пятьдесят три. Быстро расплатившись с таксистом, девушка подбежала у двери.

- Вы пунктуальны, - улыбка тронула губы Марианны, когда она распахнула дверь. – Оставьте вещи на полу, пойдемте со мной, время ужина.

В столовый стоял большой стол, чего на нем только не было, запеченное мясо, тушеные овощи, салаты, фруктовая корзина и великолепная выпечка, от такого изобилия у Сони закружилась голова. Она с трудом заставила себя успокоиться и вспомнить правила приличия. Правда, какое-то время ей понадобилось для того, чтобы сообразить в какой руке должна быть вилка, а в какой нож.
 
Еда была безумно вкусной и Соня с трудом сдержалась от того, чтобы не застонать от восторга. Девушка так увлеклась едой, что не обратила внимания на мужчину, сидящего на другом конце стола.

- Соня, я хотела бы представить вам моего сына, - сказала Марианна. – Маркус, встань, пожалуйста.

Маркус отодвинул стул и встал, это был довольно высокий, худой, немного сутулый молодой мужчина. Темные длинные волосы были откинуты назад, открывая бледное узкое лицо. Тонкий, довольно длинный нос, узкие губы, огромные глаза непонятного цвета. Соня смотрела на мужчину не отрываясь, его внешность отталкивала и привлекала одновременно.

- Соня, - растерянно произнесла девушка и зачем-то встала.

- Очень рад знакомству, - у мужчины был глубокий приятный голос.

Маркус снова сел на место и ужин продолжился. После того, как они встали из-за стола, Соня помогла Марианне собрать посуду и загрузила ее в посудомоечную машину. После этого она поднялась в свою комнату, рухнула на кровать и мгновенно заснула, впервые за несколько лет ей ничего не мешало спать.

Ровно в пять зазвонил будильник, и девушка подскочила на кровати и огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, где она находится. Вспомнился вчерашний вечер  и то, что она должна приступить к работе. Быстро натянув на себя приготовленные Марианной вещи - темное платье и платок, девушка спустилась вниз. Женщина ждала её уже в гостиной, она посмотрела на часы и поморщилась:

- Соня, вы опоздали на минуту, надеюсь, это в последний раз. Пойдемте, я отведу вас в кладовку, там все необходимое.

В кладовке Соня увидела целый склад бытовой химии, баночек было столько много, что девушку охватила паника, запомнить с ходу, что к чему она не смогла. Марианна показала все комнаты, которые должна убрать девушка и потребовала от неё, чтобы она оставила ей телефон. Соня спокойно отдала женщине телефон и принялась за дело. Три часа ушло на уборку, девушка падала от усталости, но была довольна своей работой. Осталось показать все Марианне. Женщина спустилась вниз, прошлась по комнатам, ватной палочкой прошлась по всем углам, проверяя чистоту.

- На первый раз неплохо, - кивнула головой Марианна, - но старайтесь работать лучше, посмотрите, на ватной палочке есть следы пыли. Через два часа обе, попрошу вас не опаздывать.

Девушка на заплетающихся ногах поднялась к себе в комнату и упала на кровать. Марианна не разрешила пользоваться компьютером, поэтому о своем ноутбуке девушка решила ей не говорить. Телевизора нет, телефон отняли, а тут хоть какая то связь с миром. Девушка закрыла дверь на замок, достала ноутбук, воткнула в уши наушники и включила любимую музыку. Девушка так увлеклась, что чуть не пропустила обед. Поспешно спрятав ноутбук среди вещей, девушка поспешила вниз. Стол опять ломился от яств, Маркус вяло жевал, Марианна была чем-то возбуждена.

- А можно посмотреть на ваши работы? – обратилась девушка к Маркусу.
Мужчина вздрогнул, уронил вилку и быстро посмотрел на мать. Та помолчала некоторое время, но потом все-таки сказала:

- Можно, но давайте перенесем это на вечер, у вас Соня скоро вечерняя уборка, потом ужин. Вот после ужина Маркус и покажет вам свои картины.

Опять уборка, натирание до блеска статуэток, столовых приборов, дезинфекция всего, что только можно представить. Уставшая девушка совсем забыла, что хотела посмотреть на работы Маркуса, и очень удивилась, когда он подошел к ней после ужина.

