Свобода

Свобода. Как много значит это слово! Значимость этого слова для каждого различна.
Нас съедает быт, обыкновенные дела, которые не дают нам вдохнуть кислорода.
Нас съедают отношения, которые оковывают и препятствуют развитию. Нас съедают окружающие люди, которые абсолютно не те, каких хотелось бы видеть. Нас съедает работа.Нас съедают стереотипы.
Но наступает тот момент, когда все твои мысли ранее оказываются пройденным этапом. Когда все поставленные идеалы, принципы рушатся по кирпичику и пробивают стену, сложенную годами.
Когда все рамки рушатся, и все то, о чем ты мечтал раньше, оказывается ложным.
Та сказка, что была выложена годами, сломалась.
Теперь ты просто хочешь жить здесь и сейчас, не планируя и не вкушая то, что будет завтра. Ты хочешь чувствовать. Здесь и сейчас. Хочешь жить моментом, этим вечером, этим закатом и дышать по-настоящему.
ты хочешь быть свободным. во всех планах. Ты не хочешь, чтобы тебя ограничивали. ты хочешь просто поделить эти минуты свободы с кем-то.
Жизнь неидеальна, непланируема. Нужно наслаждаться этой неидеальностью, естественностью. Нужно перестать подстраивать все под свои идеалы.
Наслаждаться каждым мигом. Никаких планов, мечт, касаемых будущего.
Всю жизнь у нас стоят четкие представления, что нужно выйти замуж, иметь надежную работу, во сколько лет родить детей, что свободные отношения, гражданский брак это плохо, ставишь какие-то шаблоны для отношений. А в итоге жизнь ставит тебя в такую ситуацию, чтобы ты перестал делать эти стереотипы.
Нужно жить для себя. Просто разделять эту свободу с другими, не впадая в зависимости. Нужно просто делить свой мир с кем-то, отдавать и получать. Нужно уметь рисковать, не всегда делая все как надежно, как советует советское общество. Пусть будет как будет. Перестать сковывать себя, обрекать, строить ложные планы. Это не значит, что всегда надо жить так, но иногда просто хочется что-то делать для себя, а не для своего будущего. Не ставьте рамки. Ломайте стереотипы.


Рецензии