Часовщик

Объявился как-то на районе один нехороший часовщик. Люди сдавали ему часы, а обратно их не получали. Поговаривали, что он то ли питается часами, то ли перебивает часам номера и продаёт их на Северный Кавказ.

И вот, друзья Петрович и Ильич, решили разобраться, чё за ….. такая творится. Сдали они часовщику свои хронометры, якобы для ремонта. Мастер с лупою в глазу их заверил: «Всё будет хорошо! Часовщик, прищурив глаз, чинит часики для вас. Приходите завтра, в это же время. Ваши тикунчики будут готовы!»

И вот, назавтра, приходят Петрович и Ильич к часовщику. Но не в условленное время, а чуть пораньше. Заранее вооружились тазиком и растворителем – а то мало ли что. В замочную скважину смотрят. И видят, что часовщик собрал две пригоршни чужих часов и в туалет с ними идёт. А сам при этом гнусно усмехается и приговаривает: «Часовщик, прищурив глаз, спустил все ваши часики в универсальный таз!»

Тут Петрович и Ильич дверь выбивают, в мастерскую заскакивают и орут:

«Петрович и Ильич, прищурив глаз, опустили тебе на голову эмалированный таз!»

И по башке его тазиком – хрясь! Тот – с копыт.

Прошли Петрович с Ильичом в кладовку. А там часов – видимо-невидимо. А часовщик мычит:

«Я все тикунчики клеем склеил!»

Но Петрович и Ильич дали часовщику растворитель – тот быстренько весь клей отмыл и все часы клиентам вернул. Отремонтированные. Причём, бесплатно.

Так что вот так.

Мораль этой сказки придумайте сами.


Рецензии