У крепости Кастро

Декорации итальянской архитектуры у крепости переносят тебя в другую эпоху, как по мановению волшебной палочки.
Плавный переход шума волн в звучание музыки вызывает у тебя восторг. Или тебе так хочется слышать? Ты, словно дирижер, который помогает музыкантам играть слаженно, дабы исключить какофонии.
Непередаваемые чувства овладевают тобой, сердце замирает, но потом оно начинает так стучать, что тебе неловко от окружающих.
Ты забываешь обо всем на свете, медленно погружаясь в мир музыки у крепости Кастро, что  стоит в море, являясь сегодня местом отдыха горожан и туристов Кипра.
Поднимаешь глаза, дабы перевести дух от увиденного и понимаешь, что голубь садится на макушку крепости, замирая. Это длится недолго, ибо плеск волн пугает его, и голубь быстро прощается с тобой. Жаль!
По телу бродят мурашки, слеза катится, и в этот самый момент происходит действие убийства Командора. Сюжет разворачивается, а мимо крепости снова проплывает еще один корабль, отвлекая от мыслей тяжелых тебя.
Голубь, музыка, смерть, жизнь. Но чья душа прилетала? Кто знает?
Игра актеров тебя захватывает, забываешь о боли в груди и с интересом смотришь дальше, словно тебе доселе не известен сюжет оперы.
Ха-Ха! Это все тот же Дон Жуан-бесстыдный развратник, скрывающийся под личиной благородного сеньора. Существует, представьте, легенда, которая гласит о том, что сам Казанова был консультантом во время работы над оперой Моцарта. Все может быть!
А ночь эта придает пикантность всему: звездам , которые светят, мигая, кораблям в огнях, месяцу, что плывет исчезая куда-то, и музыке, вызывающей трепет и нежность в сердце твоем. И ты снова понимаешь-жизнь продолжается,и у тебя есть возможность ещё раз почувствовать её запах и вкус, но готова ли ты принять все это уже совсем другая история.


Рецензии