Старушка со спицами

Место паломничества брачующихся, гостей города, посетителей парка и одиноких старичков которые пытались взгромоздиться ей на колени. Кто-то читал ей стихи, кто жаловался на власть и небольшую пенсию, кто хвастался возобновившимися поллюциями, а кто просто сидел, любовался её морщинами и даже пытался заботливо укрыть принесённым пледом.
Сколько довелось повидать ей за время пребывания в сквере, и песни под гитару на соседних лавочках, и пляски афроамериканцев в ночь Ивана-Купала желавших, по всей видимости, слиться с местными культурными традициями, и заплывы охмелевших мичманов на день ВМФ, и купания невест (которых хилые бицепсы оных женихов не выдерживали и роняли в фонтаны с одуванчиками). Трижды представали перед ней во всей своей неистовой красе эксгибиционисты, весело и куртуазно распахивавшие свой плащ, пытаясь изобразить ни то Бэтмена ни то Рокко Сифреди (хотя по размерам сумма длин их агрегатов составляла лишь корень квадратный от реальностей именитого актёра) Однажды даже юноша со стеклянными глазами, в половине пятого утра, представившийся как «Раб Божий Ганс» просил помощи в исцелении его от хульных помыслов, затем воскресить Стиви J. и передать привет Санта Клаусу, после чего поцеловал в правый тапок, поводил вправо-влево зажжённой зажигалкой, возложил букет цветов сорванных на стометровке и удалился лунной походкой в темноту…


Рецензии