Вторая Мировая война миф или реальность?
Да, я отрицаю ВМВ! Речь идёт о том, что вполне возможно, что историки и политики искусственно объединили в одну войну несколько отдельных войн, среди которых самая большая по масштабам боевых действий, демографических потерь и разрушений это советско-германская война 191-1945 гг., которую Сталин провозгласил Отечественной. Была ещё германо-польская, германо-французская, советско-финляндская, китайско-японская, тихоокеанская война и т.д. Были дипломатически мирные, но военно-силовые операции по возврату СССР Прибалтики, Буковины и Бессарабии...
И если была ВМВ, то когда она началась? Утверждают, что 01 сентября 1939 г.! Да кто же спорит с тем, что 01 сентября началась очередная европейская война между Германией и Польшей? Но с какого перепуга германо-польскую войну на¬звали началом ВМВ? Назначили! Но тогда как быть с нападением Японии на Китай? С нападением Италии – на Эфиопию? Почему такое гипертрофированное внимание к Европе? И там была ещё гражданская война в Испании, сопряжённая с интервенцией Германии и Италии. Может быть, тогда следует вести отсчёт от 07 декабря 1941 г., когда Япония атаковала Пёрл-Харбор? А, может быть, ВМВ не было, а была одна мировая война, начавшаяся в 1914 г., и не закончившаяся в 1918 г.? Тогда эту мировую войну можно назвать... второй тридцатилетней войной?
Так была ли ВМВ или её для удобства восприятия искусственно сделали историки и политики, соединив в одну войну разные войны? Заметьте, что ни советско-финляндская, ни советско-японская война, ни бои на реке Ханкин-Гол, ни освободительный поход РККА в «Восточную» Польшу не стали в СССР частями Великой Отечественной войны! Однако эти и другие войны почему-то объединены во ВМВ...
Вопросы, вопросы, вопросы...
22 марта 2015 г., 11 мая 2017 г.
© Валентин Поляков 2017
Свидетельство о публикации №217051101155
Вторая мировая, конечно, продолжение Первой. Но это очень разные войны, хотя в развязывании обеих первую скрипку играла Англия.
В Первой войне каждая страна воевала за свои имперские интересы - кроме России. Россия воевала за английские интересы и против себя самой. Поэтому и выходит объективно, что русские генералы в той "германской" войне - предатели, а большевики, требовавшие прекратить войну - патриоты. В конечном итоге так оно и проявилось в Гражданской войне.
Вторая война - война Германии прежде всего против самой себя, поскольку лидером её был английский проект Адольф Шикльгрубер. Англичане его финансировали и привели к власти, англичане его старательно вели, в самый последний момент нажав на кнопку войны и умыв руки. Ибо английские гарантии Польше означали только войну и ничего иного. Россия в Отечественную воевала за себя, за свои интересы - оттого у этих двух войн такая разная история и последствия.
А временнЫе рамки войн - да шут с ними! С самого Кромвеля все европейские кровопролития - одна нескончаемая война Англии против континентальной Европы - чужими руками.
Георгий Томберг 01.09.2017 12:21 Заявить о нарушении