Глава 16. В кабинете

Как ни старалась Лиза пройти вместе с Вороном, он настоял, чтобы девушка осталась за пределами кабинета.
-Это не ваша забота, мисс Флавершейм, - отрезал он, исчезая за дверью.
Лиза фыркнула и примостилась в кресле неподалёку от кабинета, потягивая из бокала какой-то странный на вкус напиток, от которого мозг начинал плавиться, а глаза сами собой лезли на лоб. Только сейчас она поняла, что уже несколько дней нормально не спала, и от этого осознания глаза её сами собой начали медленно закрываться, пока девушка не впала в тревожную дрёму. Но если бы она решила отдохнуть на минуту позже, то наверняка заметила бы, как сквозь толпу к ней стремительно приближается силуэт с ножом, едва видневшимся из рукава чёрной рубашки.
***
Ворон плотно захлопнул за собой дверь в кабинет и тут же упал в кресло, практически скатившись с него на пол. Барбаросса сел за стол, наливая себе ещё виски и пристально смотря на друга. Покрутив рыжий локон, он вопросительно хмыкнул. Ворон, будто очнувшись ото сна, неторопливо заговорил:
-Росса, - молодой человек устало провёл рукой по шее, - я был в «Диком Лотосе».
-Ты нашёл Чарльза?
-Да как два пальца в асфальт, - хмыкнул Ворон, кивнув. – И Чарльз сказал мне, что он вернулся.
Потягивающий в это время виски Барбаросса тут же закашлял, подавившись янтарной жидкостью.
-Что? Этого не может быть, его убили! – Воскликнул он, не переставая кашлять.
-Меня тоже «убили», – прохрипел молодой человек, невесело рассмеявшись. – Росса, да открой ты глаза, это же его почерк. – Молодой человек прицелился и докинул до стола ранее просмотренные записки. – Сомнений всё меньше, это писал именно он.
-Хочешь сказать, он снова начал игру?
-Именно.
-Но я не понимаю, к чему? Чего он хочет, Ворон? – Рыжебородый взял одну из записок и повернулся к окну, рассматривая её на свету.
-Он хочет довести до конца все наши долги. Напоминаю тебе, что я всё ещё жив, хотя должен был умереть тогда, когда всё это…
-Ворон, ты должен бежать, - внезапно и резко оборвал его Барбаросса, не отворачиваясь от окна.
Молодой человек на мгновение замер в кресле, вытянувшись, словно струна настроенной гитары. Когда к нему вернулся дар речи, он вкрадчиво произнёс:
-Ты издеваешься, старик? Я должен бежать?
-Да.
-Я. Должен. Бежать?
-Да, чёрт возьми, несносный мальчишка! – Взревел Росса, оборачиваясь и вскакивая с кресла, с силой ударив по столу огромными кулаками.
В этот момент он очень походил на гигантского разъярённого льва. Его единственный глаз блестел огнём, пряди волос падали на искажённое гневом лицо, а ноздри всё время раздувались под такт тяжело и быстро вздымающейся груди. Он ждал реакции, будто хищник, нанёсший первый удар жертве.
Ворон продолжал сидеть в кресле, развязно облокачиваясь на его кожаную спинку.
-Я никуда не побегу, - вкрадчиво и чётко отчеканивая каждое слово, произнёс он. – Можешь угрожать мне ножом и пистолетом, пером и шпагой, а я не сбегу. Такая трусость не в моём вкусе, Росса. Лучше пристрели меня прямо сейчас.
Гигант с минуту пристально сверлил взглядом собеседника, как вдруг он сорвался с места, в один огромный шаг оказавшись рядом с Вороном. Угрожающе нависнув над молодым человеком, он прошипел:
-Какая же ты мразина, брат.
Ворон не ответил, и Барбаросса медленно упал на колени перед ним и вымученно улыбнулся. Его лицо выглядело таким уставшим и бледным, что шрамы начали резко контрастировать с ним, сильно выделяясь.
-Ворон, - тихо проговорил гигант, положив руку ему на плечо, - даже если мне прикажут под страхом пытки причинить тебе вред, ты же знаешь, я предпочту пытку.
-К чему это?
-А к тому, брат, что я не могу допустить, чтобы ты снова страдал. Столько воды утекло, а я по глазам вижу, что боль не утекла вместе с этой водой. Она внутри и рвётся наружу. Ты не обязан снова терзать старые шрамы. Ты никому ничего не должен, брат. – Он пристально смотрел в глаза Ворона, ожидая реакции.