- Пойдемте со мной, я вам покажу, - отрывисто сказал мужчина и пошел вперед.

С трудом сообразив, о чем он говорит, Соня отправилась за ним. Они спустились в подвал, здесь царил хаос, мольберты были свалены в кучу, картины стояли в углах, под ногами валялись обертки, использованные краски, кисти. Сразу стало понятно, что сюда Марианне с её порядками вход закрыт. Маркус взял девушку за руку, и Соня вздрогнула от неожиданности. Мужчина подвел её к стене и показал рукой на картины:

- Вот, смотри! Как тебе?

Соня ничего не понимала в живописи, но картины ей показались прекрасными. Природа, люди, все сливалось, но при этом оставалась целостная картина.
 
- Здорово, - выдохнула девушка. – А почему у тебя так много красных и черных красок?

- Страсть, грусть, - опустил голову Маркус, - эти цвета лучше всего показывают их. Хочешь, я тебя нарисую?

- Меня? – Соня растерялась. – Да, наверное, хочу, меня никто не рисовал. А что за колбочки у тебя тут стоят? Прямо какая-то лаборатория.

- Я сам создаю краски, - улыбнулся Маркус, - у меня есть свои секретные рецепты.
Сверху их позвала Марианна.

- Мама не любит сюда спускаться, - объяснил мужчина, - давай поспешим, а то мама злиться начнет.

День за днем Соня вставала в пять утра и начищала дом до блеска, с Маркусом она виделась только за столом. Больше он не звал её с собой в мастерскую и не предлагал нарисовать. Проработав месяц, Соня выпросила у Марианны выходной.

- Мне нужно купить себе кое-что из одежды и по мелочам.

- Хорошо, только держите телефон при себе, я в любое время могу позвонить, - недовольно ответила женщина.

Соня сходила в парикмахерскую, сделал маникюр, купила себе пару кофточек и решила побаловать себя кофе. Зашла в кафе, села за стол и сразу же встретилась глазами с симпатичным молодым человеком. Они познакомились, обменялись телефонами, решили сходить в кино. Его звали Кирилл, он работал юристом в одной довольно крупной компании. Договорившись встретиться в следующее воскресенье, молодые люди расстались.

Марианна встретила её на пороге и принялась подробно расспрашивать, как она провела день. По какой-то непонятной причине, девушка решила не рассказывать про нового знакомого, сказала, что просто гуляла по городу и показала свои покупки.
Теперь каждое воскресенье девушка просила у Марианны выходной и спешила на встречу с Кириллом. Каждый вечер они переписывались и разговаривали по скайпу. На одной из встреч Кирилл признался девушке в любви и предложил переехать  к нему.
- Давай я доработаю до конца месяца, заберу зарплату и перееду к тебе, - обрадовано сказала девушка.

- Хорошо, неделю я могу и подождать, - Кирилл нежно поцеловал девушку и отвез до дома Марианны.

- Только ты остановись за углом, - попросила девушка, - не хочу, чтобы она нас видела вместе.

- Почему? – удивился Кирилл. – У тебя что, не может быть личной жизни?

- Мне кажется, Марианне не понравится, что я с кем-то встречаюсь. А она ко мне очень добра, ты не представляешь, как она вкусно готовит, а как печет! – девушка в восторге закатила глаза. – Я тут уже килограмма на четыре поправилась.

- А этот Маркус не пристает к тебе? – нахмурился Кирилл.

- Нет, - рассмеялась девушка, - он думает только о своих картинах, замкнутый человек, весь в своей работе. Я тут почитала в Интернете про него, он действительно знаменитость, его картины миллионы стоят. Он мне сам рассказывал, что в его красках есть какой-то секрет, который практически оживляет картины.
 
- Не нравится мне все это, - проворчал Кирилл.

Они какое-то время еще посидели в машине, целовались. Затем счастливая Соня выскочила из машины и помчалась к дому.

- А на чем ты приехала? – с порога огорошила её женщина. – Я не видела такси.

- Просто он высадил меня пораньше, - объяснила девушка.

- Как провела день? – не успокаивалась Марианна.

- Как обычно, - девушка была удивлена настойчивостью женщины, – парикмахерская, кофейня, сходила в кино.

