Приключения мечты 1

Рождение мечты

Яркая вспышка в эфире, можно сказать взрыв и … маленькие частички энергии, как ртутные шарики притягиваются  друг к другу, сливаясь в единое, еще нематериальное существо. Еле уловимый шепот или мягкое дуновение ветерка, нет еще воздушнее, еще легче.
Я лечу! Я? Так, а кто я? Не увидеть ни пощупать? Почему здесь так шумно?
-Эй! Кто-нибудь, что происходит? - Меня вращает в потоке неизвестно чего, болтает, как в зоне турбулентности и звук. Странный звук. Миллион или даже миллиард голосов, шепотов и криков одновременно. – Да где же я, черт возьми?!
- О! новенькая! – Раздалось откуда-то сбоку, если у меня есть этот самый бок.
- Я? – Пытаюсь вертеться, что бы определить источник звука – кто и где сказал.
- Ты, ты. Не дергайся, а то пшик и нет тебя.  – Насмешливый голос порывом ветра выпалил прямо в лицо, которое, наверное, у меня есть. Я отлетела и заорала:
- Ты кто?! 
- Спокойно! Я тут вроде инструктора для новорожденных. А ты, как раз, только что родилась. Так что добро пожаловать в наш мир гениальных мыслей, идей и мечтов…мечтей, ой ну не выговоришь! Мечт! В общем, ты новоиспеченная мечта. -  Голос инструктора превратился в шепот, который мягко покачивал меня каждым словом.
- Мечта… Я мечта! – Имя мне нравилось, но смысл оставался загадкой. – Что значит быть мечтой?
- В 99% случаев – ничего. – Буркнул инструктор.
- Я не могу быть «ничто»! Я же слышу тебя, значит, как минимум, уши у меня есть! – возмутилась я. – Один процент, все таки, есть. Ура! Мне повезло! Так что там с одним процентом?
- Уймись, сейчас объясню. – Шикнул на меня инструктор. – Каждая мечта может воплотиться в жизнь, вопрос в голове, которую ты найдешь. Наш мир находится вверху, а чуть пониже есть существа – люди, которые могут дать нам жизнь через  материальную форму, так что ушей у тебя нет пока! -  С издевкой констатировал инструктор. – Правила игры следующие: ты спускаешься в мир людей, и ищешь голову, в которую должна запрыгнуть, желательно детскую и там вертишься. Если ты выбрала удачную голову, то человек начинает стремиться воплотить свою мечту в жизнь, совершать действия и в конечном итоге, ты реализуешься как объект мечтаний в мире людей. Например, была мечта - знаний, которая выбрала голову маленького мальчика из бедной семьи. Мы всем миром над ней хохотали. Мальчонка из деревни, крестьянин, о каком обучении вообще речь? А вот запрыгнула в него наша мечта и как давай там вертеться, ни днем, ни ночью ему покоя не давала, так он в Москву пешком пошел, великим человеком стал.
- А как надо вертеться, что бы вот так, как та мечта!? Раз и великий человек получился? – с восторгом выпалила я.
- Я же говорю тебе! Это от головы зависит! Бывает, что у человека все возможности есть свою мечту исполнить, а он ленивый и хоть обвертись, не шевелится. Слышишь какофонию из голосов? – я согласно кивнула, и на всякий случай сказала «Да».
- Ну, так это бесполезные фантазии вопят! Все 99% мечтей, тьфу мечт, которые превратились в ничто, а теперь ищут, какую-нибудь идею или мысль, что бы с ней в тандеме второй шанс получить.
Я слушала инструктора и понимала, что второго шанса может и не быть, осталось определиться, какая я мечта. Для этого мне предоставлялся пробный полет в мир людей и один тестовый залет в любую понравившуюся голову. Ну, что ж, поехали!

  Тест драйв

Я летела вниз, сквозь гул голосов. Невероятная сила, не пойми от куда взявшаяся, помогала мне преодолеть встречные потоки ветра и вот, перед глазами открылась небесная лазурь. Медленно проплывали вспененные облака, и так мне было здесь спокойно, что, в общем-то, и люди не особо нужны с их головами, мыслями и действиями.
- Давай, двигай вниз! – раздался недовольный голос инструктора.
- Ты меня и здесь сопровождать будешь? – удивилась я.
- Дуреха! Тебе шанс достался, а ты в облаках витаешь! – громко рявкнул инструктор, чем придал мне ускорения – Конечно, буду, что бы ты мне статистику не испортила. У нас и так громко, не хочется еще твои вопли прибавлять к нашей какофонии. Там у людей, все очень странно. Можешь запутаться. Характер у тебя еще не устойчивый, а натура ты творческая, раз в облаках зависаешь.
- Здесь тихо и спокойно – начала я
- И скучно! – перебил меня инструктор. – В облаках отдохнешь на обратном пути, переваришь полученный опыт и определишься с целью. Это место для самопознания предназначено, а не для праздного шатания и безделья!
- Расскажи про людей, а? Что там странного и, вообще, какие они - люди?
- Люди…хм… Существа – наполовину материя, наполовину энергия. Обладают удивительной способностью отравлять себе жизнь. Главная часть в человеке – это сердце, но многие из них считают  - что мозг.
- Значит мне надо в сердце забраться, а не в голову!  - сделала я вывод.
- Человек хитро устроен – начал объяснять инструктор. – Сразу в сердце ты не попадешь, тебе сначала надо в голову, а потом человек сам тебя в сердце перенесет, если захочет. У них там свобода выбора. Некоторые вообще сердце на замке держат, только мысли по черепушке гоняют и потом удивляются, почему же они такие несчастные. В общем, если доберешься до сердца, считай – выиграла!
- А от мозга до сердца далеко?
- В среднем - пол метра.
- Какое оно – сердце? Расскажи.
- Сердце… сердце - это любовь, счастье и благодать. Представь себе бочку, в которой живет все самое лучшее, что только можно вообразить. Пусть это будет яркий свет, так проще объяснить. И эта бочка полностью просмолена. Нет ни одной щелочки. И свет внутри нее запечатан, т.е. он там есть, но его никто не видит. Вот этот свет в бочке и есть сердце. Человеческая жизнь состоит из разного рода событий, чтобы проковырять дырки в этой бочке и выпустить этот свет.
- Смысл жизни - стать светильником? – неуверенно уточнила я.
- Вроде того.
- Ну и зачем тогда мозг? Пусть бы каждый и расковыривал свои бочки. В чем проблема-то?
- Всё, прилетели! Вот, собственно, люди. – инструктор подтолкнул меня и я шлепнулась на асфальт, по которому спешили в разные стороны пешеходы.
Это был большой и шумный город. Я соскребла себя с тротуара, правда не с первого раза, потом еще пару раз с лобовых стекол автомобилей, ну и разок впечаталась в витрину магазина, но все таки полетела искать голову.

продолжение следует......


Рецензии