Дом жил своей жизнью

Дом жил своей жизнью. Мы росли и радовались каждому дню. Думали, что впереди нас ждёт долгая и счастливая жизнь.
Во дворе деревья фруктовые росли. Черешня ранней была, желтая. А сладкая! Пчёлы летали, акация цвела. Тутовник. И кусты роз в палисаднике.
Утром рано выходили к остановке, чтобы в школу поехать.
Так и вижу, как стою и смотрю из окна на улицу. Лена Петанова с Ларисой вот первыми пришли. Надя Водолазскина в новой кофте зеленой, красивая! Поля подбегает и на ходу есть пирожок, ее мама вкусные пирожки готовила. Саввовы Анастас с Леной идут и о чем-то спорят. Вот и Севастова машет Симе. Сима подаёт Хрисане книгу. Полова Соня заходит к вам, Юля, во двор и шепчет что-то тебе на ушко. Ты водишь глазами, ищешь кого-то. Леночку вижу в сером пальто в клетку. Люда наша тоже вышла, в руке у неё свёрток. Надя к ней подходит. Мама меня зовёт, чтобы выходила. Машина скоро приедет.
Шаровы сестры, молодые светловолосые стоят и смеются над чем-то. По тротуару идут Илиади Катя, Валя, Вера, в руках держат цветы сирени. А вот и Лиза Катанова, размахивая портфелем,  походит  к группе девочек, сзади важно идёт сестра ее Вера, поглаживая свой фартук белый! "Ты чего так нарядилась, Вера?"- спрашивают девочки почти хором. Улыбается с важным видом!
Стою уже у калитки и наблюдаю за тем, как Зинаида Константиновна провожает девочек своих, с ними Соня Василиади. Сумки тяжелые у них, вот Костя, брат их еле тащит, помогает! Красивые они и молодые, одеты по последней моде, тонкий запах духов говорит об их вкусе. "Счастливые, уже студенты!"- думаю. А мне еще два года отдуваться в школе.
Машина подъехала, начинаем подниматься и садиться на свои места. Кричим, смеёмся, толкаемся. Присела и тут же бант с головы сняла. Мама уже не увидит, терпеть не могу ходить с бантом. Фу!
Машина притормозила, Савва с Шуриком еле успели, пришлось бы топать им, или на попутках добираться. Теперь стоят, негде присесть. Они найдут куда, проворливые. Женя с Колей опоздали, тащатся еле, плетутся мимо нашего огорода по дороге, и "томбула" видно поздно подняла с постели. Ко второму уроку успеют, ничего.
У Кости нашего "свинка", ему хорошо, дома сидит. Потом и мы все по очереди переболели.
Светлого Христова Воскресения, дорогие одноклассники! Храни вас Господь! Живите!


Рецензии
Жизненный текст. Впечатлило....

Артур Грей Эсквайр   10.05.2017 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, сэр!🙏

Александра Михайлиди Поландова   10.05.2017 23:15   Заявить о нарушении