Дал ей имя, подбери хэштег

Жили-были в одном #королевстве @король и @королева. Долго у них не было детей. Наконец, когда @король и @королева уже потеряли всякую надежду, у них вдруг родилась дочка.
Устроили в честь ее рождения большой праздник #Деньрожденияпринцессы! Позвали на него всех фей, каких удалось найти. @1фея, @2фея, @3фея… @6фея отозвались и принесли в подарок юной @принцессе шесть даров-хэштегов: #высочество #дворец #бал #корону #сказку #королевство.
В конце праздника в залу вошла старая @восьмаяфея. Ее забыли позвать, потому что не видели ее уже полвека и думали, что она давно умерла. Старуха наклонилась над кроваткой и прошептала: «Когда ты достигнешь совершеннолетия, разразится буря и перевернет все твои хэштеги вверх дном, и ни один принц не сможет навек разглядеть в тебе принцессу».
И тогда юная @седьмаяфея появилась из-за полога и громко сказала:
– Утешьтесь, @король и @королева! Как это ни грустно, буря будет, и перевернет все хэштеги вверх дном. @принцесса будет забыта ровно на #век. Но он поставит все на свои места, и @принц увидит @принцессу.
В день совершеннолетия @принцессы, как и грозила старая @восьмаяфея, грянула буря и перевернула все хэштеги вверх дном:
#высочество стало #вы-с-отчеством,
#дворец превратился в #дворец-культуры,
#бал - в #балл,
#корона - в #крону,
#сказка - в #каску,
#королевство - в #короедство.
Все забыли про @принцессу.
Минул #век, расставил все хэштеги по своим местам, и, как и пообещала юная @седьмаяфея, появился @принц и разглядел @принцессу.

(с) иллюстрация Татьяны Чернявской. Модели Татьяна и Наталья Чернявские.


Рецензии
И стало все на свои места и @принц разглядел @принцессу.
Но дворец все равно оставался Дворцом, просто название другое #дворец-культуры.

Разноцветные Близнецы   12.05.2017 15:09     Заявить о нарушении
да, такая современная дуальность

Татьяна Наталья Чернявские   13.05.2017 11:24   Заявить о нарушении