Кошка - лучший друг

Уже долгое время хочу иметь свою кошку. Именно свою, чтобы она меня узнавала из толпы.
Кошку, в отличии от собаки, нужно добиться - она не полезет на руки к чужому, который её просто позвал, а если и полезет, то это уж точно будет хороший человек.
Собаки будут отдавать огромные потоки любви,но хоть ты и её хозяин, остальных она будет любить ровно так - же ... в этом есть что - то одинокое.
Кошке не нужны обещания, не нужен ты красиво одетый, причесанный. Ты можешь быть в говно и тебе будет нечего морально давать, но кошка придет и ей хватит банально того, что ты её гладишь. Ты будешь любим просто за то, что любишь. Разве это не чудесно?
Понимая с возрастом насколько быстро люди сходятся, разочаровываются и расходятся, кроме некоторых исключений, всё - же хочется иметь этот комочек радости, который хоть и покинет тебя когда - нибудь, но всё это время он будет частью тебя и уже точно не предаст.

Да, он будет тебя будить рано по утрам, прерывать от работы, с него может лететь много шерсти, но это ничего по сравнению с теми ощущениями, когда ты совсем один и слышишь это тихое "мяу" рядом с собой, а потом под руку пролезает комочек любви и счастья и ложится тебе на колени и всё сразу становится лучше - ты ей нужен.


Рецензии