Кризис?

В последнее время всё чаще люди в соцсетях задают вопрос. Началось или нет. Ну то о чем много лет говорил М.Хазин с сотоварищами. Мега трындец в мировой экономике. Что думаете граждане-господа?

Что тут думать? Конечно, началось. Вон посмотрите на Мишу Хазина - совсем уже беднягу загрызли пародисты и либерасты всякие. Они потешаются над нашим соколом, он из последних сил отстреливаясь уходит всё дальше в тайгу несознанки, а тут некоторые несознательные граждане еще вопросы вопрошают. Мол началось или нет. Началось и уже сейчас в мае.Близится время Хазина. Он, как любые нормальные сломанные часы абсолютно точно два раза в сутки покажет точное время. И его время вновь пришло.


Короче. Кризис новый мировой экономический на носу.


Судите сами.

1987 был кризис и еще какой, 98 был кошмарный кризис мы были в самом его эпицентре, 2008 тоже был кризис что надо. Сейчас самое время ближе к осени рвануть. Дальше кризис откладывать нельзя, сами понимаете и срок уже подошел, кризисы повторяются примерно через 10 лет, и самое главное Хазин совсем приуныл. А человек он нам не чужой, так что даешь панимашь кризис. Мать его за табуретку! И никаких гвоздей!


Так что деваться некуда. Мировой кризис надвигается. Собственно ситуация уже начала во всю подавать признаки приближения кризиса. Снижение цены на нефть является индикатором того, что на поддержку роста экономики кидаются последние резервы. Но резерв этот снижения цен, ныне уже не столь велик, как прежде. Цена на нефть не может упасть в разы сейчас, не столь она высока. Падение возможно, но есть ограничение ниже которого нефть всё равно не упадет, оно примерно равно 30 долларам сейчас, как пишут разные аналитики.


И поэтому нынешний кризис будет, как и завещал миру и народу Рима Миша Хазин, настоящим американским кризисом. 98 год был кризисом развивающихся экономик, 2008 год - кризисом сырьевых экономик, 2017 год должен стать кризисом США. Это я к тому, что в этот кризис не будет такого, как было в 2008 году - рынок цб США упал на 3 процента - у нас рынок автоматом падает на 10-15 процентов, а где-то на островах падает сразу на все 90 процентов. Рынки будут падать сейчас почти пропорционально, развивающиеся рынки могут оказаться в лучшем положении, падение на них может быть менее сильным, чем в США. ЕС вероятней всего будет чуть лучше, чем США. Самые большие опасения за Китай. Главное направление кризиса будет резкое падение реального сектора экономики США.


Об особенностях кризиса в России нужно отдельно будет высказаться. Но это тоже точно будет другой кризис - отличный от 2008 года и даже 2014 года.


Рецензии