Киберг

- Значит, мы можем создать практически бесплатную рабочую силу и послушных, бесстрашных солдат? - спросил канцлер.
- Конечно, - ответил его советник. - Мы создадим и примем волну мигрантов, и сделаем из них машины.
- Объясни еще раз весь процесс, - канцлер довольно улыбнулся.
- Если приложить к человеческому телу электропотенциал из трех любых точек на теле, то этот человек, теряя сознательность, начинает подчинятся командам генерируемым при помощи этого потенциала. Это теория. Практически, простой внешний имплант в виде прочной присоски с электродами и радиоуправлением. Возможно и вживление системы управления. Остается только периодически заряжать аккумулятор и кормить людей. Есть еще расходы на одежду и гигиену, но это все издержки содержания. Содержание одного такого индивида, при замкнутой системе самообслуживания нам практически ничего не стоит.
- Это утопия, - канцлер причмокнул губами.
- Господин канцлер, что вы предпримете? - спросил советник.
- Создать секретные территории производства и полигоны. Создать замкнутую систему самообслуживания.
- Нам остается только пожимать плоды успеха, господин канцлер, - советник поклонившись удалился.

Территория № 48. Внешне - люди усердно работали, но при ближнем рассмотрении можно было сразу заметить, что они не разговаривают между собой. На соседнем полигоне тренировались солдаты. Они тоже не говорили между собой. Шла нешуточная война. Солдаты остервенело бросались в рукопашную и рвали друг друга как бешеные псы. Всем, через спутниковую систему управления и наблюдения руководил секретный генералитет и лично канцлер. Они были очень довольны.
- Отлично, генералы, вы будете представлены к наградам, - поблагодарил подчиненных канцлер. - Как вы их называете?
- Киберги, господин канцлер, - ответил советник.
Канцлер отключил спец. связь.

Территория № 618 представляла собой подземный военный завод. Киберг № 1017-С, что «С» значило «сборщик» монтировал электронную систему управления танка. Его модуль управления был собран на секретном производстве в период магнитной бури и работал на последнем издыхании и, как и следовало ожидать произошло короткое замыкание, и он отключился. Сергей пришел в себя и огляделся. Он помнил как, защищаясь от гонений эмигрировал, как попал в адаптационный лагерь, как он вернулся с проф. собеседования как лег спать и больше ничего, теперь он сидел внутри распотрошенного танка и держал в руках какой-то модуль. Невыносимо чесалась поясница. Отложив модуль, он протянул руку за спину он обнаружил, что к его спине присоединена какая-то присоска. Он отодрал ее от спины и рассмотрел. Он впервые видел этот вакуумный прибор с тремя иглами электродами. Бросив его в сторону он с удовольствием расчесал спину.
- Эй! - крикнул Сергей.
В ответ он услышал только внешний шум механизмов.
- Меня, кто-нибудь слышит? - вновь крикнул Сергей.
Никто ему не ответил. Сергей выбрался из танка. Он увидел стройные ряды одинаковых машин, охранников и таких же как и он рабочих. Сергей понял, что он находится на каком-то  военном заводе. Но почему он не помнил как попал сюда? «Я еще сплю» - подумал он. «Нет, таких реалистичных снов не бывает», - сделал вывод он. Сергей подошел к ближайшему рабочему, который катил тяжелую, нагруженную тележку:
- Друг, - обратился он к нему, но рабочий даже не посмотрел на него.
Сергей проводил его взглядом и пошел за ним следом. Приблизившись, он похлопал его по плечу. Рабочий никак не отреагировал. Сергей провел рукой по его пояснице и почувствовал такую же присоску. Он задрал робу и оторвал ее. Рабочий пришел в себя и огляделся:
- Где я? - спросил он по-арабски.
Сергей не понял его слов, но он понял, что все дело в этих присосках:
- Вот смотри, - он показал ее рабочему, тот с удовольствием чесался.
- Кто ты? - спросил по-английски рабочий.
- Я Сергей, ты знаешь где мы? - переспросил Сергей.
- Я Ахмет, я не понимаю, что со мной произошло, я помню как лег спать... - ответил рабочий.
- Отрывай все такие, - Сергею пришлось приказать Ахмету.
Ахмет кивнул  и они разошлись по цеху. Через час рабочие и охранники, уже без модулей управления, собрались возле одного из готовых танков. Команда образовалась интернациональная. Общаться пришлось по-английски:
- Друзья, - Сергей взобрался на танк. - Вы понимаете, что с нами сделали?
- Какой сегодня день? - спросили из толпы.
- Мы не знаем, - ответили ему.
- Разве за этим я приехала? - спросила хрупкая женщина с тонким, интеллигентным лицом, я инженер-схемотехник, и я искала только хороший заработок.
- Друзья, кто умеет управлять танком?
- Все сможем, - ответил дородный, хмурый мужчина. - За свою свободу нужно сражаться.
- Абсолютно точно. - сказал Сергей.

Канцлеру доложили о ЧП на заводе. Он не придал этому значения и приказал разобраться. Колонна кибергов-солдатов приближалась к территории № 618. Их встретила колонна танков. Солдаты рассредоточились и открыли огонь из противотанковых установок. То тут, то там вспыхивали бронированные монстры. Сергей приказал открыть ответный огонь. Но солдаты были непреклонны и бесстрашны. Лишь полное их уничтожение спасло рабочих. Потери со стороны повстанцев были страшными, более половины колонны. Сергей осмотрел закопченное поле битвы и приказал собрать уцелевшее оружие. Колонна двинулась дальше к столице.

Узнав о столкновении и поражении. Канцлер приказал вызвать авиацию, но колонна скрылась в лесополосе. Дальше пришлось двигаться пешком:
- Нужно захватить другой транспорт, - решил Сергей.
Выйдя из леса рабочие увидели небольшой городок:
- Захватить машины, - приказал Сергей.
Местные жители с удивлением наблюдали как вооруженные люди угоняют их машины:
- Бандиты, бандиты! - стали кричать местные.
Об этом вооруженном налете стало известно по всей стране. Канцлер был уже не на шутку встревожен.
- Сергей, что нам делать, мы ведь не преступники? - спросил Ахмет.
- Будем добираться до столицы разными дорогами, по две машины. - решил Сергей.

Безмятежная жизнь столицы была нарушена серией взрывов у Центрального собрания. Рабочие неожиданно захватили все здание. Канцлер укрылся в бункере. По всей стране было объявлено о попытке вооруженного переворота. Люди негодовали:
- Подонки, сепаратисты, террористы! - кричали они с улицы.
- Сергей, мы выживем? - спросила та самая хрупкая женщина-инженер.
- Я не думаю, но возвращаться на завод я не хочу. - сказал Ахмет.
- Мы будем сражаться. - решили все рабочие.

Киберги-солдаты особого назначения послушно готовили захват здания.
- Сколько у нас оружия? - спросил Сергей.
- Это все, что есть, - удрученно ответил Ахмет.
- Не густо. Что же, еще не поздно, кто хочет сдаться, я не держу, по крайней мере еще будете жить.
- Если это можно назвать жизнью, - сказал Ахмет.
Начался захват. В окна полетели гранаты. Начался и закончился бой. Раненый Сергей лежал среди трупов своих товарищей и смотрел как во взорванную дверь врываются киберги. Сергей разжал руку. В ней лежала граната без чеки.


Рецензии