Что такое смысловой спецназ?

        Мало кто из вас когда-нибудь задумывался о том, что такое смысл и зачем он вам нужен, и нужен ли вообще. Почему ему уделено столько внимания на страницах сей необычной книги?

Смысл, это то, что делает жизнь человека осмысленной и цельной, это та невидимая и неосязаемая  материя из которой ткется нить вашей судьбы. Смысл, это тот невидимый костюм придающий значение вашим делам и поступкам. Смысл есть везде, даже там где его "нет", любая бессмыслица, пустота и обезличенность имеют свой скрытый смысл.
       
Для того чтобы создавать осознанные смысловые контенты необходима логика, логика мысли, слова и дела. Если они существуют в рамках единого смысла, значит человек как личность состоялся, где это единство, свидетельствует о целостности его натуры. Единство мысли, слова и дела можно достичь только через осознанное осмысление значения (для других) себя как личности, своих возможностей и способностей. Хотите помочь себе, помогите другому, хотите добиться в жизни признания и понимания, сформулируйте и поставьте большую и значимую цель, важную как для себя, так и для других. Чтобы движение на пути  к её достижению стало путеводной звездой не только для вас, но и для всех тех, кто пойдет за вами.
      
 Глобализация пространства и времени в человеческом мире приводит к сильнейшему сжатию всех существующих контентов в рамках которых существует глобальное человеческое общество. Сжатию, называемому здесь проникновением друг в друга всевозможных культур, технологий, обычаев, привычек, религий, убеждений и т.д. В таких непростых условиях, к тому же имеющих очень большой масштаб как территориально, так и во времени, нужен простой и эффективный инструмент управления всем этим.  Для того чтобы управлять миром человеков, необходимо создать большую ситуацию, для того чтобы её создать нужно погрузить в объем большого и глубокого смысла. Тот, кто поймет это, сможет решить все свои проблемы и поставленные задачи.
       
Человеческий мир существовать вне контента живой окружающей его природы не может. Поэтому технологии и идеологические установки, разрушающие среду обитания человека, для создания глобальной ситуации не годятся. Здесь нужны большие смыслы, как инструменты побуждающие к действию в определенном направлении, в направлении создания религии покаяния, например. Для чего и необходим смысловой спецназ, состоящий из тех, кто готов за это отдать свою жизнь. Поэтому смысловой спецназ, это сонм героев грядущего времени. Ибо зачем например, для того чтобы защититься от супостата иметь большую и сильную армию, когда в новых условиях достаточно иметь мощный смысловой спецназ, состоящий из людей понимающих ситуацию и способных создать такую же или даже больше.
      
 Если у вас есть враги, значит они чем то или кем-то мотивированы, мотивация невозможна без смыслового обеспечения её основ. Тот, кто действует против вас, всегда существует в формате неких смыслов, побуждающих его делать это.

Переформатируйте эти смыслы, дезавуируйте смысл целей и задач преследуемых ими, и вы лишите своих противников способности к активным действиям против вас.  Этим должны заниматься сотрудники смыслового спецназа, которого по факту нет, и при существующем положении вещей не будет...
Функции смыслового спецназа в свое время исполняли Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский, Серафим Вырицкий и многие другие люди, жившие в разное время за всю тысячелетнюю историю России. Смысловой спецназ это Орден Воинов Хранителей Государства Российского, всегда остающийся в тени, но от действий которого очень многое зависит. Смысловой спецназ это деятельность Церкви Православной в борьбе с врагами равно как  и государства. Где самым главным врагом Церкви стало поклонение золотому тельцу, выражающемуся в моральном разложении клира, потерявшего влияние на собственный народ. Потому такая ситуация более нетерпима.

 Ситуация более чем серьезная, ибо такова историческая дорожная карта России на ближайшие 50 лет. Не правда ли, безрадостная перспектива?

Из книги "Дорожная карта глобального мира"


Рецензии