О Нежности...

Сегодня смотрел фильм «Три тополя на Плющихе».

Фильм очень сильный, но не очень ровный... Кажется, авторы не сумели или не захотели держать равномерный эмоциональный ритм в сценарии. Были перепады... Может это даже плюс... Не знаю...

В фильме идет эмоциональная подготовка... все это варится в разных нюансах... и два супер-момента... когда ОН ждет и ждет ЕЁ... и когда ОНА вдруг услышала песню «Нежность» по радио... у нее отключилось всё-всё на свете... только Эмоции... только Нежность... только Благодарность... только Горечь утерянной Радости и Нежности...

Оказалось, что Успешная Женщина, у которой есть реальный муж, да еще он и не пьет, что для России и, тем более, для села, является крайне удивительным... все ей завидуют... да и она счастлива... настолько счастлива, что не только не защищает перед любимым мужем своего человеческого достоинства, но даже и не задумывается, что есть угроза этому достоинству..., села в такси... и вот она заметила особый взгляд этого парня... и вот нежная улыбка парня и вот она осознает, что она нравится кому-то еще... она заметила знаки внимания, которые не получает уже много лет... вдруг она чувствует наплыв Нежности, наплыв Восхищения.

Большую часть фильма она это не сознает и лишь подсознательно чувствует... и вот кульминация... она хочет вырваться из прежней жизни... она хочет пойти навстречу Нежности... Уважению... Любви...

НО...

Ключ куда-то затерялся... дверь не открывается... она в западне... она в отчаянии...

И ЕГО и ЕЁ отчаяние сливаются в мелодии песни о Нежности...

А когда она при прагматичном муже и при несмышленых детях слышит «Нежность», то наступает ПИК ВСЕГО-ВСЕГО.... наступает ПИК Эмоционального Оргазма...

Пока песня идет ОНА счастлива, ОНА абсолютно счастлива, ОНА утонула в Нежности...

И фильм заканчивается до завершения песни. Авторы фильма нас жалеют... не хотят нам показать самой Катастрофы, которая ждет и ЕЁ и ЕЁ Нежность, да и нас всех...

Будет падение... будет осознание, что это был конец ВСЕГО... ВСЕГО-ВСЕГО...

И что интересно. В фильме этого нет. Но я знаю продолжение фильма.

После Нежности вернется будничная жизнь... и у НЕЁ будут только 2 варианта.. осознав ничтожность своей жизни пытаться бороться за Счастье... или уйти в себя и внешне ничем не меняться... радоваться грубияну-мужу при всех... при всех...

А самой жить тайной жизнью каждый момент... и в каждый момент искать вокруг себя нюансы, знаки..., которые ей помогут восстановить те эмоции, которые ее захватили и потом оставили...

В ветерке...

В дождике...

В чьем-то случайном нежном взгляде...

Даже в случайной улыбке мужа от «удачной» грубой шутки...

В фильмах...

В облаках...

В линиях деревьев и долин...

В шуме листвы...

В капельках росы...

Везде-везде...

Искать Нежность... Только Нежность...

Искать уже и не ЕГО... ОН уже пропал... Ушел... ОНА уже ЕГО и не помнит... Да и не стремится помнить...

ОНА только ловит эфемерную Нежность... бесконечную Нежность... абсолютную Нежность....

Нежность, которую больше она не встретит....

Но песня закончится... Как заканчивается прекрасный свадебный Вальс...

Я не могу за всех говорить и может даже я буду неправ, но, видимо, есть много женщин, которых коснулась НЕЖНОСТЬ своим Божественным Прикосновением и они стараются снова найти ЕЁ...

Найти Нежность...

Найти Любовь...

Т.е., не живут воспоминанием о Нежности, а реально ищут Нежность и Любовь... и находят грубый и оскорбительный Секс....

Начинают понимать, что Судьба уже не им помогает, а тем мужикам, которым хочется оторвать запретный плод... очередной запретный плод... и не обязательно, что они, при этом, будут думать о НЕЙ вульгарно и оскорбительно... о Женщине, которая ищет Нежность...

Может даже и не думают так... может даже думают о ней уважительно... и даже с любовью..., но самое страшное в том, что они не пытаются ее окружить Нежностью... не пытаются поднять ЕЁ до небес Любви... Самое страшное, что эти мужчины и не думают помочь Женщине найти Нежность... Им только удовлетворив себя ЕЮ лечь на спину и положив себе на грудь ЕЁ голову играть прекрасными локонами..., как знак Уважения, Любви и выполненного Долга..., но не Нежности...

Не Нежности...


Рецензии