Современные нравы

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."
(Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Всё течёт, всё изменяется. Только, кто утверждает, что мы произошли от обезьяны, не правы. Ещё ни одна обезьяна не стала человеком, а вот многие из нас всё ближе к тем, кого называют прародителями.

Скажите, что я не прав?

Тогда сравним нашу речь. Раньше, чтобы объяснить другому индивиду, что он не прав, говорили примерно так: “Глубокоуважаемый Сергей Иванович, Вы сегодня соизволили оскорбить моё личное достоинство, поэтому прошу Вас удовлетворить мою просьбу назначить место и время для дуэли, выбор оружия также оставляю за Вами”. Теперь же так: удар ногой в пах, потом в глаз, а затем несколько фраз, больше похожих на рык гориллы, чем на человеческую речь, объясняющую суть происходящего.

Отношения полов. Раньше: полгода изредка виделись на балах, потом письма в стихах и прозе, наконец, предложение руки и сердца, большая семья, вместе до самой смерти. Теперь: столкнулись в прокуренном, тёмном танц-баре, утром проснулись в одной постели, познакомились и разбежались. Здесь опустились даже ниже горилл, они о своих детях заботятся, а мы можем избавиться от ещё не рождённого детёныша.

Наконец, мышление. Первобытные придумывали орудия, чтобы прокормить себя и сородичей. Современные изобрели оружие, способное уничтожить себя и сородичей.

Поэтому не правы, кто утверждает, что мы от обезьяны. Скорее мы в обезьяны!


Рецензии
Здорово! Правдиво,очень жизненно!
Какой чудесный подход к проблемам нашего бытия.
А вот если читать Священное Писание и стараться жить по заповедям,
то жизнь может измениться.
*
СПАСИБО!
У Вас хорошие и верные применения Библейских стихов
в нашей непростой жизни!
*
С теплом
и солнышком


Валентина Егорова   15.05.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за тёплые слова и прочтение!
С уважением! Сергей.

Сергей Серванкос   16.05.2017 09:19   Заявить о нарушении