-Должен, Росса. На мне висит жизнь девушки. Я не могу так всё бросить.
-Девушки? Уж не влюбился ли ты, парень?
-Может быть, - коротко и уклончиво произнёс Ворон, смотря поверх головы друга.
-Ворон… - Гигант прикусил губу, подбирая слова. – Ворон, брось это дело. Гиблое оно. В нашем преступном королевстве нет любви, есть лишь выгода. Закончив дело, ты вернёшься в тюрьму, а этот маленький внетюремный роман просто врежется в твою память, оставляя очередной шрам. А дамочка твоя исчезнет, не оставив даже сле…
Глухой звук удара и треск челюсти. Барбаросса, покачнувшись, повалился на пол, схватившись за лицо. Ворон встал с кресла и опустился на одно колено рядом с другом. Его глаза горели жёлто-зелёным огнём, а руки дрожали. Он схватил Барбароссу за белый пиджак и прохрипел, оскалившись:
-Не. Смей. Так. Говорить. Никогда.
-Ворон, ты не понимаешь… - Начал было рыжебородый.
-Молчать! – Рявкнул молодой человек не своим голосом, приближаясь почти вплотную, глядя в глаза. – Не смей указывать мне. Никто не смеет, слышишь? Никто!
-Ворон, выслушай меня…
Но Ворон лишь закрыл рот мужчины рукой, продолжая хрипеть:
-Нет, это ты выслушай меня, Барбаросса Исайа  Диабло , потому что мы явно друг друга недопоняли. Я никого никогда не любил и любить не буду, а то, что я всё ещё с ней не означает, что я влюблён. То, что было много лет назад, оказалось ошибкой, я не должен был… - Он шумно выдохнул, прикрыв глаза. – Я не должен был. Но теперь я знаю, кто он. Я понял это тогда, на площади, три года назад. Росса, это дело принципа. Я обязан его найти.
Барбаросса отпихнул руку Ворона от своего лица и с силой оставил на щеке того пощёчину, след от которой тут же стал практически фиолетовым. Заключённый слегка пошатнулся, схватившись за кресло, чтобы не упасть.
-Когда ты стал таким?! – Практически прогрохотал мужчина, вскакивая. – Когда ты превратился в мразь, которой нужны лишь месть и кровь? Когда, твою мать?!
-Да я всегда таким был! – Закричал в ответ Ворон, поднимаясь с колен. - Всегда, ****ь!
Тяжёлый кулак попал прямо в грудь, и молодой человек ударился об стену, не в силах вдохнуть воздух. Его лёгкие тут же полыхнули огнём. Сильные руки схватили его за воротник кожаной куртки и с лёгкостью подняли над полом, как куклу легко поднимает маленький ребёнок. Горячее дыхание опаляло кожу шеи, когда рыжебородый гигант проревел:
-Да что с тобой стало, сукин сын?! – Он встряхнул друга, словно безжизненную игрушку, не выпуская из рук куртку. – Где тот парень, который ещё пять лет назад никогда бы не причинил кому-то вреда без причины? Куда делся мой Ворон?! Где моя чёртова Птица?!
Тяжёлая крупная слеза покатилась по щеке мужчины, так яростно сжимавшего кулаки всё ближе к горлу молодого человека. Ворон почувствовал, что дышать больше нечем, но гигант лишь приподнял его немного выше.
-Из-за какой-то твари ты стал такой мразью, сам того не замечая. И всё из-за него!
-Росса… - Прохрипел Ворон, пытаясь ослабевшими руками схватить того за запястья. – З-задых-хаюсь… Росса…
Мужчина скривил гримасу горечи и резко отпустил куртку, позволив другу рухнуть между креслом и шкафом. Закрыв лицо руками, Барбаросса тяжело втянул воздух.
-Что же ты делаешь… - Тихо проговорил он, запустив пальцы в копну рыжих волос. – Ворон, что же ты делаешь…
Ворон, мелко дрожа, поднялся с пола и, снова выпрямившись, зашагал к выходу из кабинета будто ничего и не было.  И лишь струйка крови, стекающая по его лицу с виска, напомнила, что только что произошло в кабинете. По пути он захватил письма и, сунув их в карман, подошёл к выходу. Не оборачиваясь, он нарочито небрежно бросил:
-Если ты мне не поможешь, не поможет никто, брат. Но, видимо, не судьба. До встречи, если таковая будет, Росса. Удачи.
С этими словами он покинул кабинет, неслышно закрыв за собой дверь.


Рецензии