Русское видео против Евровидения

Самый большой секрет «Евровидения», который позволяет привлекать массу зрителей-болельщиков, - это финальный подсчет голосов, когда с помощью смс создается чувство реального соучастия в шоу. Ведь все музыкальные номера перед этим уже многократно увидены, обсуждены и не вызывают любопытства. А раз так, то не проще ли России и Русскому миру создать русскую копию «Евровидения» под названием «Русское видео» для поиска музыкальных талантов?
Заметим, Россия дает треть зрительской аудитории «Евровидения». И ее неучастие в «Евровидении-2017» делает серьезную брешь в бюджете организаторов. А так как «Евровидение» – это чисто коммерческий конкурс, который в Европе имеет весьма второстепенный статус, то в следующем году у данного шоу весьма печальные перспективы. И вряд ли Русскому миру имеет смысл пытаться реформировать музыкальную тусовку старой Европы, где на ломанном английском языке кривляются на сцене гендерные меньшинства. Если же кивать на то, что именно на «Евровидении» были открыты несколько талантливых групп, то таким же статусом обладают музыкальные конкурсы в больших и малых городах России, где талантов было найдено куда больше чем на подмостках европейского бомонда.
Никто не мешает сделать русскую кальку «Евровидения». И проводить «Русское видео» 12 июня, в пустой праздничный день (в 2017 г. можно и в начале сентября). Для этого есть все предпосылки, так как отборочные мероприятия для Евровидения уже проведены, жюри собраны, все пуговицы к организаторским штанам пришиты.
Чтобы не создавать очередных проблем с национальными вопросами, сделать конкурс между 7-ю федеральными округами, плюс, Москва и Петербург. Пригласить Белоруссию, Казахстан, Армению, Абхазию и других соседей к участию в конкурсе. Если уж будет политическая воля, то в конкурсе вполне могут принять участие Донбасс и Приднестровье. Кстати, обязательный европейский вой о недопустимости подобных конкурсов можно не принимать во внимание, так как облапошенные конкуренты всегда пытаются вставить палки в колеса.
Песни, конечно, должны быть на русском языке, без политического и национального окраса. Т.е. создать еще одну точку для продвижения русского языка в Мире. Подобное шоу будет интересно многим нашим соотечественникам, которые покинули пределы России XIX, XX и XXI веках.
В качестве замечания, возрождать "Интервидение" вряд ли имеет смысл в качестве контры "Евровидению", так как ныне сложился другой геополитический расклад.

Даниель Громов
10 мая 2017 г.


Рецензии
Хорошая мысль.Только пугачевскую семью лучше к этому не допускать-будет полное сходство с Евровидением

Юлия Грицай   10.05.2017 13:28     Заявить о нарушении
Согласен, но вряд ли это возможно в ближайшее время.

Даниель Громов   10.05.2017 15:47   Заявить о нарушении