- Хорошо, - Марианна расслабилась. – Я сегодня испекла великолепный торт, ты обязательно должна попробовать.

- Вы так вкусно готовите, что мне скоро придется покупать новые вещи, в старые уже не влезаю, - рассмеялась девушка.

На лице женщины появилась странная улыбка, она повернулась к девушке спиной и направилась на кухню. Соня была так счастлива, что не обратила на это внимания, побежала в свою комнату переодеваться к ужину. Когда она спустилась вниз, стол уже был накрыт, Марианна сидела на своем месте, а вот Маркуса почему-то не было.

- А Маркус не будет ужинать? – удивилась Соня.

- Он подойдет позже, заканчивает картину, - объяснила Марианна.

Она встала из-за стола, отрезала большой кусок воздушного кремового торта и положила на тарелку Соне.

- Это новый рецепт, попробуй, - попросила женщина.

- Хорошо, - улыбнулась девушка, отломила вилкой довольно большой кусок и отправила его в рот. – Вкусно, как всегда, такая приятная горчинка, с чем это?

- Со снотворным, - продолжая улыбаться, ответила Марианна.

Девушка удивленно посмотрела на женщину, она впервые видела, как Марианна шутит, но тут она почувствовала, как ослабели ноги, и закружилась голова. К горлу подкатила тошнота, и девушку вырвало прямо на стол.

- Ах ты, свинья! – взвизгнула женщина и вскочила из-за стола. – Придется выбросить скатерть. Маркус! – закричала она во весь голос.

- Иду, - раздалось из подвала.

Маркус в фартуке, с руками, запачканными красками поднялся по ступенькам и вошел в гостиную.

- Бери её за руки, я за ноги, - брезгливо передернувшись, сказала женщина.

- Она готова? Я могу её нарисовать?

- Готова, - подтвердила женщина. – Я слышала, ты еще в начале знакомства предложил её нарисовать? Хорошо, что ты не рассказал, что имеешь в виду, а то она бы сбежала.

- Как сбежала бы? – растерянно переспросил Маркус. – А как же мои краски?

- Вот и пропали бы твои краски, - пропыхтела женщина, спускаясь по ступеням. – Что-то она и, правда, тяжелая, слишком много выпечки было.

- Зато кровь сейчас именно такая, как мне нужна, - улыбнулся мужчина,- густая и вязкая, на основе такой мои лучшие краски получаются.

- Надеюсь, тебе её надолго хватит, - опуская девушку на пол и вытирая пот со лба, проворчала женщина. – Все сложнее и сложнее найти одиноких девушек, у которых родственников или нет или они далеко. Надо отдать ей должное, она неплохо убирала в доме, теперь снова придется все делать самой. Справишься здесь? А то мне нужно убрать все наверху.

- Справлюсь, - кивнул Маркус и потащил Соню в угол мастерской.

Там он уложил её на пол, руки привязал к трубе. Потом подошел к столу, достал нож и полоснул девушку по руке, кровь заструилась по коже. Маркус подставил баночку, набрал нужное количество крови, заклеил рану пластырем и пошел к столу с колбами.
Соня очнулась оттого, что ей стало холодно. Открыв глаза, она увидела перед собой ноги Маркуса, он что-то делал на лабораторном столе. Девушка хотела окликнуть его, но на её счастье голос подвел её, раздалось легкое сипенье. Этих мгновений Соне хватило для того, чтобы вспомнить о том, что произошло в гостиной. Девушка подергала руками, они были плотно связаны. Недалеко от неё валялся нож, которым Маркус сделал надрез на её руке. Стараясь двигаться как можно тише, Соня попытался дотянуться до ножа ногой. С третьей попытки ей это удалось, двигаясь всем телом, она постаралась придвинуть нож, как можно ближе к рукам. Зубами она дотянулась до ручки ножа и попыталась вложить его себе в руки. Но руки онемели и не слушались, девушка чуть не расплакалась от бессилия. Максимально подтянувшись к трубе, она попыталась немного ослабить веревку. Держа нож в зубах, Соня начала пилить веревку, вскоре ей удалось перерезать одну из веревок. Правая рука плетью упала вниз, понадобилось какое-то время, чтобы она начала двигаться. Затем Соня освободила вторую руку. Ей очень повезло, что все это время Маркус что-то делал со своими колбами и не смотрел по сторонам. Девушка встала на четвереньки и медленно поползла к лестнице.

