Сила отдыха

Как часто вы слишком сильно уходите в работу, забывая при этом отдыхать? Сосредотачиваетесь на движении к цели и на том, чтобы все что делаете, приносило пользу? Например, когда вам предлагают поехать отдохнуть, на недельку, на море, а вы убеждены, что не можете поехать, потому что иначе ваше дело без вас погибнет.
Так вот знайте, если вы не будете отдыхать, ваше дело погибнет и вместе с вами...

Отдых-это очень важный ритуал, который является большой пользой и вкладом в вашу цель. Отдых, это физическое здоровье и душевное развитие. Когда вам кажется, что необходимо отдохнуть, когда вы чувствуйте, что начинаете сдавать позиции, когда вам выпадает такой шанс, не отказывайтесь от него.

Только не спешите кивать головой: «да-да, отдых это нужно, вот я поэтому и отдыхаю» Не надо лицемерить. Не надо оправдывать свое безделье пользой отдыха. Отдых эта сила, которая убивает бездельников, забирая у них и физическое здоровье и душевное спокойствие, но та сила, что отдаст все это работяге, что достоин её.

Многие люди не относятся к отдыху как к ритуалу душевного развития, не относятся к нему как к удовольствию, как к тому, что необходимо делать только лишь с целью набраться сил для новых свершений. Такие люди не знают цену отдыху и именно поэтому, не могут отдохнуть даже в момент самого отдыха. Как часто вы чувствовали себя разбитым после очередного выходного дня?
Они относятся к отдыху, как к чему-то совершенно естественному в жизни человека, а работа, это как бы то, что отрывает от него. Словно смысл жизни человека в том, чтобы отдыхать, а не работать. Я скажу вам, что если вы именно так относитесь к отдыху, то вы никогда по-настоящему не отдыхали.

Смысл жизни человека не в том, чтобы отдыхать, а в том, чтобы непрерывно идти к своей цели, данной ему вместе с жизнью. Чтобы каждый день совершенствовать свои навыки, становиться лучше и сильнее, работать не покладая рук до тех пор, пока он не достигнет той цели, к которой ведет его сердце. В том, чтобы учиться слышать сигналы сердца, учиться следовать им, учиться верить, учиться преодолевать препятствия на своем пути, постоянно, непрерывно двигаться вперед. И вот уже на пути к своей цели, останавливаться на ночлег, иногда всего на одну ночь, а иногда устроить и более долгий привал, полностью отдавшись моменту отдыха, разрешив этой силе проникнуть в душу и дать силы для продолжения пути.

Если вы двигайтесь к своей мечте, то знайте, что путь к ней, лежит не только через совершенствование своих физических и умственных способностей, а также через познание духовной составляющей, которая в большей степени, познается в момент спокойствия вашего разума и тела.
Никогда не отдыхайте много, никогда не отдыхайте мало. Отдыхайте столько, сколько вам нужно, чтоб набраться сил.

А тем, кто отдыхает большую часть своей жизни, я хочу сказать одно, если у вас есть мечта, а я уверен, что она у вас есть, поменяйте свое убеждение относительно отдыха и смысла своей жизни. Результатом вы останетесь довольны.

Отдых эта сила, которая убивает бездельников, забирая у них и физическое здоровье и душевное спокойствие, но та сила, что отдаст все это работяге, что достоин её.


Рецензии