О страсти. Рассуждизмы и пароксизмы, 49

Вишневский (поляк по происхождению и немец по месту работы) совместно с психологами разделяет любовь на четыре фазы: «сначала libido, влечение, вожделение, потом eros как стремление к высшей форме эротической близости в союзе двух, затем philia, или дружба, и в конце аdаре, или соединение во взаимном безусловном желании добра друг для друга».

Как это может быть интерпретировано по рабоче-крестьянски, по-русски, например, теми, кто, как Пивораки в «Старике Хоттабыче», обуреваем страстью ... к пиву и ракам?

Вы пьёте пиво - этот народный напиток. Как вы это делаете летом, в жаркий день? Сначала открываете бутылку или подходите к бочке разливного.
Пробка с бутылки соскакивает с характерным звуком. Затем ёмкость наклоняется к кружке, дрожащей от вожделения рукой, и пиво пенисто льётся. Вы смотрите на этот процесс затаив дыхание и облизывая пересохшие губы (свои) от нетерпения. Едва дождавшись заветного момента, вы (наконец-то - сбылось) приникаете – это только видимость, что губами, а на самом деле – всем своим существом - к краю кружки с живительной влагой. И пьёте залпом, залпом... Примерно до половины кружки.
Далее процесс идёт без дрожи и фанатизма: с перерывами, небольшими глотками – жажду утолили, теперь уже - не спеша. А можно и усугубить, знаете - чем...
Вы добры и испытываете родственные чувства ко всем окружающим, вы счастливы. Можно и поговорить. О пиве, раках, футболе и ... о женском персонале.

И женщины это с благодарностью чувствуют... Вот сейчас почувствовали.


Рецензии