- Замечательно! – неожиданно воскликнул Маркус. -  Идеально подходит!

Он повернулся в сторону, где привязал девушку и увидел её, ползущую к выходу.

- Ты куда? – удивленно воскликнул он. – Из твоей крови получится идеальная краска, возвращайся обратно.

Девушка вскочила на ноги и начала махать перед собой ножом. Ей сразу вспомнились все фильмы ужасов, которые она смотрела. Соню всегда возмущало то, что жертвы с оружием не бросаются на своих обидчиков, а бросают оружие и бегут прочь. Оказалось, что в жизни броситься на человека с ножом безумно страшно. Хочется убежать, забиться в щель и чтобы тебя никто не нашел. С трудом, уговорив себя не делать глупости, девушка взяла себя в руки и, выставив вперед нож, спиной пошла к лестнице.

Поняв, что жертва сейчас улизнет, Маркус взвыл во весь голос:

- Мама, она сейчас уйдет!

Сверху раздался грохот, и Соня поняла, что на помощь Маркусу спешит Марианна. Шансы на спасение таяли прямо на глазах. Маркус, растопырив руки, шел на девушку, глаза его горели, лицо побледнело еще больше, он стал похож на мертвеца. Дверь в подвал распахнулась, и Соня увидела Марианну, она сжимала в руках большой нож. И вот она стоит между двух психопатов. До лестницы один шаг, но для этого нужно протиснуться между перилами и Марианной. Девушка выдохнула и нырнула под руку женщины. В миллиметре от головы пронесся нож, отрезав небольшую прядь волос. Соня бросилась по лестнице вверх и вот когда она почти достигла верхней ступени, её схватили за ногу и дернули вниз.
 
- Аааа, - закричала Марианна радостно, - Маркус, где веревка?

Соня ободрала себе локти и колени, жутко болели ребра, отскочил пластырь, и по руке потекла кровь. От ужаса закладывало уши и хотелось отключиться, но это бы означало конец. Девушку повернули, и она увидела Марианну, держащую в одной руке нож, в другой веревку. Соня поняла, что все еще держит нож, размахнулась, насколько это было возможно, и с криком вонзила нож в шею Марианны. Нож вошел неглубоко, не хватило сил вонзить его глубже, но кровь хлынула по груди женщины, она захрипела, схватилась рукой за шею, пытаясь её остановить. Маркус страшно закричал, бросился к столу, схватил какую-то тряпку, попытался замотать шею матери. Соня оттолкнула от себя ногой Марианну вновь начала карабкаться вверх.
- Держи её, - хрипела Марианна, - она вызовет полицию.

Маркус поднял нож, который уронила Марианна и с рыком, похожим на звериный, кинулся вдогонку за девушкой. Соня оглянулась и увидела, что Маркус уже в двух шагах от неё. Девушка легла на спину и толкнула изо всех сил мужчину ногами в живот. Маркус замахал руками, закричал и покатился вниз по ступеням.
Соня выскочила в коридор и попыталась закрыть дверь, но задвижки не было, дверь в подвал закрывалась на ключ. Девушка подбежала к тумбочке, толкнула её в сторону двери, сверху на нее обрушила тяжелую металлическую вешалку.
 
- Телефон, мне нужен телефон, - Соня схватилась за голову и начала метаться по комнатам в поисках телефона, но как назло ни её телефона, ни телефона Марианны нигде не было.

Вместо того, чтобы бежать из страшного дома сломя голову, Соня зачем-то побежала наверх, она вспомнила про ноутбук, по нему она могла связаться с Кириллом. Она залезла в шкаф, открыла его и попыталась связаться по скайпу с Кириллом, но он не отвечал. Снизу были слышны удары по двери, Марианна и Маркус пытались выбраться наружу. Девушка схватила подмышку ноутбук и побежала к выходу. Входная дверь была закрыта и девушка начала открывать ящики в поисках ключа. Удары становились все громче, потом Соня услышала, что по полу что-то проехало, и в дверях показались окровавленная Марианна, с перевязанной шеей и Маркус, держащий в руке  нож.

