Новая книга - Великие открытия и Нобелевский сканд

Вышла тридцать восьмая книга из серии моих сборников. В неё вошли только произведения в прозе. Они посвящены двенадцати историям, реально происходившим в жизни. Здесь и драматические события, сопровождавшие великое открытие – создание метода лечения сахарного диабета, и очерки об учёных Крымского медицинского университета (ныне – Медицинской академии Крымского федерального университета), и автобиографические зарисовки.
Из предисловия к книге профессора Александра Андреевича Хренова:
«В новой книге Константина Ефетова главное место занимает история изучения широко распространённого заболевания – сахарного диабета, а также коллизии, возникшие при открытии гормона инсулина и приведшие к разразившемуся скандалу с вручением Нобелевской премии. Узнать об этом будет интересно не только тому, кого интересует сахарный диабет, но и любому читателю, поскольку в книге обсуждаются общечеловеческие темы – честности и лжи, порядочности и воровства чужих идей, удачи и фатального невезения, а также многое другое, с чем мы встречаемся каждый день.
Другие сюжеты посвящены истории Крымского медицинского вуза, судьбам его учёных, а также интересным наблюдениям автора во время его научных исследований и зарубежных экспедиций.
За тонким юмором, которым пронизана книга, на самом деле скрываются серьёзные вопросы осмысления жизни.»
Заказать книгу можно здесь:
http://n-orianda.com.ua/portfolio.php?book=230
и здесь:
http://www.labirint.ru/authors/164340/


Рецензии