- Хватай её, - прошипела женщина.

Соня сдвинула в их сторону стол, на пол посыпалась посуда, бежать можно было только на кухню, в остальные комнаты проход был закрыт. Девушка вбежала в кухню, закрыла за собой дверь, повернула задвижку. Она была хлипкая и долго бы не продержалась. Соня дернула на себя ящик и схватила самый большой нож, подумав, в другую руку взяла второй, поменьше. Тут за её спиной раздался грохот, и окно разлетелось вдребезги. Девушка завизжала и выставила вперед руки с ножами.

- Сонь, это я, - крикнул Кирилл, забираясь в окно на кухню.

- Как ты…как ты здесь оказался?  - разрыдалась девушка.

- Так ты должна была со мной еще два часа назад связаться. И телефон твой не работает, я заволновался. Подошел поближе к дому, а тут крики, вопли, бросился на звук. Заглядываю в окно, а тут ты с ножами наперевес.

- Ппполицию вызвал? – от страха Соня начала заикаться.

- Конечно, - успокоил её молодой человек, - уже едут. Давай выбираться отсюда.
Молодые люди подошли к окну, когда за их спинами с грохотом в стену отлетела дверь.

- Ё..моё,  - только и смог сказать Кирилл и выхватил из рук Сони нож.

Марианна стала заходить с одной стороны, у неё в руках широкая палка, видимо она подобрала её в подвале. С другой стороны, держа в руках нож, приближался Маркус. Одновременно они прыгнули в сторону молодых людей, Марианна выбила нож из рук Кирилла, а Маркус чиркнул по животу Сони. Девушка успела повернуться, но футболка сбоку моментально окрасилась в красный цвет. Кирилл ударил кулаком в лицо Марианне, та зашипела, на пол посыпались зубы. Парень выхватил из её рук доску и со всей силы ударил ей по голове женщины. Та обмякла и повалилась на пол. Кирилл замахнулся еще раз, но тут на него кинулся Маркус, он вонзил ему нож в левое плечо, еще бы немного и попал бы в сердце. Кровь хлынула из раны, Кирилл побледнел и попытался зажать рану рукой. Соня, увидев, что любимый ранен и возможно не выживет, завизжала вовсе горло и бросилась на шею Маркуса. Одной рукой она начала тыкать ножом куда придется, второй пыталась попасть ему в глаза. Маркус попытался скинуть девушку и завертелся на месте, но Соня обхватила его ногами и вцепилась ему зубами в горло. Мужчина споткнулся и упал на пол, придавив телом Соню. Девушка с трудом спихнула себя тяжелое тело, взглянула на него сверху, взяла в руки нож и полоснула им по шее Маркуса, отделив почти голову от тела (опять же ей ни к месту вспомнили фильмы ужасов и то, что маньяки имеют свойство воскресать). Потом она бросилась к Кириллу, он лежал на спине, привалившись к батарее.

- Ты как? – пытаясь улыбнуться, спросила Соня.

- Нормально, жить буду, надо рану чем-нибудь завязать, а то крови много потерял.
Девушка схватила несколько полотенец из шкафа и примотала их плотно к плечу. Кирилл протянул ей телефон, девушка вызвала скорую. Было тихо, но девушка услышала легкий шорох. Она резко обернулась и увидела, как Марианна ползет к Кириллу, сжимая в руках нож. Девушка вскочила, схватила с плиты тяжелую чугунную сковороду и, не раздумывая, опустила женщине на голову. Раздался противный треск, и Марианна выпучив глаза, рухнула обратно на пол.

За окном были слышны звуки сирены. Соня села рядом с Кириллом и обняла его.

- Сонь, - прошептал Кирилл. – Ты как вообще сюда попала?

- По объявлению, - спокойно ответила девушка. – Не поверишь, но я искренне считала, что нашла работу мечты.

Кирилл, не смотря на боль, захохотал, Соня хмыкнула, а потом тоже не выдержала и расхохоталась. Так их и нашли полицейские, сидящих на полу, вокруг кровь, на полу два трупа, а они сидят в обнимку и  хохочут.


Рецензии